[quote=Kup][quote=Alexandr Nikolaevich][quote=Kup]Мужики попался холявный зиловский гур
Видел на одном тракторе, открываешь верхнюю крышку, достаёшь сошку(или как он там обзывается, вертикальный вал), снимаешь ГУР, стойка остаётся. Вытаскиваешь вал из зиловского ГУРа. Дальше обрезаешь сошку Т-40 и к ней привариваешь вал от зиловского ГУРа. Зиловский ГУР становится вместо родного. Это сам принцип установки, более точно надо смотреть по месту. Новый ГУР запитывается от родного насоса. В работе получается, что ГУР ЗИЛа работает лучше чем Т-40, НО обрывает по сварке на валу, а оно вам надо!? Так что лучшего варианта чем дозатор на 100 литров от МТЗ(говорю только про то, что сам пробовал, может другие дозаторы или системы лучше работают), и переделанного родного ГУРа я ещё не пробовал, трактор под КУНом. На ЛТЗ-60 с двойным гидроцилиндром рулится так же. Вариант с дозатором и гидроцилиндром, смущает присутствие сварных швов, как никак а рулевое управление и ударные нагрузки. Несколько лет назад потратил на переделку около десяти тысяч, но ещё ни разу об этом не пожалел, доволен как слон.
P.S. Не конкретно вам, уважайте друг друга, и хотя бы пытайтесь писать грамотнее. Мы же все учились в школе, у меня была тройка по Русскому языку.
Мужики попался холявный зиловский гур
Как его поставить на трактор где-то видел не могу найти только не говарите составь дозатор и немучайся он дорогой а гур холява
[quote=Kup]
Видел на одном тракторе, открываешь верхнюю крышку, достаёшь сошку(или как он там обзывается, вертикальный вал), снимаешь ГУР, стойка остаётся. Вытаскиваешь вал из зиловского ГУРа. Дальше обрезаешь сошку Т-40 и к ней привариваешь вал от зиловского ГУРа. Зиловский ГУР становится вместо родного. Это сам принцип установки, более точно надо смотреть по месту. Новый ГУР запитывается от родного насоса. В работе получается, что ГУР ЗИЛа работает лучше чем Т-40, НО обрывает по сварке на валу, а оно вам надо!? Так что лучшего варианта чем дозатор на 100 литров от МТЗ(говорю только про то, что сам пробовал, может другие дозаторы или системы лучше работают), и переделанного родного ГУРа я ещё не пробовал, трактор под КУНом. На ЛТЗ-60 с двойным гидроцилиндром рулится так же. Вариант с дозатором и гидроцилиндром, смущает присутствие сварных швов, как никак а рулевое управление и ударные нагрузки. Несколько лет назад потратил на переделку около десяти тысяч, но ещё ни разу об этом не пожалел, доволен как слон.
P.S. Не конкретно вам, уважайте друг друга, и хотя бы пытайтесь писать грамотнее. Мы же все учились в школе, у меня была тройка по Русскому языку.
Ребята купил все же трактор т-40ам. Заводится, правда приходилось немного повыеживаться. Прогреть масло лампой и при заводке ещё огнём добавить где свечка накаливания должна стоять. Но я правильно понимаю, что когда декомпрессор вытянул на себя и разгоняя двигатель стартером у мен почему то движок заработал при открытом декомпрессоре, а потом его закрыл и ок! Что то не так работает? Куда смотреть ?
Это вот первый вопрос.
Второй вопрос. Регулировка клапанов. Не могу понять как выставить ВМТ, снял я кардан рулевой, крышки. Знаю как зазор сделать, щуп 0,3 мм как полагается есть. Но вот как найти ВМТ Хз. Сосед сказал, мол открути топливную трубку на насосе и крути коленвал до момента пока солярка не дёрнется. Все по схеме его сделали но один куй не то. Кстати глупый вопрос первый цилиндр это где передний мост?))))
