Ну а точнее ТНК полусинтетику, со станции газельной предлагают???
Не хуже того, что заводом предусмотрено будет. Тем более оно скорей всего универсальное "для бензиновых и дизельных двигателей" обычно на канистре пишут. Не попадался чисто бензиновый ТНК... Если цена хорошая - брать однозначно. Попросите у них этикетку от него или хотя марку перепишите - потом можно будет загуглить для интереса.
Да в этом и проблема! Не знает мужик марку! Масла натаскал, а какое не вникал, говорит в синих бочках привозили, полусинтетику ТНК в газели дизельные говорит другое лили!
Да в этом и проблема! Не знает мужик марку! Масла натаскал, а какое не вникал, говорит в синих бочках привозили, полусинтетику ТНК в газели дизельные говорит другое лили!
я в шоке от профессионализма этих мастеров сами не знают чего льют.а попробуй новую машину им на то не пригнать, кричат что с гарантии слетит. да она слететь с гарантии должна сразу после того как в неё такие спецы залезли...!.д-240 двигло не прихотливое. залей и посмотри.если давление держит, пользуйся. если давление упало, сливай и в гидравлику, она уж точно всеядная.
Мужики задам вопрос по другому, что будет если залью масло для карбюраторных двигателей в д-240??? Спасибо!
Во первых- у моторного масла есть обозначение, например-15х40, где первая цифра - индекс температуры, а вторая-индекс вязкости, во вторых- на упаковке указывается область применения(например-для форсированных дизельных двигателей).Для дизельных двигателей в масло добавляют свой комплекс присадок, для бензиновых- свой. А вообще-то не следует забывать пословицу "Скупой платит дважды".
Во первых- у моторного масла есть обозначение, например-15х40, где первая цифра - индекс температуры, а вторая-индекс вязкости, во вторых- на упаковке указывается область применения(например-для форсированных дизельных двигателей).Для дизельных двигателей в масло добавляют свой комплекс присадок, для бензиновых- свой.
а было ещё и такое масло под названием автол. безо всяких присадок и которое лили во все двигателя всех автомобилей и во все дизеля всех тракторов. понятия не имея про индексы температур и вязкости. а любое современное масло на порядок лучше того автола. так что если давление есть . то дизель не помрёт.а насчёт поговорок то есть и такая. "сытый голодного не поймёт".
Ну а точнее ТНК полусинтетику, со станции газельной предлагают???
Не хуже того, что заводом предусмотрено будет. Тем более оно скорей всего универсальное "для бензиновых и дизельных двигателей" обычно на канистре пишут. Не попадался чисто бензиновый ТНК... Если цена хорошая - брать однозначно. Попросите у них этикетку от него или хотя марку перепишите - потом можно будет загуглить для интереса.
Да в этом и проблема! Не знает мужик марку! Масла натаскал, а какое не вникал, говорит в синих бочках привозили, полусинтетику ТНК в газели дизельные говорит другое лили!
во все дизеля всех тракторов. понятия не имея про индексы температур и вязкости. а любое современное масло на порядок лучше того автола. так что если давление есть . то дизель не помрёт.а насчёт поговорок то есть и такая. "сытый голодного не поймёт".
Если у кого нет желания знать это, то появится необходимость знать ремонтные размеры коленвала, может быть распредвала и поршневой. То масло, о котором Вы говорите, использовалось в "тихоходных не форсированных двигателях", и время их ушло.
То масло, о котором Вы говорите, использовалось в "тихоходных не форсированных двигателях", и время их ушло.
и куда же это мтз с его д240 ушёл-он лет тридцать отработал на всём что только можно без шуму и пыли.вы действительно того масла что было при союзе не найдёте-сейчасные масла действительно рассчитаны на более жесткие условия а движки то те же самые из 70-х-80-х годов.им таким маслом не навредить.
и куда же это мтз с его д240 ушёл-он лет тридцать отработал на всём что только можно без шуму и пыли.вы действительно того масла что было при союзе не найдёте-сейчасные масла действительно рассчитаны на более жесткие условия а движки то те же самые из 70-х-80-х годов.им таким маслом не навредить.
