Приветствую всех форумчан. Может кто подскажет, где купить задницу к стартеру, куда ставятся щетки треугольной формы (какой-то сплав алюминиевый)? В магазах во Владимире, куда езжу за запчастями, говорят, что такие давно не делают, и предлагают редукторный стартер, а у меня пока в запасе есть старые с лопнувшими щеткодержателями, жалко в цвет-чермет сдавать. Может китайские товарищи что-то подобное нормального качества делают? И, может кому пригодится, был один стартер с прямыми щетками по две в ряд. Когда щетки износились, то таких новых найти не смог - поставил МАЗовские, немного уменьшив в размере (одна от МАЗа вместо двух родных), и ездил, пока передняя крышка (где бендикс) не лопнула.
Сам поискал-поискал и бросил это не благодарное дело короче не смог найти этот держатель щёток, купил редукторный стартер, теперь родной стартер валяется по гаражу, выбросить жалко, может где попадётся эта злощастная щёткодержка.
Вот головы то взаимозаменяемые должны быть . А ломает задную крышку из за разбега якоря , люфт там почему то с завода шёл большой . Лечил установкой доп.прокладок на якорь со стороны щёток .
Всем доброго! Приобрел сороковочку, раньше с ними не сталкивался. Подскажите пожста, сифонит из под 4й головки, голова на выброс? Вычитал что под головой ничего нет, всмысле прокладок или колец - эт правда?
Приветствую всех форумчан. Может кто подскажет, где купить задницу к стартеру, куда ставятся щетки треугольной формы (какой-то сплав алюминиевый)? В магазах во Владимире, куда езжу за запчастями, говорят, что такие давно не делают, и предлагают редукторный стартер, а у меня пока в запасе есть старые с лопнувшими щеткодержателями, жалко в цвет-чермет сдавать. Может китайские товарищи что-то подобное нормального качества делают? И, может кому пригодится, был один стартер с прямыми щетками по две в ряд. Когда щетки износились, то таких новых найти не смог - поставил МАЗовские, немного уменьшив в размере (одна от МАЗа вместо двух родных), и ездил, пока передняя крышка (где бендикс) не лопнула.
Сам поискал-поискал и бросил это не благодарное дело короче не смог найти этот держатель щёток, купил редукторный стартер, теперь родной стартер валяется по гаражу, выбросить жалко, может где попадётся эта злощастная щёткодержка.
Вот головы то взаимозаменяемые должны быть . А ломает задную крышку из за разбега якоря , люфт там почему то с завода шёл большой . Лечил установкой доп.прокладок на якорь со стороны щёток .
Всем доброго! Приобрел сороковочку, раньше с ними не сталкивался. Подскажите пожста, сифонит из под 4й головки, голова на выброс? Вычитал что под головой ничего нет, всмысле прокладок или колец - эт правда?
Под головкой прокладки нет. Сифон обычно лечится притиркой головки к гильзе. В любом случае разбирать и смотреть, может там трещина.
Из завода под головкой прокладки нет,но если головка притиралось,в продаже есть медные прокладки.Вот такие.
под голову ставятся ремонтные алюминиевые прокладки. Да с завода они не устанавливаются да и при последующем ремонте я тоже не ставлю их. медные ставятся под цилиндр.
Всем доброго! Приобрел сороковочку, раньше с ними не сталкивался. Подскажите пожста, сифонит из под 4й головки, голова на выброс? Вычитал что под головой ничего нет, всмысле прокладок или колец - эт правда?
Под головкой прокладки нет. Сифон обычно лечится притиркой головки к гильзе. В любом случае разбирать и смотреть, может там трещина.
Из завода под головкой прокладки нет,но если головка притиралось,в продаже есть медные прокладки.Вот такие.
Всем доброго! Приобрел сороковочку, раньше с ними не сталкивался. Подскажите пожста, сифонит из под 4й головки, голова на выброс? Вычитал что под головой ничего нет, всмысле прокладок или колец - эт правда?
