Этого недостаточно.Первый цилиндр в ВМТ два раза бывает. И по клапанам или штангам надо убедиться, чтобы первый цилиндр был в ВМТ в конце такта сжатия.
А как не накосячить с соосностью? А то потом в рамку с двумя пальцами не влезет!
у моста должны быть типа основа-база.площадка на которую крепить мост и на поворотном столе станка проточив одну пару развернуть мост для проточки второй стороны.в домашних условиях конечно сложнее с этим но если долго мучиться то что нибудь получится.люди и мосты обрезают и сваривают-укорачивают можно сказать на коленке-и всё работает.
Хочу свою сегодняшнюю историю рассказать, больше года назад на свежем МТЗ 82.1 начало падать давление, все проверили, все в норме, давление продолжало потихоньку падать, нынче осенью на горячую на холостых стал попискивать зуммер, а при очередной замене масла тракторист нашел в нем мелкие как слюда кусочки фольги. трактор везет, заводится так что все работают дальше. вчера зуммер запел во весь голос, давление 0 на оборотах 2. Работает ровно ничего ни где не стучит. Решили что дальше так ездить нельзя. Сегодня сняли поддон и я ох...л! в нем горсть фольги не липнущей к магниту. Снимаем шатунные бугеля и я ох...л еще больше! на втором цилиндре наплавление на вкладышах отсутствует совсем(оно и превратилось в ту самую фольгу), на третьем вкладыши провернуты! и наплавление на них тоже отсутствует! Первый и четвертый цилиндры как новые! Самое интересное то, что шейки вала на убитых 2 и 3 как будто вчера с завода!!!, не единого следа задира или износа, все каналы девственно чистые!!!!! Все промыли, Воткнули на месте новые вкладыши Н1, завели, на холодную давление 6-7 на горячею 3-4 !!! Отработали день, все в норме. Засек моточасы интересно сколько проходит. Еще раз убедился что дизель МТЗ один из надежнейших отечественных моторов! Любой другой мотор такого бы не простил))). Какие будут соображения?
Так у меня тоже такая проблема . катаюсь пока . а нужно делать разобрать и под станок раз сверлить завтулить
С завода палец должен быть под проточку . а он сплошной и крутится в корпусе. а не во втулках?
У вас еще мелочи,на своем лет 14 не лез к ПВМ.На стороне от двигателя мизинец свободно проходил между пальцем и корпусом....
Для расточки таковых отверстий используется масштабно-координатный станок.Поскольку у нас последнее время все тупо режут на металолом,такового не нашел.Поскольку токарные имею свои,выточил втулки элипсные и пальцы с меньшими диаметрами на концах под втулки.Просверлил отверстия под масленки в брусе.Элипсные втулки получилось подогнать на посадку 4 сотки.За 2 года спустя все держится мертво.
Вечер добрый! Может кто делал или знает как?! Как восстановить посадку в ПВМ МТЗ 82 для пальца на котором он качается? Передний палец еле вытянул на горячую, а задний, сволочь, сам выпал и дырки в корпусе моста огромных размеров неправильной формы! Подскажите это вообще возможно?
Сталкивался с таким.У меня отверстия внутри моста не очень сносило, а вот в ушах,особенно заднем-до 53-54 овалом.В продольной плоскости появился шат моста.До фрезерного далеко.Наваривал и стачивал полукруглым напильником.За день зазор убрал практически совсем.Думаю шарошкой получилось бы побыстрее.Плюс поменял пальцы на новые.
Ну с мастерами у нас проблем особо нет. Только за всякие не стандартные вещи берутся не хотя, а если берутся, то ценник больно по карману лупит!
Еще вопрос с начинкой моста! Валы которые выходят из дифференциала люфтят немного, 2-3 мм, если их вдоль оси тягаешь. Насколько это критично, стоит ли разбирать, или там ремонтировать все равно нечего, только замена?
я победитовым досверливал во втулках-брус простым брало а втулку никак.два отверстия-два сверла ломает на выходе внутрь.
Из нынешних просверлить могу-не то чтоб полный пластилин,но...вобщем посчитал,что если родные МТЗ 50 за сколько лет износились только на 0,3мм то на мою жизнь их хватит.Убирал мелочный элипс на них на станке-стружка красно-синяя,еле еле довел их до ума,а на нынешних делал друзьям винтовые канавки под смазку-раз,два и все.
Еще вопрос с начинкой моста! Валы которые выходят из дифференциала люфтят немного, 2-3 мм, если их вдоль оси тягаешь. Насколько это критично, стоит ли разбирать, или там ремонтировать все равно нечего, только замена?