Кстати почему в книге сказано про шкив охлаждения мол его выставлять надо, но только он то здесь при чем?
Нагрел с маслом (сам затупил под вечер мозг не работал а руки лезли) дал остыть(заглушил минут на 40) навеска умерла на этом и закончил раб день.Завтра посмотрю клапан в распреде может там чего попало.За отклик спасибо.
Бывает такое. Ничего страшного, может еще и не дотянули рычаг, недоконца открылись клапана. По клапанам. Никогда не выставлял ВМТ . всегда на глаз. Видно же когда штанги перестали шевелиться и освободились при вращении кв. А вообще на шкиве должны быть метки ВМТ и нмт перед меткой ВМТ есть шкала для корректировки впрыска. Со стороны турбинки должна быть скоба прикрученная к лобовой плите. К этой скобе и подгоняется метка ВМТ. Хотя я бы ей не доверял вполне возможно что скоба прогнута.
Нагрел с маслом (сам затупил под вечер мозг не работал а руки лезли) дал остыть(заглушил минут на 40) навеска умерла на этом и закончил раб день.Завтра посмотрю клапан в распреде может там чего попало.За отклик спасибо.
jsa пишет:
Добрый вечер,мужики подскажите если нш нагреть так что плюнеш он шипит=ему кирдык?
У меня было подобное года четыре назад . Возможно где то подсос воздуха , т. е. образуется эмульсия . Я пока искал причину , как говорится , всю голову сломал я мастерил вместо 32 го насоса 50 й -не помогло , заменил распределитель -вроде лучше стало , но всё равно не то . Потом поставил новый 32 й круглый - вроде бы лучше стало , но масло всё равно греется очень сильно . Обратил внимание на соединительный шланжишко , он , почему то , был подозрительно слегка влажный ! Заменил . Масло перестало сильно нагреваться Такая вот история
[quote
У меня было подобное года четыре назад . Возможно где то подсос воздуха , т. е. образуется эмульсия . Я пока искал причину , как говорится , всю голову сломал я мастерил вместо 32 го насоса 50 й -не помогло , заменил распределитель -вроде лучше стало , но всё равно не то . Потом поставил новый 32 й круглый - вроде бы лучше стало , но масло всё равно греется очень сильно . Обратил внимание на соединительный шланжишко , он , почему то , был подозрительно слегка влажный ! Заменил . Масло перестало сильно нагреваться Такая вот история
Про какой шланчик реч на вход с гидробака или с делителя на ГУР? Писал ранее в январе приобрёл т40 1976 гв на донора (не на ходу) с бывшим владельцем поддерживаем связь он говорит что на этот трактор доки были утеряны в ГТН инспектор е...т мозг не ХОЧЕТ поднять архив(всё в соседней обл) кто что подскажет,кататься туда часто не очень удобно и близко.
Про какой шланчик реч на вход с гидробака или с делителя на ГУР
Шестеренчатые насосы очень чуствительны к входным соединениям.Начнем с того что наши насосы делятся помимо производительности еще по давлению.К примеру НШ-32,НШ-32-2 и НШ-32-3.Соответсвенно ряд их номинальных давлений будет 120,140 и 160 бар.А вот всасывать так он не может.На всос обычно ставят обычный резиновый патрубок,зачастую он расслаивается внутри,на изгибах сжимается и это приводит к значительному снижению производительности а порой и полному прекращению подачи.Тоже при подсосе воздуха.На МТЗ этот патрубок цельный металический.И насосы ходят дольше и проблем поменьше.
Второе это перегрев масла изза постоянного черезмерного давления уже на выходе.В большинстве случаев причиной поломка или несоответствие распределителя,но поскольку в Т-40 стоит делитель потока,если он исправен то руль вращается едва прикоснувшись к нему.Сам до того как переделал на 50-ки насосы пользовалься подобным-на разворотах орудие на подъем и в этом момент быстренько крутил руля.