Под головкой прокладки нет. Сифон обычно лечится притиркой головки к гильзе. В любом случае разбирать и смотреть, может там трещина.
Из завода под головкой прокладки нет,но если головка притиралось,в продаже есть медные прокладки.Вот такие.
Эти прокладки ставятся между блоком и гильзой, между гильзой и головкой не разу не видел чтоб прокладки ставили.
Просто неохота спорит,вот на фото две прокладки,с левой стороны под гильзу с выемками для шпилек,с правой под головку,разницу в диаметре думаю видите. А теперь поменяйте их местами,как вы наденете ту что на правой стороне на гильзу.Ещё раз повторюсь,с завода их под головку не ставили,но для ремонта они выпускались.Владимир Вы правы,раньше были и алюминиевые прокладки,но сейчас таких в продаже не видел,только медные.
Всем доброго! Приобрел сороковочку, раньше с ними не сталкивался. Подскажите пожста, сифонит из под 4й головки, голова на выброс? Вычитал что под головой ничего нет, всмысле прокладок или колец - эт правда?
Под головкой прокладки нет. Сифон обычно лечится притиркой головки к гильзе. В любом случае разбирать и смотреть, может там трещина.
Из завода под головкой прокладки нет,но если головка притиралось,в продаже есть медные прокладки.Вот такие.
Эти прокладки ставятся между блоком и гильзой, между гильзой и головкой не разу не видел чтоб прокладки ставили.
Просто неохота спорит,вот на фото две прокладки,с левой стороны под гильзу с выемками для шпилек,с правой под головку,разницу в диаметре думаю видите. А теперь поменяйте их местами,как вы наденете ту что на правой стороне на гильзу.Ещё раз повторюсь,с завода их под головку не ставили,но для ремонта они выпускались.Владимир Вы правы,раньше были и алюминиевые прокладки,но сейчас таких в продаже не видел,только медные.
Всем доброго! Приобрел сороковочку, раньше с ними не сталкивался. Подскажите пожста, сифонит из под 4й головки, голова на выброс? Вычитал что под головой ничего нет, всмысле прокладок или колец - эт правда?
Под головкой прокладки нет. Сифон обычно лечится притиркой головки к гильзе. В любом случае разбирать и смотреть, может там трещина.
Из завода под головкой прокладки нет,но если головка притиралось,в продаже есть медные прокладки.Вот такие.
Эти прокладки ставятся между блоком и гильзой, между гильзой и головкой не разу не видел чтоб прокладки ставили.
Просто неохота спорит,вот на фото две прокладки,с левой стороны под гильзу с выемками для шпилек,с правой под головку,разницу в диаметре думаю видите. А теперь поменяйте их местами,как вы наденете ту что на правой стороне на гильзу.Ещё раз повторюсь,с завода их под головку не ставили,но для ремонта они выпускались.Владимир Вы правы,раньше были и алюминиевые прокладки,но сейчас таких в продаже не видел,только медные.
Все верно я перепутал их! С выемками под шпильки! Все правельно, я отталкивался от двух моих т 40, у обоих перебирал поршневую, не на одном под головками не было прокладок, трактор один аж 66 года выпуска, у него сдаётся мне не один ремонт поршневой был, так что прокладки под голову ставятся! Как выяснилось! Только просто не в моем случае.
Всем доброго! Приобрел сороковочку, раньше с ними не сталкивался. Подскажите пожста, сифонит из под 4й головки, голова на выброс? Вычитал что под головой ничего нет, всмысле прокладок или колец - эт правда?
Под головкой прокладки нет. Сифон обычно лечится притиркой головки к гильзе. В любом случае разбирать и смотреть, может там трещина.
