Мужики привет, нужен совет. Вообщем решил я поменять направляющие в головках т.к клапана сильно болтались, проблема втакая, в двух головках новые направляющие легко заходят в посадочное место почти под своим весом, пробовал разные направляющие с разных магазинов результат тот же. Что можно сделать с этими головками? На выброс?
Берите микрометер в магазин и подбирайте они суют сразу то что уже перебрали
Всем привет. Сколько оборотов руля от края до края у т40ам ? Какая длина тяг и разница в длине? У снятого гура 2.5 оборота руля а у другого якобы с ремонта два оборота как это понять? Сошка если правильно установлена на гуре то и должна быть провёрнута в правую сторону и не смотреть паралельно оси мотора?
у правильно собранного гура сошка должна смотреть четко параллельно оси двигателя. но то что пол оборота в одну сторону больше это не страшно, может разбита резьба или люфт в шайбах имеется.
проблема была в том что вал рулевой сошки резали при ремонте и составляли его с разных частей сварили красиво но неправильно.
не лучшее место для сварки, ищите советский вал, потому что новодельный тоже абы как сделан, не редко голову у новых срывает.
Мужики может кто скажет или есть с чем сравнивать? Маркировка С или Б
Кольцом измерьте
А смысл ? Что даст измерение кольцами ?
Разный диаметр между групами
ВладимирТ-40АМ пишет:
Александр Пантелеевич 63 пишет:Голову срывает это Вы имеете ввиду зубчатый сектор?
ВладимирТ-40АМ пишет:
Александр Пантелеевич 63 пишет:
Всем привет. Сколько оборотов руля от края до края у т40ам ? Какая длина тяг и разница в длине? У снятого гура 2.5 оборота руля а у другого якобы с ремонта два оборота как это понять? Сошка если правильно установлена на гуре то и должна быть провёрнута в правую сторону и не смотреть паралельно оси мотора?
у правильно собранного гура сошка должна смотреть четко параллельно оси двигателя. но то что пол оборота в одну сторону больше это не страшно, может разбита резьба или люфт в шайбах имеется.
проблема была в том что вал рулевой сошки резали при ремонте и составляли его с разных частей сварили красиво но неправильно.
не лучшее место для сварки, ищите советский вал, потому что новодельный тоже абы как сделан, не редко голову у новых срывает.
Как без вреда снять кольца с поршня? Мотор долго стоял. Часть залегли. 1/2 цилиндр.
Время много пока все помоешь Замочил соляркой маслосъёмные тронулись.За сутки прогресс.
Может погреть?
Помогите разгадать загадку. Разобрал ГУР, а назад не могу понять как ставить штифты которые на фото. Судя по каталогу толстый штифт ставиться к золотнику с пружиной, а тонкий в отверстие шайбы и поршня. Но при этом не могу понять почему этот тонкий штифт болтается там "как яйца в стакане"? Исправьте что я делаю не так?
Помогите разгадать загадку. Разобрал ГУР, а назад не могу понять как ставить штифты которые на фото. Судя по каталогу толстый штифт ставиться к золотнику с пружиной, а тонкий в отверстие шайбы и поршня. Но при этом не могу понять почему этот тонкий штифт болтается там "как яйца в стакане"? Исправьте что я делаю не так? [изображение]
Тонкий штифт только от проворота удерживает поэтому особо точной посадки не требует. По моему так.
Тонкий штифт только от проворота удерживает поэтому особо точной посадки не требует. По моему так.
Я когда тонкий вставляю он просто проваливается и выпадает с другой стороны. Его ничего не подпирает. Может толстый штифт должен с одной стороны упираться в пружину золотника, а другой в отверстие шайбы? Он вроде как наполовину туда входит плотно.
Как без вреда снять кольца с поршня? Мотор долго стоял. Часть залегли. 1/2 цилиндр.
Время много пока все помоешь [изображение] Замочил соляркой маслосъёмные тронулись.За сутки прогресс.
Может погреть?
И погреть можно, и химию какунибудь типа для очистки газовых плит, только не оставлять на долго а то люминий разест. Но если сломаеш все равно комплект покупать. Может сразу новые брать?
В своё время когда свой собирал, поршневая приржавевшая была, больше половины колец поломалось.
Может толстый штифт должен с одной стороны упираться в пружину золотника, а другой в отверстие шайбы? Он вроде как наполовину туда входит плотно.
Не так что-то собираете, тонкий подпружиниваться должен и золотник ни в какой штифт не упирается, а упирается в гайку, след от его пружины виден на фото. В переднюю гайку вставляете большой штифт, сверху поршень отверстием под этот штифт, затем в поршень золотних с пружинками, а в отверстие рядом малый штифт с пружиной, потом закручиваете заднюю гайку до щелчка этого штифта, так чтобы зазор между поршнем и гайками был 1 мм. А, да, и пружинные шайбы на гайки само собой не забыть.
