Седня пол дня вроде безделушку, обратний клапан на топ насос вибирал
Привез инженер в хозяйстве десяток этих клапанов,и знакомый тракторист не смог закачать и завести.Просит помочь,разбираю и вижу,что пружина раза в 3-4 толще чем обычно,и так все десять.Я к инженеру:Дай человеку нормальный клапан.А он : Нету, ставь что есть.Пришлось по тихому снять с рабочего комбайна .
Полдня в магазинах перебирал ниодного не купил. Недержат гад. Б...ки китаези.
взял бы да и пристукнул шариком чтобы набило седло-делов на один удар молотка.муфты гидравлики иногда приходилось так "лечить",а уж клапан то топливки без проблем.
Операция ЬІ. Бабулька засвистела? Нет. А тогда че ви приперлись? Болван. Болван. Согласен.
Мабуть точно болван. Завтра попробую.
да правильно думаете.на тракторах с гидроусилителем стоит кран блокировки на корпусе гур и ручка от щитка приборов идет тросиком до него.у вас с насосом дозатором рулевое и кран стоит под поликои и управляется педалькой-вкл и выкл.
То есть получается, что в кране что-то заедает и масло то идет, то не идет? Ведь оно должно давить с давлением 7- 8 бар. Вообще с включением блокировки проблем не было. Может быть оно (давление) при движении трактора должно быть? Хотя конструктивно в это не верится.
Может быть оно (давление) при движении трактора должно быть? Хотя конструктивно в это не верится.
как мотор заводите так и давление должно появиться-оно от работы рулевого нш,на сливе с дозатора стоит кран блокировки-и лампочка на щитке должна погаснуть.в момент включения блокировки возможно загорание лампы-падение давления слива на включение блокировки но при заполнении диафрагмы и повышении давления лампа должна потухнуть.а давить должно 9-11бар
Парни вопрос. Собрали запасной двигатель. Хотели завести на полу. Не получается, чуть пускает дымок и мёртвый, но когда ложиш руку на выхлоп при прокрутке бьёт в руку и тянет назад как на воздухане. Головка была лопнута ( разморожена) и запаяна латунью. При пайке грели прелично но не всю а только место, и был чёткий щелчок как будто чтото лопнуло. Думаю не бабахнула гдето перегородка между клапанами??? И если снять башку как её можно проверить????
делают лист и прикручивают его на резиновую прокладку.в водяные каналы дать давление воды-опрессовать водяную рубашку.заткнуть коллектора и через форсунки продуть полости цилиндров-как то так.
как мотор заводите так и давление должно появиться-оно от работы рулевого нш,на сливе с дозатора стоит кран блокировки-и лампочка на щитке должна погаснуть.в момент включения блокировки возможно загорание лампы-падение давления слива на включение блокировки но при заполнении диафрагмы и повышении давления лампа должна потухнуть.а давить должно 9-11бар
Спасибо большое, буду разбираться с краном, наверное что-то заедает.
И так целый день, бесит то, что купил все новое и надо тратить время на подгонку или доработку
А еще как будет бесить когда после капремонта в поле начнет сопливить то с под одной прокладки, то с другой, то с под штуцера какого нибудь.... И только бегаешь с кабины на улицу - не потекло ли где еще... И чем больше новых деталей - тем быстрее потечет...
Да стараемся все хорошо собирать и не спешить при этом, тогда нормально будет и надолго.
FinФИН пишет:
зря канавку там делал-она и с завода то без ума там сделана.
Добрый вечер Сергей! Я ее там тонкую для подстраховки сделал, втулку точил с таким допуском что и без уплотнения держала бы. Но все равно, спасибо за подсказки
Алексей 161 RUS пишет:
Привет Саша . Отдай деньги еще потом и до ума доводи все. Да краник почему такой взял.? не было выбора он китайский. я такой брал там постоянно слетала уплотняющая резинка на клапане .
Привет Леш! Краник точно не китайский, брал в нормальном магазине где китайскими не торгуют.
