Всем привет . Подскажите что может быть с шумом т 40 перебрать его резинки поменял золотник не заедает стоит по середине как надо а руль плохо крутиться . Клапан потока вроде тоже нормальный . В чем проблема может быть
Я имел ввиду сама гидравлика как работает, навеска ?., попробуйте без рулевого, заглушите в клапане-делителе выход на ГУР, только поршенёк с пружинкой выньте, если навеска будет взлетать значит насос нормальный, проблема либо в делителе потока либо в ГУРе., что бы потом не гадать.
- По вашей проблеме уже имеется несколько тем https://fermer.ru/forum/t-40/30218 https://fermer.ru/forum/t-40/26750
Товарищи, срочный вопрос - как крепится радиатор в ЛТЗ-60АВ? У меня он закреплен только внизу, а верх находится свободно в воздухе, только патрубок подходит.
Извиняюсь за спам - вроде разобрался: там два кронштейна должны быть к мотору (так и планировал сколхозить сам).
Интересно, эту деталь реально ещё купить, или сразу рукоблудить начинать?
Привет всем сорокетчикам! Вот буквально вчера пригнал своим ходом -65 км -за 2.5 часа.С документами, но плоховатая задняя резина - правда одно колесо отдали с покрышкой и камерой. за все добро отдал 58.5 тысяч... рублей-)Движок добрый вроде - при температуре масла 55-60 градусов ,( прикрыл охлаждение и на капот попонку) держал троечку всю дорогу ,на холодную с подогретым маслом давил 5.
Вопрос по существу - отчего масло выступает на верхней крышке ГУРа? Там куда вкручивается регулировочный винт - вертикального вала ? Руль что самое интересное очень легкий с родным гуром - масло веретенка была залита(не хорошо -поменяю)..жду советов - ремкомплект колец на всякий случай прикупил
да тракторенок вроде ничего, масла везде был уровень в бортовых -кпп -двигле - по ходовке шата у балки и шкворней нет - вс е хорошо смазано .Тнвд мтз, компрессор, все передачи работают -включаются мягко, единственное вот гур в масле -потеет через верхнюю крышку - хочу услышать от опытных с этим гуром -от чего потеет какое именно уплотнение пришло в нигодность, и вообще течь именно по регулировочному винту -на износ чего указывает.Руль повторюсь очень легкий -примерно как на мтз 80 в обычным гуром,не дозатором.
да тракторенок вроде ничего, масла везде был уровень в бортовых -кпп -двигле - по ходовке шата у балки и шкворней нет - вс е хорошо смазано .Тнвд мтз, компрессор, все передачи работают -включаются мягко, единственное вот гур в масле -потеет через верхнюю крышку - хочу услышать от опытных с этим гуром -от чего потеет какое именно уплотнение пришло в нигодность, и вообще течь именно по регулировочному винту -на износ чего указывает.Руль повторюсь очень легкий -примерно как на мтз 80 в обычным гуром,не дозатором.
Что надо докупить перед заменой тормозных лент. Сальники какие еще может что то пока хочу с права там говопят полегче неменял ни разу еще.
45х65 сальник там есть. Если бежит то ленты в масле.
Во земляк я же делал года 2 назад, если не текут лучше не меняй сальники, с какого района? сам будешь.
Течь негде ничего не текет там же где ленты типо сливной пробки снизу. Просто думаю щас трону и потом сальники потекут.
Если эт мне вопрос рядом с Тольятти.
А ленты покупные брать тли самому клепать что лучше.
С такой пойдет?
накладка ленты с дт-75 как раз,сам не давно клепал.
Да с дт лента спасибо всем за совет на досуге начну разбирать да менять.
Всем привет . Подскажите что может быть с шумом т 40 перебрать его резинки поменял золотник не заедает стоит по середине как надо а руль плохо крутиться . Клапан потока вроде тоже нормальный . В чем проблема может быть
С гуром
А без рулевого- отдельно от него задняя навеска как работает ?.., или не пытали ?
Скорее всего сам ГУР...достаточно капризная штука.
без рубленого не пробовал
ну а что там еще может быть
Я имел ввиду сама гидравлика как работает, навеска ?., попробуйте без рулевого, заглушите в клапане-делителе выход на ГУР, только поршенёк с пружинкой выньте, если навеска будет взлетать значит насос нормальный, проблема либо в делителе потока либо в ГУРе., что бы потом не гадать.
- По вашей проблеме уже имеется несколько тем https://fermer.ru/forum/t-40/30218
https://fermer.ru/forum/t-40/26750
не хочешь в личке поговорить?
Подскажите,вал педалей тормозов уплотняют от утечек масла манжеты 35/ вал24,не мог найти ни манжет ни колец. Есть варианты замены?
Ставил обычный манжет-сальник 22/35. И если память не изменяет по 2 штуки. На вал туговато налез но зато вот уж сколько лет сухо.
Это про вал, который через промежутку проходит? Я думал там только пластмассовая втулка, а то тоже бежит справа масло.
Да про него. С завода там манжет в металлической обойме.
То-то я смотрю, что втулку на место забил (на валу внутри промежутки болталась), а масло ещё сильнее побежало, а тут вон что.
Товарищи, срочный вопрос - как крепится радиатор в ЛТЗ-60АВ? У меня он закреплен только внизу, а верх находится свободно в воздухе, только патрубок подходит.
Это нормально, или не хватает детали? :)
Извиняюсь за спам - вроде разобрался: там два кронштейна должны быть к мотору (так и планировал сколхозить сам).
Интересно, эту деталь реально ещё купить, или сразу рукоблудить начинать?
Начинай. Только что бы не жостко было. Оставь люфт на вибрацию.
Привет всем сорокетчикам! Вот буквально вчера пригнал своим ходом -65 км -за 2.5 часа.С документами, но плоховатая задняя резина - правда одно колесо отдали с покрышкой и камерой. за все добро отдал 58.5 тысяч... рублей-)Движок добрый вроде - при температуре масла 55-60 градусов ,( прикрыл охлаждение и на капот попонку) держал троечку всю дорогу ,на холодную с подогретым маслом давил 5.
Вопрос по существу - отчего масло выступает на верхней крышке ГУРа? Там куда вкручивается регулировочный винт - вертикального вала ? Руль что самое интересное очень легкий с родным гуром - масло веретенка была залита(не хорошо -поменяю)..жду советов - ремкомплект колец на всякий случай прикупил
ну да, нужно будет через резинки поставить.
Там по моему должны шайбы медные быть