Весной 2017года поставил диск- новый фирмы ТАРА. В начале зимы трактор внезапно встал-причина диск фирмы ТАРА. Ступица- пластилиновая. Больше не беру ТАРА.
переменял десяток дисков но никогда шлицы не кончались.вылетают резинки и проворачивает на заклепках ступицу.и феродо у всех целы.поставил на один Беларус таровский с закрытыми пружинами а на другой беларус лепестковый луковский благо денег было как грязи.все на ходу
на ютубе попался такой способ замены сцепления
корзину ставят на маховик и краской метят шпильку и дырку, затем корзину и диск одевают на первичный вал и вал вом, скатывают трактор и при скатке через нижний лючек попадают крашеной шпилькой в корзину, затем скатывают до конца и через нижний люк установка и протяжка всех гаек корзины
в общем + что можно скатывать одному и оправка не нужна для центрации диска
как вам такой способ?
на ютубе попался такой способ замены сцепления
корзину ставят на маховик и краской метят шпильку и дырку, затем корзину и диск одевают на первичный вал и вал вом, скатывают трактор и при скатке через нижний лючек попадают крашеной шпилькой в корзину, затем скатывают до конца и через нижний люк установка и протяжка всех гаек корзины
в общем + что можно скатывать одному и оправка не нужна для центрации диска
как вам такой способ?
считаю что способ ни какой , я НЕ РАЗ не использовал вал для центровки диска с 1993г по сей день и были случаи когда скатывал без помощника. А там кто как хочет.
на ютубе попался такой способ замены сцепления
корзину ставят на маховик и краской метят шпильку и дырку, затем корзину и диск одевают на первичный вал и вал вом, скатывают трактор и при скатке через нижний лючек попадают крашеной шпилькой в корзину, затем скатывают до конца и через нижний люк установка и протяжка всех гаек корзины
в общем + что можно скатывать одному и оправка не нужна для центрации диска
как вам такой способ?
Ну в одно лицо вполне вободно можно скатить и с установленным диском и корзиной.в качестве оправки уже давно используем горлышко от поллитровки-но не все идут на это дело.для лучшей стыковки вместо болтов вкручены шпильки-легче из далека по шпилькам попасть и совместить.
на ютубе попался такой способ замены сцепления
корзину ставят на маховик и краской метят шпильку и дырку, затем корзину и диск одевают на первичный вал и вал вом, скатывают трактор и при скатке через нижний лючек попадают крашеной шпилькой в корзину, затем скатывают до конца и через нижний люк установка и протяжка всех гаек корзины
в общем + что можно скатывать одному и оправка не нужна для центрации диска
как вам такой способ?
Я так делал , я Вам не советую , думал будет быстрее , и легче , но получилось на оборот . Если есть розкатка то там самому не чего делать , гуляючи .
Да какая разница как поставил , главное конечный результат . Парень поделился одним из способов , а там решать каждому как делать .Видел как на бочках раскатывают вот это дро чево .
Да какая разница как поставил , главное конечный результат . Парень поделился одним из способов , а там решать каждому как делать .Видел как на бочках раскатывают вот это дро чево .
Сначала центровал старыми валами, затем на школьном выточили из деревяшки, сейчас сделал нормальный. Но изгаляться как выше написано это с моей точки зрения сомнительное удовольствие.
в принципе сойдет, мы пару раз откатывали хорошей длинной трубой встановленной под ось навески и лежащей на поперечине, поперечину лучше прицепить цепью к ушам центрального винта, двое давят на трубу, двое за задние колеса толкают, как только откатили на нужное расстояние один из помощников ставит подставку под промежутку(козел, чурка) и опускаете.переднюю половину перед этим расклинить дровинами между брусом и мостом, под колеса упоры, поднять домкратом.по одному болту со стороны двигателя я не вытаскиваю до конца чтобы держал лист с лонжеронами, иначе порвет переднюю подушку и радиатору достанется. Обратно слегка труднее, хорошо бы изготовить откатку как у Фина, но можно и две длинных шпильки с заходом завернуть как направляющие, поворачивать за вом и двигатель и все получится.
Уже пора менять диск сцепления. Вот думаю, годится ли такой вариант откатки?
[изображение]
На раскатываемом фаркоп задрать и на фиксатор. Другим трактором через фаркоп грубо подгонять по высоте, а винтом поточнее.
Ну разобрать получится. Но в общем не особо толковый вариант ибо скатить без повреждений будет ооооочень трудно
Похож? это у колхозников так сворачивает,шлицы первичного вала убитые. Тюменский машзавод.
У меня было точно также,вал был нормальный. Диск года не отходил.
Не нравится мне такой диск, на вид видно, что металл сырой, стукни по нему уголком зубила и увидишь была термообработка или нет.Если трактор работает- купите лепестковое и не будете боятся, что сломается через год, а ломается обычно когда работа и прикиньте день простоя трактора и цену сцепления.