Всем доброго! Приобрел сороковочку, раньше с ними не сталкивался. Подскажите пожста, сифонит из под 4й головки, голова на выброс? Вычитал что под головой ничего нет, всмысле прокладок или колец - эт правда?
Почему решили что из под головки?
При прогазовки там вырывается дым, а также чувствуется если поднести ладонь! Ну и работа двигателя !
Всем доброго! Приобрел сороковочку, раньше с ними не сталкивался. Подскажите пожста, сифонит из под 4й головки, голова на выброс? Вычитал что под головой ничего нет, всмысле прокладок или колец - эт правда?
Под головкой прокладки нет. Сифон обычно лечится притиркой головки к гильзе. В любом случае разбирать и смотреть, может там трещина.
А не подскажете подробней, как делать притирку?
С начала разобрать, отмыть и осмотреть. Если не трещина то пытаться притереть. Я притерал с помощью пасты для притирки клапанов. Брал гильзу намазывал пастой торец без фанатизма, одевал головку и вращал с прижимом и отжимом туда сюда. Потёр, промыл, посмотрел, и тд. по следу на головке всё будет видно. Если свищ сильно глубокий то притирка не спасёт. Важно при сборке грамотно обтянуть поршневую с коллекторами чтобы избежать перекоса.
Всем доброго! Приобрел сороковочку, раньше с ними не сталкивался. Подскажите пожста, сифонит из под 4й головки, голова на выброс? Вычитал что под головой ничего нет, всмысле прокладок или колец - эт правда?
Под головкой прокладки нет. Сифон обычно лечится притиркой головки к гильзе. В любом случае разбирать и смотреть, может там трещина.
А не подскажете подробней, как делать притирку?
С начала разобрать, отмыть и осмотреть. Если не трещина то пытаться притереть. Я притерал с помощью пасты для притирки клапанов. Брал гильзу намазывал пастой торец без фанатизма, одевал головку и вращал с прижимом и отжимом туда сюда. Потёр, промыл, посмотрел, и тд. по следу на головке всё будет видно. Если свищ сильно глубокий то притирка не спасёт. Важно при сборке грамотно обтянуть поршневую с коллекторами чтобы избежать перекоса.
Головки может криво притянуты? Нет? Относительно друг друга ровно стоят?
Всем доброго! Приобрел сороковочку, раньше с ними не сталкивался. Подскажите пожста, сифонит из под 4й головки, голова на выброс? Вычитал что под головой ничего нет, всмысле прокладок или колец - эт правда?
Под головкой прокладки нет. Сифон обычно лечится притиркой головки к гильзе. В любом случае разбирать и смотреть, может там трещина.
А не подскажете подробней, как делать притирку?
С начала разобрать, отмыть и осмотреть. Если не трещина то пытаться притереть. Я притерал с помощью пасты для притирки клапанов. Брал гильзу намазывал пастой торец без фанатизма, одевал головку и вращал с прижимом и отжимом туда сюда. Потёр, промыл, посмотрел, и тд. по следу на головке всё будет видно. Если свищ сильно глубокий то притирка не спасёт. Важно при сборке грамотно обтянуть поршневую с коллекторами чтобы избежать перекоса.
Головки может криво притянуты? Нет? Относительно друг друга ровно стоят?
Для начала снят кожух охлаждения ремни турбины, и смотреть где сечет. Потому что турбина дует не хило и понять откуда не возможно.
Всем доброго! Приобрел сороковочку, раньше с ними не сталкивался. Подскажите пожста, сифонит из под 4й головки, голова на выброс? Вычитал что под головой ничего нет, всмысле прокладок или колец - эт правда?
Почему решили что из под головки?
При прогазовки там вырывается дым, а также чувствуется если поднести ладонь! Ну и работа двигателя !
Может также через форсунку секти,гильза лопнуть,также крива затянута головка.
Всем доброго! Приобрел сороковочку, раньше с ними не сталкивался. Подскажите пожста, сифонит из под 4й головки, голова на выброс? Вычитал что под головой ничего нет, всмысле прокладок или колец - эт правда?