Подскажите пожалуйста почему на мтз 82.1 при снятом шланге блокировки у левого заднего колеса нажимая педаль блокировки не поступает масло?Может оно должно поступать только при движении?
кран не открывает подачу масла-смотрите привод от педальки до золотника крана под поликом кабины-ближе к гидробаку.
Таки да!
кия пишет:
Дело в том что началась самоблокировка.
Вот недавно только, перед Новым Годом коллега столкнулся с точь в точь такой же ситуацией. Трактор 1025, с передним отвалом. В одно прекрасное утро из стоянки поехал прямо не отреагировав на поворот руля. Работал, разгортал кучи перегноя по полю что мы возили. Из за частого нажатия на педальку открутился вот этот болт.
Сам парнишка и не увидел бы, пружинки на месте и пидалька как бы нажимается. Потом я присел и попросил его по нажимать. Рычаг ходит а вал нет. Закрутили и все гут! Попросите кого нить посмореть, может и у вас такое?
Вот недавно только, перед Новым Годом коллега столкнулся с точь в точь такой же ситуацией. Трактор 1025, с передним отвалом. В одно прекрасное утро из стоянки поехал прямо не отреагировав на поворот руля. Работал, разгортал кучи перегноя по полю что мы возили. Из за частого нажатия на педальку открутился вот этот болт.
Осенью была точно такая ситуация, думал диски подтерлись и хотел уже разбирать, а потом присмотрелся и болтик откручен.
Да стараемся все хорошо собирать и не спешить при этом, тогда нормально будет и надолго.
Это понятно, только прокладки сейчас никакие, как и РТИ. Постарайтесь обойтись без пробковых прокладок. Они расползаются через 2 недели. Особенно на поддоне - ставьте сразу паранитовую чтоб не переделывать потом.
Да стараемся все хорошо собирать и не спешить при этом, тогда нормально будет и надолго.
Это понятно, только прокладки сейчас никакие, как и РТИ. Постарайтесь обойтись без пробковых прокладок. Они расползаются через 2 недели. Особенно на поддоне - ставьте сразу паранитовую чтоб не переделывать потом.
Покупаю листовой паранит (1мм и 2мм толщиной, смотря куда какая толщина надо), и все прокладки вырезаю, а то куча готовых и ни одна не совпадает. Порой думаешь, по каким стандартам или параметрам все делают.
Дело в том что началась самоблокировка.При поворотах с отвалом несло прямо и при нажатии 1 педали тормоза тормозили 2 колеса.При отсоединении шланга все вылечилось и я подумал что кран пропускает масло,но попробовал нажать на педаль а масло не течет.Так почемуже блокировка самопроизвольно включается?
Привод крана осуществляется с помощи пружинок, как включение - так и выключение. Там нет жесткой привязке к педальке. Проверьте их наличие и состояние а также ход самого привода на кране при заведенном двигателе. Поворот оси привода между вкл и выкл должен составлять 90°. При включенной блокировке давление в кране прижимает валик к корпусу и поворот валика привода в положение выкл при заведенном двигателе осуществляется немного туже, чем при заглушенном. В самом кране валику особо заедать нечем - это прямой валик с двумя поперечными дырками и одной продольной.
Коже-бумага, или как оно правильно называется (зеленого цвета) очень хорошая вещь, но дороговата. Большие прокладки с нее вырезать слишком шикарно будет а вот для небольших пригодится. Хорошо держит, долго служит, можно даже несколько раз зажимать и без герметика. С такого материала идут прокладки с качественными запчастями к импортной технике...
... или даже не с запчастями (там обычно похуже в комплекте) а именно прокладки отдельно.
Не могу никак найти в нете информацию по нем. Возможно он правильно по другому называется....
Вот вроде прокладки из него:
( http://schmied.ru/?tag=прокладка )
возможно бывает и другого цвета, но я в магазине видел только зеленого. И все готовые прокладки были тоже зеленые. Фабричные прокладки по ощущениям немного жестче а вот сам материал на ощупь что-то средние между бумагой и кожей.