Все, получилось) Владимир прав, что тонкий к золотнику и в пружину, даже пояснил для чего. Я тоже буду теперь знать. А вот толстый в крышку и в отверстие поршня, что бы не проворачивались гайки и все собралось. Спасибо за помощь.
Дамы и господа, прошу прощения за возможно глупые вопросы, но трактор первый в жизни и опыт сомнительный у меня. Какой гидроцилиндр в т-40 цс75 или цс90. Ниже фото его, хочу перебрать, а не знаю какой ремкомплект брать. И второй вопрос, на фото ниже. Я так понимаю там должны стоять подушки кабины. Там ничего нет и не прикручено. Что поставить, может от мтз подходит подушка? Что посоветуете что бы приятно было для себя. Заранее спасибо.
С рессор москвичевских поставил с верху.Малость их обрезал.Под низ приварил металл 10мм для усиления и с шины потолще вырезал самодельные.Это под крылья. Спереди все так же только без усиления металлом. Знакомый с ЮМЗ ставил.С ними повыше даже чем у меня получилось. По поводу ГЦ. На крышичке что вокруг штока прикручена болтиками на 6 то там смотрите должна быть маркировка.А с завода идут 90е.
не знаю с каких машин по моему с классики нашей. есть резинки на ходовой по форме как песочные часы. пополам резал и ставил. на них как бы проточки есть как раз в отверстие крыла ставятся. сверху шайбу побольше.
Дамы и господа, прошу прощения за возможно глупые вопросы, но трактор первый в жизни и опыт сомнительный у меня. Какой гидроцилиндр в т-40 цс75 или цс90. Ниже фото его, хочу перебрать, а не знаю какой ремкомплект брать. И второй вопрос, на фото ниже. Я так понимаю там должны стоять подушки кабины. Там ничего нет и не прикручено. Что поставить, может от мтз подходит подушка? Что посоветуете что бы приятно было для себя. Заранее спасибо.[изображение] [изображение] [изображение]
поменяйте диаметр цилиндра понаруже и отнимите 10мм. Что получится, то и будет числом в маркировке. Т.е. если получится примерно 75мм то цилиндр ЦС-75
Доброго дня. Вторая передача вылетает. Как устранить, много ли разбирать? Подскажите в какой теме смотреть?
Валик блокировки смотреть на предмет износа. Я менял шестеренки.Хотя и родные были не очень выработаны.Это не помогло.Когда сцыпление при трогании в полу выжатом состоянии да еще под нагрузку вот тогда и вылетает. А так в работе нормально. Знакомый доставал этот вал блокировки и на нем убирал износ и все работало без проблем. Ну я на своем когда нибудь тоже проверю.А так это особо не напрягает. На схеме вал под №1 а фиксируется он болтом №8. Возможно его получиться достать в промежутку.
Доброго дня. Вторая передача вылетает. Как устранить, много ли разбирать? Подскажите в какой теме смотреть?
Вылетела 1 передача, вскрывали коробку, меняли две шестерни и подшипник на первичной или вторично валу( уже не помню) и положили под шайбы пружину фиксатора. Пока тьфу-тьфу.
Доброго дня. Вторая передача вылетает. Как устранить, много ли разбирать? Подскажите в какой теме смотреть?
Валик блокировки смотреть на предмет износа. Я менял шестеренки.Хотя и родные были не очень выработаны.Это не помогло.Когда сцыпление при трогании в полу выжатом состоянии да еще под нагрузку вот тогда и вылетает. А так в работе нормально. Знакомый доставал этот вал блокировки и на нем убирал износ и все работало без проблем. Ну я на своем когда нибудь тоже проверю.А так это особо не напрягает. На схеме вал под №1 а фиксируется он болтом №8. Возможно его получиться достать в промежутку.
У меня эта проблема с момента покупки трактора. Особо то и не заморачивался. Если без нагрузки или типа снег толкаешь, то нормально. Вылетает при пахоте, но если придерживать ручку, то держится. Где-то в темах читал про фиксаторы, а где не помню.
Берите микрометер в магазин и подбирайте они суют сразу то что уже перебрали
нет у меня вовсех туго а в одну со свистом и причем все но подобрать можно
Мужики может кто скажет или есть с чем сравнивать? Маркировка С или Б
На нижней гильзе похожа на Б
Кольцом измерьте
А смысл ? Что даст измерение кольцами ?
не лучшее место для сварки, ищите советский вал, потому что новодельный тоже абы как сделан, не редко голову у новых срывает.
на обоих С вижу....
