Приветствую всех кто в теме...
Ребят, прошу экспертного мнения..... Есть транспортник пчеловоз всю жизнь, с пробегом 5000 м/ч. Скажите, этот ресурс вообще много или мало для т40?
Есть ли вообще где данные по узлам трактора относительно пробега М/Ч (особенно интересует ресурс кпп) ?
Приветствую всех кто в теме...
Ребят, прошу экспертного мнения..... Есть транспортник пчеловоз всю жизнь, с пробегом 5000 м/ч. Скажите, этот ресурс вообще много или мало для т40?
Есть ли вообще где данные по узлам трактора относительно пробега М/Ч (особенно интересует ресурс кпп) ?
Может и есть тока смысла в этом нет. Кто то за такую наработку пылинки с него сдувал а другой последние силы из него выжимал. Это надо все смотреть, и знать куда и как посмотреть. Это как жену выбирать, пощупать позырить. Если сами не понимаете найдите толкового тракториста который вам все про него при осмотретре расскажет. Мой 20 лет ездил с наработкой 1 час потом моточасы поменял. А то не работали с завода
Кто то за такую наработку пылинки с него сдувал а другой последние силы из него выжимал. Это надо все смотреть
....
В моём случае:
1 ...как с женой, морозно однако.., в основном пока тока зырить и приходится...
2 ...у меня тот случай,что с пылинками
3... Вся " легенда " за бабёнку -достоверная истина
Кстати собственный пример: через авито приобретал т70 за 1000км от дома, так вот имено на М\ч и "легенду " была изначально сделана ставка (460 м/ч "ученический экспонат-снегочист ПТУ (135000т.р) ну и изучил ветку фермера "всё о т70"..... Результат превзошёл все ожидания. по приезду через 1000 км: нет ни одного следа студента ни на одном болтике или гаечке РЕАЛЬНО НОВЫЙ ТРАКТОР!!!!!! работаю на 100га(садов) уже 7 лет.. рад- это мягко сказано, этим летом подрегулировал сцепление тягой...тоже до неё никто не дотрагивался...
Т-40 же 10 км от дома, и хозяин друг отца, бросил пчелоё во и уехал на "севера" трактор за 25 лет 4 раза заводился...
Может всё таки кто что скажет за мото ресурс узлов Т-40 до кап ремонта...
Может всё таки кто что скажет за мото ресурс узлов Т-40 до кап ремонта..
Я свой брал после 10 лет эксплуатации на птичнике.Трактор за 10 лет не ремонтировался.Не считая замены переднего моста.Был в хорошем состоянии.Двигатель был без подтеков.Да и в весь трактор был чистый.Без подтеков. Через 3 года заменил кольца,через 5 сделал капиталку движка,через 7 ремонт КПП.Трактор 88 г.в. Бывают конечно и поломки.Не без этого.
Приветствую всех кто в теме...
Ребят, прошу экспертного мнения..... Есть транспортник пчеловоз всю жизнь, с пробегом 5000 м/ч. Скажите, этот ресурс вообще много или мало для т40?
Есть ли вообще где данные по узлам трактора относительно пробега М/Ч (особенно интересует ресурс кпп) ?
заведи послушай , включи вом послушай (но это непоказатель шум наверно будет ) , как заводится ? износ шестерён проверить можно посмотрев их визуально, и подёргав их туда сюда , остальное по шумам , он что этим тракторм делал косил , грабил сено или больше пахал ? какой он ремонт ему делал ?
движок погазуй посмотри как обороты наберает , какя вибрация , на каких оборотах ? если ровноработает значит движок в норме ,
покрути руль если тяжолый ремонт делать будешь , хороший гур рулит как легкавая машина ваз (без гура ) даже немного легче,
посмтри навеску может там выработка будет видна , тоже вывод можно сделать .
подними на навеске зад подёргай колесо если лювт большой тоже вывод .
ну и цена какая ? какие планы на трактор ? сумируй и принимай решение .
ресур у трактора до капиталки вроде 8000 мото часов -смотри букварь .
