Друзья здравствуйте! Подскажите толщину и ширину продольной тяги навески т 40! Спасибо!
Друзья считаю не справедливо. Такой игнор! Как меряться тракторами на 50 га все сильны, неделю целую [изображение] слюни пускаем, вам две лопата дать на троих [изображение] считаю справедливо. Ответить не судьба. Может и я не в той теме написал, но это смысл не меняет.
Обычный вариант, писюнами померятся много страждущих,
А на простой вопрос ответить, тишина.
Зы. при условии что трактор под боком конечно, мои в 40 км.
А в чём проблема раскатить? Отсоединил рулевой кардан, кардан ПВМ, разъединил трубки подачи и обратки гидравлики к распределителю, отсоединил топливопровод и обратку ДТ, слил масло и отсоединил шланг от гидронасоса, отсоединил воздушный фильтр, поддомкратил промежутку и подставил проставку. Далее откручиваешь подушки двигателя и откручиваешь болты лонжеронов(кстати лонжероны всё равно нужно откручивать, мешают вытащить двигатель). Ну и откатываешь морду с лонжеронами в сторону. В итоге отличный доступ к двигателю с пяти сторон.
Жалоба
Гораздо легче ((не проще наверное) не раскатывая. Все эти бочки домкраты швеллера на чурках
Простите пожалуста не был на форуме при этом вопросе.Можно снять двигатель не раскатывая......да.Можно!Но возникает куча вопросов ,которые нуно обходить.Считаю(наверное многие не согласны) .Раскати ,замени ,скати.
Вот как раз и видео про лишние движения, а именно вместо того, чтобы откатить морду, люди сняли рулевую колонку. И теперь нужно мучатся с установкой генератора и прикручиванием двигателя через болты лонжеронов
Вот как раз и видео про лишние движения, а именно вместо того, чтобы откатить морду, люди сняли рулевую колонку.
А какие там лишние телодвижения? Открутил шесть болтов, скинул её вместе с баком и воздухачом.... По сути откручивать лонжероны для раскатки это те же шесть болтов телодвижений.....
Хотя тут многое зависит от того что нужно сделать. Если ремонт сцепления, то проще раскатить. А если ремонт двигателя, то (на мой взгляд) проще снять не раскатывая. Я снимаю с двигуна всё, что можно снять. Остается только блок с коленвалом и тем, что на маховике. И потом вчетвером эти остатки вынимаем руками, без проблем. Назад ставлю в обратной последовательности. Голый блок не такой уж тяжелый. Плюс ворочать его проще. Остальное ставлю на месте.
Да даже и сцепление менять раз лебедкой вытащил, развернул поперек лонжеронов двиг, заменил сцеплегие и обратно. Не надо никакие раскатки, чурбаки, домкраты...
Всем привет! Ситуация такая - перебираю ГУР. Началась болтанка колес. При разборке оказалось, что развалился подшипник винта ГУРа, остальное в порядке. Заменил ремкомплект резинок и поставил новый винт в сборе. НО.... При сборке поршня, зазор пружинной шайбы получается около 2 мм., если закручиваю в другой заход, вообще зазор отсутствует. Как быть? Оставить такой зазор или какие то увеличенные самодельные шайбы делать?
А подшип хорошо закрутил???? в передней крышки-может ни до конца.зазора хватит 1 мм. А вообще видюхи-то у людей смотришь.у многих есть кино по правильной сборке
Подшипник затянут, но он на этот зазор не влияет. И видео смотрел, и сам раньше перебирал. Грешу на брак винта, а именно на стяжные гайки (лишка проточены). И старое ставить нехочется.
ГУР разобрал в деревне и привез в город, в теплиньком гараже ковыряюсь, а старый винт с гайками невзял. Хотел собрать и на выходные поставить пока белые мухи не полетели. А так тоже об этом думал
По мне лучше раскатать , загнал под тельфер и крути . Но вариант с снятием движка без раскатки тож интересен . Особливо в поле . Если КУН рядом имеется .