Не знаю о чем думали конструкторы,но часто сталкиваешся со следующим.К примеру всасывающее отверстие насоса НШ-10 гидроусилителя МТЗ 14мм,подводящей трубки 10мм.По диаметру в полтора раза,но по проходному сечению ровно в 2 раза меньше + плюс гидропотери изза длины трубки.Все,в такой ситуации даже исправный насос будет работать как типа НШ 6-7.
Про какой шланчик реч на вход с гидробака или с делителя на ГУР?
Ам сори , я говорю про тот шланжишко который соединяет гидробак с насосом
Меня тоже не устраивал штатный насос, сначала поменял на круглый НШ32, стало лучше, потом вставил круглый НШ50 с переделкой всасывающего шланга под 32 резиновый, работал хорошо, но сжимало всасывающий шланг, вставил пружину, стало еще лучше. Но этот насос уж слишком дорогой, после его износа заменил на плоский НШ50, работает тоже хорошо. Кстати, круглые насосы можно восстанавливать. Если стал плохо качать, разбираем и на стекле с помощью притирочной пасты притираем аллюминиевые боковушки. Уменьшенную толщину компенсируем вставкой подложек изготовленных по форме боковинок из аллюминиевой банки из под газировки.
.В большинстве случаев причиной поломка или несоответствие распределителя,но поскольку в Т-40 стоит делитель потока,если он исправен то руль вращается едва прикоснувшись к нему.Сам до того как переделал на 50-ки насосы пользовалься подобным-на разворотах орудие на подъем и в этом момент быстренько крутил руля.[/quote]
Про производительность и давление насосов немного в курсе(образование техник-механик по авто и двигателям)но система гидравлики на т40 это действительно-нечто:то ГУР не рулит,то навеска не работает,товсё вместе.Малыми жертвами не обойтись полюбому ехать в город за зч
Вот зараза, минут 15 писал, а не сохранилось
[quote=Kup][quote=Alexandr Nikolaevich][quote=Kup]Мужики попался холявный зиловский гур
Видел на одном тракторе, открываешь верхнюю крышку, достаёшь сошку(или как он там обзывается, вертикальный вал), снимаешь ГУР, стойка остаётся. Вытаскиваешь вал из зиловского ГУРа. Дальше обрезаешь сошку Т-40 и к ней привариваешь вал от зиловского ГУРа. Зиловский ГУР становится вместо родного. Это сам принцип установки, более точно надо смотреть по месту. Новый ГУР запитывается от родного насоса. В работе получается, что ГУР ЗИЛа работает лучше чем Т-40, НО обрывает по сварке на валу, а оно вам надо!? Так что лучшего варианта чем дозатор на 100 литров от МТЗ(говорю только про то, что сам пробовал, может другие дозаторы или системы лучше работают), и переделанного родного ГУРа я ещё не пробовал, трактор под КУНом. На ЛТЗ-60 с двойным гидроцилиндром рулится так же. Вариант с дозатором и гидроцилиндром, смущает присутствие сварных швов, как никак а рулевое управление и ударные нагрузки. Несколько лет назад потратил на переделку около десяти тысяч, но ещё ни разу об этом не пожалел, доволен как слон.
P.S. Не конкретно вам, уважайте друг друга, и хотя бы пытайтесь писать грамотнее. Мы же все учились в школе, у меня была тройка по Русскому языку.
Мужики, подскажите незнающему! Собираюсь брать т-40 ам под кун. Подходит ли ПКУ-0,8 на трактор? Если да, то с какими переделками?
