Вы здесь

все о тракторах т-40 . Часть 2. Страница 486 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15122 сообщения
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15989
Сергей Тамала пишет:

В колоду КПП то же не забудь [изображение]

Так он с этого начал.... Первым делом ведро солидола в КПП запихал.... Потом в гидравлику трансписсинку.... Потом в двигатель М8. Потом что то с топливопроводом делал.... Ещё спарку колес хотел делать, потому, что боится проколоть колесо в дороге и остаться там навечно.... Потом газ в камеру задувал зачем то... Не помню зачем.... И вот добрался до бортовых. :ioi:

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
orlean пишет:

Maksat, и что - все вкладыши в промороженном двигателе провернуть?

И нужды в этом нет - в сильные холода мне на тракторе делать нечего

Я вчера вытаскивал шуп, масло течет так же как и летом. Если надо заводить, подогреваю немного

Россия
29.12.2014 - 19:56
: 2872

Kostomar, в коробку передач Т-40 я залил 20 литров жидкого трансмиссионного масла ТСП-15К и закачал 10 кг солидола (неразбавленную маслом консистентную смазку в КПП Т-40 использовать нельзя - т.к. там есть игольчатые подшипники и подшипники скольжения).

Россия
Kostomar пишет:

Так он с этого начал.... Первым делом ведро солидола в КПП запихал....

orlean пишет:

и закачал 10 кг солидола

Я так и сказал! yes3

Россия

Нет, не первым делом - если сначала закачать в КПП консистентную смазку (через заливное отверстие рядом с рычагом переключения передач), то она скопится вокруг заливного отверстия, и помешает последующей заливке масла

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7398
orlean пишет:

там есть игольчатые подшипники и подшипники скольжения

Где в коробке потшипники скольжения? Что то не припомню.

Россия

andrej 73, а я тоже не помню, есть ли они там...

Но там точно есть два вала, расположенных соосно, один внутри другого - вал на задний ВОМ, и продольный вал шестерён синхронного ВОМ и привода переднего моста

Россия
orlean пишет:

andrej 73, а я тоже не помню, есть ли они там...

Но там точно есть два вала, расположенных соосно, один внутри другого - вал на задний ВОМ, и продольный вал шестерён синхронного ВОМ и привода переднего моста

И они не касаются друг друга. Просто один проходит внутри другого. И оба имеют опору на корпус. Между этими валами нет ни каких подшипников.

Россия
orlean пишет:

Нет, не первым делом - если сначала закачать в КПП консистентную смазку (через заливное отверстие рядом с рычагом переключения передач), то она скопится вокруг заливного отверстия, и помешает последующей заливке масла

Не суть важно что там шло первым, масло или солидол... Важно, что КПП была первой, куда внедрён солидол.

Россия
07.01.2018 - 18:21
: 341

Орлеан, добавь ещё до кучи густого мазута laugh

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23340
Сергей Тамала пишет:

Орлеан, добавь ещё до кучи густого мазута [изображение]

В колхозе в свое время так делали...
Коробкам это не понравилось., а точнее подшипникам.

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3650
Maksat пишет:

orlean пишет:

spasatell, а в сильные холода (ниже минус 5 градусов) я свой Т-40 всё равно не эксплуатирую - в двигателе М8В, в гидравлике трансмиссионка ТСП-15К, тёплого гаража и систем подогрева двигателя нет, нормальной АКБ тоже нет

А если кому надо регулярно в сильные холода - сейчас есть консистентные смазки, не застывающие даже в -40 и не разжижающиеся даже в кипящей воде

При колхозь вместо стартера бензопилу дружба или урал

У Орлика и бензопилы нет lol

Россия
Сергей Тамала пишет:

Орлеан, добавь ещё до кучи густого мазута [изображение]

Это Орлику нужно на море ехать , в Анапу мазут собирать clap

Россия
07.01.2018 - 18:21
: 341

laugh

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3346
Kostomar пишет:

И вот добрался до бортовых. :ioi:

Да пущай развлекается.
Всё ж техническая тема.
"Лишь бы водку не пил..." ☆

Россия
Хайсер пишет:

Kostomar пишет:

И вот добрался до бортовых. :ioi:

Да пущай развлекается.

Всё ж техническая тема.

"Лишь бы водку не пил..." ☆

Да я согласен. Тем более сам считаю, что кому техника принадлежит, тот ею и распоряжается так, как ОН хочет.... Может под забоор поставить на всю жизнь.... Может солидол во все заправочные емкости зарядить.... А может выгнать в чисто поле и сжечь. И ни кто не в праве его за это осуждать! beer

Р.Ф.
: Красноярский край
08.01.2016 - 08:33
: 506
Иван Афанасьев пишет:

У Орлика и бензопилы нет

Вот и печаль, а так бы ещё и опилок бы насыпал в смазку

Россия
Борисович. пишет:

Иван Афанасьев пишет:

У Орлика и бензопилы нет

Вот и печаль, а так бы ещё и опилок бы насыпал в смазку

Мыла можно еще.

Россия

Вопрос - кто как чистит межрёберное пространство цилиндров Д-144 от прикипевшей грязи, ржавчины и масляного нагара?

Какие виды абразивных шнуров лучше всего подходят для этого?

Россия
orlean пишет:

Вопрос - кто как чистит межрёберное пространство цилиндров Д-144 от прикипевшей грязи, ржавчины и масляного нагара?

Лучше всего справляется мойка высокого давления. Регулярно. Любой абразив маслом забьет. Сейчас можно завести, нагреть движек залить азелитом и промыть просто из шланга.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
orlean пишет:

Азелит и керхер отрывают любые заросли мазута. Не всегда с первого -второго раза но в конечном итоге чистый до металла.

