выжим больше даёт, сцепление не ведёт, попробуй хуже не будет
Выжим будет больше, но и педаль нажиматься будет тяжелее.
Надо у себя попробовать. МНЕ это не поможет?После замены диска и выжимного у меня сцепления легче чем в жигулях,но под хорошим п ми,начинает вонять.Сказали надо пружины на корзине менять,Лешка с форума мне задарил пружины.Спасибо ему!Жду погоды буду мотор менять и до сцепления руки дойдут
Легкое сцепление не очень хорошо,пружины слабые, не зачем забуксует, было так лет 10 назад. Проточил нажимной диск, под пружины подложил шайбы около 2 мм работает хорошо досих пор, правда не так и часто как у других.
Легкое сцепление не очень хорошо,пружины слабые, не зачем забуксует, было так лет 10 назад. Проточил нажимной диск, под пружины подложил шайбы около 2 мм работает хорошо досих пор, правда не так и часто как у других.
Было дело знакомый на лтз с мотором юмаза купил новую корзину, не знаю чем она ему не подошла,решил из новой и своей собрать одну!На новой оказалось ппри разборе по два и три куска пружины напихали ,но были и целые
Что ж попробую.Одной дырдочкой больше ,одной меньше.Я правильно понял? Ход увеличивается?Ну и физику обшелушу пока на работе
Пока Сергей Владимирович изволит отдыхать изложим кое что о регулировке сцепления. Сказанное выше несомненно улучшает выжим, но часто недостаточно в нужной мере. Делаем так: мысленно проводим прямую линию от центра пальчика на котором качается лапка до точки касания с выжимным и регулируем ее так, чтобы при выжиме в середине рабочего хода лапки эта линия и первичный валик КПП составляли угол около 90 гр. или исходя из возможности хода выжимного близкий к этому. при этом ход нажимного диска будет максимальным. Так делал на Т25 при регулировке сильно ведущего сцепления, результат хороший
Легкое сцепление не очень хорошо,пружины слабые, не зачем забуксует, было так лет 10 назад. Проточил нажимной диск, под пружины подложил шайбы около 2 мм работает хорошо досих пор, правда не так и часто как у других.
: мысленно проводим прямую линию от центра пальчика на котором качается лапка до точки касания с выжимным и регулируем ее так, чтобы при выжиме в середине рабочего хода лапки эта линия и первичный валик КПП составляли угол около 90 гр. или исходя из возможности хода выжимного близкий к этому. при этом ход нажимного диска будет максимальным
Чот Михалыч ,ты замудрил.А расстояние от лапки до выжимного по боку?
: мысленно проводим прямую линию от центра пальчика на котором качается лапка до точки касания с выжимным и регулируем ее так, чтобы при выжиме в середине рабочего хода лапки эта линия и первичный валик КПП составляли угол около 90 гр. или исходя из возможности хода выжимного близкий к этому. при этом ход нажимного диска будет максимальным
Чот Михалыч ,ты замудрил.А расстояние от лапки до выжимного по боку?
е
Нет, не побоку. Пронадеялся, что дальше сами. Итак, установив лапки как написано, подводим выжимной тягой с необходимым зазором.Если хода выжимного не хватает, отодвигаем его назад немного и регулируем лапками 4мм. еНичего мудреного. Сергей привет
Привет ,привет Михалыч.А я то испугался.... как я со своими граблями с линейкой и транспортиром в этот долбоный лючок полезу.Прям успокоил Михалыч.Прости, хлебом не корми дай по ржать .Просверлил как Андрей говорил дырдочку и точно жим стал жёсче.Не заводил ,не успел.Делов нахватал как собака блох.Ездил в РГТИ и ещё куча
Привет ,привет Михалыч.А я то испугался.... как я со своими граблями с линейкой и транспортиром в этот долбоный лючок полезу.Прям успокоил Михалыч.Прости, хлебом не корми дай по ржать .Просверлил как Андрей говорил дырдочку и точно жим стал жёсче.Не заводил ,не успел.Делов нахватал как собака блох.Ездил в РГТИ и ещё куча
Дырдочка хорошо, но и Архимед тут как тут, длиннее рычаг больше нагрузка на ногу пилота. А мерительные инструменты не нужны, все на глаз.Весь комплект лапка-зазор-выжимной передвигаем гайками на лапках и регулировочной тягой сцепления. Еще раз - в середине хода лапки желательно иметь угол около 90гр. между лапкой и первичным валом КПП.
