Если Т-40 с одноосным прицепом (типа, по грибы, на охоту/рыбалку) - можно установить заднее запасное колесо стоя на дышле прицепа, впереди переднего борта
Стеклоочиститель подключен, много контактов и проводов на нем, скорей всего тумблер который имеет 4 положения, имеет отношение к стеклоочистителю, выключено и 3 скорости работы щетки. Ну это предположение.
Питание на дворник идет от тумблера включения вентилятора и плафона. На самом дворнике стоит тумблер. Походу и здесь что то нахимичено. Фото бы дворника скинули.
У меня с этого тумблера идет на освещение салона и мигалка на крыше. А со стеклоочистителя по правой стойке, скрыты, идут три провода под панель приборов, причем сам стеклоочиститель смещен в право, а по центру заглушено заводское отверстие под стеклоочиститель. На фото видно. Сам стеклоочиститель имеет целый переплёт проводов с разъемными соединителями. Позже сфотографирую его, выложу фото.
Заднее бортуется двумя срезками. Уртрирую конечно, но легко. Там и на навеске отжаться можно. Заплатки с клеем в кабину. А переднее на дышло прицепа. Для прицепа-на самом прицепе места уйма
Заднее бортуется двумя срезками. Уртрирую конечно, но легко. Там и на навеске отжаться можно. Заплатки с клеем в кабину. А переднее на дышло прицепа. Для прицепа-на самом прицепе места уйма
Ну с небольшой дыркой и подкачать доехать можно...бортируется конечно легко,это да...а без переднего и так доехать можно при желании...все запчасти и детали которые могут сломаться с собой не повезешь....тем более сейчас,позвонишь привезут уж если что....
Сибиряк_72, заплатки с клеем? Зашибись, супер - тёмная ночь, дождь, пронизывающий ветер, а нам приходится проколотую камеру клеить... А может проще взять запасную камеру?
По-моему, проще колесо заменить (тем более, если заднюю ось можно вывесить на навеске)...
Только нужно заранее провести ревизию всех шпилек и гаек крепления задних колёс - чтобы в дороге не обнаружились намертво прикипевшие гайки, или после откручивания гаек резьба не осыпалась в виде ржавчины
Сибиряк_72, заплатки с клеем? Зашибись, супер - тёмная ночь, дождь, пронизывающий ветер, а нам приходится проколотую камеру клеить... А может проще взять запасную камеру?
По-моему, проще колесо заменить (тем более, если заднюю ось можно вывесить на навеске)...
Только нужно заранее провести ревизию всех шпилек и гаек крепления задних колёс - чтобы в дороге не обнаружились намертво прикипевшие гайки, или после откручивания гаек резьба не осыпалась в виде ржавчины
пока вы будете откручивать колесо-я разбортирую и заклею камеру и соберу все назад-при должной сноровке на все это уйдет минут 5-10.вы еще не все гайки открутите а я уже уеду.в подтверждение своих слов не постановочное видео -немного обрезано в середине где происходило действие по заклеиванию камеры
А вот если в холодное сырое время года, и тёмной ночью... Да ещё если спущенное колесо грязи нахлебалось... Не - всё же лучше его заменить..
а вы думаете что этого не случалось в грязи и в тех условиях что вы описываете?были случаи когда несколько тракторов проезжали по потерянной в грязи сцепке борон.клеили прямо на месте-в колхозе просто физически не могло быть столько запасок.
А вообще для меня гораздо проще заменить проколотое колесо - лучше домкратом поработать и гайки покрутить, чем разбортовывать...
обезьянья работа.сменить запаску,потом все равно разбирать свое колесо,клеить собирать и снова менять колеса.в чем кайф?в процессе.
Проколотое колесо конечно да...А если на выстрел?....Опять же по ситуации...Наличие камеры и покрышки,или наличие готового собранного колеса.....Смысл один-чтобы трактор поехал.(принцип работы разный)....
Сибиряк_72, заплатки с клеем? Зашибись, супер - тёмная ночь, дождь, пронизывающий ветер, а нам приходится проколотую камеру клеить... А может проще взять запасную камеру?
По-моему, проще колесо заменить (тем более, если заднюю ось можно вывесить на навеске)...
Только нужно заранее провести ревизию всех шпилек и гаек крепления задних колёс - чтобы в дороге не обнаружились намертво прикипевшие гайки, или после откручивания гаек резьба не осыпалась в виде ржавчины
Течёт масло нигрол с под отверстия сцепления, с каждым разом течь увеличивается, не приятно, нужно раскатывать. Значит вал выжимного подшипника, на нем разборной корпус с двух половин, снимаю первую в котором посажен подшипник, дальше во второй половине находиться сальник, его меняю и всё? Или есть еще места возможной течи и уплотнений? Ну и замена прокладки крепления к КПП.