Хотя тут многое зависит от того что нужно сделать. Если ремонт сцепления, то проще раскатить. А если ремонт двигателя, то (на мой взгляд) проще снять не раскатывая. Я снимаю с двигуна всё, что можно снять. Остается только блок с коленвалом и тем, что на маховике. И потом вчетвером эти остатки вынимаем руками, без проблем. Назад ставлю в обратной последовательности. Голый блок не такой уж тяжелый. Плюс ворочать его проще. Остальное ставлю на месте.
[/quote]
Из того что вы написали, получается блок не голый, ещё ГРМ остаётся.Не знаю у кого как, а мне ТНВД и генератор проще снять когда лонжероны не мешают. Всё же легче морду откатить.
Из того что вы написали, получается блок не голый, ещё ГРМ остаётся.
Яж написал....
Kostomar пишет:
Я снимаю с двигуна всё, что можно снять.
А что мешает снять ГРМ?
Рулевую уже снял. Лобовину снять не проблема.... Шестерни скинуть при необходимости. ТНВД и Генератор тоже не проблема. У меня на генераторе болты модернезированны. С приваренными к головкам прутками... Они не прокручиваются. Поэтому легко откручиваются одной рукой. А стартер у меня на двух болтах. Тот который за ним не закручиваю. Хватает двух с головой.
Мужыктар салем . Есть возможность поставить боковой ВОМ . Теплосервисе на тракторе мост меняли , там стояла . Обещали снять . Как туда поставить НШ 32 на прямую ? Что переделовать надо ? Может кто ставил ? И какого вращения насос нужен ? Есть новый 32 насос ещё Советский , правого вращения .
Всем привет. Строго не судите только начинаю постигать ремонт трактора. На привод ВОМа есть свой диск сцепления? Где смонтирован в корзине? Дело такое. Вообще то ВОМ нужен был два дня в году, с косилкой вообще без проблем. Купил фрезу, поработал неделю. Все было хорошо, но потом где потверже фреза начала останавливаться и чем дальше тем хуже. Сцеплением не пахнет нагрузки не ощущается. Заранее спасибо. Или ткните где почитать.
лючок открываешь- сразу первый диск со шлицами от корзины =это диск вом.
диск главного сцепления не видно -он первый от маховика.
Дмитрий 96 пишет:
ВОМ нужен был два дня в году, с косилкой вообще без проблем. Купил фрезу, поработал неделю. Все было хорошо, но потом где потверже фреза начала останавливаться и чем дальше тем хуже. Сцеплением не пахнет нагрузки не ощущается. Заранее спасибо. Или ткните где почитать.
может быть диск вом замаслен??? .Похоже на то что он буксует.
Попробуй в тот момент когда фреза останавливется - выжать педаль основного сцепелния.
Усилие пружин прижимающих диск вом от этого усилится заметно -по идее должен перестать буксовать.
Р.С, мне кажеться что у тебя либо сильно замаслен диск вом ,либо он просто умер - там накладок практически нет.
Спасибо. Чтобы его поменять нужно корзину разобрать? Диск основного сцепления когда менял, ВОМ не нужен был кроме как для косилки, поэтому не придал никакого значения этому.
Спасибо. Чтобы его поменять нужно корзину разобрать? Диск основного сцепления когда менял, ВОМ не нужен был кроме как для косилки, поэтому не придал никакого значения этому.
конечно трактор рсктить и корзину раскидать.Диск скорее всего умер
Но попробуй ради интереса -как я пишу - когда вом под нагрузкой остнавливается - выжать педаль основного сцепления .У т 40 такая конструкция сцеплния - что выжимая педаль основного сцеплния - усиливается сжатие пружин на диск вом.
И наоборот выжимая педаль сцепелния вом, усиливаем нажим пружин на диск основного сцепления.