Мужики, выручайте, дали стартер на пускач, ПД-8, не подходит. Втягивающее упирается в корпус ПД. Стал разбираться, оказывается стартер от Вихря. Можно ли как-то переделать? Подскажите, если кто знает. Купить другой вариантов нет.
Доброго дня всем. В прошлом году писал, что мотор перестал тянуть. Вобщем разобрал и увидел такую картину, 1,2,3 цилиндры под головками чисто, а у 4-го такой слой черной грязи (как гудрон или мазут) как будь-то 100 лет не чистили. Буду поршневую смотреть, а из за чего нагар такой может быть? Вся поршневая, головки, цилиндры все новое ставил.
ужики, выручайте, дали стартер на пускач, ПД-8, не подходит. Втягивающее упирается в корпус ПД. Стал разбираться, оказывается стартер от Вихря. Можно ли как-то переделать? Подскажите, если кто знает. Купить другой вариантов нет.
А на 180 развернуть?Ещё можно и на 90 повернуть ну нужно разбирать стартер.(наверное) Но это не точно эт на вскидку.А шестерни бендикс-маховик ПД в паре?
ужики, выручайте, дали стартер на пускач, ПД-8, не подходит. Втягивающее упирается в корпус ПД. Стал разбираться, оказывается стартер от Вихря. Можно ли как-то переделать? Подскажите, если кто знает. Купить другой вариантов нет.
А на 180 развернуть?Ещё можно и на 90 повернуть ну нужно разбирать стартер.(наверное) Но это не точно эт на вскидку.А шестерни бендикс-маховик ПД в паре?
На 180 развернуть не даст отливка в "чушке" под маховик, и отливка под втягивающее.
Второе замечание на вскидку было конечно.Но попробывать можно.Статор развернуть на 90.,разобрать.Там две шпильки идущие от головы стартера.На статоре 4 катушки возбуждения.Шпильки сместить за 1одну катушку.В крайнем случае подогнуть шинку чтобы прошла шпилька.Есть и кардинальный вариант.Снять катушки со статора что бы не повредить.и насверлить новое крепление для втягивающего.
Доброго дня всем. В прошлом году писал, что мотор перестал тянуть. Вобщем разобрал и увидел такую картину, 1,2,3 цилиндры под головками чисто, а у 4-го такой слой черной грязи (как гудрон или мазут) как будь-то 100 лет не чистили. Буду поршневую смотреть, а из за чего нагар такой может быть? Вся поршневая, головки, цилиндры все новое ставил.
Второе замечание на вскидку было конечно.Но попробывать можно.Статор развернуть на 90.,разобрать.Там две шпильки идущие от головы стартера.На статоре 4 катушки возбуждения.Шпильки сместить за 1одну катушку.В крайнем случае подогнуть шинку чтобы прошла шпилька.Есть и кардинальный вариант.Снять катушки со статора что бы не повредить.и насверлить новое крепление для втягивающего.
А смысл крутить статор(он же круглый)...А втягивающее крепится на голову стартера алюминиевую.
Не получится, мужики, там отливка такая - всё заодно.
Всё, тупик у меня. И подергуши ручной нет. Делал с Ураловского - пильного стартера, так продёргивать тяжело очень, да и храповик разбивает.
Не получится, мужики, там отливка такая - всё заодно.
Всё, тупик у меня. И подергуши ручной нет. Делал с Ураловского - пильного стартера, так продёргивать тяжело очень, да и храповик разбивает.
тьфу проблему нашли. Кожух долой. Кусок шнура и все проблемы
Доброго дня всем. В прошлом году писал, что мотор перестал тянуть. Вобщем разобрал и увидел такую картину, 1,2,3 цилиндры под головками чисто, а у 4-го такой слой черной грязи (как гудрон или мазут) как будь-то 100 лет не чистили. Буду поршневую смотреть, а из за чего нагар такой может быть? Вся поршневая, головки, цилиндры все новое ставил.
Форсунка льёт.
Разобрал я короче мотор, кольца целые, износа нет, задиров нет, черноты немного. Почему он тогда через сапун дымел как паровоз когда нагреется и переставал тянуть даже на 1 передаче, на холодную все было в норме. Топливную ремонтировал 2 года назад, снова что ли проверить?
Зимой заводил тоже проблем не было, что за беда. Пахать же скоро надо.