Под головкой прокладки нет. Сифон обычно лечится притиркой головки к гильзе. В любом случае разбирать и смотреть, может там трещина.
А не подскажете подробней, как делать притирку?
С начала разобрать, отмыть и осмотреть. Если не трещина то пытаться притереть. Я притерал с помощью пасты для притирки клапанов. Брал гильзу намазывал пастой торец без фанатизма, одевал головку и вращал с прижимом и отжимом туда сюда. Потёр, промыл, посмотрел, и тд. по следу на головке всё будет видно. Если свищ сильно глубокий то притирка не спасёт. Важно при сборке грамотно обтянуть поршневую с коллекторами чтобы избежать перекоса.
Головки может криво притянуты? Нет? Относительно друг друга ровно стоят?
Для начала снят кожух охлаждения ремни турбины, и смотреть где сечет. Потому что турбина дует не хило и понять откуда не возможно.
Привет Сергей,да ты прав на счёт вентилятора,так сразу и не поймёшь откуда имена .
Всем доброго! Приобрел сороковочку, раньше с ними не сталкивался. Подскажите пожста, сифонит из под 4й головки, голова на выброс? Вычитал что под головой ничего нет, всмысле прокладок или колец - эт правда?
Под головкой прокладки нет. Сифон обычно лечится притиркой головки к гильзе. В любом случае разбирать и смотреть, может там трещина.
А не подскажете подробней, как делать притирку?
С начала разобрать, отмыть и осмотреть. Если не трещина то пытаться притереть. Я притерал с помощью пасты для притирки клапанов. Брал гильзу намазывал пастой торец без фанатизма, одевал головку и вращал с прижимом и отжимом туда сюда. Потёр, промыл, посмотрел, и тд. по следу на головке всё будет видно. Если свищ сильно глубокий то притирка не спасёт. Важно при сборке грамотно обтянуть поршневую с коллекторами чтобы избежать перекоса.
Головки может криво притянуты? Нет? Относительно друг друга ровно стоят?
Для начала снят кожух охлаждения ремни турбины, и смотреть где сечет. Потому что турбина дует не хило и понять откуда не возможно.
Привет Сергей,да ты прав на счёт вентилятора,так сразу и не поймёшь откуда имена .
Приветище. Так и выходит. там даже если с форсунки не понять, все кажется слева где то сечет. в темноте тоже хорошо. если гильза лопнула или под головкой то вспышки видно
В общем секло из под головки, в сторону выхлопа, наверн ослабли гайки, потому как эти две попроще открутились! Свища нет, прост потемнение! В общем прошу совета, незнаю как быть! Понятно что правильно было бы все снять и промониторить на износ и заменить что нужно, но оч мало времени и нужно ли это?
1 Как определить неисправности головки в домашних условиях?
2 Поршень немног люфтит в гильзе, эт уже предел?
3 Есть смысл поменять ток поршневые кольца?
Или может притереть голову и поставить на место:
1 Как правильно тянуть головку? Момент?
2 Остальные головы можн протягивать?
3 Как тянуть грамотно коллектора?
4 Кольцо под гильзой под замену?
1.помыть, просмотреть наличие трещин,проверить герметичность клапанов, состояние направляющих втулок и шпилек ,пружин.Ну и масляный канал продуть.Резинки заодно поменять.Прокладку под крышку....
2.Немного- это не размер.Предельный зазор в зоне юбки в плоскости качания шатуна - 0,5 мм.(букварь ЛТЗ-55 1990 год стр. 308)
3.Замена колец не решит проблему, а создаст другую- новые кольца прирабатываться будут к изношенной гильзе.
1. Головку тянуть в 3 приёма по диагонали, конечный момент затяжки 10-11 кгс х м
Настоятельно рекомендую раздобыть динамометрический ключ. Имеется мнение, что и от руки нормально.