Ну думаю сейчас уже не получится попробовать, фрезу законсервировал до весны. Кстати весной промывать пробовал, не особо помогало. На будущее буду знать про выжим второй педали. Спасибо огромное
Всем привет. Строго не судите только начинаю постигать ремонт трактора. На привод ВОМа есть свой диск сцепления? Где смонтирован в корзине? Дело такое. Вообще то ВОМ нужен был два дня в году, с косилкой вообще без проблем. Купил фрезу, поработал неделю. Все было хорошо, но потом где потверже фреза начала останавливаться и чем дальше тем хуже. Сцеплением не пахнет нагрузки не ощущается. Заранее спасибо. Или ткните где почитать.
Устранить течь масла с вала. И посмотреть, может поджег диск.у меня так было!ну и состояние корзины.что-то заменить
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста какое должно быть осевое хождение дифференциала заднего т 40. Заменил оба подшипника а хождение осталось прежним где то 3-4 мм. Как его можно убрать?
Обычный вариант, писюнами померятся много страждущих,
А на простой вопрос ответить, тишина.
Зы. при условии что трактор под боком конечно, мои в 40 км.
Гораздо легче ((не проще наверное) не раскатывая. Все эти бочки домкраты швеллера на чурках
Да как то не мешают.
Простите пожалуста не был на форуме при этом вопросе.Можно снять двигатель не раскатывая......да.Можно!Но возникает куча вопросов ,которые нуно обходить.Считаю(наверное многие не согласны) .Раскати ,замени ,скати.
Вань,а я про что?Хочет облегчить задачу,понимаю.Найдёт ,попу сэксуально оформленную.
Вот как раз и видео про лишние движения, а именно вместо того, чтобы откатить морду, люди сняли рулевую колонку. И теперь нужно мучатся с установкой генератора и прикручиванием двигателя через болты лонжеронов
А какие там лишние телодвижения? Открутил шесть болтов, скинул её вместе с баком и воздухачом.... По сути откручивать лонжероны для раскатки это те же шесть болтов телодвижений.....
Хотя тут многое зависит от того что нужно сделать. Если ремонт сцепления, то проще раскатить. А если ремонт двигателя, то (на мой взгляд) проще снять не раскатывая. Я снимаю с двигуна всё, что можно снять. Остается только блок с коленвалом и тем, что на маховике. И потом вчетвером эти остатки вынимаем руками, без проблем. Назад ставлю в обратной последовательности. Голый блок не такой уж тяжелый. Плюс ворочать его проще. Остальное ставлю на месте.
Да даже и сцепление менять раз лебедкой вытащил, развернул поперек лонжеронов двиг, заменил сцеплегие и обратно. Не надо никакие раскатки, чурбаки, домкраты...
Я и не говорил что ничего снимать не надо , просто ИМХО это легче чем раскатывать.
Всем привет! Ситуация такая - перебираю ГУР. Началась болтанка колес. При разборке оказалось, что развалился подшипник винта ГУРа, остальное в порядке. Заменил ремкомплект резинок и поставил новый винт в сборе. НО.... При сборке поршня, зазор пружинной шайбы получается около 2 мм., если закручиваю в другой заход, вообще зазор отсутствует. Как быть? Оставить такой зазор или какие то увеличенные самодельные шайбы делать?
Подшипник затянут, но он на этот зазор не влияет. И видео смотрел, и сам раньше перебирал. Грешу на брак винта, а именно на стяжные гайки (лишка проточены). И старое ставить нехочется.
ГУР разобрал в деревне и привез в город, в теплиньком гараже ковыряюсь, а старый винт с гайками невзял. Хотел собрать и на выходные поставить пока белые мухи не полетели. А так тоже об этом думал
По мне лучше раскатать , загнал под тельфер и крути . Но вариант с снятием движка без раскатки тож интересен . Особливо в поле . Если КУН рядом имеется .
