Да вроде нет.Вот только на трубке третьей форсунки пульсации почти нет,на трёх сильно бьёт а на этой еле еле.
Это не показатель. Я не помню,есть ли в клапаном механизме латуные втулки. Может кто знает,пусть подскажет. А так остаются только под передней крышкой втулки. Можете снять клапаную крышку,посмотреть,все ли там в порядке.
А когда моете центрифугу, стружка там тоже присутсвует?
Да вроде нет.Вот только на трубке третьей форсунки пульсации почти нет,на трёх сильно бьёт а на этой еле еле.
Это не показатель. Я не помню,есть ли в клапаном механизме латуные втулки. Может кто знает,пусть подскажет. А так остаются только под передней крышкой втулки. Можете снять клапаную крышку,посмотреть,все ли там в порядке.
А когда моете центрифугу, стружка там тоже присутсвует?
Да вроде нет.Вот только на трубке третьей форсунки пульсации почти нет,на трёх сильно бьёт а на этой еле еле.
Это не показатель. Я не помню,есть ли в клапаном механизме латуные втулки. Может кто знает,пусть подскажет. А так остаются только под передней крышкой втулки. Можете снять клапаную крышку,посмотреть,все ли там в порядке.
А когда моете центрифугу, стружка там тоже присутсвует?
Нет
А вы поддон вообще снимали? Смотрели,что там? Как вы эту стружку обнаруживаете?
Да вроде нет.Вот только на трубке третьей форсунки пульсации почти нет,на трёх сильно бьёт а на этой еле еле.
Это не показатель. Я не помню,есть ли в клапаном механизме латуные втулки. Может кто знает,пусть подскажет. А так остаются только под передней крышкой втулки. Можете снять клапаную крышку,посмотреть,все ли там в порядке.
А когда моете центрифугу, стружка там тоже присутсвует?
Нет
А вы поддон вообще снимали? Смотрели,что там? Как вы эту стружку обнаруживаете?
Масло когда меняю, в пробке сливной одна две пластинки .Я бы снял да батя против,не мешай говорит механизму работать,притрётся.
ПОсле 500ч работы (или после ремонта )головку нужно перетягивать[/quote]
Эти раковины от попадания воды в камеру сгорания![/quote]
А как она туда могла попадать , пробило на штангу не на канал ож .и ето на одном на остальних нормально.
А как она туда могла попадать , пробило на штангу не на канал ож .и ето на одном на остальних нормально.[/quote]
Может уже пробивало раньше? Такие раковины именно от воды.
ПОсле 500ч работы (или после ремонта )головку нужно перетягивать
Эти раковины от попадания воды в камеру сгорания![/quote]
А как она туда могла попадать , пробило на штангу не на канал ож .и ето на одном на остальних нормально.[/quote]
Ну может быть раньше когдато попаала! Это от воды! Обычно так бывает
Может уже пробивало раньше? Такие раковины именно от воды.[/quote]
Может и раньше не знаю , я недавно его только взял , и як вин робив сказати не можу . Думаю може головку завести шлифанути, шо скажете.
Масло когда меняю, в пробке сливной одна две пластинки .Я бы снял да батя против,не мешай говорит механизму работать,притрётся.
Ну если в центрифуге нет стружки, то смертельного ничего нет.
Можете сделать хорошое фото на фоне чего то для разности размеров (например спичка или гаечка) и выложить сюда. Может кто еще чего подскажет или придет на ум .
Масло когда меняю, в пробке сливной одна две пластинки .Я бы снял да батя против,не мешай говорит механизму работать,притрётся.
Ну если в центрифуге нет стружки, то смертельного ничего нет.
Можете сделать хорошое фото на фоне чего то для разности размеров (например спичка или гаечка) и выложить сюда. Может кто еще чего подскажет или придет на ум .
Выбросил я их,они как пол ногтя на мизинце,в центрифугу им не попасть.
Andrey2007 пишет:
Ребята, расскажите что за фигня и как лечится?
это следствие вертикального хода бортовой на шкворне-получается "насосный эффект" и масло начинает гнать из бортовой
Вот не первый раз пишешь Фин про насосный эффект....Я почему интересуюсь. Как он работает на стоящем тракторе...И почему начинает течь при выходе солнышка..Когда едешь то совсем ничего не течёт....В основном все жалуются что течёт когда трактор постоит...