Проверял ключом после такой протяжки- ни один не попал в номинал( может спецы были не те), но что более опасно- перекос на одну сторону. И была головка лопнувшая по сливному отверстию. Решайте сами ....
2. Я бы перетянул все, раз такая штука случилась, откручено же почти всё уже.Заодно и проверил как там дела в других цилиндрах.Зазор в канавках посмотрите -<0.4мм.
3.при правильно протянутых головках привалочные поверхности коллекторов в одной плоскости, проблем быть не должно.
4.Я старые ставил, а если были в наличии- менял.
Если интересно моё мнение, соберите всё правильно из того, что есть(при отсутствии явно ломаных деталей конечно).И на основании анализа готовьтесь к закупке ЦПГ, если требуется.
Всё выше сказанное не претендует на истину в абсолюте, а является моим личным мнением, высказанным на основании личного-же опыта .
P/S При предельном износе пары гильза-поршень один раз ставил в гильзы группы М поршни С и новые кольца.
Но во все 4 и мотор сперва пользовал очень нежно. Просто выхода другого тогда не было. А мотор работает и сейчас.
1.помыть, просмотреть наличие трещин,проверить герметичность клапанов, состояние направляющих втулок и шпилек ,пружин.Ну и масляный канал продуть.Резинки заодно поменять.Прокладку под крышку....
2.Немного- это не размер.Предельный зазор в зоне юбки в плоскости качания шатуна - 0,5 мм.(букварь ЛТЗ-55 1990 год стр. 308)
3.Замена колец не решит проблему, а создаст другую- новые кольца прирабатываться будут к изношенной гильзе.
1. Головку тянуть в 3 приёма по диагонали, конечный момент затяжки 10-11 кгс х м
Настоятельно рекомендую раздобыть динамометрический ключ. Имеется мнение, что и от руки нормально.
Проверял ключом после такой протяжки- ни один не попал в номинал( может спецы были не те), но что более опасно- перекос на одну сторону. И была головка лопнувшая по сливному отверстию. Решайте сами ....
2. Я бы перетянул все, раз такая штука случилась, откручено же почти всё уже.Заодно и проверил как там дела в других цилиндрах.Зазор в канавках посмотрите -<0.4мм.
3.при правильно протянутых головках привалочные поверхности коллекторов в одной плоскости, проблем быть не должно.
4.Я старые ставил, а если были в наличии- менял.
Если интересно моё мнение, соберите всё правильно из того, что есть(при отсутствии явно ломаных деталей конечно).И на основании анализа готовьтесь к закупке ЦПГ, если требуется.
Всё выше сказанное не претендует на истину в абсолюте, а является моим личным мнением, высказанным на основании личного-же опыта .
Плюс к этому сперва одеть на место головы, от руки зажать все гайки гбц. Поставить и затянуть не сильно все колекторы а уже потом зажимать головки .
1.помыть, просмотреть наличие трещин,проверить герметичность клапанов, состояние направляющих втулок и шпилек ,пружин.Ну и масляный канал продуть.Резинки заодно поменять.Прокладку под крышку....
2.Немного- это не размер.Предельный зазор в зоне юбки в плоскости качания шатуна - 0,5 мм.(букварь ЛТЗ-55 1990 год стр. 308)
3.Замена колец не решит проблему, а создаст другую- новые кольца прирабатываться будут к изношенной гильзе.
1. Головку тянуть в 3 приёма по диагонали, конечный момент затяжки 10-11 кгс х м
Настоятельно рекомендую раздобыть динамометрический ключ. Имеется мнение, что и от руки нормально.
Проверял ключом после такой протяжки- ни один не попал в номинал( может спецы были не те), но что более опасно- перекос на одну сторону. И была головка лопнувшая по сливному отверстию. Решайте сами ....
