Вы здесь

Вопросы о Т-40. Часть 2. Страница 384 из 429

Перейти к полной версии/Вернуться
12861 сообщение
09.07.2012 - 16:20
: 3755
Андрей 02.74. пишет:

с НД двиг не рявкает как положено, как будто зажигание
не догоняет. У кого может было такое? Отзовитесь пожалуйста. Спасибо.

С компрессором с любым насосо работает не так ровно. Это давно замечено не только мною. Мне ещё старые трактористы советовали убрать компрессор. За десятилетия работы как не крути а выработка и люфты имеются и они не в плюс. У меня много лет стоит утн с компрессором. На прицепе как и на тракторе все работает, но редко пользуюсь. Насос кстати стоит со смазкой от двигателя. Время от времени сливаю с него остатки масла и заливаю свежего 250-300. В таком режиме работает много лет. На плакатах видно отличие в плите с центр.смазкой и автономной. Наличие и отсутстви сальника. Разные подшипники. Ну и магистраль для поступления масла.

россия
: саратов
15.01.2012 - 00:03
: 1874
Петр Чебан пишет:

Там на этом шкиву 1000 об,а не 540 ,по этому и двухскоростной

у меня такой шкив есть. Шурик осенью подогнал. там шкив к валу вом, один к одному.так что если надо поднять обороты то надо играться шкивами на которые будет передаваться нагрузка.

Казахстан
: Талдыкорган
02.09.2014 - 19:56
: 2856
МОТОРИСТ 74 пишет:

Петр Чебан пишет:

Там на этом шкиву 1000 об,а не 540 ,по этому и двухскоростной

у меня такой шкив есть. Шурик осенью подогнал. там шкив к валу вом, один к одному.так что если надо поднять обороты то надо играться шкивами на которые будет передаваться нагрузка.

А как вы собираетесь использовать его ? Что будете им крутить ?

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583
Владимир Николаенко пишет:

С компрессором с любым насосо работает не так ровно.

А многие старики шокированы чистой, ровной работой моих Д-144. С компрессорами. Главное состояние ТНВД и правильный УОПТ. Наверное..

09.07.2012 - 16:20
: 3755
Сибиряк_72 пишет:

Владимир Николаенко пишет:

С компрессором с любым насосо работает не так ровно.

А многие старики шокированы чистой, ровной работой моих Д-144. С компрессорами. Главное состояние ТНВД и правильный УОПТ. Наверное..

Да и я не жалуюсь особо. Особенно когда он просто в холостую болтается.Но вот если запустить компрессор в работу что бы он как положено накачал давления и постоянно поддерживал его то вот тут уж спорный вопрос.

россия
Жора- пишет:

А как вы собираетесь использовать его ? Что будете им крутить ?

у меня сенокоска на базе т-40. крутит жатку карданом через угловой редуктор. но неудобно так как при подъеме жатки кардан дает большой угол и есть опасения что его когда нибудь сломает. хочу сменить привод жатки на ременной и сделать от шкива по принципу как на комбайне.

09.03.2021 - 18:27
: 7

откуда это масло?

Россия
: Тульская обл. Нмск
16.08.2013 - 10:14
: 952

Вариантов много, из под кл крышек, турбиной может откуда выдувает или топливо раздувает. Отмыть до чистого и всё думаю будет видно откуда гонит.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17481
gryaznij пишет:

Вариантов много, из под кл крышек, турбиной может откуда выдувает или топливо раздувает. Отмыть до чистого и всё думаю будет видно откуда гонит.

yes3 И ремень турбины на время диагностики можно снять. Только следить за температурой.

Россия
: Курганская обл.
19.01.2011 - 19:28
: 966

Здравствуйте, искал тнвд для Т40, попался с сальником в корпусе, но без втулки[ пост 11492 цифра 8], получится ли поставить только слеп. Шлиц [ цифра 22], без втулки, так как насос вставляется в компрессор. Спасибо.

09.03.2021 - 18:27
: 7

У меня нет фильтра для гидравлики. также нет корпуса
какие варианты?

Moldova
14.11.2016 - 15:37
: 1172
T28x4m пишет:

какие варианты?

Ездить и не заморачиваться

Россия
: Белебей
09.01.2017 - 17:08
: 419

Заливай чистое отфильтрованное масло и нет проблем. Я лет пять так езжу ни разу не забивался клапан.

Россия
: г. Липецк
10.05.2013 - 06:59
: 93

Всем привет!
Подскажите по стартеру:
имеется стартер 6401.3708-01(редукторный), хочу поставить на лтз 55.
Есть у кого опыт эксплуатации данного стартера?
Как он себя проявил зимой, летом?
Какие у него проблемные места? Мне местный мужик сказал(когда-то у него был такой), что на нем часто бендикс выходит из стороя.
Акб у меня 190.

Россия
: Татарстан Лениногорск
04.05.2014 - 20:03
: 705
usmesn пишет:

Всем привет!

Подскажите по стартеру:

Какие у него проблемные места? Мне местный мужик сказал(когда-то у него был такой), что на нем часто бендикс выходит из стороя.

Акб у меня 190.

У отца такой, правда пользуемся только летом, взяли в прошлом году, полет нормальный.

Россия
: Можга
22.04.2012 - 08:28
: 1284
T28x4m пишет:

У меня нет фильтра для гидравлики. также нет корпуса

какие варианты?

[изображение]

[изображение]

[изображение]

Найди стакан от газоновского гидробака сразу с потрахами, должен подойти

Россия
: Звенигород МО
01.04.2016 - 09:50
: 86
Марат Минигулов пишет:

Заливай чистое отфильтрованное масло и нет проблем. Я лет пять так езжу ни разу не забивался клапан.