Хочу поменять старый очень тонкий. Новый поприятней будет
Если маленький толстенький и мягенький, то лучше не ставить. Руки по нему сильно скользят, я всегда в перчатках с латексным покрытием работаю. Оплётку если поставить, вообще толстючий получается. Хотя, у кого какие лапы...
Если маленький толстенький и мягенький, то лучше не ставить. Руки по нему сильно скользят, я всегда в перчатках с латексным покрытием работаю. Оплётку если поставить, вообще толстючий получается. Хотя, у кого какие лапы...
поставил и не нарадуюсь, если про трехспицевый. а на дубовом двухспицевом надо помощника ставит, если взад много сдаешь., там действительно скользят.
пысы - в перчатках никогда не работаю.
Вот не первый раз пишешь Фин про насосный эффект....Я почему интересуюсь. Как он работает на стоящем тракторе...И почему начинает течь при выходе солнышка..Когда едешь то совсем ничего не течёт....В основном все жалуются что течёт когда трактор постоит...
есть и этому объяснение-при движении вертикальным ходом начинает смазку"раскачивать" по соединению-кстати течь может и на ходу.многие наверно сталкивались с таким явлением что когда откручивают пробку-оттуда вырывается воздух под давлением-кто его туда накачал?вот этим избытком и выдавливает смазку из бортовой.если просверлить отверстие в гильзе выше отверстия под подшипник 2310-прямо через корпус-я так думаю что смазку перестанет выдавливать по гильзе вверх-но опять возникнет ситуация с отсутствием смазки в верхней части гильзы-что можно решить установкой тавотницы.имхо-изначально конструкция с подрессориванием передних колёс бредовая идея-это прекрасно видно на примере жестких цапф юмз и подрессоренных с мтз.южанские ходят без износа гораздо дольше потому что не имеют вертикального хода-не заносят в пару трения наружную грязь.на сорокете отказались от пружин-сделав жестким подвес бортовой-хуже не стало.всё это мои наблюдения за окружающей меня в округе техники,из сообщений на форуме.мнение своё никому не навязываю-но знакомые кто рядом делал так же-не имеют проблем с попаданием грязи в бортовую,с течью масла из бортовой,нагрузка на сальники меньше-нет внутреннего подпора воздухом.
-но знакомые кто рядом делал так же-не имеют проблем с попаданием грязи в бортовую,с течью масла из бортовой,нагрузка на сальники меньше-нет внутреннего подпора воздухом.
Может быть и так...Но полностью согласиться не могу никак...Особенно про нагрузку на сальники.В вашем случае всё загерметизировано,и при работе трактора начинается нагрев.Как распирает канистры от простого нагрева(и сжимает от охлаждения,правда в нашем случае сальник в обратку воздух пропустит без большого сопротивления)) знают наверное все.Куда девается излишнее давление в полностью заткнутой полости бортовой?Вероятно в угловой редуктор ...а от туда?...И опять же,какой насосный эффект,если трактор простоял месяц,а потом потекло... Что-то закралась у меня мысль,что не зря конструкторы сапун не сделали...Всё же труба-шкворень мажутся,если тупо масло поднимается кверху(пусть и выливается наружу немного)... Ведь были двигателя(а-41) где обратка с форсунок на землю вытекала без пользы...А тут хоть эффет есть.
Вот не первый раз пишешь Фин про насосный эффект....Я почему интересуюсь. Как он работает на стоящем тракторе...И почему начинает течь при выходе солнышка..Когда едешь то совсем ничего не течёт....В основном все жалуются что течёт когда трактор постоит...
