1. Есть какие нибудь нюансы при снятии и установке?
не забыть выкрутить длинный болт на 22 -который стягивает полуоси.Вы сами знаете где он находится под верхней крышкой маленькой шестерни бортовой.Выкрутить нижний упорный болт тормозной ленты и ослабить тормозную ленту- это уже при установке бортовой .
Бортовая должна с чулка сойти ТУГО в идеале.это хорошо штифты держат значит.Раз у вас срезало шпильки -значит штифты прослаблены скорее всего.Обязательно нужно востанавливать и так что бы потуже.без хороших штифтов шпильки не удержат .
Вовий пишет:
3. Между бортовой и кпп сальник должен какой-нибудь стоять? У меня оттуда масло капало думаю из кпп.
масло может в чулок попасть как из кпп,так и из бортовой.В корпусе кпп стоит сальники уплотнящие полуось и в бортовой тоже стоят сальники уплотняющий полуось.По каталогу номер сальника 45Х65.
Как говорится на здоровье!
Вот шпилька -каталожный номер а38334 резьба м 14х1.5 -м14х2 .Материал шпильки сталь 40Х , вес 51 гр.Длин к сожалению в каталоге не указана.
Обязательно нужно востанавливать и так что бы потуже.без хороших штифтов шпильки не удержат .
Прям развёрткой посадочные места пройти и штивты новые выточить. Я ставил в свое время шпильки на 16 когда резьбу родную сожрало причем тело шпильки было немного толще резьбы и в отверстиях стояли они довольно плотно но все равно постоянно бортовая откручивалась. Пока штивты и посадочные под них не отреставрировал.
1. Есть какие нибудь нюансы при снятии и установке?
не забыть выкрутить длинный болт на 22 -который стягивает полуоси.Вы сами знаете где он находится под верхней крышкой маленькой шестерни бортовой.Выкрутить нижний упорный болт тормозной ленты и ослабить тормозную ленту- это уже при установке бортовой .
Бортовая должна с чулка сойти ТУГО в идеале.это хорошо штифты держат значит.Раз у вас срезало шпильки -значит штифты прослаблены скорее всего.Обязательно нужно востанавливать и так что бы потуже.без хороших штифтов шпильки не удержат .
Вовий пишет:
3. Между бортовой и кпп сальник должен какой-нибудь стоять? У меня оттуда масло капало думаю из кпп.
масло может в чулок попасть как из кпп,так и из бортовой.В корпусе кпп стоит сальники уплотнящие полуось и в бортовой тоже стоят сальники уплотняющий полуось.По каталогу номер сальника 45Х65.
Благодарствую. [изображение]
Один нюанс может подстерегать по незнанию
С правой стороны сальник стоит на крышке которая прикручена к кпп, а вот с лева сальник стоит на крышке которая прикручена к чулку. Масло слей вначале, мы выдернули и масло на землю. сальников по 2 штуки стоят с каждой стороны.
Гвоздь бы в голову вбить таким инженерам, за эти чулки и тормоза. Запарились с лева попадать в дифференциал.
не забыть выкрутить длинный болт на 22 -который стягивает полуоси.Вы сами знаете где он находится под верхней крышкой маленькой шестерни бортовой.Выкрутить нижний упорный болт тормозной ленты и ослабить тормозную ленту- это уже при установке бортовой .
Бортовая должна с чулка сойти ТУГО в идеале.это хорошо штифты держат значит.Раз у вас срезало шпильки -значит штифты прослаблены скорее всего.Обязательно нужно востанавливать и так что бы потуже.без хороших штифтов шпильки не удержат .
Вовий пишет:
3. Между бортовой и кпп сальник должен какой-нибудь стоять? У меня оттуда масло капало думаю из кпп.
масло может в чулок попасть как из кпп,так и из бортовой.В корпусе кпп стоит сальники уплотнящие полуось и в бортовой тоже стоят сальники уплотняющий полуось.По каталогу номер сальника 45Х65.
Благодарствую. [изображение]
Один нюанс может подстерегать по незнанию
С правой стороны сальник стоит на крышке которая прикручена к кпп, а вот с лева сальник стоит на крышке которая прикручена к чулку. Масло слей вначале, мы выдернули и масло на землю. сальников по 2 штуки стоят с каждой стороны.