Мужики собираю коробку мтз-80, решил заодно поставить шестерню включения ПВМ( думаю мост поставить), раньше никогда на мтз-82 коробки ни делал, только всегда мтз-80.Хотел посмотреть на 82 с боку, так надо масло с коробки сливать. Купил все , остался какой то болтик(нигде нету), и не пойму принцип крепления втулки на валу. Тайвович ! Вопрос наверное больше к вам, а может есть еще мужики которые понимают суть дела. Заранее спасибо
Мужики собираю коробку мтз-80, решил заодно поставить шестерню включения ПВМ( думаю мост поставить), раньше никогда на мтз-82 коробки ни делал, только всегда мтз-80.Хотел посмотреть на 82 с боку, так надо масло с коробки сливать. Купил все , остался какой то болтик(нигде нету), и не пойму принцип крепления втулки на валу. Тайвович ! Вопрос наверное больше к вам, а может есть еще мужики которые понимают суть дела. Заранее спасибо [изображение]
простой болт с чистым носом сантиметр-этим носом он входит в паз во втулке-держит её от смещения в корпусе коробки и дальше входит в паз на валике-паз для того чтобы валик мог при затяжке подшипников двигаться к втулке-сжимая подшипники между шляпкой и втулкой.можете из простого болта сделать сточив резьбу до чистого металла.в коробке резьба под него есть-по ней подберите болт и сточите его.
Вот здесь винт под номер 47.http://www.autoopt.ru/auto/catalog/tractor/mtz/mtz-80(2009)/88/
Втулка запресуется в коробку, там есть под нее отлив и вот этим болтом законтрится прямо вот в выемку которая у Вас в втулке на фото.
Вот здесь винт под номер 48.http://www.autoopt.ru/auto/catalog/tractor/mtz/mtz-80(2009)/88/
Втулка запресуется в коробку, там есть под нее отлив и вот этим болтом законтрится прямо вот в выемку которая у Вас в втулке на фото.
простой болт с чистым носом сантиметр-этим носом он входит в паз во втулке-держит её от смещения в корпусе коробки и дальше входит в паз на валике-паз для того чтобы валик мог при затяжке подшипников двигаться к втулке-сжимая подшипники между шляпкой и втулкой.можете из простого болта сделать сточив резьбу до чистого металла.в коробке резьба под него есть-по ней подберите болт и сточите его.
Так а зачем на втулке прорезь а не резьба? Может я чего то с дальней дороги не соображаю?
Так а зачем на втулке прорезь а не резьба? Может я чего то с дальней дороги не соображаю?
так фрезой проще паз сделать да и потом носиком болта проще будет попасть в паз втулки-не надо будет очень точно её выставлять по оси отверстия чтобы совпало с отверстием в стенке кпп-потом в теле её будет сложно провернуть.а с пазом-приблизительно направил и загоняй до совмещения с отверстием в стенки кпп-резьба только в стенке кпп.
Так а зачем на втулке прорезь а не резьба? Может я чего то с дальней дороги не соображаю?
так фрезой проще паз сделать да и потом носиком болта проще будет попасть в паз втулки-не надо будет очень точно её выставлять по оси отверстия чтобы совпало с отверстием в стенке кпп-потом в теле её будет сложно провернуть.а с пазом-приблизительно направил и загоняй до совмещения с отверстием в стенки кпп-резьба только в стенке кпп.
Все дошло наконец какой принцип, сходил посмотрел. Спасибо Сергей за разьяснения , если бы хоть раз на 82 разбирал то знал бы а так А я болт неделю жду, думал там что то особенное глядя на втулку.
Добрый вечер! Мужики, подскажите, пожалуйста, Постоянно отворачиваются ступичные болты (левая ступица). День два поработал в поле, например на дисковке, надо тянуть. Уже и с гроверами и без. Варианты бвли различные. Еще, при переезде неровностей, особенно если сзади какой агрегат прицеплен глухой стук в районе левой полуоси, моста. Что может быть?
Еще, при переезде неровностей, особенно если сзади какой агрегат прицеплен глухой стук в районе левой полуоси, моста. Что может быть?