заднюю подушку или новую делать или родную подрезать
[quote=Kup]
Видел на одном тракторе, открываешь верхнюю крышку, достаёшь сошку(или как он там обзывается, вертикальный вал), снимаешь ГУР, стойка остаётся. Вытаскиваешь вал из зиловского ГУРа. Дальше обрезаешь сошку Т-40 и к ней привариваешь вал от зиловского ГУРа. Зиловский ГУР становится вместо родного. Это сам принцип установки, более точно надо смотреть по месту. Новый ГУР запитывается от родного насоса. В работе получается, что ГУР ЗИЛа работает лучше чем Т-40, НО обрывает по сварке на валу, а оно вам надо!? Так что лучшего варианта чем дозатор на 100 литров от МТЗ(говорю только про то, что сам пробовал, может другие дозаторы или системы лучше работают), и переделанного родного ГУРа я ещё не пробовал, трактор под КУНом. На ЛТЗ-60 с двойным гидроцилиндром рулится так же. Вариант с дозатором и гидроцилиндром, смущает присутствие сварных швов, как никак а рулевое управление и ударные нагрузки. Несколько лет назад потратил на переделку около десяти тысяч, но ещё ни разу об этом не пожалел, доволен как слон.
P.S. Не конкретно вам, уважайте друг друга, и хотя бы пытайтесь писать грамотнее. Мы же все учились в школе, у меня была тройка по Русскому языку.
Ребята купил все же трактор т-40ам. Заводится, правда приходилось немного повыеживаться. Прогреть масло лампой и при заводке ещё огнём добавить где свечка накаливания должна стоять. Но я правильно понимаю, что когда декомпрессор вытянул на себя и разгоняя двигатель стартером у мен почему то движок заработал при открытом декомпрессоре, а потом его закрыл и ок! Что то не так работает? Куда смотреть ?
Это вот первый вопрос.
Второй вопрос. Регулировка клапанов. Не могу понять как выставить ВМТ, снял я кардан рулевой, крышки. Знаю как зазор сделать, щуп 0,3 мм как полагается есть. Но вот как найти ВМТ Хз. Сосед сказал, мол открути топливную трубку на насосе и крути коленвал до момента пока солярка не дёрнется. Все по схеме его сделали но один куй не то. Кстати глупый вопрос первый цилиндр это где передний мост?))))
Кстати почему в книге сказано про шкив охлаждения мол его выставлять надо, но только он то здесь при чем?
Буду рад дельному совету мужики, выручайте
Кстати на шкиву коленвала ряд дырок и цифры "1-2" может это что то значит?
Добрый вечер,мужики подскажите если нш нагреть так что плюнеш он шипит=ему кирдык?
Если так нагрели изза отсутствия масла то да.А так то в некоторых гидросистемах 120 градусов норма.
Нагрел с маслом (сам затупил под вечер мозг не работал а руки лезли) дал остыть(заглушил минут на 40) навеска умерла на этом и закончил раб день.Завтра посмотрю клапан в распреде может там чего попало.За отклик спасибо.
Направляющим пришёл кердык , тепкрь и масло начнёт кидать в окошко ...
Смущает сам вопрос, как это из под клапанной крышки он мог пойти. Если вы вскрыли крышку запустите двигатель и будет видно откуда именно.
Бывает такое. Ничего страшного, может еще и не дотянули рычаг, недоконца открылись клапана. По клапанам. Никогда не выставлял ВМТ . всегда на глаз. Видно же когда штанги перестали шевелиться и освободились при вращении кв. А вообще на шкиве должны быть метки ВМТ и нмт перед меткой ВМТ есть шкала для корректировки впрыска. Со стороны турбинки должна быть скоба прикрученная к лобовой плите. К этой скобе и подгоняется метка ВМТ. Хотя я бы ей не доверял вполне возможно что скоба прогнута.
У меня было подобное года четыре назад . Возможно где то подсос воздуха , т. е. образуется эмульсия . Я пока искал причину , как говорится , всю голову сломал я мастерил вместо 32 го насоса 50 й -не помогло , заменил распределитель -вроде лучше стало , но всё равно не то . Потом поставил новый 32 й круглый - вроде бы лучше стало , но масло всё равно греется очень сильно . Обратил внимание на соединительный шланжишко , он , почему то , был подозрительно слегка влажный ! Заменил . Масло перестало сильно нагреваться Такая вот история
У меня пипец случился
Про какой шланчик реч на вход с гидробака или с делителя на ГУР? Писал ранее в январе приобрёл т40 1976 гв на донора (не на ходу) с бывшим владельцем поддерживаем связь он говорит что на этот трактор доки были утеряны в ГТН инспектор е...т мозг не ХОЧЕТ поднять архив(всё в соседней обл) кто что подскажет,кататься туда часто не очень удобно и близко.