Течёт масло нигрол с под отверстия сцепления, с каждым разом течь увеличивается, не приятно, нужно раскатывать. Значит вал выжимного подшипника, на нем разборной корпус с двух половин, снимаю первую в котором посажен подшипник, дальше во второй половине находиться сальник, его меняю и всё? Или есть еще места возможной течи и уплотнений? Ну и замена прокладки
крепления к КПП.
Внизу под отводной есть крышка гайка вом закрывается. Может ослабла.
Да я то часто ошибаюсь. Не ошибается только тот кто ни чего не делает.
Спасибо ,Константин Конечно переделки есть в моей 40ки.Повороты переключатель,зеркала,переключатель реверса,замена штатной топливной аппаратуры.Не знаю чот можь и забыл.Про смазку двигла думаю,можь лучше качественней масла пременить если ресурс важен.Опыт подтверждает.
Или есть еще места возможной течи и уплотнений? Ну и замена прокладки крепления к КПП.
там два сальника стоят в валах - один сальник стоит внутри пустотелого вала вом - и уплотняет силовой вал трансмиси.
Второй сальник сальник стоит в стакане выжимного подшипника - со стороны промежутки.уплотняет шариковый подшипник (подшипник стоит в стакане, в передней крышке промежутки - а сальник стоит в направляющей выжимного подшипника)Сбиваш подшипник с вала вом - снимаеш стопорное кольцо и увидиш этот сальник.
У меня тек именно он.Прошло1 весной когда ремонтировал сцепелние =заменил оба сальника и вырубил новую прокладку - подстакан подшипника из пластиковой папки (под бумаги формата а4- рекомендую из таких папок получаются заеб.тельские прокладки - паронит отдыхает.если нет температуры большой- )
Значит вал выжимного подшипника, на нем разборной корпус с двух половин, снимаю первую в котором посажен подшипник, дальше во второй половине находиться сальник, его меняю и всё? Или есть еще места возможной течи и уплотнений?
это только первый сальник -уплотняющий задний подшипник вала вом.А есть еще один сальник маленький - он стоит внутри вала вом спередней части -уплтняет силовой вал трансмисии и игольчатый подшипник(промежуточная опора длиного силового вала внутри вала вом все это ищи внутри вала вом с передней части -там тоже вынимаеш стопорное колечко маленькое и меняеш сальник)
там два сальника стоят в валах - один сальник стоит внутри пустотелого вала вом - и уплотняет силовой вал трансмиси…..
Случается что замена сальников не может устранить течь. Потому как надо смотреть и резиновое колечко. А иногда и замена колечка не помогает. Потому что проточка под него, случается, бывает не соосна валу. Стало быть надо начинать с валов. Смотреть проточку и поверхности под уплотнения. А также состояние подшипников.
Снял механизм блокировки, вытащил правый стакан подшипника. Как диф снимать? Он просто в право сдергивается или надо крышку откручивать и сателлиты доставать.
Снял механизм блокировки, вытащил правый стакан подшипника. Как диф снимать? Он просто в право сдергивается или надо крышку откручивать и сателлиты доставать.
Чтобы снять дифференциал нужно и левый чулок снять и вытащить вал, после в сборе все выйдет если вал первичны уже сняли.
Значит вал выжимного подшипника, на нем разборной корпус с двух половин, снимаю первую в котором посажен подшипник, дальше во второй половине находиться сальник, его меняю и всё? Или есть еще места возможной течи и уплотнений?
это только первый сальник -уплотняющий задний подшипник вала вом.А есть еще один сальник маленький - он стоит внутри вала вом спередней части -уплтняет силовой вал трансмисии и игольчатый подшипник(промежуточная опора длиного силового вала внутри вала вом все это ищи внутри вала вом с передней части -там тоже вынимаеш стопорное колечко маленькое и меняеш сальник)
Спасибо всем за ответы! Очень ценная информация. На выходных начну раскатывать. Заодно пересмотрю сцепление.
По мере эксплуатации и ремонта, возникают новые вопросы.
С под трубок топливного насоса, заводских стандартных под пучковый насос, при работе течет топливо, не значительно, но после часа работы двигателя насос мокрый. Я уже ключом на 19, удлиненный, с другой стороны накидной, с таким усилием затянул, что боюсь подтягивать дальше. На 1-ю и 2-ю форсунки сухие трубки, на 3-ю и 4-ю мокреют, топливо идет из-под гайки в месте где она прижимает трубку, то есть сверху. Тянуть то можно и ключом с трубкой, но боюсь сорвать. Есть мысль подложить резиновое колечко в этом месте. На форсунках всё отлично, а вот на насосе такая беда.
По мере эксплуатации и ремонта, возникают новые вопросы.
