Номер мотора на лтз-60ав с д65 выбит на кожухе маховика сверху,чтобы посмотреть нужно снять сверху кожуха крепление подушек кабины,между подушками как раз номер выбит. Чтоб снять кабину нужно приподнять.
Номер мотора на лтз-60ав с д65 выбит на кожухе маховика сверху,чтобы посмотреть нужно снять сверху кожуха крепление подушек кабины,между подушками как раз номер выбит. Чтоб снять кабину нужно приподнять.
Спасибо . Получается надо поменять табличку на блоке и кожух маховика с родного мотора . Я правильно понял ?
Номер на битый на блоке родного мотора грамотно д 37 или 144 Хочешь найти снимай кабину. Уверен 90% все переварено от жизни и ящик АКБ не разлучить с кабиной
Спасибо.
Вот ещё проблема - поставили новый коленвал, затянули коренные , а провернуть не можем в чем может быть причина (коленвал первого номинала вкладыши такие-же.
двигатель был разобраный как должно быть не знаю но вот вопрос может крышки коренные не той стороной поставили как должно быть выемка на выемку на вкладышах.
По сколько я знаю новые коленвалы несколько видов и размеров с доп обозначения в какой-то теме был обсуждена это тема с конкретными данными по по коленвалы и вкладыши
Зажимай поочереди все шейки и пробуй проворачивать. Найдёшь где зажимает. Это при условии что все шейки на своём месте и как положено. Может ещё и опорными шайбами зажимать.
Ну что проблема оказалась неожиданной. При затягивании второй либо пятой крышки вал прекращал крутиться, для интереса крышку с номером два закрутил на пятую шейку проверил вал крутится легко, тогда крышку с номером пять закрутил на вторую шейку вал также легко крутится. Я так думаю на заводе попутали цифры когда крышки помечали,
P/S Двигатель новый без наработки с генератора единственно на нем был сгоревший стартер., теперь понимаю отчего.
Зажимай поочереди все шейки и пробуй проворачивать. Найдёшь где зажимает. Это при условии что все шейки на своём месте и как положено. Может ещё и опорными шайбами зажимать.
Ну что проблема оказалась неожиданной. При затягивании второй либо пятой крышки вал прекращал крутиться, для интереса крышку с номером два закрутил на пятую шейку проверил вал крутится легко, тогда крышку с номером пять закрутил на вторую шейку вал также легко крутится. Я так думаю на заводе попутали цифры когда крышки помечали,
P/S Двигатель новый без наработки с генератора единственно на нем был сгоревший стартер., теперь понимаю отчего.
Крышки меняли местами вместе со вкладышами? Или вкладыши оставались на местах?
Вкладыши новые купил, как сразу вкладыши вставил в крышки и постели так уже и манипулировал.
Вот в этом скорей всего и проблема. Могу предположить, если бы вы поменяли местами вкладыши в пятой и второй крышке, то коленвал не зажимало бы, а крышки стояли бы на месте. Скорей всего толщина вкладышей не одинаковая. В 2006 году ремонтировал Москвича и была такая же проблема. Зажимало некоторые шейки. Пререкладывал вкладыши и пробовал затягивать снова. Таким образом подобрал наиболее подходящее сочетание пар вкладышей при которых вал не зажимало. Только в одном шатуне пришлось подложить под крышку прокладку вырезанную из тонкой жестянки, чтоб не зажимало. Это конечно не очень правильно, но всё же прошло успешно. Двигатель отходил много тысяч км без проблем, до следующей замены вкладышей.
Вот в этом скорей всего и проблема. Могу предположить, если бы вы поменяли местами вкладыши в пятой и второй крышке, то коленвал не зажимало бы, а крышки стояли бы на месте. Скорей всего толщина вкладышей не одинаковая.
Я что и был в замешательстве- что с такой ситуацией столкнулся впервые. Вкладыши проверял микрометром, все одинаковой толщины. Вкладыши местами менять не стал , для крышек они одинаковые кроме третьего, а постельные 2и5 отличаются и местами их менять нельзя.
Когда уже не знал что делать, стал искать советов, что только не советовали и ломик побольше и вкладыш подточить или крышку.
Вообщем Михаил Сычиков, да и голос разума подсказали что лучше затягивать по одной и обратить внимание на крышки при затяжке которых вал блокируется.
Вообщем вторая и пятая крышки на свои места заходили с невероятным натягом, посмотрел с торца как садится пятая крышка и сразу стало видно что она садится со смещением, а крышка пронумерованная цифрой 2 на пятую шейку села с нормальным натягом без перекосов равномерно обжав шейку коленвала, ну и пятую уже затянул на место второй и всё прекрасно крутится усилием одного пальца без каких бы то ни было люфтов, как и полагается крутится новому двигателю.