Гвоздь бы в голову вбить таким инженерам, за эти чулки и тормоза. Запарились с лева попадать в дифференциал.
Мужики, никто не пробовал на зиму сделать трактору шкив в 2 раза больше? трактор работает немного, пару часов в день максимум, а то и час. Он не успевает нагреться. А так оборотов будет меньше. Никто такие эксперименты не проводил?
[quote=Алексей48RUS]Мужики, никто не пробовал на зиму сделать трактору шкив в 2 раза больше? трактор работает немного, пару часов в день максимум, а то и час. Он не успевает нагреться. А так оборотов будет меньше. Никто такие эксперименты не проводил?[/quo
Пакет целофановый на решетку обдува =обвязаный шпагатом,дает тот же эффект - до 40 градусов держу полностью закрытым обдув -при 40 приоткрываю на 25 процентов где то обдув, при 60 градусах -на 50 поцентов - н транспортных этого хватает.
я из фанерки сделал, просто подумал, что с большим шкивом на зиму будет меньше оборотов, меньше шума и движку легче будет крутить, ну и немножко снизится расход солярки. Что он там за фанеркой впустую молотит
Мне кстати этим сорокет и нравится, очень быстро прогревается. Мтз и особенно юмз очень трудно прогреваются, . Для них нужна тяжёлая работа. Даже термостат не поможет на транспортных. Рукой трогаешь двигатель - он как парное молоко. Печку ставить водяную пробовали - ну не нагревается он в подсобном хозяйстве. Зато у коммунальщиков работает сутками - в кабине ташкент. А в подсобном хозяйстве нет таких нагрузок. Почистить снежок во дворе и по улице до трассы - 40 минут. Смотаться в город за продуктами после снегопада 24 км туда и обратно. Реально юмз приезжает холодным, мтз чуть теплее. Специфика ЛПХ, это совсем другое чем у фермера с 50 гектарами. У него видел как юмз кипит и пар клубами валит. В огороде юмз вообще не нагреть
Мужики, а существует для сорокета маленькая одноосная низкорамная тележка, чтоб пол был поколено, никаких рессор, грузоподъёмность до 2 тонн и чтоб она была заводская, чтоб можно было мимо гайцев спокойно в городе проехать? есть самодельная, но это по деревне, а в город никак. Стандартный прицеп двухосный неудобный, трудно маневрировать, колея у него шире трактора и очень трудно грузить лопатами, высоковато.
Вот за это отдельное спасибо. На сорокет запчасти или в области (110 км) или когда к матери езжу в Тамбовской области магазин хороший есть. Но туда ещё дальше. А на зил можно в магазинах для грузовиков на месте посмотреть. Правда их у нас всего два и оба газ-маз-камаз.
Мужики,всем привет! Такая проблема вылезла. Стакан главного выжимного имеет люфт. На вилке тоже выроботка...отсюда не могу отрегулировать нормально выжим.то видет, то с рыком.посоветуйте, может кто реставрировал? Или под замену ?
Мужики,всем привет! Такая проблема вылезла. Стакан главного выжимного имеет люфт. На вилке тоже выроботка...отсюда не могу отрегулировать нормально выжим.то видет, то с рыком.посоветуйте, может кто реставрировал? Или под замену ?
Уже писал в теме про сцепление, повторюсь. Лет восемь назад под отводку главного выжемного сделал из жести подходящей толщины цилиндр и развальцевал его на отводке. В этом году отреставрировал и на братовском и на своем так: И кронштейн (направляющую) и отводку проточил на токарнике до устранения выработки. На своем снял где то 0,5 на сторону на братовском побольше. Потом из толстостенной трубы по размеру кронштейна выточил втулку с минусом в 2 сотки. Эту втулку на резьбовой клей насадил на кронштейн. Потом проточил под диаметр отводки с плюсом в 3 десятки. Вилку выжимного просто наварил и обточил. Отводку не стал реставрировать выработка есть но после восстановления вилки не критично. И отводка и кронштейн имеют базу и на стонок встают хорошо.
мужики, надоела беда с гидравликой на тракторе, а именно бесит тяжелый руль.
Если рассматривать недорогой вариант переделки, то пойдет схема установки рядом с генератором насоса НШ-10 и запитать его через ремень от коленвала двигателя?