в принципе сойдет, мы пару раз откатывали хорошей длинной трубой встановленной под ось навески и лежащей на поперечине, поперечину лучше прицепить цепью к ушам центрального винта, двое давят на трубу, двое за задние колеса толкают, как только откатили на нужное расстояние один из помощников ставит подставку под промежутку(козел, чурка) и опускаете.переднюю половину перед этим расклинить дровинами между брусом и мостом, под колеса упоры, поднять домкратом.по одному болту со стороны двигателя я не вытаскиваю до конца чтобы держал лист с лонжеронами, иначе порвет переднюю подушку и радиатору достанется. Обратно слегка труднее, хорошо бы изготовить откатку как у Фина, но можно и две длинных шпильки с заходом завернуть как направляющие, поворачивать за вом и двигатель и все получится.
Я так же раскатываю и скатываю труба 150 и четыре человека и не надо кун снимать
в принципе сойдет, мы пару раз откатывали хорошей длинной трубой встановленной под ось навески и лежащей на поперечине, поперечину лучше прицепить цепью к ушам центрального винта, двое давят на трубу, двое за задние колеса толкают, как только откатили на нужное расстояние один из помощников ставит подставку под промежутку(козел, чурка) и опускаете.переднюю половину перед этим расклинить дровинами между брусом и мостом, под колеса упоры, поднять домкратом.по одному болту со стороны двигателя я не вытаскиваю до конца чтобы держал лист с лонжеронами, иначе порвет переднюю подушку и радиатору достанется. Обратно слегка труднее, хорошо бы изготовить откатку как у Фина, но можно и две длинных шпильки с заходом завернуть как направляющие, поворачивать за вом и двигатель и все получится.
Я так же раскатываю и скатываю труба 150 и четыре человека и не надо кун снимать
Вдвоем раскатывали и скатывали не снимая куна-раскатку прикручивать не куда-выставили и прихватили к раме куна.дальше по технологии.зад на домкрате,перед на 4х колесах откатили.поллитровкой отцентровали диск закрепили корзину и скатили трактор.из за куна пришлось дольше работать но все равно с 9ти утра успели до 5вечера с двумя поездками в магаз за запчастями маслом и Тосолом.в лонжероны шпильки более чем желательно-попадать скатывать и стягивать много проще.да и искать лишний народ не надо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как извлечь распредвал из блока Д-240 и вытащить толкатели? Шестерня распредвала как снимается?
Шестерню не обязательно снимать, вытаскивается вместе с распредвалом. Под шестерней есть болт под отвертку. Выкручиваете его через отверстие в шестерне и освобождаете второй болт возле него, что фиксатор распредвала держит (планка небольшая под шестерней). Распредвал вытаскивается вперед по ходу трактора после чего можно вытащить толкатели в сторону распредвала. Если двигатель расположен вертикально, как на тракторе - вытащить все это будет проблематично. Толкатели будут падать на распредвал и цепляться за кулачки. Нужно будет каждый поддерживать.
фиксатор распредвала - 9 поз.
На ТАРОвском сейчас работаю, ничего плохого, не скажу.
Присматриваюсь к ТРИАЛовскому, пишут что специально под погрузчик. В демпфере 9 пружин. Вес 5.3кг.
ТАРА полегче.[изображение]
А никто не ставил себе диск безасбестовый , вроде с 1221 усиленый, как качество?
На ТАРОвском сейчас работаю, ничего плохого, не скажу.
Присматриваюсь к ТРИАЛовскому, пишут что специально под погрузчик. В демпфере 9 пружин. Вес 5.3кг.
ТАРА полегче.[изображение]
А никто не ставил себе диск безасбестовый , вроде с 1221 усиленый, как качество?
Уважаемые форумчане!!! День добрый, подскажите пожалуйста......
Вопрос вот в чем ---Возникла необходимость замены клапанов на головке д 240
В одном магазине 130 рублей за штуку....хоть впуск хоть выпуск....продавцы говорят россия.... на вид - блестящие
В другом магазине 450 руб. впуск...580руб. выпуск производство Луганск на вид перламутровые....как будто перегретые)))
Денег то особо нет....но и что бы через месяц снова разбирать ....тоже не охота....
Не ругайтесь
Посоветуйте пожалуйста новичкам!!!!
Вроде симметрично, что не так?
Весной 2017года поставил диск- новый фирмы ТАРА. В начале зимы трактор внезапно встал-причина диск фирмы ТАРА. Ступица- пластилиновая. Больше не беру ТАРА.
У меня резинки рассыпались после 3х месяцев.
Какой же тогда ставить?
Есть диск с закрытыми пружинами.
переменял десяток дисков но никогда шлицы не кончались.вылетают резинки и проворачивает на заклепках ступицу.и феродо у всех целы.поставил на один Беларус таровский с закрытыми пружинами а на другой беларус лепестковый луковский благо денег было как грязи.все на ходу
на ютубе попался такой способ замены сцепления
корзину ставят на маховик и краской метят шпильку и дырку, затем корзину и диск одевают на первичный вал и вал вом, скатывают трактор и при скатке через нижний лючек попадают крашеной шпилькой в корзину, затем скатывают до конца и через нижний люк установка и протяжка всех гаек корзины
в общем + что можно скатывать одному и оправка не нужна для центрации диска
как вам такой способ?