Шестеренчатые насосы очень чуствительны к входным соединениям.Начнем с того что наши насосы делятся помимо производительности еще по давлению.К примеру НШ-32,НШ-32-2 и НШ-32-3.Соответсвенно ряд их номинальных давлений будет 120,140 и 160 бар.А вот всасывать так он не может.На всос обычно ставят обычный резиновый патрубок,зачастую он расслаивается внутри,на изгибах сжимается и это приводит к значительному снижению производительности а порой и полному прекращению подачи.Тоже при подсосе воздуха.На МТЗ этот патрубок цельный металический.И насосы ходят дольше и проблем поменьше.
Второе это перегрев масла изза постоянного черезмерного давления уже на выходе.В большинстве случаев причиной поломка или несоответствие распределителя,но поскольку в Т-40 стоит делитель потока,если он исправен то руль вращается едва прикоснувшись к нему.Сам до того как переделал на 50-ки насосы пользовалься подобным-на разворотах орудие на подъем и в этом момент быстренько крутил руля.
У меня пипец случился
Ам сори , я говорю про тот шланжишко который соединяет гидробак с насосом
Не знаю о чем думали конструкторы,но часто сталкиваешся со следующим.К примеру всасывающее отверстие насоса НШ-10 гидроусилителя МТЗ 14мм,подводящей трубки 10мм.По диаметру в полтора раза,но по проходному сечению ровно в 2 раза меньше + плюс гидропотери изза длины трубки.Все,в такой ситуации даже исправный насос будет работать как типа НШ 6-7.
Меня тоже не устраивал штатный насос, сначала поменял на круглый НШ32, стало лучше, потом вставил круглый НШ50 с переделкой всасывающего шланга под 32 резиновый, работал хорошо, но сжимало всасывающий шланг, вставил пружину, стало еще лучше. Но этот насос уж слишком дорогой, после его износа заменил на плоский НШ50, работает тоже хорошо. Кстати, круглые насосы можно восстанавливать. Если стал плохо качать, разбираем и на стекле с помощью притирочной пасты притираем аллюминиевые боковушки. Уменьшенную толщину компенсируем вставкой подложек изготовленных по форме боковинок из аллюминиевой банки из под газировки.
Пипец благополучно исправлен . Реанимация сказала :" пациент ещё поживёт ". проверял - очень хорошо крутит .
Красава я бы выкинул и поехал за новым
добрий вечер как прокачать етот насос сверху должен стравливатся воздух но у меня даже не мокреет там ?? солярка там
Между штуцерами под форсунки по среди шляпка под ключ на 17 ее вывернуть и прокачать помпой пока солярка не пойдет.
я ж написал вивернут полностью даже не мокреет соляркою
Ну на фото он и не подключен. Мож не так как надо либо помпа не качает
подключен он уже правильно подкачка работает давление создает а воздух стравить некудой етож не утн нужно полностью прокачать
Мож мужики че подскажут. Не разу проблем не было
.В большинстве случаев причиной поломка или несоответствие распределителя,но поскольку в Т-40 стоит делитель потока,если он исправен то руль вращается едва прикоснувшись к нему.Сам до того как переделал на 50-ки насосы пользовалься подобным-на разворотах орудие на подъем и в этом момент быстренько крутил руля.[/quote]
Про производительность и давление насосов немного в курсе(образование техник-механик по авто и двигателям)но система гидравлики на т40 это действительно-нечто:то ГУР не рулит,то навеска не работает,товсё вместе.Малыми жертвами не обойтись полюбому ехать в город за зч
Крутани стартером ...