есть и этому объяснение-при движении вертикальным ходом начинает смазку"раскачивать" по соединению-кстати течь может и на ходу.многие наверно сталкивались с таким явлением что когда откручивают пробку-оттуда вырывается воздух под давлением-кто его туда накачал?вот этим избытком и выдавливает смазку из бортовой.если просверлить отверстие в гильзе выше отверстия под подшипник 2310-прямо через корпус-я так думаю что смазку перестанет выдавливать по гильзе вверх-но опять возникнет ситуация с отсутствием смазки в верхней части гильзы-что можно решить установкой тавотницы.имхо-изначально конструкция с подрессориванием передних колёс бредовая идея-это прекрасно видно на примере жестких цапф юмз и подрессоренных с мтз.южанские ходят без износа гораздо дольше потому что не имеют вертикального хода-не заносят в пару трения наружную грязь.на сорокете отказались от пружин-сделав жестким подвес бортовой-хуже не стало.всё это мои наблюдения за окружающей меня в округе техники,из сообщений на форуме.мнение своё никому не навязываю-но знакомые кто рядом делал так же-не имеют проблем с попаданием грязи в бортовую,с течью масла из бортовой,нагрузка на сальники меньше-нет внутреннего подпора воздухом.
у 2 друзей по т-40.у одного передок с пружинами,а у другого без.катался я на обеих.без пружин я вам скажу это жопа .резина у обоих узкая ёлка.как деревянная. у себя на мтз когда поставил пружины,хоть и ход там небольшой,но прикольнее намного.а в купе с резиной от газ-53 мягкой вообще сказка.на балочном с резиной от 131 .наверно снова начнётся зубодробилка
Вот не первый раз пишешь Фин про насосный эффект....Я почему интересуюсь. Как он работает на стоящем тракторе...И почему начинает течь при выходе солнышка..Когда едешь то совсем ничего не течёт....В основном все жалуются что течёт когда трактор постоит...
есть и этому объяснение-при движении вертикальным ходом начинает смазку"раскачивать" по соединению-кстати течь может и на ходу.многие наверно сталкивались с таким явлением что когда откручивают пробку-оттуда вырывается воздух под давлением-кто его туда накачал?вот этим избытком и выдавливает смазку из бортовой.если просверлить отверстие в гильзе выше отверстия под подшипник 2310-прямо через корпус-я так думаю что смазку перестанет выдавливать по гильзе вверх-но опять возникнет ситуация с отсутствием смазки в верхней части гильзы-что можно решить установкой тавотницы.имхо-изначально конструкция с подрессориванием передних колёс бредовая идея-это прекрасно видно на примере жестких цапф юмз и подрессоренных с мтз.южанские ходят без износа гораздо дольше потому что не имеют вертикального хода-не заносят в пару трения наружную грязь.на сорокете отказались от пружин-сделав жестким подвес бортовой-хуже не стало.всё это мои наблюдения за окружающей меня в округе техники,из сообщений на форуме.мнение своё никому не навязываю-но знакомые кто рядом делал так же-не имеют проблем с попаданием грязи в бортовую,с течью масла из бортовой,нагрузка на сальники меньше-нет внутреннего подпора воздухом.
С вариантом насосного эффекта полностью согласен! И как мне кажется не последнюю роль в этом играет замена резиновых колец в гильзе. Ибо родные деревянные работали как сапун, соединяя полость бортовой с атмосферой. Но есть и еще какая-то тонкость, возможно есть какие-то дефекты в отливе бортовой. Этим можно объяснить то, что не все бортовые страдают насморком!
Попробуем вылечить самым простым вариантом, заткну под крышку солидол! Еще раз всем
так я и не заставляю соглашаться .я просто высказал своё видение проблемы.
Алекс 37 пишет:
В вашем случае всё загерметизировано,и при работе трактора начинается нагрев.Как распирает канистры от простого нагрева(и сжимает от охлаждения,правда в нашем случае сальник в обратку воздух пропустит без большого сопротивления)) знают наверное все.
тоже верно-но когда проверяю уровень масла в бортовой-она не пшикает воздухом в отличии от бортовой в заводском варианте при исправной системе уплотнения,и не течёт масло с гильзы как в заводском варианте с текущими кольцами-пусть даже и смазывает при этом трубу шкворня,попутно смазывая наружу бортовой и приводя к потерям масла из бортовой.
Алекс 37 пишет:
Что-то закралась у меня мысль,что не зря конструкторы сапун не сделали...