Ребят подскажите. Подойдет ли отсек и кпп от т 70-на тмз 80. Меня уверяют что пойдет ,с незначительными переделками(заменить хвостовик кпп на мтзовский)?
Ребят подскажите. Подойдет ли отсек и кпп от т 70-на тмз 80. Меня уверяют что пойдет ,с незначительными переделками(заменить хвостовик кпп на мтзовский)?
да пойдет-только не будет понижающего редуктора-если хотите то поставите свой-у т70 стоит соединительная муфта силового и первичного валов.ну и хвостовик.
Ребят подскажите. Подойдет ли отсек и кпп от т 70-на тмз 80. Меня уверяют что пойдет ,с незначительными переделками(заменить хвостовик кпп на мтзовский)?
На моем стоит с Т-70. Нужно только 9-ю расстопорить и понижающий редуктор (между КПП и промежуткой) с своей переставить по желанию. Хвостовик подошел без замены.
Ну а точнее ТНК полусинтетику, со станции газельной предлагают???
Не хуже того, что заводом предусмотрено будет. Тем более оно скорей всего универсальное "для бензиновых и дизельных двигателей" обычно на канистре пишут. Не попадался чисто бензиновый ТНК... Если цена хорошая - брать однозначно. Попросите у них этикетку от него или хотя марку перепишите - потом можно будет загуглить для интереса.
Привез инженер в хозяйстве десяток этих клапанов,и знакомый тракторист не смог закачать и завести.Просит помочь,разбираю и вижу,что пружина раза в 3-4 толще чем обычно,и так все десять.Я к инженеру:Дай человеку нормальный клапан.А он : Нету, ставь что есть.Пришлось по тихому снять с рабочего комбайна .
Операция ЬІ. Бабулька засвистела? Нет. А тогда че ви приперлись? Болван. Болван. Согласен.
Мабуть точно болван. Завтра попробую.
не ну если так то извините что влез с советом.
То есть получается, что в кране что-то заедает и масло то идет, то не идет? Ведь оно должно давить с давлением 7- 8 бар. Вообще с включением блокировки проблем не было. Может быть оно (давление) при движении трактора должно быть? Хотя конструктивно в это не верится.
как мотор заводите так и давление должно появиться-оно от работы рулевого нш,на сливе с дозатора стоит кран блокировки-и лампочка на щитке должна погаснуть.в момент включения блокировки возможно загорание лампы-падение давления слива на включение блокировки но при заполнении диафрагмы и повышении давления лампа должна потухнуть.а давить должно 9-11бар
Я про себя. Ваши совети всегда уместни уважаемий Фин.
Парни вопрос. Собрали запасной двигатель. Хотели завести на полу. Не получается, чуть пускает дымок и мёртвый, но когда ложиш руку на выхлоп при прокрутке бьёт в руку и тянет назад как на воздухане. Головка была лопнута ( разморожена) и запаяна латунью. При пайке грели прелично но не всю а только место, и был чёткий щелчок как будто чтото лопнуло. Думаю не бабахнула гдето перегородка между клапанами??? И если снять башку как её можно проверить????
ну тогда извините-не понял шутку юмора признаю свой косяк.
делают лист и прикручивают его на резиновую прокладку.в водяные каналы дать давление воды-опрессовать водяную рубашку.заткнуть коллектора и через форсунки продуть полости цилиндров-как то так.
Спасибо большое, буду разбираться с краном, наверное что-то заедает.
Да стараемся все хорошо собирать и не спешить при этом, тогда нормально будет и надолго.
Добрый вечер Сергей! Я ее там тонкую для подстраховки сделал, втулку точил с таким допуском что и без уплотнения держала бы. Но все равно, спасибо за подсказки
Привет Леш! Краник точно не китайский, брал в нормальном магазине где китайскими не торгуют.
Таки да!