Думаю зазор на полуосях нужен.Иначе ДИФ всегда будет заклинен.Разбирать или нет-решать Вам.Когда у себя разбирал,то осматривал зубья полуосей и сателлитов на предмет сколов и износа.И смотрел толщину дисков, которая предельно должна быть не менее 9,55 у толстых и 6,5 тонких.
Валы которые выходят из дифференциала люфтят немного,
Конические подшипники регулируются гайкой,а потом все это в сборе прижимается винтиком фиксаторным
Не не, речь идет о дифференциале, в чулках уже все подтянул! А вытащил середину и задумался! Просто никогда с этими вещами не работал, вот и не знаю должен быть люфт или нет, если нет,то есть ли там запчасти которые можно заменить. Тут еще постоянно вспоминаешь про качество новых и сомнений еще больше!
заглушки выцарапать, почистить вал и заглушки прихватить на пару капель!
Или я чего путаю, или на фото заглушка диагонального канала колена, того что от корня к шатунной шее. Эти да, запресованы. И выковыртвать их я б не стал!Это заглушки технологических каналов при изготовлении, лезть тунды нечего! Если есть лишние деньги на новый коленчатый, то можете проэксперементировать, конечно. И не надо говорить,шо сто раз так делали и все нормально! А запресовать новые заглушки мертво и надежно, надо попоипаться. Сварка и колено - это уже не нормально! Пусть даже точка,прихватка! Сходите к любому толковому шлифовщику и расскажите о таком методе чистки и восстановлении заглушек, ох и много ж вы узнаете о себе нового! И поверьте, хороших слов там будет мало.
А для чистки, есть заглушки под шестигранник, четыре шт. на каждой шатунной шейки. Откручивайте и чистите хоть до посинения.Главное их местами желательно не путать и заборные трубки в шейках не поотламывать! Ото там грязи будет дофигища. На то они так и сделаны, грязеулавлевательными карманами.
А те шо на фотографии - не трогайте!
:Ставропольский край Изобильненский район п.Передовой
Регистрация: 01.01.2014 - 03:02
: 419
Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
вчера вот готовил под покраску трактор.долго правдо с дверями промчались пока выровняли.вот кстати на последнем фото прикупил очень хорошее средство для мытья отмыло всё !Ток лицо от него горит сильно :cry:Плохо что мало времени щас надо уже в поле работать ехать так что пока ремонт отставим до дождей))))
Уважаемые Друзья вопрос такй .Давление в Моторе Д240 нахолодную 3 , когда мотор прогрелся падает на ноль.Хочу поменять масло чтоб протянуть посевную. Какое масло можно залить чтоб хоть чтото подняло давление,лил простое дизильное_ М8_гк2.вроде.Может какое масло по густее залить. : Мотор масла не берёт. После посевной буду делать мотор. За ранее Благодарен.
вчера вот готовил под покраску трактор.долго правдо с дверями промчались пока выровняли.вот кстати на последнем фото прикупил очень хорошее средство для мытья отмыло всё !
Молодца,надо себе на заметку взять
Батя и сыновья пишет:
лил простое дизильное_ М8_гк2.вроде.Может какое масло по густее залить.
Цифирка 8 -по госту и указывает на плотность масла(сантистоксы),2 означает дизельное,М-моторное.М8-зимнее масло,лейте М10,только чтоб не колоченное,а оно такое сейчас сплошь и рядом
.Давление в Моторе Д240 нахолодную 3 , когда мотор прогрелся падает на ноль
А резко или постепенно снизилось?
Батя и сыновья пишет:
.Хочу поменять масло чтоб протянуть посевную.
Лотерея однако. Позавчера при проверке угла опережения впрыска обнаружил большой осевой люфт коленвала. Часов через 6 коленвал был снят практически одним человеком. Так что время еще есть.
В том то и дело , что под шестигранник нет, только такие ,запресованные
В ЯМЗ тоже запресованные. С вкладышами идет комплект пробок. Новую забил, закернил и все. Надо искать комплект новых пробок, должны же они продаваться, забивать после чистки с натягом и закернить. Коленвал надо почистить ИМХО.
В том то и дело , что под шестигранник нет, только такие ,запресованные
В ЯМЗ тоже запресованные. С вкладышами идет комплект пробок. Новую забил, закернил и все. Надо искать комплект новых пробок, должны же они продаваться, забивать после чистки с натягом и закернить. Коленвал надо почистить ИМХО.