Доброго дня всем. В прошлом году писал, что мотор перестал тянуть. Вобщем разобрал и увидел такую картину, 1,2,3 цилиндры под головками чисто, а у 4-го такой слой черной грязи (как гудрон или мазут) как будь-то 100 лет не чистили. Буду поршневую смотреть, а из за чего нагар такой может быть? Вся поршневая, головки, цилиндры все новое ставил.
Форсунка льёт.
Разобрал я короче мотор, кольца целые, износа нет, задиров нет, черноты немного. Почему он тогда через сапун дымел как паровоз когда нагреется и переставал тянуть даже на 1 передаче, на холодную все было в норме. Топливную ремонтировал 2 года назад, снова что ли проверить?
Зимой заводил тоже проблем не было, что за беда. Пахать же скоро надо.
я замечал, что мотор на больших температурах больше дымит из сапуна. думаю что вину с головок не нужно снимать, или трещина может, или же с клапанами беда какая то.
Парни поверте,у меня самая мертвая поршневая которую вы видели!Завел не прогрел на пятой не поедет с места даже если это будет после 4 передачи.Пять минут поработал не вопрос.С трубы дым сизый кочергой постоянно, что холодный ,что прогретый,.С сапуна дыма НЕТ!
Парни поверте,у меня самая мертвая поршневая которую вы видели!Завел не прогрел на пятой не поедет с места даже если это будет после 4 передачи.Пять минут поработал не вопрос.С трубы дым сизый кочергой постоянно, что холодный ,что прогретый,.С сапуна дыма НЕТ!
моей цпг 10 лет. Дыма нет, пар есть. С места на 6 хоть холодный хоть горячий. Масло от замены до замены. Головки тоже полностью перибраны. Раз дым значит что то горит. Дыма без огня не бывает
Парни поверте,у меня самая мертвая поршневая которую вы видели!Завел не прогрел на пятой не поедет с места даже если это будет после 4 передачи.Пять минут поработал не вопрос.С трубы дым сизый кочергой постоянно, что холодный ,что прогретый,.С сапуна дыма НЕТ!
моей цпг 10 лет. Дыма нет, пар есть. С места на 6 хоть холодный хоть горячий. Масло от замены до замены. Головки тоже полностью перибраны. Раз дым значит что то горит. Дыма без огня не бывает
сильный дым из сапуна это в основном горит масло...Вернее почти горит.Значит попадает на то место,которое очень нагревается...Возможно что-то где-то приклинивает(в худшем случае это вкладыши...)
На мертвую поршневую кидал новые кольца,....менял клапана втулки.Зазор без колец спичка со свистом прет как танк расход масло 1 литр за два часа люлей. Но повторюсь с сапуна дыма нет! Могу фото ,если научите видео скину
Заповедь великого Гения- выигрываем в расстоянии проигрываем в силе.
Надо у себя попробовать. МНЕ это не поможет?После замены диска и выжимного у меня сцепления легче чем в жигулях,но под хорошим п ми,начинает вонять.Сказали надо пружины на корзине менять,Лешка с форума мне задарил пружины.Спасибо ему!Жду погоды буду мотор менять и до сцепления руки дойдут
Легкое сцепление не очень хорошо,пружины слабые, не зачем забуксует, было так лет 10 назад. Проточил нажимной диск, под пружины подложил шайбы около 2 мм работает хорошо досих пор, правда не так и часто как у других.
Было дело знакомый на лтз с мотором юмаза купил новую корзину, не знаю чем она ему не подошла,решил из новой и своей собрать одну!На новой оказалось ппри разборе по два и три куска пружины напихали ,но были и целые
Пока Сергей Владимирович изволит отдыхать изложим кое что о регулировке сцепления. Сказанное выше несомненно улучшает выжим, но часто недостаточно в нужной мере. Делаем так: мысленно проводим прямую линию от центра пальчика на котором качается лапка до точки касания с выжимным и регулируем ее так, чтобы при выжиме в середине рабочего хода лапки эта линия и первичный валик КПП составляли угол около 90 гр. или исходя из возможности хода выжимного близкий к этому. при этом ход нажимного диска будет максимальным. Так делал на Т25 при регулировке сильно ведущего сцепления, результат хороший
Точно так же делал
Чот Михалыч ,ты замудрил.А расстояние от лапки до выжимного по боку?