Я думаю что когда точили блок наверно попутали цифру 2и5 другого объяснения не нахожу.
практикуется ли установка маслосьёмных колпачков на направляющие головки клапанов
Практикуется. Но имхо нет в этом необходимости, если двигатель в норме то масло по клапанам и так не пойдёт, а если направляйки разбиты то и колпачок его не удержит. Смысл установки колпачков есть на бензо моторах где на впуске стоит дроссельная заслонка и есть большое разряжение в цилиндре на режимах не полного открытия дросселя. У нас же такого нет.
Братцы, разбило втулку шестерни привода нш, которая средняя, при разборки заметил что метки на шестернях не совпадают, так может быть? Трактор работал до этого ремонта у меня лет 5,
при сборке, ставить как было? Или все таки по меткам? Метки не совпадают, ровно на два зуба.
Ещё, как снять шестерню на коленвалу?
И последний вопрос, можно ли снять масленный насос, не снимая поддон?
Даже если как-то вытащите, открутив трубки, потом затыркаетесь его ставить, а ещё что-нибудь обязательно упадет во внутрь.
Aksyonov пишет:
ровно на два зуба
Поэтому и работает, что ровно. Главное что взаимное расположение других шестерен нормальное. Если б на одной на зуб, на другой на два, это уже другое дело. Поставте по меткам, хуже не будет
Даже если как-то вытащите, открутив трубки, потом затыркаетесь его ставить, а ещё что-нибудь обязательно упадет во внутрь.
Aksyonov пишет:
ровно на два зуба
Поэтому и работает, что ровно. Главное что взаимное расположение других шестерен нормальное. Если б на одной на зуб, на другой на два, это уже другое дело. Поставте по меткам, хуже не будет [изображение]
сергей лтз пишет:
Aksyonov пишет:
метки на шестернях не совпадают
Они совпадут после нескольких оборотов коленвала (точно не помню, книга в деревне)
Владимир казах пишет:
сергей лтз пишет:
Aksyonov пишет:
метки на шестернях не совпадают
Они совпадут после нескольких оборотов коленвала (точно не помню, книга в деревне)
[изображение] а Метки совпадут. Шестерню на колене снимал зубилом,просто пот дел слега постукивая.
gryaznij пишет:
При сборке проще поставить все по меткам если какие то шестерни будете снимать, меньше шансов ошибиться.
baku.ilovlya пишет:
gryaznij пишет:
При сборке проще поставить все по меткам если какие то шестерни будете снимать, меньше шансов ошибиться.
Поддон снимать обьязательно если снимать маслянный насос .
спасибо всем за разъяснение! Все уяснил, продолжаю ремонт!
Крутить долго надо, хотя как повезет, конечно. Имел глупость покрутить коленвал при сборке двигателя без тнвд, а как его шестерню дошло ставить, так оказолось, все разошлось, крутил-крутил назад, надоело, сбил шестерню маслонасос и выставил всё заново
Замками к распредвалу
Подскажите будет ли поднимать перёд трактора Т-40АМ без противовесов если зади будет навешен опрыскиватель с обшей массой 800 кг
По ровному не должен а вот на бугор или при трогании возможно.
Простите пожалуста ,поновэ,что зараз не попробывали?
Номер мотора на лтз-60ав с д65 выбит на кожухе маховика сверху,чтобы посмотреть нужно снять сверху кожуха крепление подушек кабины,между подушками как раз номер выбит. Чтоб снять кабину нужно приподнять.
[quote=андрей1988]
Номер мотора на лтз-60ав с д65 выбит на кожухе маховика сверху,чтобы посмотреть нужно снять сверху кожуха крепление подушек кабины,между подушками как раз номер выбит. Чтоб снять кабину нужно приподнять.
Спасибо . Получается надо поменять табличку на блоке и кожух маховика с родного мотора . Я правильно понял ?
Так то да,а мотор с сака,для лтз передние подушки стоят по бокам,если с юмз то сверлить надо для их крепления.
Номер на битый на блоке родного мотора грамотно д 37 или 144 Хочешь найти снимай кабину. Уверен 90% все переварено от жизни и ящик АКБ не разлучить с кабиной
На д-144 на блоке под цилиндрами,а на д-65 на кожухе маховика.
Спасибо.
Вот ещё проблема - поставили новый коленвал, затянули коренные , а провернуть не можем в чем может быть причина (коленвал первого номинала вкладыши такие-же.
Сами же назвали причину: "новый". Было такое на топике, промерил , надо точить было, увез обратно в магазин.
двигатель был разобраный как должно быть не знаю но вот вопрос может крышки коренные не той стороной поставили как должно быть выемка на выемку на вкладышах.