ослабла посадка подшипников в чулке,большой осевой ход полуоси в подшипниках.лечится несложно но трудоёмко.вывесите колесо и замерьте сколько полуось имеет ход по оси(вправо-влево)вот этот ход надо убрать подложив кольцо под внутреннюю обойму наружного подшипника к упору на проточке полуоси.делали по разному-достаточно проволочного кольца необходимой толщины,можно выточить шайбу-исходя из условий.по затяжке болтов крышки ступицы-воспользуйтесь фиксатором резьбы(разъёмный синий) и хорошим ключом-найдите редукторный ключ,в народе "мясорубка"-если им затянете то потом открутить будет проблематично-им при затяжке можно и резьбу вытянуть.
Да. Было дело. Разбирали. Вот только не помню толи съело тот стопор, толи соскочил он. Но был он там явно тонковат. Ставили толще. Наверное все равно тонковат. Ну теперь хоть буду знать куда копать. Спасибо!
Добрый вечер! Мужики, подскажите, пожалуйста, Постоянно отворачиваются ступичные болты (левая ступица). День два поработал в поле, например на дисковке, надо тянуть.
Мужики на форуме советовали все это на лак мебельный посадить. Я так сделал и вылечился, уже 3 года не отпускают. Только шпонки новые поставил, мои уже были сильно подуставшие.
Добрый вечер! Мужики, подскажите, пожалуйста, Постоянно отворачиваются ступичные болты (левая ступица). День два поработал в поле, например на дисковке, надо тянуть.
посмотри невибита ступица елипсом где пристаьот к полооси и шпонка если вибита будут отходить лечитса просто болгарка и сварка а болти можно на фіксатор ризьби
Так и в каждой теме если хочешь добавить. заходишь на первую страницу темы и под первым комментарием с левой стороны есть добавить в ленту . А то форумчане обижаються . на вот это ОТМЕЧУСЬ или точка . или смайл
мтз 80 стоял около 10 лет, два поршня прикипели намертво из-за них не провернуть коленвал, снял голову все вычистил залили WD-40, кто что по советует как их лучше выбить.
Поршневую буду менять полностью.
Да в этом и проблема! Не знает мужик марку! Масла натаскал, а какое не вникал, говорит в синих бочках привозили, полусинтетику ТНК в газели дизельные говорит другое лили!
я в шоке от профессионализма этих мастеров сами не знают чего льют.а попробуй новую машину им на то не пригнать, кричат что с гарантии слетит. да она слететь с гарантии должна сразу после того как в неё такие спецы залезли...!.д-240 двигло не прихотливое. залей и посмотри.если давление держит, пользуйся. если давление упало, сливай и в гидравлику, она уж точно всеядная.
Во первых- у моторного масла есть обозначение, например-15х40, где первая цифра - индекс температуры, а вторая-индекс вязкости, во вторых- на упаковке указывается область применения(например-для форсированных дизельных двигателей).Для дизельных двигателей в масло добавляют свой комплекс присадок, для бензиновых- свой. А вообще-то не следует забывать пословицу "Скупой платит дважды".
а было ещё и такое масло под названием автол. безо всяких присадок и которое лили во все двигателя всех автомобилей и во все дизеля всех тракторов. понятия не имея про индексы температур и вязкости. а любое современное масло на порядок лучше того автола. так что если давление есть . то дизель не помрёт.а насчёт поговорок то есть и такая. "сытый голодного не поймёт".
Вот все варианты:
http://www.tnk-oil.ru/oils/car/new_line
http://www.tnk-oil.ru/oils/commerce/motor
Ваш вариант один из тех, что 10/40 Фасовка не имеет значения...
Есть еще ТНК агро, но я почемуто его не вижу в каталоге...
Если у кого нет желания знать это, то появится необходимость знать ремонтные размеры коленвала, может быть распредвала и поршневой. То масло, о котором Вы говорите, использовалось в "тихоходных не форсированных двигателях", и время их ушло.
и куда же это мтз с его д240 ушёл-он лет тридцать отработал на всём что только можно без шуму и пыли.вы действительно того масла что было при союзе не найдёте-сейчасные масла действительно рассчитаны на более жесткие условия а движки то те же самые из 70-х-80-х годов.им таким маслом не навредить.