С под трубок топливного насоса, заводских стандартных под пучковый насос, при работе течет топливо, не значительно, но после часа работы двигателя насос мокрый. Я уже ключом на 19, удлиненный, с другой стороны накидной, с таким усилием затянул, что боюсь подтягивать дальше. На 1-ю и 2-ю форсунки сухие трубки, на 3-ю и 4-ю мокреют, топливо идет из-под гайки в месте где она прижимает трубку, то есть сверху. Тянуть то можно и ключом с трубкой, но боюсь сорвать. Есть мысль подложить резиновое колечко в этом месте. На форсунках всё отлично, а вот на насосе такая беда.
Кольца резиновые не помогут.смотрите состояние трубок...и в общем состояние соприкасающихся поверхностей....
По мере эксплуатации и ремонта, возникают новые вопросы.
С под трубок топливного насоса, заводских стандартных под пучковый насос, при работе течет топливо, не значительно, но после часа работы двигателя насос мокрый. Я уже ключом на 19, удлиненный, с другой стороны накидной, с таким усилием затянул, что боюсь подтягивать дальше. На 1-ю и 2-ю форсунки сухие трубки, на 3-ю и 4-ю мокреют, топливо идет из-под гайки в месте где она прижимает трубку, то есть сверху. Тянуть то можно и ключом с трубкой, но боюсь сорвать. Есть мысль подложить резиновое колечко в этом месте. На форсунках всё отлично, а вот на насосе такая беда.
Фильтра есть топливные с ниткой. Вот той ниткой подматывали под гайку на трубку. Зажимали и течи не было. Может уже резьба плохая на самой гайке.
Если надо достать сами сателиты и ость то достаточно снять сам стакан. Ось сателитов фиксируется пальчиком. Его я выбивал выкрутив верхний болт противоположного флянца. Потом выбил ось и достал сателиты.
У меня была такая ситуация, сначала просто потело(пучок пыли налипал) потом мокрело, потом ручьем потекло! Как я только не тянул...Оказалась трещина и вылечил заменой трубки.
Если надо достать сами сателиты и ость то достаточно снять сам стакан. Ось сателитов фиксируется пальчиком. Его я выбивал выкрутив верхний болт противоположного флянца. Потом выбил ось и достал сателиты.
Спасибо. Уже снял. Посмотрел ролик как не раскатывая достать вторичный вал. Вот и извращался. Кое как с матами сегодня вытащил. Как соберу теперь хрен знает.
на крыше задняя,перед капотом передняя
Если Т-40 с одноосным прицепом (типа, по грибы, на охоту/рыбалку) - можно установить заднее запасное колесо стоя на дышле прицепа, впереди переднего борта
У меня с этого тумблера идет на освещение салона и мигалка на крыше. А со стеклоочистителя по правой стойке, скрыты, идут три провода под панель приборов, причем сам стеклоочиститель смещен в право, а по центру заглушено заводское отверстие под стеклоочиститель. На фото видно. Сам стеклоочиститель имеет целый переплёт проводов с разъемными соединителями. Позже сфотографирую его, выложу фото.
Заднее бортуется двумя срезками. Уртрирую конечно, но легко. Там и на навеске отжаться можно. Заплатки с клеем в кабину. А переднее на дышло прицепа. Для прицепа-на самом прицепе места уйма
Ну с небольшой дыркой и подкачать доехать можно...бортируется конечно легко,это да...а без переднего и так доехать можно при желании...все запчасти и детали которые могут сломаться с собой не повезешь....тем более сейчас,позвонишь привезут уж если что....
Сибиряк_72, заплатки с клеем? Зашибись, супер - тёмная ночь, дождь, пронизывающий ветер, а нам приходится проколотую камеру клеить... А может проще взять запасную камеру?
По-моему, проще колесо заменить (тем более, если заднюю ось можно вывесить на навеске)...
Только нужно заранее провести ревизию всех шпилек и гаек крепления задних колёс - чтобы в дороге не обнаружились намертво прикипевшие гайки, или после откручивания гаек резьба не осыпалась в виде ржавчины
пока вы будете откручивать колесо-я разбортирую и заклею камеру и соберу все назад-при должной сноровке на все это уйдет минут 5-10.вы еще не все гайки открутите а я уже уеду.в подтверждение своих слов не постановочное видео -немного обрезано в середине где происходило действие по заклеиванию камеры
колупатор, летом, в тёплую погоду, на траве, это может быть и реально...
А вот если в холодное сырое время года, и тёмной ночью... Да ещё если спущенное колесо грязи нахлебалось... Не - всё же лучше его заменить...
а вы думаете что этого не случалось в грязи и в тех условиях что вы описываете?были случаи когда несколько тракторов проезжали по потерянной в грязи сцепке борон.клеили прямо на месте-в колхозе просто физически не могло быть столько запасок.
Докатку надо.