на НШ-32 заглушить клапан поток и выход на ГУР.
Схема такая рабочая?
Парни подскажите либо направьте в туму если есть такая шприцевал дискатор литол вылазиет наружу а через тавотницу незаходит чтоб подшипники смазать наконечник на шприце новый тавотница тоже?
Это сообщение будет удалено автоматически 05-09-2019 в 23:03:20 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Так открутить тавотницу и попробовать пошприцевать открученную. Если не идёт, то попробовать надавить на шарик чем нибудь острым. Может залип. А если идёт, то внутри диска смазка окаменела и не даёт зайти новой.
А кто ставил цилиндр с надёжно работающий не на соплях? Тема есть, но что-то не впечатлили крепления ушей ГЦ к сошкам. Может кто фотку скинет? И ход штока. Или не париться и заглушить рейку в колонке. Благодарю заранее.
то есть из клапана потока выкинуть пружину и цилиндрик. заглушить на нем же выход на ГУР.
Да.
Алексей-Новгород Великий пишет:
к отдельному НШ-10 сделать небольшую емкость под масло и запитать на
ГУР
Можно и сделать. Хотя если в гидравлику всякую дрянь не льёте и чужие орудия не используете то необязательно.
Это первый этап. Если Гур не совсем убит это поможет. Если Гур убит то дальше глушить поршень в гуре и ставить дозатор.
Вот тема.https://fermer.ru/forum/t-40/89272
Благодарствую.
Как говорится на здоровье!
Вот шпилька -каталожный номер а38334 резьба м 14х1.5 -м14х2 .Материал шпильки сталь 40Х , вес 51 гр.Длин к сожалению в каталоге не указана.
Ещё раз спасябо. А каталог не в эллектронном виде? Выслать не сможете?
конечно , штука абсолютно незаменимая при ремонте.Формат каталога -дежавю,нужно скачать програму которая читает этот формат.
Прям развёрткой посадочные места пройти и штивты новые выточить. Я ставил в свое время шпильки на 16 когда резьбу родную сожрало причем тело шпильки было немного толще резьбы и в отверстиях стояли они довольно плотно но все равно постоянно бортовая откручивалась. Пока штивты и посадочные под них не отреставрировал.
Скачалось но пишет нет программы чтоб открыть файл. На досуге посмотрю что можно сделать.
В посте #24 программка для чтения дежавю файлов.
https://fermer.ru/comment/700278#comment-700278
Один нюанс может подстерегать по незнанию
С правой стороны сальник стоит на крышке которая прикручена к кпп, а вот с лева сальник стоит на крышке которая прикручена к чулку. Масло слей вначале, мы выдернули и масло на землю. сальников по 2 штуки стоят с каждой стороны.
Гвоздь бы в голову вбить таким инженерам, за эти чулки и тормоза. Запарились с лева попадать в дифференциал.
Спасибо.
Что поделаешь инженеры т 40 видимо не знали что такое симметрия вот и сделали полностью ассиметричную трансмисиию....
Мужики, никто не пробовал на зиму сделать трактору шкив в 2 раза больше? трактор работает немного, пару часов в день максимум, а то и час. Он не успевает нагреться. А так оборотов будет меньше. Никто такие эксперименты не проводил?
Радиатор выключить, тоже правда геморное занятие.
[quote=Алексей48RUS]Мужики, никто не пробовал на зиму сделать трактору шкив в 2 раза больше? трактор работает немного, пару часов в день максимум, а то и час. Он не успевает нагреться. А так оборотов будет меньше. Никто такие эксперименты не проводил?[/quo
Пакет целофановый на решетку обдува =обвязаный шпагатом,дает тот же эффект - до 40 градусов держу полностью закрытым обдув -при 40 приоткрываю на 25 процентов где то обдув, при 60 градусах -на 50 поцентов - н транспортных этого хватает.
