Подскажите пожалуйста походит вал еще или заменить. И на сколько геморойно менять?
не трожь.ему ещё долго жить.
А вот ступицу нового диска (если есть доступ к токарному) я бы торцанул со стороны средника на 4-5 мм.. Правда у меня износ намного больше, со следующим диском буду менять вал, а на твоем еще работать и работать.
Ну на счет луковского не знаю, не ставил, а вот раскатывать из-за этого пришлось несколько раз, пока сообразили что проблема в износе вала (и маховик меняли, и корзину назад старую ставили и диск другой, но износ где-то до половины шлица был) .
:Ставропольский край Изобильненский район п.Передовой
: 419
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
менять нужно.Буквально месяц назад сами разбирали по причине замены диска.А потом при снятии поленились менять этот вал и как следствие нового диска хватило на 1.5 недели (((
Подскажите пожалуйста походит вал еще или заменить. И на сколько геморойно менять?
Ему работать и работать,вот тоже был вал такой как у вас на фото,товарищу не понравилось взял новый И[изображение] [изображение]
Вот и у меня так же сработан, и новый диск из-за центробежной силы не мог преодолеть эту ступеньку. На заглушенном проверял он свободно вращался, а как заводишь то все скорость не включить и не выключить (если втыкнул то выключалась только на заглушенном)
.
gentos пишет:
yurik-48 пишет:
А вот ступицу нового диска (если есть доступ к токарному) я бы торцанул со стороны средника на 4-5 мм..
ну если такие валы менять-то только в сборе со средником-там же и внутри вынос имеется.а вот стары выбрасывайте(только скажите куда выкидывать будете-я подъеду заберу,у меня будет ходить)
Всем доброго дня! Нужен совет!На этой ветке много толковых людей, так что не пинайте сразу. Снял передний шкив на двигателе и на глаз показался зазор между коленвалом и вкладышами (давишь монтировкой и есть как бы люфт). Если бы это было на тракторе, то снял поддон и проверил бы зазор по свинцу. Сегодня попробувал по индикатору- люфт что горизонтальный, что вертикальный 0,25-0,27 .По всем правилам то уже зазор вышел из стандарта. Кто что скажет?
Всем доброго дня! Нужен совет!На этой ветке много толковых людей, так что не пинайте сразу. Снял передний шкив на двигателе и на глаз показался зазор между коленвалом и вкладышами (давишь монтировкой и есть как бы люфт). Если бы это было на тракторе, то снял поддон и проверил бы зазор по свинцу. Сегодня попробувал по индикатору- люфт что горизонтальный, что вертикальный 0,25-0,27 .По всем правилам то уже зазор вышел из стандарта. Кто что скажет?[изображение]
Я бы не стал рисковать. Пока есть время, положил бы мотор набок, снял поддон и все промерял. Изношенные детали под замену.
Сегодня попробувал по индикатору- люфт что горизонтальный, что вертикальный 0,25-0,27 .По всем правилам то уже зазор вышел из стандарта. Кто что скажет?
Это Нива? Неплохо сохранилась с виду...
Индикатор нужно крепить не к подрамнику а к двигателю, двигатель на подушках да и сам подрамник не идеал неподвижности.
И тем самым уменьшить рабочую длину шлицов, ускорив дальнейший износ?
На ступеньке выработка сама потихоньку появится, и будет прилегание со ступенькой, но по всей длине.
Я этот двигатель три года назад делал, перед этим он отходил пять сезонов. Может если бы не полез шкив снимать то и не обратил внимание- ходил бы еще и ходил, а так что то на душе теперь не спокойно.
Я этот двигатель три года назад делал, перед этим он отходил пять сезонов. Может если бы не полез шкив снимать то и не обратил внимание- ходил бы еще и ходил, а так что то на душе теперь не спокойно.
Александр-82 пишет:
Svv-07 пишет:
А вдруг что то врет?! Например, манометр?
Манометр -механика ( не Китай).
Тогда действительно
Алекс 37 пишет:
Не мешайте машине работать...
Для успокоения
Индикатор нужно крепить не к подрамнику а к двигателю, двигатель на подушках да и сам подрамник не идеал неподвижности
не трожь.ему ещё долго жить.
А вот ступицу нового диска (если есть доступ к токарному) я бы торцанул со стороны средника на 4-5 мм.. Правда у меня износ намного больше, со следующим диском буду менять вал, а на твоем еще работать и работать.
Диск с корзиной луковский. тоже надо точить?
Ну на счет луковского не знаю, не ставил, а вот раскатывать из-за этого пришлось несколько раз, пока сообразили что проблема в износе вала (и маховик меняли, и корзину назад старую ставили и диск другой, но износ где-то до половины шлица был) .
Ему работать и работать,вот тоже был вал такой как у вас на фото,товарищу не понравилось взял новый И
С какой целью?
менять нужно.Буквально месяц назад сами разбирали по причине замены диска.А потом при снятии поленились менять этот вал и как следствие нового диска хватило на 1.5 недели (((
Похоже этот диск одной серии вот с этим валом
В одном подвале изготавливался.
Вот и у меня так же сработан, и новый диск из-за центробежной силы не мог преодолеть эту ступеньку. На заглушенном проверял он свободно вращался, а как заводишь то все скорость не включить и не выключить (если втыкнул то выключалась только на заглушенном)
.
Чтоб появилось растояние до ступеньки на шлицах.
ну если такие валы менять-то только в сборе со средником-там же и внутри вынос имеется.а вот стары выбрасывайте(только скажите куда выкидывать будете-я подъеду заберу,у меня будет ходить)
Всем доброго дня! Нужен совет!На этой ветке много толковых людей, так что не пинайте сразу. Снял передний шкив на двигателе и на глаз показался зазор между коленвалом и вкладышами (давишь монтировкой и есть как бы люфт). Если бы это было на тракторе, то снял поддон и проверил бы зазор по свинцу. Сегодня попробувал по индикатору- люфт что горизонтальный, что вертикальный 0,25-0,27 .По всем правилам то уже зазор вышел из стандарта. Кто что скажет?
Я бы не стал рисковать. Пока есть время, положил бы мотор набок, снял поддон и все промерял. Изношенные детали под замену.
Это Нива? Неплохо сохранилась с виду...
Индикатор нужно крепить не к подрамнику а к двигателю, двигатель на подушках да и сам подрамник не идеал неподвижности.
И тем самым уменьшить рабочую длину шлицов, ускорив дальнейший износ?
На ступеньке выработка сама потихоньку появится, и будет прилегание со ступенькой, но по всей длине.
Какое давление было при работе?
Спасибо мужики за советы, буду снимать и все мерить.
На горячую 4 очка, двигатель отработал только три сезона.
После ремонта или у вас?
Не нужно его трогать если давление 4 то будет ещё ходить и ходить!
А вдруг что то врет?! Например, манометр?
Манометр -механика ( не Китай).
Не мешайте машине работать...
Тогда действительно
Для успокоения
Индикатор нужно крепить не к подрамнику а к двигателю, двигатель на подушках да и сам подрамник не идеал неподвижности
А может центрифуга прояснит, нужно разбирать или пусть ещё столько работает
от чего подходят крышки радиатора мтз80 мк?а то за родной далеко ехать
от зила
Если такая То газ-53 но они есть и меньше вот такие комбайн нива. Т-150 .
Ваз 2107 , нива.
Сегодня снял форсунки что бы отвезти топливщику. На распылителях много нагара, это так и должно быть?
от ваз налезает,только пружина сильней,такую можно ставить?
Алексей 161 RUS,у меня как на большом фото,слева