Вовий, а можно и докатку...
А вообще для меня гораздо проще заменить проколотое колесо - лучше домкратом поработать и гайки покрутить, чем разбортовывать...
обезьянья работа.сменить запаску,потом все равно разбирать свое колесо,клеить собирать и снова менять колеса.в чем кайф?в процессе.
Проколотое колесо конечно да...А если на выстрел?....Опять же по ситуации...Наличие камеры и покрышки,или наличие готового собранного колеса.....Смысл один-чтобы трактор поехал.(принцип работы разный)....
Какой хер тебя туда потащил?
Течёт масло нигрол с под отверстия сцепления, с каждым разом течь увеличивается, не приятно, нужно раскатывать. Значит вал выжимного подшипника, на нем разборной корпус с двух половин, снимаю первую в котором посажен подшипник, дальше во второй половине находиться сальник, его меняю и всё? Или есть еще места возможной течи и уплотнений? Ну и замена прокладки крепления к КПП.
Внизу под отводной есть крышка гайка вом закрывается. Может ослабла.
Спасибо ,Константин Конечно переделки есть в моей 40ки.Повороты переключатель,зеркала,переключатель реверса,замена штатной топливной аппаратуры.Не знаю чот можь и забыл.Про смазку двигла думаю,можь лучше качественней масла пременить если ресурс важен.Опыт подтверждает.
там два сальника стоят в валах - один сальник стоит внутри пустотелого вала вом - и уплотняет силовой вал трансмиси.
Второй сальник сальник стоит в стакане выжимного подшипника - со стороны промежутки.уплотняет шариковый подшипник (подшипник стоит в стакане, в передней крышке промежутки - а сальник стоит в направляющей выжимного подшипника)Сбиваш подшипник с вала вом - снимаеш стопорное кольцо и увидиш этот сальник.
У меня тек именно он.Прошло1 весной когда ремонтировал сцепелние =заменил оба сальника и вырубил новую прокладку - подстакан подшипника из пластиковой папки (под бумаги формата а4- рекомендую из таких папок получаются заеб.тельские прокладки - паронит отдыхает.если нет температуры большой- )
это только первый сальник -уплотняющий задний подшипник вала вом.А есть еще один сальник маленький - он стоит внутри вала вом спередней части -уплтняет силовой вал трансмисии и игольчатый подшипник(промежуточная опора длиного силового вала внутри вала вом все это ищи внутри вала вом с передней части -там тоже вынимаеш стопорное колечко маленькое и меняеш сальник)
Случается что замена сальников не может устранить течь. Потому как надо смотреть и резиновое колечко. А иногда и замена колечка не помогает. Потому что проточка под него, случается, бывает не соосна валу. Стало быть надо начинать с валов. Смотреть проточку и поверхности под уплотнения. А также состояние подшипников.
Снял механизм блокировки, вытащил правый стакан подшипника. Как диф снимать? Он просто в право сдергивается или надо крышку откручивать и сателлиты доставать.
Чтобы снять дифференциал нужно и левый чулок снять и вытащить вал, после в сборе все выйдет если вал первичны уже сняли.
Спасибо всем за ответы! Очень ценная информация. На выходных начну раскатывать. Заодно пересмотрю сцепление.
По мере эксплуатации и ремонта, возникают новые вопросы.
С под трубок топливного насоса, заводских стандартных под пучковый насос, при работе течет топливо, не значительно, но после часа работы двигателя насос мокрый. Я уже ключом на 19, удлиненный, с другой стороны накидной, с таким усилием затянул, что боюсь подтягивать дальше. На 1-ю и 2-ю форсунки сухие трубки, на 3-ю и 4-ю мокреют, топливо идет из-под гайки в месте где она прижимает трубку, то есть сверху. Тянуть то можно и ключом с трубкой, но боюсь сорвать. Есть мысль подложить резиновое колечко в этом месте. На форсунках всё отлично, а вот на насосе такая беда.
Кольца резиновые не помогут.смотрите состояние трубок...и в общем состояние соприкасающихся поверхностей....
Фильтра есть топливные с ниткой. Вот той ниткой подматывали под гайку на трубку. Зажимали и течи не было. Может уже резьба плохая на самой гайке.
Если надо достать сами сателиты и ость то достаточно снять сам стакан. Ось сателитов фиксируется пальчиком. Его я выбивал выкрутив верхний болт противоположного флянца. Потом выбил ось и достал сателиты.
У меня была такая ситуация, сначала просто потело(пучок пыли налипал) потом мокрело, потом ручьем потекло! Как я только не тянул...Оказалась трещина и вылечил заменой трубки.
Спасибо. Уже снял. Посмотрел ролик как не раскатывая достать вторичный вал. Вот и извращался. Кое как с матами сегодня вытащил. Как соберу теперь хрен знает.