ссылку лучше кинь
https://www.youtube.com/watch?v=BR8Rzkjr5rk&t=0s&index=1&list=LLqFmBtaI2...
Нормальный способ, я делал так же. И при раскатке пришлось корзину откручивать- закусил диск с первичным валом из за износа шлиц.
Это способ для тех, кто не ищет легких путей или хочет казаться самым умным. [/quote]
Кто как хочет то так и дрочит
считаю что способ ни какой , я НЕ РАЗ не использовал вал для центровки диска с 1993г по сей день и были случаи когда скатывал без помощника. А там кто как хочет.
Ну в одно лицо вполне вободно можно скатить и с установленным диском и корзиной.в качестве оправки уже давно используем горлышко от поллитровки-но не все идут на это дело.для лучшей стыковки вместо болтов вкручены шпильки-легче из далека по шпилькам попасть и совместить.
Я так делал , я Вам не советую , думал будет быстрее , и легче , но получилось на оборот . Если есть розкатка то там самому не чего делать , гуляючи .
Кто как хочет то так и дрочит[/quote]
В точку +.
Да какая разница как поставил , главное конечный результат . Парень поделился одним из способов , а там решать каждому как делать .Видел как на бочках раскатывают вот это дро чево .
Сначала центровал старыми валами, затем на школьном выточили из деревяшки, сейчас сделал нормальный. Но изгаляться как выше написано это с моей точки зрения сомнительное удовольствие.
У меня было точно также,вал был нормальный. Диск года не отходил.
Уже пора менять диск сцепления. Вот думаю, годится ли такой вариант откатки?
На раскатываемом фаркоп задрать и на фиксатор. Другим трактором через фаркоп грубо подгонять по высоте, а винтом поточнее.
в принципе сойдет, мы пару раз откатывали хорошей длинной трубой встановленной под ось навески и лежащей на поперечине, поперечину лучше прицепить цепью к ушам центрального винта, двое давят на трубу, двое за задние колеса толкают, как только откатили на нужное расстояние один из помощников ставит подставку под промежутку(козел, чурка) и опускаете.переднюю половину перед этим расклинить дровинами между брусом и мостом, под колеса упоры, поднять домкратом.по одному болту со стороны двигателя я не вытаскиваю до конца чтобы держал лист с лонжеронами, иначе порвет переднюю подушку и радиатору достанется. Обратно слегка труднее, хорошо бы изготовить откатку как у Фина, но можно и две длинных шпильки с заходом завернуть как направляющие, поворачивать за вом и двигатель и все получится.
Ну разобрать получится. Но в общем не особо толковый вариант ибо скатить без повреждений будет ооооочень трудно
Не нравится мне такой диск, на вид видно, что металл сырой, стукни по нему уголком зубила и увидишь была термообработка или нет.Если трактор работает- купите лепестковое и не будете боятся, что сломается через год, а ломается обычно когда работа и прикиньте день простоя трактора и цену сцепления.
Я так же раскатываю и скатываю труба 150 и четыре человека и не надо кун снимать
Вдвоем раскатывали и скатывали не снимая куна-раскатку прикручивать не куда-выставили и прихватили к раме куна.дальше по технологии.зад на домкрате,перед на 4х колесах откатили.поллитровкой отцентровали диск закрепили корзину и скатили трактор.из за куна пришлось дольше работать но все равно с 9ти утра успели до 5вечера с двумя поездками в магаз за запчастями маслом и Тосолом.в лонжероны шпильки более чем желательно-попадать скатывать и стягивать много проще.да и искать лишний народ не надо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как извлечь распредвал из блока Д-240 и вытащить толкатели? Шестерня распредвала как снимается?
Шестерню не обязательно снимать, вытаскивается вместе с распредвалом. Под шестерней есть болт под отвертку. Выкручиваете его через отверстие в шестерне и освобождаете второй болт возле него, что фиксатор распредвала держит (планка небольшая под шестерней). Распредвал вытаскивается вперед по ходу трактора после чего можно вытащить толкатели в сторону распредвала. Если двигатель расположен вертикально, как на тракторе - вытащить все это будет проблематично. Толкатели будут падать на распредвал и цепляться за кулачки. Нужно будет каждый поддерживать.
фиксатор распредвала - 9 поз.
А никто не ставил себе диск безасбестовый , вроде с 1221 усиленый, как качество?
А никто не ставил себе диск безасбестовый , вроде с 1221 усиленый, как качество?
Да стоял на моем тракторе такой, ниче особенного, сцепление буксовало, но причина была устранена заменой стального диска корзины.
Уважаемые форумчане!!! День добрый, подскажите пожалуйста......
Вопрос вот в чем ---Возникла необходимость замены клапанов на головке д 240
В одном магазине 130 рублей за штуку....хоть впуск хоть выпуск....продавцы говорят россия.... на вид - блестящие
В другом магазине 450 руб. впуск...580руб. выпуск производство Луганск на вид перламутровые....как будто перегретые)))
Денег то особо нет....но и что бы через месяц снова разбирать ....тоже не охота....
Не ругайтесь
Посоветуйте пожалуйста новичкам!!!!
Отличные клапана.