По сколько я знаю новые коленвалы несколько видов и размеров с доп обозначения в какой-то теме был обсуждена это тема с конкретными данными по по коленвалы и вкладыши
Ну что проблема оказалась неожиданной. При затягивании второй либо пятой крышки вал прекращал крутиться, для интереса крышку с номером два закрутил на пятую шейку проверил вал крутится легко, тогда крышку с номером пять закрутил на вторую шейку вал также легко крутится. Я так думаю на заводе попутали цифры когда крышки помечали,
P/S Двигатель новый без наработки с генератора единственно на нем был сгоревший стартер., теперь понимаю отчего.
Крышки меняли местами вместе со вкладышами? Или вкладыши оставались на местах?
Вкладыши новые купил, как сразу вкладыши вставил в крышки и постели так уже и манипулировал.
С вкладышами и их установкой не напутали?
Вот в этом скорей всего и проблема. Могу предположить, если бы вы поменяли местами вкладыши в пятой и второй крышке, то коленвал не зажимало бы, а крышки стояли бы на месте. Скорей всего толщина вкладышей не одинаковая. В 2006 году ремонтировал Москвича и была такая же проблема. Зажимало некоторые шейки. Пререкладывал вкладыши и пробовал затягивать снова. Таким образом подобрал наиболее подходящее сочетание пар вкладышей при которых вал не зажимало. Только в одном шатуне пришлось подложить под крышку прокладку вырезанную из тонкой жестянки, чтоб не зажимало. Это конечно не очень правильно, но всё же прошло успешно. Двигатель отходил много тысяч км без проблем, до следующей замены вкладышей.
Я что и был в замешательстве- что с такой ситуацией столкнулся впервые. Вкладыши проверял микрометром, все одинаковой толщины. Вкладыши местами менять не стал , для крышек они одинаковые кроме третьего, а постельные 2и5 отличаются и местами их менять нельзя.
Когда уже не знал что делать, стал искать советов, что только не советовали и ломик побольше и вкладыш подточить или крышку.
Вообщем Михаил Сычиков, да и голос разума подсказали что лучше затягивать по одной и обратить внимание на крышки при затяжке которых вал блокируется.
Вообщем вторая и пятая крышки на свои места заходили с невероятным натягом, посмотрел с торца как садится пятая крышка и сразу стало видно что она садится со смещением, а крышка пронумерованная цифрой 2 на пятую шейку села с нормальным натягом без перекосов равномерно обжав шейку коленвала, ну и пятую уже затянул на место второй и всё прекрасно крутится усилием одного пальца без каких бы то ни было люфтов, как и полагается крутится новому двигателю.
Я думаю что когда точили блок наверно попутали цифру 2и5 другого объяснения не нахожу.
практикуется ли установка маслосьёмных колпачков на направляющие головки клапанов
Практикуется. Но имхо нет в этом необходимости, если двигатель в норме то масло по клапанам и так не пойдёт, а если направляйки разбиты то и колпачок его не удержит. Смысл установки колпачков есть на бензо моторах где на впуске стоит дроссельная заслонка и есть большое разряжение в цилиндре на режимах не полного открытия дросселя. У нас же такого нет.
Братцы, разбило втулку шестерни привода нш, которая средняя, при разборки заметил что метки на шестернях не совпадают, так может быть? Трактор работал до этого ремонта у меня лет 5,
при сборке, ставить как было? Или все таки по меткам? Метки не совпадают, ровно на два зуба.
Ещё, как снять шестерню на коленвалу?
И последний вопрос, можно ли снять масленный насос, не снимая поддон?
Даже если как-то вытащите, открутив трубки, потом затыркаетесь его ставить, а ещё что-нибудь обязательно упадет во внутрь.
Поэтому и работает, что ровно. Главное что взаимное расположение других шестерен нормальное. Если б на одной на зуб, на другой на два, это уже другое дело. Поставте по меткам, хуже не будет
Они совпадут после нескольких оборотов коленвала (точно не помню, книга в деревне)
а Метки совпадут. Шестерню на колене снимал зубилом,просто пот дел слега постукивая.
При сборке проще поставить все по меткам если какие то шестерни будете снимать, меньше шансов ошибиться.
Поддон снимать обьязательно если снимать маслянный насос .
[quote=gryaznij]При сборке проще поставить все по меткам если какие то шестерни будете снимать, меньше шансов ошибиться.[/quote
спасибо всем за разъяснение! Все уяснил, продолжаю ремонт!
Крутить долго надо, хотя как повезет, конечно. Имел глупость покрутить коленвал при сборке двигателя без тнвд, а как его шестерню дошло ставить, так оказолось, все разошлось, крутил-крутил назад, надоело, сбил шестерню маслонасос и выставил всё заново