Правильно,закернить!!! Но не сваркой! Заглушек в продаже полно, от двух гривен и выше. Чистить обязательно надо. Я пользовался жидкостью для чистки карбюраторов, аэрозольной в балончике. Тоненькая проволочка и компрессор в помощь. Отдраил как яйца у кота.
Надо искать комплект новых пробок, должны же они продаваться,
jeka8117 пишет:
Заглушек в продаже полно, от двух гривен и выше. Чистить обязательно надо.
Заезжал сегодня в 4 магазина тракторных, о заглушках даже не слышали. Поехал на консультацию к мотористу в сельхозтехнику- сказал что заглушки эти они не трогают, продувают каналы и так ставят.
Этого недостаточно.Первый цилиндр в ВМТ два раза бывает. И по клапанам или штангам надо убедиться, чтобы первый цилиндр был в ВМТ в конце такта сжатия.
Спасибо! Завтра озадачу местных спецов!
Так нано технологии однако. разрушается все. с нано скоростью. и как заметили палец с завода без прорези
Хочу свою сегодняшнюю историю рассказать, больше года назад на свежем МТЗ 82.1 начало падать давление, все проверили, все в норме, давление продолжало потихоньку падать, нынче осенью на горячую на холостых стал попискивать зуммер, а при очередной замене масла тракторист нашел в нем мелкие как слюда кусочки фольги. трактор везет, заводится так что все работают дальше. вчера зуммер запел во весь голос, давление 0 на оборотах 2. Работает ровно ничего ни где не стучит. Решили что дальше так ездить нельзя. Сегодня сняли поддон и я ох...л! в нем горсть фольги не липнущей к магниту. Снимаем шатунные бугеля и я ох...л еще больше! на втором цилиндре наплавление на вкладышах отсутствует совсем(оно и превратилось в ту самую фольгу), на третьем вкладыши провернуты! и наплавление на них тоже отсутствует! Первый и четвертый цилиндры как новые! Самое интересное то, что шейки вала на убитых 2 и 3 как будто вчера с завода!!!, не единого следа задира или износа, все каналы девственно чистые!!!!! Все промыли, Воткнули на месте новые вкладыши Н1, завели, на холодную давление 6-7 на горячею 3-4 !!! Отработали день, все в норме. Засек моточасы интересно сколько проходит. Еще раз убедился что дизель МТЗ один из надежнейших отечественных моторов! Любой другой мотор такого бы не простил))). Какие будут соображения?
А чего тут соображать? . вам очень СИЛЬНО повезло. что так отделались!
У вас еще мелочи,на своем лет 14 не лез к ПВМ.На стороне от двигателя мизинец свободно проходил между пальцем и корпусом....
Для расточки таковых отверстий используется масштабно-координатный станок.Поскольку у нас последнее время все тупо режут на металолом,такового не нашел.Поскольку токарные имею свои,выточил втулки элипсные и пальцы с меньшими диаметрами на концах под втулки.Просверлил отверстия под масленки в брусе.Элипсные втулки получилось подогнать на посадку 4 сотки.За 2 года спустя все держится мертво.
Ну с мастерами у нас проблем особо нет. Только за всякие не стандартные вещи берутся не хотя, а если берутся, то ценник больно по карману лупит!
Еще вопрос с начинкой моста! Валы которые выходят из дифференциала люфтят немного, 2-3 мм, если их вдоль оси тягаешь. Насколько это критично, стоит ли разбирать, или там ремонтировать все равно нечего, только замена?
Я тоже просверлил с переди и поставил тавотницу . с зади в брусе сломал второе сверло по кафелю и на этом дело стало.
Я выпресовывал втулки и отпускал резаком место сверления
я победитовым досверливал во втулках-брус простым брало а втулку никак.два отверстия-два сверла ломает на выходе внутрь.
Сверло по кафелю не фик делать берет. но с зади там не удобно чуть перекос и хрум нет сверла вот таким сверлил в легкую втулку берет
Из нынешних просверлить могу-не то чтоб полный пластилин,но...вобщем посчитал,что если родные МТЗ 50 за сколько лет износились только на 0,3мм то на мою жизнь их хватит.Убирал мелочный элипс на них на станке-стружка красно-синяя,еле еле довел их до ума,а на нынешних делал друзьям винтовые канавки под смазку-раз,два и все.