не буду колоть трактор из-за того что сцепление начало буксовать.Лучше по регулирую
Заблуждаетесь!!!
Обоснуй!!!
Да легко, хотя Вам уже доходчиво объясняли не раз. А Вы просто не желаете понять. Регулировать можно если только сцепление водит, затрудняя включение-переключение передач. То что регулируется, в дальнейшем как включили, при эксплуатации не участвует. Если буксует, как уже Вам объясняли, это или износ фрикциона , или усилие пружин ослабла, что маловероятно при родных пружинах. Такое возможно, если меняли полностью корзину с хрен его знает какого качества пружинами. Тут не кибернетика, понять легко, нужно только желание.
Если буксует, как уже Вам объясняли, это или износ фрикциона , или усилие пружин ослабла,
Ну а я регулирую и пробуксовка пропадает.Как ВЫ это объясните?Тем более цытатку с букваря выкладывал.Можете ,еще раз ВАМ лично скажу,колоть сразу же когда начнет пробуксовывать.Если для ВАС не существует регулировок.
Если буксует, как уже Вам объясняли, это или износ фрикциона , или усилие пружин ослабла,
Ну а я регулирую и пробуксовка пропадает.Как ВЫ это объясните?Тем более цытатку с букваря выкладывал.Можете ,еще раз ВАМ лично скажу,колоть сразу же когда начнет пробуксовывать.Если для ВАС не существует регулировок.
Скорее всего изначально были перетянуты пружины. Со временем диск снашивается пружины не давят. Вы их отпускаете снова сцепление появляется.
Да легко, хотя Вам уже доходчиво объясняли не раз. А Вы просто не желаете понять. Регулировать можно если только сцепление водит, затрудняя включение-переключение передач. То что регулируется, в дальнейшем как включили, при эксплуатации не участвует. Если буксует, как уже Вам объясняли, это или износ фрикциона , или усилие пружин ослабла, что маловероятно при родных пружинах. Такое возможно, если меняли полностью корзину с хрен его знает какого качества пружинами. Тут не кибернетика, понять легко, нужно только желание.
Владимир вроде и не глупый мужик,но со сцеплением полную чуж городит.
Салем мужыктар. Поменял выжимной , диск новый и поставил почти новый маховик . На днях ездил в горы и заметил , что диск начал гореть . До этого по городу ездил и всё было нормально . Да ещё на корзине поменял пружины . Поставил абсолютно новые , с старых запасов . Горит не постоянно и только при нагрузке , ну если допустим по подаешь там в арык какой нибудь и упрёшся .
Салем мужыктар. Поменял выжимной , диск новый и поставил почти новый маховик . На днях ездил в горы и заметил , что диск начал гореть . До этого по городу ездил и всё было нормально . Да ещё на корзине поменял пружины . Поставил абсолютно новые , с старых запасов . Горит не постоянно и только при нагрузке , ну если допустим по подаешь там в арык какой нибудь и упрёшся .
А вы случайно под пружины не забыли поставить проставки?
Да легко, хотя Вам уже доходчиво объясняли не раз. А Вы просто не желаете понять. Регулировать можно если только сцепление водит, затрудняя включение-переключение передач. То что регулируется, в дальнейшем как включили, при эксплуатации не участвует. Если буксует, как уже Вам объясняли, это или износ фрикциона , или усилие пружин ослабла, что маловероятно при родных пружинах. Такое возможно, если меняли полностью корзину с хрен его знает какого качества пружинами. Тут не кибернетика, понять легко, нужно только желание.
Владимир вроде и не глупый мужик,но со сцеплением полную чуж городит.
Владимир регулирует как ему нравится , и это в принципе не противоречит книге, когда я делал я всё расчитывал и уменя по расчётам получалось что чтоб выносить диск полностью лапки надо регулировать ,то есть после того как тягой всё выбрал , а толку нету , а диск ещё не изношен и мрожет по ходить , надо лапки действительно регулировать (а он помоим прежним расчётам выношен не будет ) , как я понял он подштпник выжимной в перёд не подводит а всё делает лапками, но это его право , а как удобней каждый пускай сам решает ,- именно поэтому я и переваривал тягу чтоб подшипник выходил подальше в перёд .