е
Нет, не побоку. Пронадеялся, что дальше сами. Итак, установив лапки как написано, подводим выжимной тягой с необходимым зазором.Если хода выжимного не хватает, отодвигаем его назад немного и регулируем лапками 4мм. еНичего мудреного. Сергей привет
Привет ,привет Михалыч.А я то испугался.... как я со своими граблями с линейкой и транспортиром в этот долбоный лючок полезу.Прям успокоил Михалыч.Прости, хлебом не корми дай по ржать .Просверлил как Андрей говорил дырдочку и точно жим стал жёсче.Не заводил ,не успел.Делов нахватал как собака блох.Ездил в РГТИ и ещё куча
Дырдочка хорошо, но и Архимед тут как тут, длиннее рычаг больше нагрузка на ногу пилота. А мерительные инструменты не нужны, все на глаз.Весь комплект лапка-зазор-выжимной передвигаем гайками на лапках и регулировочной тягой сцепления. Еще раз - в середине хода лапки желательно иметь угол около 90гр. между лапкой и первичным валом КПП.
Завёл.Другой каленкор.С не привычки чуть в дыбы не поставил
Мужики, выручайте, дали стартер на пускач, ПД-8, не подходит. Втягивающее упирается в корпус ПД. Стал разбираться, оказывается стартер от Вихря. Можно ли как-то переделать? Подскажите, если кто знает. Купить другой вариантов нет.
Доброго дня всем. В прошлом году писал, что мотор перестал тянуть. Вобщем разобрал и увидел такую картину, 1,2,3 цилиндры под головками чисто, а у 4-го такой слой черной грязи (как гудрон или мазут) как будь-то 100 лет не чистили. Буду поршневую смотреть, а из за чего нагар такой может быть? Вся поршневая, головки, цилиндры все новое ставил.
А на 180 развернуть?Ещё можно и на 90 повернуть ну нужно разбирать стартер.(наверное) Но это не точно эт на вскидку.А шестерни бендикс-маховик ПД в паре?
На 180 развернуть не даст отливка в "чушке" под маховик, и отливка под втягивающее.
Второе замечание на вскидку было конечно.Но попробывать можно.Статор развернуть на 90.,разобрать.Там две шпильки идущие от головы стартера.На статоре 4 катушки возбуждения.Шпильки сместить за 1одну катушку.В крайнем случае подогнуть шинку чтобы прошла шпилька.Есть и кардинальный вариант.Снять катушки со статора что бы не повредить.и насверлить новое крепление для втягивающего.
Форсунка льёт.
А смысл крутить статор(он же круглый)...А втягивающее крепится на голову стартера алюминиевую.
Упс,обделался .
Не получится, мужики, там отливка такая - всё заодно.
Всё, тупик у меня. И подергуши ручной нет. Делал с Ураловского - пильного стартера, так продёргивать тяжело очень, да и храповик разбивает.
тьфу проблему нашли. Кожух долой. Кусок шнура и все проблемы
Обтёк Проблема такая же как стартера МТЗ и т40.Башку нать.Фигово чо алюминий на башке.Сваркой не прислюнявишь,аргона могёт и не быть.
Разобрал я короче мотор, кольца целые, износа нет, задиров нет, черноты немного. Почему он тогда через сапун дымел как паровоз когда нагреется и переставал тянуть даже на 1 передаче, на холодную все было в норме. Топливную ремонтировал 2 года назад, снова что ли проверить?
Зимой заводил тоже проблем не было, что за беда. Пахать же скоро надо.
я замечал, что мотор на больших температурах больше дымит из сапуна. думаю что вину с головок не нужно снимать, или трещина может, или же с клапанами беда какая то.
Парни поверте,у меня самая мертвая поршневая которую вы видели!Завел не прогрел на пятой не поедет с места даже если это будет после 4 передачи.Пять минут поработал не вопрос.С трубы дым сизый кочергой постоянно, что холодный ,что прогретый,.С сапуна дыма НЕТ!
моей цпг 10 лет. Дыма нет, пар есть. С места на 6 хоть холодный хоть горячий. Масло от замены до замены. Головки тоже полностью перибраны. Раз дым значит что то горит. Дыма без огня не бывает
сильный дым из сапуна это в основном горит масло...Вернее почти горит.Значит попадает на то место,которое очень нагревается...Возможно что-то где-то приклинивает(в худшем случае это вкладыши...)
Свои пять копеек. Сапунил с залегшими кольцами. После прочистки канавок и замены колец перестал. Хотя зазор в замках колец много больше нормы.
Такоеже мнение сапунит.Когда кольцам пиз...ц
На мертвую поршневую кидал новые кольца,....менял клапана втулки.Зазор без колец спичка со свистом прет как танк расход масло 1 литр за два часа люлей. Но повторюсь с сапуна дыма нет! Могу фото ,если научите видео скину