Вот недавно только, перед Новым Годом коллега столкнулся с точь в точь такой же ситуацией. Трактор 1025, с передним отвалом. В одно прекрасное утро из стоянки поехал прямо не отреагировав на поворот руля. Работал, разгортал кучи перегноя по полю что мы возили. Из за частого нажатия на педальку открутился вот этот болт.
Сам парнишка и не увидел бы, пружинки на месте и пидалька как бы нажимается. Потом я присел и попросил его по нажимать. Рычаг ходит а вал нет. Закрутили и все гут! Попросите кого нить посмореть, может и у вас такое?
Осенью была точно такая ситуация, думал диски подтерлись и хотел уже разбирать, а потом присмотрелся и болтик откручен.
Это понятно, только прокладки сейчас никакие, как и РТИ. Постарайтесь обойтись без пробковых прокладок. Они расползаются через 2 недели. Особенно на поддоне - ставьте сразу паранитовую чтоб не переделывать потом.
Покупаю листовой паранит (1мм и 2мм толщиной, смотря куда какая толщина надо), и все прокладки вырезаю, а то куча готовых и ни одна не совпадает. Порой думаешь, по каким стандартам или параметрам все делают.
Привод крана осуществляется с помощи пружинок, как включение - так и выключение. Там нет жесткой привязке к педальке. Проверьте их наличие и состояние а также ход самого привода на кране при заведенном двигателе. Поворот оси привода между вкл и выкл должен составлять 90°. При включенной блокировке давление в кране прижимает валик к корпусу и поворот валика привода в положение выкл при заведенном двигателе осуществляется немного туже, чем при заглушенном. В самом кране валику особо заедать нечем - это прямой валик с двумя поперечными дырками и одной продольной.
Коже-бумага, или как оно правильно называется (зеленого цвета) очень хорошая вещь, но дороговата. Большие прокладки с нее вырезать слишком шикарно будет а вот для небольших пригодится. Хорошо держит, долго служит, можно даже несколько раз зажимать и без герметика. С такого материала идут прокладки с качественными запчастями к импортной технике...
... или даже не с запчастями (там обычно похуже в комплекте) а именно прокладки отдельно.
Если честно, у нас такой не встречал Но раз говорите что хорошая, нужно поискать и взять для пробы.
Не могу никак найти в нете информацию по нем. Возможно он правильно по другому называется....
Вот вроде прокладки из него:
( http://schmied.ru/?tag=прокладка )
возможно бывает и другого цвета, но я в магазине видел только зеленого. И все готовые прокладки были тоже зеленые. Фабричные прокладки по ощущениям немного жестче а вот сам материал на ощупь что-то средние между бумагой и кожей.
Дима,кожкартон не обязательно зеленого цвета,встречал и красно-коричневого и светло-желтого
Не буду спорить. Просто мне в основном попадался зеленого...
Ребят подскажите. Подойдет ли отсек и кпп от т 70-на тмз 80. Меня уверяют что пойдет ,с незначительными переделками(заменить хвостовик кпп на мтзовский)?
да пойдет-только не будет понижающего редуктора-если хотите то поставите свой-у т70 стоит соединительная муфта силового и первичного валов.ну и хвостовик.
Если под хвостовиком имеется ввиду шестерня главной пары заднего моста,то на КПП МТЗ и Т-70 они идентичны.
На моем стоит с Т-70. Нужно только 9-ю расстопорить и понижающий редуктор (между КПП и промежуткой) с своей переставить по желанию. Хвостовик подошел без замены.
Мужики задам вопрос по другому, что будет если залью масло для карбюраторных двигателей в д-240??? Спасибо!
Если качественное - то ничего плохого. По крайней мере не хуже будет чем мг-10 разливное или камазовское...
Спасибо! Ну а точнее ТНК полусинтетику, со станции газельной предлагают???
Не хуже того, что заводом предусмотрено будет. Тем более оно скорей всего универсальное "для бензиновых и дизельных двигателей" обычно на канистре пишут. Не попадался чисто бензиновый ТНК... Если цена хорошая - брать однозначно. Попросите у них этикетку от него или хотя марку перепишите - потом можно будет загуглить для интереса.