они много чего не сделали в плане увеличения ресурса отдельных узлов.так что одно дело сконструировать на бумаге,другое дело это ввести в производственных масштабах и совсем другое дело потом в домашних условиях на коленке модернизировать конструкторский просчёт.взять к примеру установку промежуточной шестерни пвм-чо мешало проточить переднюю проушину в размер с задней-чтобы вал можно было вставить не раскатывая трактор из нутри кпп-всего делов то-пройти ещё одно отверстие и изготовить втулку увеличенного диаметра-скольких бы проблем удалось избежать тем кто пытается внедрить передний привод.а практически на всех тракторах текущая втулка на промшестерне привода нш?как можно было додуматься ослабить посадку втулки-врезав в неё уплотнительное кольцо?и таких косяков можно ещё поискать на тракторе.
у 2 друзей по т-40.у одного передок с пружинами,а у другого без.катался я на обеих.без пружин я вам скажу это жопа .резина у обоих узкая ёлка.как деревянная. у себя на мтз когда поставил пружины,хоть и ход там небольшой,но прикольнее намного.а в купе с резиной от газ-53 мягкой вообще сказка.на балочном с резиной от 131 .наверно снова начнётся зубодробилка
уууу-я балочник вкатил так он намного прыгучее оказался по сравнению с порталом.хотя в портальном у меня стоят резинки и ботовые не имеют вертикального хода.на балочном просто колёса поболе и резина мягче-вот и прыгает как мячик.по неровной дороге уже так не разгонишь как на портальном мосту.
Ибо родные деревянные работали как сапун, соединяя полость бортовой с атмосферой. Но есть и еще какая-то тонкость, возможно есть какие-то дефекты в отливе бортовой. Этим можно объяснить то, что не все бортовые страдают насморком!
Попробуем вылечить самым простым вариантом, заткну под крышку солидол! Еще раз всем
С атмосферой соединяется не полость бортовой!! А именно : представьте себе наполовину наполненную банку с водой и закрытую крышкой.Теперь в эту крышку герметично вставляем шланг и опускаем его до дна банки. Банку греем,давление между крышкой и жидкостью повышается и жидкость из банки по шлангу выливается наружу. Примерно ток же получается гильза в корпусе бортовой.её конец опущен ниже уровня масла..... А солидол под крышку (наверное углового редуктора,)это совсем другая история,но правильная)Вот примитивно нарисовал бортовую...
Здравствуйте коллеги.Летом на 72 ПВМ тоже с бортовой выдавливало масло.Поробовал решить по-сороковочному.В пробке сделал отверстие и поставил в него шплинт.Течь прекратилась.Если катать по глубоким лужам то можно внедрить сапун повыше.Кстати в балочник сапуны на бортовые конструктора вернули.
Здравствуйте коллеги.Летом на 72 ПВМ тоже с бортовой выдавливало масло.Поробовал решить по-сороковочному.В пробке сделал отверстие и поставил в него шплинт.Течь прекратилась.Если катать по глубоким лужам то можно внедрить сапун повыше.Кстати в балочник сапуны на бортовые конструктора вернули.
в балочнике на бортовых.какие то аллюминиевые сапуны,но у меня они были обломаны(материал определил по остаткам в резьбе)заменил их на сапуны с мостов классики .
Мне кажется, в стоячем состоянии, нигрол, при его вязкости, подняться на такую высоту по гильзе и пролезть через резиновые кольца..... и все это лишь от избыточного давления воздуха при нагреве солнышком очень я сомневаюсь.... Тогда текли бы все бортовые поголовно, пока сапун не воткнешь! А у меня течет одна из 4.....
Ну да и Бог с ней, не будем мусорить тему. Для себя решил: сначала солидол, потом, если не поможет, сапун. Если и это не прокатит с ней!!!! Долью! Зато не заржавеет!!!!!!
От нагрева даже баллоны взрываются,а уж поднять на несколько сантиметров нигрол(притом он же нагреется).... А течь не будет,как только уровень масла опустится чуть ниже уровня конца гильзы. Излишки давления спокойно выйдут.И смазки хватит на дальнейшую работу. И на ходу не течёт именно из-за того,что масло раскидывает по сторонам,его уровень падает и излишки от нагрева спокойно выйдут наружу,не прихватывая с собой масла.А если и прихватят,то оно спокойно стекает обратно(как в маслонаполненном воздушном фильтре)
Чтобы бортовая не текла изначально,то при ремонте нужно сделать небольшое сверление в гильзу из самого корпуса бортовой.ВЫШЕ УРОВНЯ ЗАЛИВАЕМОЙ СМАЗКИ. Предлагаю это сделать за подшипником 310.