Думаю зазор на полуосях нужен.Иначе ДИФ всегда будет заклинен.Разбирать или нет-решать Вам.Когда у себя разбирал,то осматривал зубья полуосей и сателлитов на предмет сколов и износа.И смотрел толщину дисков, которая предельно должна быть не менее 9,55 у толстых и 6,5 тонких.
Чуть чуть не дождался ответа. А дики продают отдельно? если разобрать, будет чем поменять изношенное, или только в сборе?
Конические подшипники регулируются гайкой,а потом все это в сборе прижимается винтиком фиксаторным
Не не, речь идет о дифференциале, в чулках уже все подтянул! А вытащил середину и задумался! Просто никогда с этими вещами не работал, вот и не знаю должен быть люфт или нет, если нет,то есть ли там запчасти которые можно заменить. Тут еще постоянно вспоминаешь про качество новых и сомнений еще больше!
Диски? Да,конечно.Поштучно.
А вот сам диф ПВМ МТЗ пока не довелось разбирать,поэтому ничего сказать не могу
Ну тогда наверно загляну, что там творится!
Да вот и я первый раз.....
Всем спасибо за помощь!
Или я чего путаю, или на фото заглушка диагонального канала колена, того что от корня к шатунной шее. Эти да, запресованы. И выковыртвать их я б не стал!Это заглушки технологических каналов при изготовлении, лезть тунды нечего! Если есть лишние деньги на новый коленчатый, то можете проэксперементировать, конечно. И не надо говорить,шо сто раз так делали и все нормально! А запресовать новые заглушки мертво и надежно, надо попоипаться. Сварка и колено - это уже не нормально! Пусть даже точка,прихватка! Сходите к любому толковому шлифовщику и расскажите о таком методе чистки и восстановлении заглушек, ох и много ж вы узнаете о себе нового! И поверьте, хороших слов там будет мало.
А для чистки, есть заглушки под шестигранник, четыре шт. на каждой шатунной шейки. Откручивайте и чистите хоть до посинения.Главное их местами желательно не путать и заборные трубки в шейках не поотламывать! Ото там грязи будет дофигища. На то они так и сделаны, грязеулавлевательными карманами.
А те шо на фотографии - не трогайте!
вчера вот готовил под покраску трактор.долго правдо с дверями промчались пока выровняли.вот кстати на последнем фото прикупил очень хорошее средство для мытья отмыло всё !Ток лицо от него горит сильно :cry:Плохо что мало времени щас надо уже в поле работать ехать так что пока ремонт отставим до дождей))))
Уважаемые Друзья вопрос такй .Давление в Моторе Д240 нахолодную 3 , когда мотор прогрелся падает на ноль.Хочу поменять масло чтоб протянуть посевную. Какое масло можно залить чтоб хоть чтото подняло давление,лил простое дизильное_ М8_гк2.вроде.Может какое масло по густее залить. : Мотор масла не берёт. После посевной буду делать мотор. За ранее Благодарен.
В том то и дело , что под шестигранник нет, только такие ,запресованные
Тоже такого мнения. Наверно буду тоненькой проволчкой ковырять, шприцом заливать ДТ и воздухом пробовать выдувать.
Молодца,надо себе на заметку взять
Цифирка 8 -по госту и указывает на плотность масла(сантистоксы),2 означает дизельное,М-моторное.М8-зимнее масло,лейте М10,только чтоб не колоченное,а оно такое сейчас сплошь и рядом
А резко или постепенно снизилось?
Лотерея однако. Позавчера при проверке угла опережения впрыска обнаружил большой осевой люфт коленвала. Часов через 6 коленвал был снят практически одним человеком. Так что время еще есть.
В ЯМЗ тоже запресованные. С вкладышами идет комплект пробок. Новую забил, закернил и все. Надо искать комплект новых пробок, должны же они продаваться, забивать после чистки с натягом и закернить. Коленвал надо почистить ИМХО.
Правильно,закернить!!! Но не сваркой! Заглушек в продаже полно, от двух гривен и выше. Чистить обязательно надо. Я пользовался жидкостью для чистки карбюраторов, аэрозольной в балончике. Тоненькая проволочка и компрессор в помощь. Отдраил как яйца у кота.
Колеги извиняюсь что не по теме зачем этот винтель на насосе оприскивателя? Заранее благодарен.
я на ЯМЗ прихватывал сваркой, пока работает
Заезжал сегодня в 4 магазина тракторных, о заглушках даже не слышали. Поехал на консультацию к мотористу в сельхозтехнику- сказал что заглушки эти они не трогают, продувают каналы и так ставят.