06.02.2024 - 11:38
: 26

.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 5703
orlean пишет:

Во-первых нужно устранить протечки масла, тогда грязи между рёбер будет в 100500 раз меньше.
У моего есть особенность, иногда кошу летом заброшенные поля роторкой, вокруг взлетает туча семян похожих на одуванчики, они проникают везде и всюду. Для меня это проблема, довольно быстро забиваются ребра и сетка вентилятора, останавливаюсь и чищу ребра загнутой велосипедной спицей.)
И да, извините что речь не совсем про Т40, у меня Т-16)

Россия
Констан пишет:

orlean пишет:

Во-первых нужно устранить протечки масла, тогда грязи между рёбер будет в 100500 раз меньше.

У моего есть особенность, иногда кошу летом заброшенные поля роторкой, вокруг взлетает туча семян похожих на одуванчики, они проникают везде и всюду. Для меня это проблема, довольно быстро забиваются ребра и сетка вентилятора, останавливаюсь и чищу ребра загнутой велосипедной спицей.)

И да, извините что речь не совсем про Т40, у меня Т-16)

У Орлика движок на солидоле работает так что там бесполезно мыть lol

Россия
: Великий Новгород
25.02.2016 - 14:10
: 191

Всем добрый день!
Друзья, нужны идеи что делать с одним вопросом.
Траткор т-40АМ. Вопрос в левой задней бортовой. Когда то низ бортовой ударили из-за развалившегося подшиника, низ корпуса подварили аргоном. Но я не был свидетем, но отец сказал, что когда собирали обратно, на одной из шестерен (а вот какой именно) не было одного зуба. Также еще фигня в том, что бортовая периодически ослабевает от корпуса коробки. Правая бортовая намертво сидит.
Из этого два момента.
Шпильки бортовой посадить на фиксатор (но какой лучше красный или синий), или дело не в шпильках. Слушал, что бортовая ослабевает из за направляющих двух каких-то, мол качение идет, и резьба ослабевает. Это устранимо ?

Что делать с шестерней? попробовать наварить сваркой и болгаркой с напильником подточить по форме ?

Когда еду на замедленой и при небольших перекатах чувствую как трактор порой уходит в свободное движение, а потом происходит толчок (думаю как раз из за шестерни, а точнее отсутствие зуба

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Алексей-Новгород Великий пишет:

Всем добрый день!

Друзья, нужны идеи что делать с одним вопросом.

Траткор т-40АМ. Вопрос в левой задней бортовой. Когда то низ бортовой ударили из-за развалившегося подшиника, низ корпуса подварили аргоном. Но я не был свидетем, но отец сказал, что когда собирали обратно, на одной из шестерен (а вот какой именно) не было одного зуба. Также еще фигня в том, что бортовая периодически ослабевает от корпуса коробки. Правая бортовая намертво сидит.

Из этого два момента.

Шпильки бортовой посадить на фиксатор (но какой лучше красный или синий), или дело не в шпильках. Слушал, что бортовая ослабевает из за направляющих двух каких-то, мол качение идет, и резьба ослабевает. Это устранимо ?

Что делать с шестерней? попробовать наварить сваркой и болгаркой с напильником подточить по форме ?

Когда еду на замедленой и при небольших перекатах чувствую как трактор порой уходит в свободное движение, а потом происходит толчок (думаю как раз из за шестерни, а точнее отсутствие зуба

Штифты обязательны. И они должны сидеть в отверстияхочень плоно, туго. Шпильки на красный фиксатор в мост. Если есть возможность то можно засверлить отверстие для шпилек конусным сверлом-для установки конусных сухарей как на полуосях зил-камаз. Конусные сухари будут работать в двух плоскостях прижимая бортовую к мосту и выбирая зазор между шпильках и отверстием. Но возможно ли туда подлезть со сверлом-вопрос. По поводу шестерни-лучше купить хоть бы. у. но целую.

30.12.2013 - 21:44
: 6345

Скорее всего подходят к концу шлицы на тормозном барабане. Что бывает на тракторах с пробегом.Один зуб на шестерне бортовой не даст эффекта свободного хода трактора. А вот пол зуба шлицов на первичном валу бортовой-это 15 градусов. ПО бортовой 6 с хвостиком. Стало быть свободный люфт на заднем колесе может быть около 15:6=2,5 градуса.
Поддомкратить. Провернуть колесо руками. Сличить правую и левую сторону. Вскрыть тормозные лючки. Через отверстия проконтролировать люфты. И тд. и тп.

Россия
Алексей-Новгород Великий пишет:

Слушал, что бортовая ослабевает из за направляющих двух каких-то, мол качение идет, и резьба ослабевает. Это устранимо ?

Это геморойно но устранимо. Просто купить и поменять штивты скорее всего не получится. Отверстия разбивает элипсом и новый штифт плотно не сядет. Поэтому надо сначало оцилиндровать отверстия и лучше не сверлом и дрелью , а разверткой. А уж потом ставить ремонтные штифты. Не заю бывают ли такие. Я сам точил.

: Рубцовск
10.03.2025 - 08:21
: 12

Приветствую всех. Товарищи подскажите головки ЦПГ кто-нибудь пользовал или пользует новые китайского происхождения.может у кого есть такой опыт.расскажие стоит брать??

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 5703
Дмитрий локоть пишет:

Приветствую всех. Товарищи подскажите головки ЦПГ кто-нибудь пользовал или пользует новые китайского происхождения.может у кого есть такой опыт.расскажие стоит брать??

У меня китайские отходили сезон активного пользования, вроде всё нормально. Есть у них косяк, на мои нормально не садятся крышки клапанов, подтекало масло, пришлось вытащить штифты из головок и посадить крышки на герметик. Если будете покупать, берите с собой крышку и прокладку.