Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 142 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22631 сообщение
Россия
: Pskov-Leningrad
23.06.2010 - 22:31
: 488

Сегодня наконец таки добрался до трактора.

Иван Василич пишет:
Fuz47 пишет:

А где этот отсечной клапан?

На ТНВД.... wink

Снял этот клапан что мне на фото показывали. А чему там засоряться? И никаких шариков и пружинок там не обнаружил dntknw

30.12.2013 - 21:44
: 6434

Прогрев паром трактора перед запуском возможен.В своё время в некоторых хозяйствах были сделаны парораздаточные колонки для одновременного прогрева 10 и более тракторов.Шланг с паром вставлялся в горловину радиатора.Такой способ прогрева неоднократно сообщался в журнале "Сельский механизатор" за 70-80е годы.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
aleksandr7764 пишет:

Снял этот клапан что мне на фото показывали. А чему там засоряться? И никаких шариков и пружинок там не обнаружил dntknw

Для поддержания давления в П-образном канале на выходе с него обязательно должен стоять клапан.

Россия
alpem пишет:

Для поддержания давления в П-образном канале на выходе с него обязательно должен стоять клапан.

Иван Василич мне советовал поменять его потому как там могло засориться, и писал что там стоит пружинка с шариком, так у меня их нет. Сейчас фото выложу что у меня стоит.

Россия

Вот такая у меня лабуда там вкручена, и ни под ней ни в ней никаких пружинок, но на маленьком болтике есть вмятина как будто в него шарик упирался...Так и должно быть или у меня чего-то не хватает?

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Fuz47 пишет:

[изображение]
Вот такая у меня лабуда там вкручена, и ни под ней ни в ней никаких пружинок, но на маленьком болтике есть вмятина как будто в него шарик упирался...Так и должно быть или у меня чего-то не хватает?

Пройди по ссылке и на фото увидишь как должен выглядеть этот клапан... Под маленьким болтиком шарик с пружинкой... https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B...

Россия
Иван Василич пишет:

Пройди по ссылке и на фото увидишь как должен выглядеть этот клапан... Под маленьким болтиком шарик с пружинкой... https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B...

А он не может стоять со стороны блока возле трубки подачи топлива на насос? Там тоже болт вкручен с пробкой внутри только больше, на 22 наверное. Его мне сегодня не открутить было...

Россия
Fuz47 пишет:

А он не может стоять со стороны блока возле трубки подачи топлива на насос? Там тоже болт вкручен с пробкой внутри только больше, на 22 наверное. Его мне сегодня не открутить было...

Нет, скорей всего имеешь ввиду заливную пробку... wink Этим клапаном прикручивается трубка, которая идет на обратку.... wink По сути этот клапан, напоминает штуцер, только с клапаном внутри...

Россия

[quote=Иван Василич
Нет, скорей всего имеешь ввиду заливную пробку... wink Этим клапаном прикручивается трубка, которая идет на обратку.... wink По сути этот клапан, напоминает штуцер, только с клапаном внутри...[/quote]
Как выглядит нужный мне клапан уяснил в общих чертах. Остается вопрос что у меня было вкручено и работоспособен ли насос с такой джигурдой? Или все же добрые ручки похимичили у меня...Вот то что я выкрутил в разобранном виде:

Россия
Fuz47 пишет:

Вот то что я выкрутил в разобранном виде:

А нет фото откуда выкрутил...??? Че то не понятное у тебя, похоже как штуцер обломан.... scratch_one-s_head

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Иван Василич пишет:
Fuz47 пишет:

Нет, скорей всего имеешь ввиду заливную пробку... wink Этим клапаном прикручивается трубка, которая идет на обратку.... wink По сути этот клапан, напоминает штуцер, только с клапаном внутри...

Дядя Ваня привет!! А у него на фото походу не оттуда штуцер а рядом в районе трубки на первую форсунку пробка для прокачки, этой пыпыркой что на фото трубку не прикрутить то. Или я чет не понял про что вы базарите?????

Россия
Механик-т40 пишет:

Дядя Ваня привет!! А у него на фото походу не оттуда штуцер а рядом в районе трубки на первую форсунку пробка для прокачки, этой пыпыркой что на фото трубку не прикрутить то. Или я чет не понял про что вы базарите?????

По ходу ты прав.... yes3 Там должно быть примерно вот так....

Вложение
bezymyannyy.jpg
Россия
Иван Василич пишет:
Механик-т40 пишет:

По ходу ты прав.... yes3 Там должно быть примерно вот так....

Так и я смотрю что маловато там размера то, вот прокачную если вывернуть то так как на фото будет, ввертыш и сама пробочка там под ключ на 14 или на 17. А тут то болванка на трубку то какая, и на обломанное у него не похоже, на твоем фото сам видишб докуда резьба у него до самих граней

Россия
Механик-т40 пишет:

Так и я смотрю

Глазастый.... super

Россия
Иван Василич пишет:
Механик-т40 пишет:

Так и я смотрю

Глазастый.... super

Да недавно такое же нашел в гараже, долго думал потом вспомнил. Батя ишо резьбу сорвал там в насосе и эта приблуда лишней стала, он резьбу на 16 нарезал и болт с гайкой туды влепил, нече норм все. не течет

Россия
Иван Василич пишет:
Fuz47 пишет:

Вот то что я выкрутил в разобранном виде:

А нет фото откуда выкрутил...??? Че то не понятное у тебя, похоже как штуцер обломан.... scratch_one-s_head

Выкрутил точно оттуда где вы показывали: https://fermer.ru/comment/1074991741#comment-1074991741 Эти "изделия" тоже под 14 и 17 ключи. Точно не обломаны, слишком ровно там все. Завтра сам ТНВД сфоткаю.