Фильтр нужен.При работе гидроцилиндров срезаются края резиновых колец и все это будет гонять по системе.Работал на стогометателе так с фильтром и то были случаи резинка забивала клапан.Хотя бы сетку какую приспособить.В пчеловодстве применяется сетка металлическая ячейка по моему 3/3 мм.Кусочки резины будет собирать.

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583
usmesn пишет:

Всем привет!
Подскажите по стартеру:
Акб у меня 190.

Похож на Элтру. По элтре: Нормальный такой. Надёжный. с 2010 года. Менял бендикс. Что бы почистить пятачки, нужно проводки отпаивать. А, да! при сборке после замены бендикса, моими кривыми руками была сломана ось одного саттелита. Крутит на двух

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Александр Бакланов пишет:

Марат Минигулов пишет:

Фильтр нужен.При работе гидроцилиндров срезаются края резиновых колец и все это будет гонять по системе.Работал на стогометателе так с фильтром и то были случаи резинка забивала клапан.Хотя бы сетку какую приспособить.В пчеловодстве применяется сетка металлическая ячейка по моему 3/3 мм.Кусочки резины будет собирать.

На гц ремкомплект новый поставил. Через полгода работать перестал. Вот что было. Из брс куски резины шилом выковыривал а уж что в фильтре было... Жаль фильтр не сфотографировал.

Россия

Спасибо за отзывы по стартеру, на днях буду ставить, отпишусь по результату

Россия
Вовий пишет:

Александр Бакланов пишет:

Марат Минигулов пишет:

На гц ремкомплект новый поставил. Через полгода работать перестал. Вот что было. Из брс куски резины шилом выковыривал а уж что в фильтре было... Жаль фильтр не сфотографировал.

Этого не должно происходить, так же было 3 раза подряд потом показал специалисту, он долго смеялся как нас обманывают не правильно собрано, нужно еще из пластика ставить для распора этих РТИ, как сказали собрал полет нормальный.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9030
полный_привод пишет:

он долго смеялся как нас обманывают не правильно собрано, нужно еще из пластика ставить для распора этих РТИ,

Бывает и так. Но бывает и по другому. На моем на цилиндрах куна тоже манжеты регулярно рвёт или выворачивает. Пытался придумать пластиковые упоры/распоры но места нет, канавка в поршне только под манжету больше ничего не влезает.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454

Пересмотрел кучу видео на Ютубе . Но так и не узнал сколько максимально подымают куном на т-40ам ? Мтз-82 подымали 2.5 тонны , сейчас задумался делать кун на т-40 , делать буду основательно . Но вот выдержит ли передок , подъем веса 1.5 тонны . Бывает необходимость поднять ямз-238 . Он весит 1350кг , это конечно просто поднять и отвезти в сторону .

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9030
Юрий г пишет:

Пересмотрел кучу видео на Ютубе . Но так и не узнал сколько максимально подымают куном на т-40ам ? Мтз-82 подымали 2.5 тонны , сейчас задумался делать кун на т-40 , делать буду основательно . Но вот выдержит ли передок , подъем веса 1.5 тонны . Бывает необходимость поднять ямз-238 . Он весит 1350кг , это конечно просто поднять и отвезти в сторону .

Станок 2100 кг за одит край, со стороны передней бабки поднимал. Но трактор не едет т. К. Зад поднимается.

Россия
andrej 73 пишет:

Юрий г пишет:

Станок 2100 кг за одит край, со стороны передней бабки поднимал. Но трактор не едет т. К. Зад поднимается.

Это обнадеживает , спасибо .

Россия

Добрый день господа!!!
Хотел уточнить у форумчан зарегистрированных в Липецке/области, где кто ремонтирует топливную аппаратуру, у кого какие отзывы, рекомендации по специалистам/организациям. Желательно тех кто производил ремонт в Липецке может Грязях, Усмани. Насос у меня утн, трактор лтз 55.

россия
Юрий г пишет:

Бывает необходимость поднять ямз-238 .

ставили на к-700 ямз. трактором т-40. на задней навеске ковш стоял. задние колеса поднимались. пришлось ехать в мастерскую и набить ковш металлом и кирпичами и еще двое. в том числе и я на том ковше стояли для весу. так и поставили. кун поднимал свободно. ямз-236 мне в кузов т-16 грузили без всяких танцев. смд с дт-75 снимали в борозде и грузили в газель, а потом ставили обратно без проблем.

Россия
МОТОРИСТ 74 пишет:

Юрий г пишет:

Бывает необходимость поднять ямз-238 .

ставили на к-700 ямз. трактором т-40. на задней навеске ковш стоял. задние колеса поднимались. пришлось ехать в мастерскую и набить ковш металлом и кирпичами и еще двое. в том числе и я на том ковше стояли для весу. так и поставили. кун поднимал свободно. ямз-236 мне в кузов т-16 грузили без всяких танцев. смд с дт-75 снимали в борозде и грузили в газель, а потом ставили обратно без проблем.

Это обнадеживающи, хоть пока нет такой необходимости , но может появится , спасибо .

Россия
usmesn пишет:

Добрый день господа!!!

Хотел уточнить у форумчан зарегистрированных в Липецке/области, где кто ремонтирует топливную аппаратуру, у кого какие отзывы, рекомендации по специалистам/организациям. Желательно тех кто производил ремонт в Липецке может Грязях, Усмани. Насос у меня утн, трактор лтз 55.

Ростов рядом, Фирсов сделает просто супер.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
полный_привод пишет:

Ростов рядом

shok
Километров эдак семьсот в одну сторону. Какая мелочь.