...Чтобы бортовая не текла изначально,то при ремонте нужно сделать небольшое сверление в гильзу из самого корпуса бортовой.ВЫШЕ УРОВНЯ ЗАЛИВАЕМОЙ СМАЗКИ. Предлагаю это сделать за подшипником 310.
...Чтобы бортовая не текла изначально,то при ремонте нужно сделать небольшое сверление в гильзу из самого корпуса бортовой.ВЫШЕ УРОВНЯ ЗАЛИВАЕМОЙ СМАЗКИ. Предлагаю это сделать за подшипником 310.
А разве,коллега, в гильзе нет такого отверстия ?
приветствую Александр-отверстие то есть.но его все совмещают с отверстием стопорного штифта-хоть оно и чуть проходит отверстие в бортовой.я стараюсь его не использовать а сверлю новое по корпусу бортовой и потом заодно нарезаю резьбу м16 для стопорения гильзы болтом-после того как прослабленный штифт вывалился и гильза провернулась-она оказалась прослабленной да к тому же оторвало упорный буртик по проточку для кольца.в общем новую гильзу делал под болт.и нескольким знакомым так же в последствии переколачивал гильзы.
приветствую Александр-отверстие то есть.но его все совмещают с отверстием стопорного штифта-хоть оно и чуть проходит отверстие в бортовой.я стараюсь его не использовать а сверлю новое по корпусу бортовой и потом заодно нарезаю резьбу м16 для стопорения гильзы болтом-после того как прослабленный штифт вывалился и гильза провернулась-она оказалась прослабленной да к тому же оторвало упорный буртик по проточку для кольца.в общем новую гильзу делал под болт.и нескольким знакомым так же в последствии переколачивал гильзы.
Здравствуйте Сергей. Мелкое отверстие на конусной поверхности гильзы или немного заходит на цилиндрическую. А отверстие под штифт повыше-на цилиндрической. Да Вы правы-при перегильзовке бортовой старый штифт слабоват и запросто может вылететь.
Это не показатель. Я не помню,есть ли в клапаном механизме латуные втулки. Может кто знает,пусть подскажет. А так остаются только под передней крышкой втулки. Можете снять клапаную крышку,посмотреть,все ли там в порядке.
А когда моете центрифугу, стружка там тоже присутсвует?
Нет
А вы поддон вообще снимали? Смотрели,что там? Как вы эту стружку обнаруживаете?
Эти раковины от попадания воды в камеру сгорания!
Масло когда меняю, в пробке сливной одна две пластинки .Я бы снял да батя против,не мешай говорит механизму работать,притрётся.
ПОсле 500ч работы (или после ремонта )головку нужно перетягивать[/quote]
Эти раковины от попадания воды в камеру сгорания![/quote]
А как она туда могла попадать , пробило на штангу не на канал ож .и ето на одном на остальних нормально.
А как она туда могла попадать , пробило на штангу не на канал ож .и ето на одном на остальних нормально.[/quote]
Может уже пробивало раньше? Такие раковины именно от воды.
Эти раковины от попадания воды в камеру сгорания![/quote]
А как она туда могла попадать , пробило на штангу не на канал ож .и ето на одном на остальних нормально.[/quote]
Ну может быть раньше когдато попаала! Это от воды! Обычно так бывает
Может уже пробивало раньше? Такие раковины именно от воды.[/quote]
Может и раньше не знаю , я недавно его только взял , и як вин робив сказати не можу . Думаю може головку завести шлифанути, шо скажете.
Как узнать какого года выпуска двигатель ?
На шильдике кроме цифры 9 на месте года выпуска , ничего нет .
Сам трактор 2001 г.в .
Мужики новый руль с мтз на модель с малой кабиной подойдет? Хочу поменять старый очень тонкий. Новый поприятней будет
Примерно можно узнать по году отливки блока цилиндров , там есть число ,месяц и год , а точнее никак.