и если я лично уже трактор собрал бы и у меня не шло что то то лично я полез бы лапки смотреть и регулировать чем трактор раскатывать .
Салем мужыктар. Поменял выжимной , диск новый и поставил почти новый маховик . На днях ездил в горы и заметил , что диск начал гореть . До этого по городу ездил и всё было нормально . Да ещё на корзине поменял пружины . Поставил абсолютно новые , с старых запасов . Горит не постоянно и только при нагрузке , ну если допустим по подаешь там в арык какой нибудь и упрёшся .
А вы случайно под пружины не забыли поставить проставки?
Опять же для начала проверте не перетянуты ли гайки на лапках
Здравствуйте сороководы. Я на своём тракторе сцепление регулирую так. Регулировочные болты которыми стягивают корзину во время сборки сцепления, я после сборки откручиваю до тех пор пока эти болты не ослабевают выжимной регулирую с помощью рычагов и оставляю зазор между лапами 3 мм это 3-ка электрод. по мере эксплуатации если начинает сцепление буксовать так же ослабляю эти болты.
ремонтирую передний ведущий мост т-40, реставрирую костыли гильзы бортовых, кому интересно могу расказать, реставрацию такую делал в 2005г, сей час снова сделаю и опять может на 10 лет.
ремонтирую передний ведущий мост т-40, реставрирую костыли гильзы бортовых, кому интересно могу расказать, реставрацию такую делал в 2005г, сей час снова сделаю и опять может на 10 лет.
выколотил гильзу наварил проточил,сейчас наместе наварил выработку на кастылях начал обрабатывать,выроботка в двух местах потому костыль срезать не надо. ещё старые запасы отреставрированые лежат на эксреный случай.
Гильзу не так уж просто выколотить,я под прессом выдавливал,а ставили новую то грели подвеску.Кувалдой клепали без толку.
А у меня мост с капиталки покупал, стаканы через месяц вылетели, обварил сплошным швом со всех сторон и нормуль. Есть запасной мост, куплю просто втулки и шкворни, дешевле чем токаря найти
выколотил гильзу наварил проточил,сейчас наместе наварил выработку на кастылях начал обрабатывать,выроботка в двух местах потому костыль срезать не надо. ещё старые запасы отреставрированые лежат на эксреный случай.
А наружный диаметр гильзы от сварки не уходит в минус?
А наружный диаметр гильзы от сварки не уходит в минус?
пока не было такого.
Механик-т40 пишет:
А у меня мост с капиталки покупал, стаканы через месяц вылетели, обварил сплошным швом со всех сторон и нормуль. Есть запасной мост, куплю просто втулки и шкворни, дешевле чем токаря найти
я на другом мосту на гильзу сваркой сверху наварил где посадка и запресовал очень давно это было досихпор стоит ничего не выпало. на щёт токоря согласен, но у меня свой станок. а унас один костыль стоит 2500руб и гильза почти 2000руб, дак вот что дещевле, это ещё как сказать. а щас может ещё подорожало небыл в магазине незнаю точно.
А наружный диаметр гильзы от сварки не уходит в минус?
пока не было такого.
Механик-т40 пишет:
А у меня мост с капиталки покупал, стаканы через месяц вылетели, обварил сплошным швом со всех сторон и нормуль. Есть запасной мост, куплю просто втулки и шкворни, дешевле чем токаря найти
я на другом мосту на гильзу сваркой сверху наварил где посадка и запресовал очень давно это было досихпор стоит ничего не выпало. на щёт токоря согласен, но у меня свой станок. а унас один костыль стоит 2500руб и гильза почти 2000руб, дак вот что дещевле, это ещё как сказать. а щас может ещё подорожало небыл в магазине незнаю точно.
Втулка 800 вал 1500 но старый надо отрезать от рукава и приваривать новый в сборе намного дороже
...
Приветствую всех кто в теме...