я из фанерки сделал, просто подумал, что с большим шкивом на зиму будет меньше оборотов, меньше шума и движку легче будет крутить, ну и немножко снизится расход солярки. Что он там за фанеркой впустую молотит
Мне кстати этим сорокет и нравится, очень быстро прогревается. Мтз и особенно юмз очень трудно прогреваются, . Для них нужна тяжёлая работа. Даже термостат не поможет на транспортных. Рукой трогаешь двигатель - он как парное молоко. Печку ставить водяную пробовали - ну не нагревается он в подсобном хозяйстве. Зато у коммунальщиков работает сутками - в кабине ташкент. А в подсобном хозяйстве нет таких нагрузок. Почистить снежок во дворе и по улице до трассы - 40 минут. Смотаться в город за продуктами после снегопада 24 км туда и обратно. Реально юмз приезжает холодным, мтз чуть теплее. Специфика ЛПХ, это совсем другое чем у фермера с 50 гектарами. У него видел как юмз кипит и пар клубами валит. В огороде юмз вообще не нагреть
Мужики, а существует для сорокета маленькая одноосная низкорамная тележка, чтоб пол был поколено, никаких рессор, грузоподъёмность до 2 тонн и чтоб она была заводская, чтоб можно было мимо гайцев спокойно в городе проехать? есть самодельная, но это по деревне, а в город никак. Стандартный прицеп двухосный неудобный, трудно маневрировать, колея у него шире трактора и очень трудно грузить лопатами, высоковато.
Чем шкив менять, то проще крыльчатку от Т-25 тогда.
Вот такие устанавливали
Шпилька М14х40 крепления КПП ЗИЛ РААЗ 304098-П29
Вот за это отдельное спасибо. На сорокет запчасти или в области (110 км) или когда к матери езжу в Тамбовской области магазин хороший есть. Но туда ещё дальше. А на зил можно в магазинах для грузовиков на месте посмотреть. Правда их у нас всего два и оба газ-маз-камаз.
Мужики,всем привет! Такая проблема вылезла. Стакан главного выжимного имеет люфт. На вилке тоже выроботка...отсюда не могу отрегулировать нормально выжим.то видет, то с рыком.посоветуйте, может кто реставрировал? Или под замену ?
Уже писал в теме про сцепление, повторюсь. Лет восемь назад под отводку главного выжемного сделал из жести подходящей толщины цилиндр и развальцевал его на отводке. В этом году отреставрировал и на братовском и на своем так: И кронштейн (направляющую) и отводку проточил на токарнике до устранения выработки. На своем снял где то 0,5 на сторону на братовском побольше. Потом из толстостенной трубы по размеру кронштейна выточил втулку с минусом в 2 сотки. Эту втулку на резьбовой клей насадил на кронштейн. Потом проточил под диаметр отводки с плюсом в 3 десятки. Вилку выжимного просто наварил и обточил. Отводку не стал реставрировать выработка есть но после восстановления вилки не критично. И отводка и кронштейн имеют базу и на стонок встают хорошо.
Всем добра . Подскажите с каким усилием закручивается регулировочный винт на гуре
ТОт который под 6гранной гайкой -колпаком? я закрутил до упора -потом отпустил на четверть оборота.
Благодарю
мужики, надоела беда с гидравликой на тракторе, а именно бесит тяжелый руль.
Если рассматривать недорогой вариант переделки, то пойдет схема установки рядом с генератором насоса НШ-10 и запитать его через ремень от коленвала двигателя?
на НШ-32 заглушить клапан поток и выход на ГУР.
Схема такая рабочая?
Просто выкинуть его и все. Поставить еще дозатор, гц и будете пальчиком рулить.
Просто заглушить выход на Гур с клапана нельзя. Надо вытащить из клапана все содержимое.
то есть из клапана потока выкинуть пружину и цилиндрик. заглушить на нем же выход на ГУР.
А к отдельному НШ-10 сделать небольшую емкость под масло и запитать на ГУР
Так открутить тавотницу и попробовать пошприцевать открученную. Если не идёт, то попробовать надавить на шарик чем нибудь острым. Может залип. А если идёт, то внутри диска смазка окаменела и не даёт зайти новой.
А кто ставил цилиндр с надёжно работающий не на соплях? Тема есть, но что-то не впечатлили крепления ушей ГЦ к сошкам. Может кто фотку скинет? И ход штока. Или не париться и заглушить рейку в колонке. Благодарю заранее.
Да.
Можно и сделать. Хотя если в гидравлику всякую дрянь не льёте и чужие орудия не используете то необязательно.
Это первый этап. Если Гур не совсем убит это поможет. Если Гур убит то дальше глушить поршень в гуре и ставить дозатор.
Вот тема.https://fermer.ru/forum/t-40/89272