Хотя тут многое зависит от того что нужно сделать. Если ремонт сцепления, то проще раскатить. А если ремонт двигателя, то (на мой взгляд) проще снять не раскатывая. Я снимаю с двигуна всё, что можно снять. Остается только блок с коленвалом и тем, что на маховике. И потом вчетвером эти остатки вынимаем руками, без проблем. Назад ставлю в обратной последовательности. Голый блок не такой уж тяжелый. Плюс ворочать его проще. Остальное ставлю на месте.
[/quote]
Из того что вы написали, получается блок не голый, ещё ГРМ остаётся.Не знаю у кого как, а мне ТНВД и генератор проще снять когда лонжероны не мешают. Всё же легче морду откатить.
Яж написал....
А что мешает снять ГРМ?
Рулевую уже снял. Лобовину снять не проблема.... Шестерни скинуть при необходимости. ТНВД и Генератор тоже не проблема. У меня на генераторе болты модернезированны. С приваренными к головкам прутками... Они не прокручиваются. Поэтому легко откручиваются одной рукой. А стартер у меня на двух болтах. Тот который за ним не закручиваю. Хватает двух с головой.
Мужыктар салем . Есть возможность поставить боковой ВОМ . Теплосервисе на тракторе мост меняли , там стояла . Обещали снять . Как туда поставить НШ 32 на прямую ? Что переделовать надо ? Может кто ставил ? И какого вращения насос нужен ? Есть новый 32 насос ещё Советский , правого вращения .
Доброго времени!!! Подскажите можно ли вынуть вторичный вал из коробки т 40 не отсоединяя промежутку?
На ЮТУБе человек объясняет как это осуществить. https://www.youtube.com/watch?v=6C4WmMFNeV8&t=262s
Спасибо толкова объясняет.
Всем привет. Строго не судите только начинаю постигать ремонт трактора. На привод ВОМа есть свой диск сцепления? Где смонтирован в корзине? Дело такое. Вообще то ВОМ нужен был два дня в году, с косилкой вообще без проблем. Купил фрезу, поработал неделю. Все было хорошо, но потом где потверже фреза начала останавливаться и чем дальше тем хуже. Сцеплением не пахнет нагрузки не ощущается. Заранее спасибо. Или ткните где почитать.
4 мм
лючок открываешь- сразу первый диск со шлицами от корзины =это диск вом.
диск главного сцепления не видно -он первый от маховика.
может быть диск вом замаслен??? .Похоже на то что он буксует.
Попробуй в тот момент когда фреза останавливется - выжать педаль основного сцепелния.
Усилие пружин прижимающих диск вом от этого усилится заметно -по идее должен перестать буксовать.
Р.С, мне кажеться что у тебя либо сильно замаслен диск вом ,либо он просто умер - там накладок практически нет.
Спасибо. Чтобы его поменять нужно корзину разобрать? Диск основного сцепления когда менял, ВОМ не нужен был кроме как для косилки, поэтому не придал никакого значения этому.
конечно трактор рсктить и корзину раскидать.Диск скорее всего умер
Но попробуй ради интереса -как я пишу - когда вом под нагрузкой остнавливается - выжать педаль основного сцепления .У т 40 такая конструкция сцеплния - что выжимая педаль основного сцеплния - усиливается сжатие пружин на диск вом.
И наоборот выжимая педаль сцепелния вом, усиливаем нажим пружин на диск основного сцепления.
Ну думаю сейчас уже не получится попробовать, фрезу законсервировал до весны. Кстати весной промывать пробовал, не особо помогало. На будущее буду знать про выжим второй педали. Спасибо огромное
Устранить течь масла с вала. И посмотреть, может поджег диск.у меня так было!ну и состояние корзины.что-то заменить
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста какое должно быть осевое хождение дифференциала заднего т 40. Заменил оба подшипника а хождение осталось прежним где то 3-4 мм. Как его можно убрать?