2. Я бы перетянул все, раз такая штука случилась, откручено же почти всё уже.Заодно и проверил как там дела в других цилиндрах.Зазор в канавках посмотрите -<0.4мм.
3.при правильно протянутых головках привалочные поверхности коллекторов в одной плоскости, проблем быть не должно.
4.Я старые ставил, а если были в наличии- менял.
Если интересно моё мнение, соберите всё правильно из того, что есть(при отсутствии явно ломаных деталей конечно).И на основании анализа готовьтесь к закупке ЦПГ, если требуется.
Всё выше сказанное не претендует на истину в абсолюте, а является моим личным мнением, высказанным на основании личного-же опыта .
P/S При предельном износе пары гильза-поршень один раз ставил в гильзы группы М поршни С и новые кольца.
Но во все 4 и мотор сперва пользовал очень нежно. Просто выхода другого тогда не было. А мотор работает и сейчас.
Один момент- снять головы просмотреть и поставить обратно, или их все притирать?
Смысла нет все. Разве что ослабить и затянуть как положено все.
И прокладку под одну Башку смысла нет.Будет чуть выше остальных.Опосля другое не прикрутить. но ежили постаратся .колектора дыры напильником.то Да! Кароче если одна башка е...т лучше ее заменить
Один момент- снять головы просмотреть и поставить обратно, или их все притирать?
Смысла нет все. Разве что ослабить и затянуть как положено все.
И прокладку под одну Башку смысла нет.Будет чуть выше остальных.Опосля другое не прикрутить. но ежили постаратся .колектора дыры напильником.то Да! Кароче если одна башка е...т лучше ее заменить
проверить ровная голова или нет и видно станет. Там мож просто криво затянуто. Колекторы встанут это фигня, а вот работа цилиндра изменится из за прокладки.
Один момент- снять головы просмотреть и поставить обратно, или их все притирать?
Смысла нет все. Разве что ослабить и затянуть как положено все.
И прокладку под одну Башку смысла нет.Будет чуть выше остальных.Опосля другое не прикрутить. но ежили постаратся .колектора дыры напильником.то Да! Кароче если одна башка е...т лучше ее заменить
проверить ровная голова или нет и видно станет. Там мож просто криво затянуто. Колекторы встанут это фигня, а вот работа цилиндра изменится из за прокладки.
А проверить как, стеклом? Движок не трогался сто лет, я знаю историю трактора, и использовался редко, единственно последние пол года в лесу поработал и я купил его у кореша! Кароч мне кажется она ослабла, и кста коллектора все ослаблены были! Или второй вариант- может ее повести к примеру от перегрева?
И еще вопросец, цилиндры все в варшмаке масляном, и течет в охладителе масла, а нет вариантов замены этой трубки, к примеру на радиатор какой нибудь или еще чего???
Один момент- снять головы просмотреть и поставить обратно, или их все притирать?
Смысла нет все. Разве что ослабить и затянуть как положено все.
И прокладку под одну Башку смысла нет.Будет чуть выше остальных.Опосля другое не прикрутить. но ежили постаратся .колектора дыры напильником.то Да! Кароче если одна башка е...т лучше ее заменить
проверить ровная голова или нет и видно станет. Там мож просто криво затянуто. Колекторы встанут это фигня, а вот работа цилиндра изменится из за прокладки.
А проверить как, стеклом? Движок не трогался сто лет, я знаю историю трактора, и использовался редко, единственно последние пол года в лесу поработал и я купил его у кореша! Кароч мне кажется она ослабла, и кста коллектора все ослаблены были! Или второй вариант- может ее повести к примеру от перегрева?
И еще вопросец, цилиндры все в варшмаке масляном, и течет в охладителе масла, а нет вариантов замены этой трубки, к примеру на радиатор какой нибудь или еще чего???
На радиатор два шланга стоит. Проверить чем сможете. Повезти наврятле, не встречалось такое. А вот мыть все надо, гильзы и головы должны быть чистые, иначе заросший маслом и грязью будет грется.