Ребят, прошу экспертного мнения..... Есть транспортник пчеловоз всю жизнь, с пробегом 5000 м/ч. Скажите, этот ресурс вообще много или мало для т40?
Есть ли вообще где данные по узлам трактора относительно пробега М/Ч (особенно интересует ресурс кпп) ?
Может и есть тока смысла в этом нет. Кто то за такую наработку пылинки с него сдувал а другой последние силы из него выжимал. Это надо все смотреть, и знать куда и как посмотреть. Это как жену выбирать, пощупать позырить. Если сами не понимаете найдите толкового тракториста который вам все про него при осмотретре расскажет. Мой 20 лет ездил с наработкой 1 час потом моточасы поменял. А то не работали с завода
Кто то за такую наработку пылинки с него сдувал а другой последние силы из него выжимал. Это надо все смотреть
....
В моём случае:
1 ...как с женой, морозно однако.., в основном пока тока зырить и приходится...
2 ...у меня тот случай,что с пылинками
3... Вся " легенда " за бабёнку -достоверная истина
Кстати собственный пример: через авито приобретал т70 за 1000км от дома, так вот имено на М\ч и "легенду " была изначально сделана ставка (460 м/ч "ученический экспонат-снегочист ПТУ (135000т.р) ну и изучил ветку фермера "всё о т70"..... Результат превзошёл все ожидания. по приезду через 1000 км: нет ни одного следа студента ни на одном болтике или гаечке РЕАЛЬНО НОВЫЙ ТРАКТОР!!!!!! работаю на 100га(садов) уже 7 лет.. рад- это мягко сказано, этим летом подрегулировал сцепление тягой...тоже до неё никто не дотрагивался...
Т-40 же 10 км от дома, и хозяин друг отца, бросил пчелоё во и уехал на "севера" трактор за 25 лет 4 раза заводился...
Может всё таки кто что скажет за мото ресурс узлов Т-40 до кап ремонта...
Я свой брал после 10 лет эксплуатации на птичнике.Трактор за 10 лет не ремонтировался.Не считая замены переднего моста.Был в хорошем состоянии.Двигатель был без подтеков.Да и в весь трактор был чистый.Без подтеков. Через 3 года заменил кольца,через 5 сделал капиталку движка,через 7 ремонт КПП.Трактор 88 г.в. Бывают конечно и поломки.Не без этого.
Книга повествует 5 -- 6 тысяч до первого капремонта.
заведи послушай , включи вом послушай (но это непоказатель шум наверно будет ) , как заводится ? износ шестерён проверить можно посмотрев их визуально, и подёргав их туда сюда , остальное по шумам , он что этим тракторм делал косил , грабил сено или больше пахал ? какой он ремонт ему делал ?
движок погазуй посмотри как обороты наберает , какя вибрация , на каких оборотах ? если ровноработает значит движок в норме ,
покрути руль если тяжолый ремонт делать будешь , хороший гур рулит как легкавая машина ваз (без гура ) даже немного легче,
посмтри навеску может там выработка будет видна , тоже вывод можно сделать .
подними на навеске зад подёргай колесо если лювт большой тоже вывод .
ну и цена какая ? какие планы на трактор ? сумируй и принимай решение .
ресур у трактора до капиталки вроде 8000 мото часов -смотри букварь .
Да легко, хотя Вам уже доходчиво объясняли не раз. А Вы просто не желаете понять. Регулировать можно если только сцепление водит, затрудняя включение-переключение передач. То что регулируется, в дальнейшем как включили, при эксплуатации не участвует. Если буксует, как уже Вам объясняли, это или износ фрикциона , или усилие пружин ослабла, что маловероятно при родных пружинах. Такое возможно, если меняли полностью корзину с хрен его знает какого качества пружинами. Тут не кибернетика, понять легко, нужно только желание.
Ну а я регулирую и пробуксовка пропадает.Как ВЫ это объясните?Тем более цытатку с букваря выкладывал.Можете ,еще раз ВАМ лично скажу,колоть сразу же когда начнет пробуксовывать.Если для ВАС не существует регулировок.