Ну если в центрифуге нет стружки, то смертельного ничего нет.
Можете сделать хорошое фото на фоне чего то для разности размеров (например спичка или гаечка) и выложить сюда. Может кто еще чего подскажет или придет на ум .
Выбросил я их,они как пол ногтя на мизинце,в центрифугу им не попасть.
Вот не первый раз пишешь Фин про насосный эффект....Я почему интересуюсь. Как он работает на стоящем тракторе...И почему начинает течь при выходе солнышка..Когда едешь то совсем ничего не течёт....В основном все жалуются что течёт когда трактор постоит...
Если маленький толстенький и мягенький, то лучше не ставить. Руки по нему сильно скользят, я всегда в перчатках с латексным покрытием работаю. Оплётку если поставить, вообще толстючий получается. Хотя, у кого какие лапы...
поставил и не нарадуюсь, если про трехспицевый. а на дубовом двухспицевом надо помощника ставит, если взад много сдаешь., там действительно скользят.
пысы - в перчатках никогда не работаю.
есть и этому объяснение-при движении вертикальным ходом начинает смазку"раскачивать" по соединению-кстати течь может и на ходу.многие наверно сталкивались с таким явлением что когда откручивают пробку-оттуда вырывается воздух под давлением-кто его туда накачал?вот этим избытком и выдавливает смазку из бортовой.если просверлить отверстие в гильзе выше отверстия под подшипник 2310-прямо через корпус-я так думаю что смазку перестанет выдавливать по гильзе вверх-но опять возникнет ситуация с отсутствием смазки в верхней части гильзы-что можно решить установкой тавотницы.имхо-изначально конструкция с подрессориванием передних колёс бредовая идея-это прекрасно видно на примере жестких цапф юмз и подрессоренных с мтз.южанские ходят без износа гораздо дольше потому что не имеют вертикального хода-не заносят в пару трения наружную грязь.на сорокете отказались от пружин-сделав жестким подвес бортовой-хуже не стало.всё это мои наблюдения за окружающей меня в округе техники,из сообщений на форуме.мнение своё никому не навязываю-но знакомые кто рядом делал так же-не имеют проблем с попаданием грязи в бортовую,с течью масла из бортовой,нагрузка на сальники меньше-нет внутреннего подпора воздухом.
Может быть и так...Но полностью согласиться не могу никак...Особенно про нагрузку на сальники.В вашем случае всё загерметизировано,и при работе трактора начинается нагрев.Как распирает канистры от простого нагрева(и сжимает от охлаждения,правда в нашем случае сальник в обратку воздух пропустит без большого сопротивления)) знают наверное все.Куда девается излишнее давление в полностью заткнутой полости бортовой?Вероятно в угловой редуктор ...а от туда?...И опять же,какой насосный эффект,если трактор простоял месяц,а потом потекло... Что-то закралась у меня мысль,что не зря конструкторы сапун не сделали...Всё же труба-шкворень мажутся,если тупо масло поднимается кверху(пусть и выливается наружу немного)... Ведь были двигателя(а-41) где обратка с форсунок на землю вытекала без пользы...А тут хоть эффет есть.
у 2 друзей по т-40.у одного передок с пружинами,а у другого без.катался я на обеих.без пружин я вам скажу это жопа .резина у обоих узкая ёлка.как деревянная. у себя на мтз когда поставил пружины,хоть и ход там небольшой,но прикольнее намного.а в купе с резиной от газ-53 мягкой вообще сказка.на балочном с резиной от 131 .наверно снова начнётся зубодробилка
С вариантом насосного эффекта полностью согласен! И как мне кажется не последнюю роль в этом играет замена резиновых колец в гильзе. Ибо родные деревянные работали как сапун, соединяя полость бортовой с атмосферой. Но есть и еще какая-то тонкость, возможно есть какие-то дефекты в отливе бортовой. Этим можно объяснить то, что не все бортовые страдают насморком!
Попробуем вылечить самым простым вариантом, заткну под крышку солидол! Еще раз всем
так я и не заставляю соглашаться .я просто высказал своё видение проблемы.