Мужики собираю коробку мтз-80, решил заодно поставить шестерню включения ПВМ( думаю мост поставить), раньше никогда на мтз-82 коробки ни делал, только всегда мтз-80.Хотел посмотреть на 82 с боку, так надо масло с коробки сливать. Купил все , остался какой то болтик(нигде нету), и не пойму принцип крепления втулки на валу. Тайвович ! Вопрос наверное больше к вам, а может есть еще мужики которые понимают суть дела. Заранее спасибо
простой болт с чистым носом сантиметр-этим носом он входит в паз во втулке-держит её от смещения в корпусе коробки и дальше входит в паз на валике-паз для того чтобы валик мог при затяжке подшипников двигаться к втулке-сжимая подшипники между шляпкой и втулкой.можете из простого болта сделать сточив резьбу до чистого металла.в коробке резьба под него есть-по ней подберите болт и сточите его.
Вот здесь винт под номер 47.http://www.autoopt.ru/auto/catalog/tractor/mtz/mtz-80(2009)/88/
Втулка запресуется в коробку, там есть под нее отлив и вот этим болтом законтрится прямо вот в выемку которая у Вас в втулке на фото.
Может 47
Так а зачем на втулке прорезь а не резьба? Может я чего то с дальней дороги не соображаю?
так фрезой проще паз сделать да и потом носиком болта проще будет попасть в паз втулки-не надо будет очень точно её выставлять по оси отверстия чтобы совпало с отверстием в стенке кпп-потом в теле её будет сложно провернуть.а с пазом-приблизительно направил и загоняй до совмещения с отверстием в стенки кпп-резьба только в стенке кпп.
Все дошло наконец какой принцип, сходил посмотрел. Спасибо Сергей за разьяснения , если бы хоть раз на 82 разбирал то знал бы а так А я болт неделю жду, думал там что то особенное глядя на втулку.
Добрый вечер! Мужики, подскажите, пожалуйста, Постоянно отворачиваются ступичные болты (левая ступица). День два поработал в поле, например на дисковке, надо тянуть. Уже и с гроверами и без. Варианты бвли различные. Еще, при переезде неровностей, особенно если сзади какой агрегат прицеплен глухой стук в районе левой полуоси, моста. Что может быть?
ослабла посадка подшипников в чулке,большой осевой ход полуоси в подшипниках.лечится несложно но трудоёмко.вывесите колесо и замерьте сколько полуось имеет ход по оси(вправо-влево)вот этот ход надо убрать подложив кольцо под внутреннюю обойму наружного подшипника к упору на проточке полуоси.делали по разному-достаточно проволочного кольца необходимой толщины,можно выточить шайбу-исходя из условий.по затяжке болтов крышки ступицы-воспользуйтесь фиксатором резьбы(разъёмный синий) и хорошим ключом-найдите редукторный ключ,в народе "мясорубка"-если им затянете то потом открутить будет проблематично-им при затяжке можно и резьбу вытянуть.
Да. Было дело. Разбирали. Вот только не помню толи съело тот стопор, толи соскочил он. Но был он там явно тонковат. Ставили толще. Наверное все равно тонковат. Ну теперь хоть буду знать куда копать. Спасибо!
Мужики на форуме советовали все это на лак мебельный посадить. Я так сделал и вылечился, уже 3 года не отпускают. Только шпонки новые поставил, мои уже были сильно подуставшие.
посмотри невибита ступица елипсом где пристаьот к полооси и шпонка если вибита будут отходить лечитса просто болгарка и сварка а болти можно на фіксатор ризьби
отмечусь .....
Рома привет ! на 1 странице там есть добавить в ленту .
Привет Лех!!! Попробую...
Так и в каждой теме если хочешь добавить. заходишь на первую страницу темы и под первым комментарием с левой стороны есть добавить в ленту . А то форумчане обижаються . на вот это ОТМЕЧУСЬ или точка . или смайл
Есть возможность поменять .на МТЗ Д-240 Ценрофугу ,на масляный фильтр какие плюсы ,и минусы.\\\\ за рание спасиба
мтз 80 стоял около 10 лет, два поршня прикипели намертво из-за них не провернуть коленвал, снял голову все вычистил залили WD-40, кто что по советует как их лучше выбить.
Поршневую буду менять полностью.
можно выбить с гильзой,если пару суток подождать должны отойти.керосином можно попробовать отмочить.
Зачем??? На маслянные фильтры перешли производители с целью удешевить свою продукцию и подсадить чтоб постоянно покупали как расходник.