Дважды ставил лопнувшие(или ломаные\протёртые).В первом случае была трещина в 5 см от входного патрубка- отрезал и поставил на кусок резиновой трубки большей длины, это вообще не проблема.
А вот второй вариант-был свищ в районе крепления, может ставили так, или протёрло, ударили, не знаю,- пришлось убирать рёбра, потом накладывал пластырь из куска армированного шланга и зажимал двумя винтовыми хомутами.
Вот головы то взаимозаменяемые должны быть . А ломает задную крышку из за разбега якоря , люфт там почему то с завода шёл большой . Лечил установкой доп.прокладок на якорь со стороны щёток .
Почему решили что из под головки?
в моем случае ломало из за гнутого якоря.
под голову ставятся ремонтные алюминиевые прокладки. Да с завода они не устанавливаются да и при последующем ремонте я тоже не ставлю их. медные ставятся под цилиндр.
Это кольцо действительно идет под головку и их в продаже встречаются редка ,я ставил эти кольца именно под головку,между гильзой и блоком ставятся http://images.ru.prom.st/269694085_w640_h640_cid300813_pid168444562-545e....
Просто неохота спорит,вот на фото две прокладки,с левой стороны под гильзу с выемками для шпилек,с правой под головку,разницу в диаметре думаю видите. А теперь поменяйте их местами,как вы наденете ту что на правой стороне на гильзу.Ещё раз повторюсь,с завода их под головку не ставили,но для ремонта они выпускались.Владимир Вы правы,раньше были и алюминиевые прокладки,но сейчас таких в продаже не видел,только медные.
Вот наглядный пример.
Все верно я перепутал их! С выемками под шпильки! Все правельно, я отталкивался от двух моих т 40, у обоих перебирал поршневую, не на одном под головками не было прокладок, трактор один аж 66 года выпуска, у него сдаётся мне не один ремонт поршневой был, так что прокладки под голову ставятся! Как выяснилось! Только просто не в моем случае.
Надо как то без них обходится все же...
А не подскажете подробней, как делать притирку?
При прогазовки там вырывается дым, а также чувствуется если поднести ладонь! Ну и работа двигателя !
С начала разобрать, отмыть и осмотреть. Если не трещина то пытаться притереть. Я притерал с помощью пасты для притирки клапанов. Брал гильзу намазывал пастой торец без фанатизма, одевал головку и вращал с прижимом и отжимом туда сюда. Потёр, промыл, посмотрел, и тд. по следу на головке всё будет видно. Если свищ сильно глубокий то притирка не спасёт. Важно при сборке грамотно обтянуть поршневую с коллекторами чтобы избежать перекоса.
Головки может криво притянуты? Нет? Относительно друг друга ровно стоят?
Для начала снят кожух охлаждения ремни турбины, и смотреть где сечет. Потому что турбина дует не хило и понять откуда не возможно.
Может также через форсунку секти,гильза лопнуть,также крива затянута головка.
Привет Сергей,да ты прав на счёт вентилятора,так сразу и не поймёшь откуда имена .
Приветище. Так и выходит. там даже если с форсунки не понять, все кажется слева где то сечет. в темноте тоже хорошо. если гильза лопнула или под головкой то вспышки видно
В общем секло из под головки, в сторону выхлопа, наверн ослабли гайки, потому как эти две попроще открутились! Свища нет, прост потемнение! В общем прошу совета, незнаю как быть! Понятно что правильно было бы все снять и промониторить на износ и заменить что нужно, но оч мало времени и нужно ли это?
1 Как определить неисправности головки в домашних условиях?
2 Поршень немног люфтит в гильзе, эт уже предел?
3 Есть смысл поменять ток поршневые кольца?
Или может притереть голову и поставить на место:
1 Как правильно тянуть головку? Момент?