тоже верно-но когда проверяю уровень масла в бортовой-она не пшикает воздухом в отличии от бортовой в заводском варианте при исправной системе уплотнения,и не течёт масло с гильзы как в заводском варианте с текущими кольцами-пусть даже и смазывает при этом трубу шкворня,попутно смазывая наружу бортовой и приводя к потерям масла из бортовой.
они много чего не сделали в плане увеличения ресурса отдельных узлов.так что одно дело сконструировать на бумаге,другое дело это ввести в производственных масштабах и совсем другое дело потом в домашних условиях на коленке модернизировать конструкторский просчёт.взять к примеру установку промежуточной шестерни пвм-чо мешало проточить переднюю проушину в размер с задней-чтобы вал можно было вставить не раскатывая трактор из нутри кпп-всего делов то-пройти ещё одно отверстие и изготовить втулку увеличенного диаметра-скольких бы проблем удалось избежать тем кто пытается внедрить передний привод.а практически на всех тракторах текущая втулка на промшестерне привода нш?как можно было додуматься ослабить посадку втулки-врезав в неё уплотнительное кольцо?и таких косяков можно ещё поискать на тракторе.
уууу-я балочник вкатил так он намного прыгучее оказался по сравнению с порталом.хотя в портальном у меня стоят резинки и ботовые не имеют вертикального хода.на балочном просто колёса поболе и резина мягче-вот и прыгает как мячик.по неровной дороге уже так не разгонишь как на портальном мосту.
С атмосферой соединяется не полость бортовой!! А именно : представьте себе наполовину наполненную банку с водой и закрытую крышкой.Теперь в эту крышку герметично вставляем шланг и опускаем его до дна банки. Банку греем,давление между крышкой и жидкостью повышается и жидкость из банки по шлангу выливается наружу. Примерно ток же получается гильза в корпусе бортовой.её конец опущен ниже уровня масла..... А солидол под крышку (наверное углового редуктора,)это совсем другая история,но правильная)Вот примитивно нарисовал бортовую...
Здравствуйте коллеги.Летом на 72 ПВМ тоже с бортовой выдавливало масло.Поробовал решить по-сороковочному.В пробке сделал отверстие и поставил в него шплинт.Течь прекратилась.Если катать по глубоким лужам то можно внедрить сапун повыше.Кстати в балочник сапуны на бортовые конструктора вернули.
в балочнике на бортовых.какие то аллюминиевые сапуны,но у меня они были обломаны(материал определил по остаткам в резьбе)заменил их на сапуны с мостов классики .
От нагрева даже баллоны взрываются,а уж поднять на несколько сантиметров нигрол(притом он же нагреется).... А течь не будет,как только уровень масла опустится чуть ниже уровня конца гильзы. Излишки давления спокойно выйдут.И смазки хватит на дальнейшую работу. И на ходу не течёт именно из-за того,что масло раскидывает по сторонам,его уровень падает и излишки от нагрева спокойно выйдут наружу,не прихватывая с собой масла.А если и прихватят,то оно спокойно стекает обратно(как в маслонаполненном воздушном фильтре)
Чтобы бортовая не текла изначально,то при ремонте нужно сделать небольшое сверление в гильзу из самого корпуса бортовой.ВЫШЕ УРОВНЯ ЗАЛИВАЕМОЙ СМАЗКИ. Предлагаю это сделать за подшипником 310.
А разве,коллега, в гильзе нет такого отверстия ?
приветствую Александр-отверстие то есть.но его все совмещают с отверстием стопорного штифта-хоть оно и чуть проходит отверстие в бортовой.я стараюсь его не использовать а сверлю новое по корпусу бортовой и потом заодно нарезаю резьбу м16 для стопорения гильзы болтом-после того как прослабленный штифт вывалился и гильза провернулась-она оказалась прослабленной да к тому же оторвало упорный буртик по проточку для кольца.в общем новую гильзу делал под болт.и нескольким знакомым так же в последствии переколачивал гильзы.
Здравствуйте Сергей. Мелкое отверстие на конусной поверхности гильзы или немного заходит на цилиндрическую. А отверстие под штифт повыше-на цилиндрической. Да Вы правы-при перегильзовке бортовой старый штифт слабоват и запросто может вылететь.