Скорее всего изначально были перетянуты пружины. Со временем диск снашивается пружины не давят. Вы их отпускаете снова сцепление появляется.
Каким образом их изначально можно перетянуть?
Владимир вроде и не глупый мужик,но со сцеплением полную чуж городит.
Салем мужыктар. Поменял выжимной , диск новый и поставил почти новый маховик . На днях ездил в горы и заметил , что диск начал гореть . До этого по городу ездил и всё было нормально . Да ещё на корзине поменял пружины . Поставил абсолютно новые , с старых запасов . Горит не постоянно и только при нагрузке , ну если допустим по подаешь там в арык какой нибудь и упрёшся .
А вы случайно под пружины не забыли поставить проставки?
Владимир регулирует как ему нравится , и это в принципе не противоречит книге, когда я делал я всё расчитывал и уменя по расчётам получалось что чтоб выносить диск полностью лапки надо регулировать ,то есть после того как тягой всё выбрал , а толку нету , а диск ещё не изношен и мрожет по ходить , надо лапки действительно регулировать (а он помоим прежним расчётам выношен не будет ) , как я понял он подштпник выжимной в перёд не подводит а всё делает лапками, но это его право , а как удобней каждый пускай сам решает ,- именно поэтому я и переваривал тягу чтоб подшипник выходил подальше в перёд .
и если я лично уже трактор собрал бы и у меня не шло что то то лично я полез бы лапки смотреть и регулировать чем трактор раскатывать .
попыткой отрегулировать зазор не в комплексе (тягами выжимного и гайками на лапках) а одними гайками. Тогда их перетягивают и зажимают пружины.
Опять же для начала проверте не перетянуты ли гайки на лапках
Здравствуйте сороководы. Я на своём тракторе сцепление регулирую так. Регулировочные болты которыми стягивают корзину во время сборки сцепления, я после сборки откручиваю до тех пор пока эти болты не ослабевают выжимной регулирую с помощью рычагов и оставляю зазор между лапами 3 мм это 3-ка электрод. по мере эксплуатации если начинает сцепление буксовать так же ослабляю эти болты.
памагите трактор незапускаетьтся поси замен распилителей. чо делать
ремонтирую передний ведущий мост т-40, реставрирую костыли гильзы бортовых, кому интересно могу расказать, реставрацию такую делал в 2005г, сей час снова сделаю и опять может на 10 лет.
Народ. вопрос встал! Человек интересуется про установку на т-40 маслосьёмных колпачков. Вроде кто-то ставил, если не трудно подскажите от чего и как.
Если можно поподробнее. Что именно
выколотил гильзу наварил проточил,сейчас наместе наварил выработку на кастылях начал обрабатывать,выроботка в двух местах потому костыль срезать не надо. ещё старые запасы отреставрированые лежат на эксреный случай.
Гильзу не так уж просто выколотить,я под прессом выдавливал,а ставили новую то грели подвеску.Кувалдой клепали без толку.
А у меня мост с капиталки покупал, стаканы через месяц вылетели, обварил сплошным швом со всех сторон и нормуль. Есть запасной мост, куплю просто втулки и шкворни, дешевле чем токаря найти
Такие вещи делают по подобной схеме:греют,а потом проливают водичкой деталь которою нужно вытащить...если все красиво сделать,то она и сама выпадет!
А наружный диаметр гильзы от сварки не уходит в минус?
пока не было такого.
я на другом мосту на гильзу сваркой сверху наварил где посадка и запресовал очень давно это было досихпор стоит ничего не выпало. на щёт токоря согласен, но у меня свой станок. а унас один костыль стоит 2500руб и гильза почти 2000руб, дак вот что дещевле, это ещё как сказать. а щас может ещё подорожало небыл в магазине незнаю точно.
Втулка 800 вал 1500 но старый надо отрезать от рукава и приваривать новый в сборе намного дороже
Если насос НД(одноплунжерный) долго прокачивать надо. Или болт выкручивать между штуцерами на насосе. Проверить правильно ли подключили.