2 Остальные головы можн протягивать?
3 Как тянуть грамотно коллектора?
4 Кольцо под гильзой под замену?
1.помыть, просмотреть наличие трещин,проверить герметичность клапанов, состояние направляющих втулок и шпилек ,пружин.Ну и масляный канал продуть.Резинки заодно поменять.Прокладку под крышку....
2.Немного- это не размер.Предельный зазор в зоне юбки в плоскости качания шатуна - 0,5 мм.(букварь ЛТЗ-55 1990 год стр. 308)
3.Замена колец не решит проблему, а создаст другую- новые кольца прирабатываться будут к изношенной гильзе.
1. Головку тянуть в 3 приёма по диагонали, конечный момент затяжки 10-11 кгс х м
Настоятельно рекомендую раздобыть динамометрический ключ. Имеется мнение, что и от руки нормально.
Проверял ключом после такой протяжки- ни один не попал в номинал( может спецы были не те), но что более опасно- перекос на одну сторону. И была головка лопнувшая по сливному отверстию. Решайте сами ....
2. Я бы перетянул все, раз такая штука случилась, откручено же почти всё уже.Заодно и проверил как там дела в других цилиндрах.Зазор в канавках посмотрите -<0.4мм.
3.при правильно протянутых головках привалочные поверхности коллекторов в одной плоскости, проблем быть не должно.
4.Я старые ставил, а если были в наличии- менял.
Если интересно моё мнение, соберите всё правильно из того, что есть(при отсутствии явно ломаных деталей конечно).И на основании анализа готовьтесь к закупке ЦПГ, если требуется.
Всё выше сказанное не претендует на истину в абсолюте, а является моим личным мнением, высказанным на основании личного-же опыта .
P/S При предельном износе пары гильза-поршень один раз ставил в гильзы группы М поршни С и новые кольца.
Но во все 4 и мотор сперва пользовал очень нежно. Просто выхода другого тогда не было. А мотор работает и сейчас.
Плюс к этому сперва одеть на место головы, от руки зажать все гайки гбц. Поставить и затянуть не сильно все колекторы а уже потом зажимать головки .
Спасибо большое!
Один момент- снять головы просмотреть и поставить обратно, или их все притирать?
Смысла нет все. Разве что ослабить и затянуть как положено все.
И прокладку под одну Башку смысла нет.Будет чуть выше остальных.Опосля другое не прикрутить. но ежили постаратся .колектора дыры напильником.то Да! Кароче если одна башка е...т лучше ее заменить
проверить ровная голова или нет и видно станет. Там мож просто криво затянуто. Колекторы встанут это фигня, а вот работа цилиндра изменится из за прокладки.
А проверить как, стеклом? Движок не трогался сто лет, я знаю историю трактора, и использовался редко, единственно последние пол года в лесу поработал и я купил его у кореша! Кароч мне кажется она ослабла, и кста коллектора все ослаблены были! Или второй вариант- может ее повести к примеру от перегрева?
И еще вопросец, цилиндры все в варшмаке масляном, и течет в охладителе масла, а нет вариантов замены этой трубки, к примеру на радиатор какой нибудь или еще чего???
На радиатор два шланга стоит. Проверить чем сможете. Повезти наврятле, не встречалось такое. А вот мыть все надо, гильзы и головы должны быть чистые, иначе заросший маслом и грязью будет грется.
Про радиатор не понял, есть альтернатива этой трубке?
Чем родной не устраивает?
Дважды ставил лопнувшие(или ломаные\протёртые).В первом случае была трещина в 5 см от входного патрубка- отрезал и поставил на кусок резиновой трубки большей длины, это вообще не проблема.
А вот второй вариант-был свищ в районе крепления, может ставили так, или протёрло, ударили, не знаю,- пришлось убирать рёбра, потом накладывал пластырь из куска армированного шланга и зажимал двумя винтовыми хомутами.