там разница в 2ух сотых, это только для поршневой имеет смысл, на кольце особо не заметишь разницу. А для поршня тепловой зазор важен.
Разный диаметр между групами
Разный диаметр между групами
Как без вреда снять кольца с поршня? Мотор долго стоял. Часть залегли. 1/2 цилиндр.
Время много пока все помоешь Замочил соляркой маслосъёмные тронулись.За сутки прогресс.
Может погреть?
Помогите разгадать загадку. Разобрал ГУР, а назад не могу понять как ставить штифты которые на фото. Судя по каталогу толстый штифт ставиться к золотнику с пружиной, а тонкий в отверстие шайбы и поршня. Но при этом не могу понять почему этот тонкий штифт болтается там "как яйца в стакане"? Исправьте что я делаю не так?
Тонкий штифт только от проворота удерживает поэтому особо точной посадки не требует. По моему так.
И погреть можно, и химию какунибудь типа для очистки газовых плит, только не оставлять на долго а то люминий разест. Но если сломаеш все равно комплект покупать. Может сразу новые брать?
В своё время когда свой собирал, поршневая приржавевшая была, больше половины колец поломалось.
Не так что-то собираете, тонкий подпружиниваться должен и золотник ни в какой штифт не упирается, а упирается в гайку, след от его пружины виден на фото. В переднюю гайку вставляете большой штифт, сверху поршень отверстием под этот штифт, затем в поршень золотних с пружинками, а в отверстие рядом малый штифт с пружиной, потом закручиваете заднюю гайку до щелчка этого штифта, так чтобы зазор между поршнем и гайками был 1 мм. А, да, и пружинные шайбы на гайки само собой не забыть.
Или наоборот большой подпружинивается, а малый в переднюю крышку
Тонкие стоят в пружинах золотника что бы она не деформировалась при сжатии. Тот штифт что подпружинивается он трубчастый.
Все, получилось) Владимир прав, что тонкий к золотнику и в пружину, даже пояснил для чего. Я тоже буду теперь знать. А вот толстый в крышку и в отверстие поршня, что бы не проворачивались гайки и все собралось. Спасибо за помощь.
Дамы и господа, прошу прощения за возможно глупые вопросы, но трактор первый в жизни и опыт сомнительный у меня. Какой гидроцилиндр в т-40 цс75 или цс90. Ниже фото его, хочу перебрать, а не знаю какой ремкомплект брать. И второй вопрос, на фото ниже. Я так понимаю там должны стоять подушки кабины. Там ничего нет и не прикручено. Что поставить, может от мтз подходит подушка? Что посоветуете что бы приятно было для себя. Заранее спасибо.
С рессор москвичевских поставил с верху.Малость их обрезал.Под низ приварил металл 10мм для усиления и с шины потолще вырезал самодельные.Это под крылья. Спереди все так же только без усиления металлом. Знакомый с ЮМЗ ставил.С ними повыше даже чем у меня получилось. По поводу ГЦ. На крышичке что вокруг штока прикручена болтиками на 6 то там смотрите должна быть маркировка.А с завода идут 90е.
не знаю с каких машин по моему с классики нашей. есть резинки на ходовой по форме как песочные часы. пополам резал и ставил. на них как бы проточки есть как раз в отверстие крыла ставятся. сверху шайбу побольше.
поменяйте диаметр цилиндра понаруже и отнимите 10мм. Что получится, то и будет числом в маркировке. Т.е. если получится примерно 75мм то цилиндр ЦС-75
Доброго дня. Вторая передача вылетает. Как устранить, много ли разбирать? Подскажите в какой теме смотреть?
Валик блокировки смотреть на предмет износа. Я менял шестеренки.Хотя и родные были не очень выработаны.Это не помогло.Когда сцыпление при трогании в полу выжатом состоянии да еще под нагрузку вот тогда и вылетает. А так в работе нормально. Знакомый доставал этот вал блокировки и на нем убирал износ и все работало без проблем. Ну я на своем когда нибудь тоже проверю.А так это особо не напрягает. На схеме вал под №1 а фиксируется он болтом №8. Возможно его получиться достать в промежутку.
Вылетела 1 передача, вскрывали коробку, меняли две шестерни и подшипник на первичной или вторично валу( уже не помню) и положили под шайбы пружину фиксатора. Пока тьфу-тьфу.
одну сторону вилки поломало сразу заменил и проблема ушла
У меня эта проблема с момента покупки трактора. Особо то и не заморачивался. Если без нагрузки или типа снег толкаешь, то нормально. Вылетает при пахоте, но если придерживать ручку, то держится. Где-то в темах читал про фиксаторы, а где не помню.
ПОДСКАЖИТЕ как правильно поставить шатуны