Россия
Fuz47 пишет:

Выкрутил точно оттуда где вы показывали: https://fermer.ru/comment/1074991741#comment-1074991741 Эти "изделия" тоже под 14 и 17 ключи. Точно не обломаны, слишком ровно там все. Завтра сам ТНВД сфоткаю.

Посмотри с другой стороны насоса, к нему трубка должна подходить.... Этот поставь на место, это просто прокачка...

Россия
: Юг Сибири
10.10.2013 - 16:09
: 2165
aleksandr7764 пишет:

Прогрев паром трактора перед запуском возможен.В своё время в некоторых хозяйствах были сделаны парораздаточные колонки для одновременного прогрева 10 и более тракторов.Шланг с паром вставлялся в горловину радиатора.Такой способ прогрева неоднократно сообщался в журнале "Сельский механизатор" за 70-80е годы.

Приходилось пользоваться таким подогревом, правда в автогараже. Кто раньше вернулся в гараж ставил ближе к кочегарке, кто позже - тому тепла не доставалось или в малом количестве. Только у нас был уже переделан на колорифер и гнало по трубам горячий воздух. Шланг ставился под поддон двигателя и в 7 часов утра кочегар открывал кран подачи тепла.

Теперь Урал
: закрытый
15.02.2014 - 19:39
: 3361
Владимир Николаенко пишет:

А как же с конденсатом?Ведь он будет присутствовать полюбому.Хоть и не в большом количестве,но в поддон попадет.

По вашему мнению или утверждению получается , что при каждом запуске холодного двигателя и его нагреве , появляется конденсат ? А с железа смазанного маслом , думаете тоже можно получить конденсат ? Или конденсат появляется при определённой температуре ? Про пар пишут , так это опять водяная рубашка , речь о другом идёт . И греть мне совсем не обязательно до выпадения конденсата . Ещё раз повторюсь - попробую , напишу . Морозы уже идут .

россия
: алтайский край
19.03.2011 - 08:29
: 707
Дракон пишет:

получается , что при каждом запуске холодного двигателя и его нагреве , появляется конденсат

при работе двига тепло отдаётся в рубашку охлаждения,при подогреве тосола или заливке горячей воды конденсат образуется на стенках цилиндров, но при прокрутке двига влага улетает в выхлопную,и ещё какой установкой собираетесь греть "мерзлый"воздух?её же нужно будет тоже возить с сабой.а для подогрева масла ,я тут вспомнил,у тестя на волге стоял щуп с подогревателем на 12V.волгу ту уже давно продали,так что приблуду эту показать не смогу

Россия
Иван Василич пишет:

Посмотри с другой стороны насоса, к нему трубка должна подходить.... Этот поставь на место, это просто прокачка...

Где смотреть?

Россия
Fuz47 пишет:
Иван Василич пишет:

Где смотреть?[изображение]

[изображение]

Эту пробку закрути на место, а там где прикручивается трубка к голове насоса, ставь клапан как на фото, тот, что с пружинкой... Они примерно все одинаковый, эти клапана - с КАМАЗа, МАЗа, Белоруса...

россия
: алтайский край
19.03.2011 - 08:29
: 707
Россия
Иван Василич пишет:

Эту пробку закрути на место, а там где прикручивается трубка к голове насоса, ставь клапан как на фото, тот, что с пружинкой... Они примерно все одинаковый, эти клапана - с КАМАЗа, МАЗа, Белоруса...

Стоп...!!! У тебя обратка в бак с насоса или как...??? Похоже, что у тебя еще одной трубки не хватает, не только клапана... scratch_one-s_head Сфоткай выше, где фильтр...

Россия
Дракон пишет:
Владимир Николаенко пишет:

А как же с конденсатом?Ведь он будет присутствовать полюбому.Хоть и не в большом количестве,но в поддон попадет.

По вашему мнению или утверждению получается , что при каждом запуске холодного двигателя и его нагреве , появляется конденсат ? А с железа смазанного маслом , думаете тоже можно получить конденсат ? Или конденсат появляется при определённой температуре ? Про пар пишут , так это опять водяная рубашка , речь о другом идёт . И греть мне совсем не обязательно до выпадения конденсата . Ещё раз повторюсь - попробую , напишу . Морозы уже идут .

Конденсата не бойся, двигатель заведешь и все испарится... Без конденсата не обойтись... Вот чем ты греть через горловину будешь....??? Если паялкой, то масло может вспыхнуть.... wink

Украина
: Закарпатье ,Хуст
27.09.2011 - 15:40
: 4148

Да вот вам система топливна,поней можно подсоединить

Вложение
image040.jpg
Украина
Иван Жданкин пишет:

Россия
Иван Жданкин пишет:

Привет Вань... dri 14й трубки у него нет кажется и отсечного клапана.... wink

Украина
Иван Василич пишет:

Привет Вань... 14й трубки у него нет кажется и отсечного клапана....

Привет Вань,и я тоже смотрю ,что трубок както маловато.

Россия
Иван Василич пишет:
Иван Василич пишет:

Стоп...!!! У тебя обратка в бак с насоса или как...??? Похоже, что у тебя еще одной трубки не хватает, не только клапана... scratch_one-s_head Сфоткай выше, где фильтр...

Все таки я правильно говорил откуда пробка