необходимо заменить подшипник задней полуоси, трактор 1986 года и болты на ступице сильно пригорели. к работе еще путем не приступал, только колесо снял... и вот возник вопрос взаимозаменяемы ли вкладыши ступицы старого образца (с винтом) и нового (без винта)? просто боюсь что не отверну и придется срезать болты и вкладыш на выброс...
Если будете нагревать,то не крутите на горячую.Резьба на болту прижатая в гайке так там и останется. Нагреть,и быстро остудить поливая водой.Возможно несколько раз.Ещё не было болтов которые после этого не отворачивались.
торопиться не собираюсь... до весны трактор не нужен, время есть... нагреть то я попробую может отверну а может и .... вот в этом и заключается вопрос взаимозаменяемы или нет... а то чтото не хочется ступицу в сборе брать...
если есть возможность-используйте редукторный ключ-в народе мясорубка.редукция 1х60-отвернёт что угодно-но возможно что придётся долго крутить.
ага-спасибо други .пойду желудок и печень к вечеру готовить.
Оба-на, да ты тезка ЮБИЛЯР!!!!!!!!! Прими искренне поздравление, пожелаю тебе сибирского здоровья, кавказкого долголетия, благополучия в семье и чтобы все твои мечты сбылись
вот в этом и заключается вопрос взаимозаменяемы или нет
один в один.я сначала в магазин заехал,глянул ,что есть и болты и прижимы,потом поехал резать.и грел и водой поливал,фиг вам.может и открутил бы,но умудрился сначала снять корпус с полуосью,а на снятой крутить ну ни как ,нет токи опоры ,автогеном вылечил за пять минут.так и стоят сейчас с одной стороны с винтом,с другой без.
прихожу значится сегодня из бани-и опа на доступ на форум открылся. .пока мылся в своей,казённая закончилась.
Наконец-то! С лёгким паром!
Cергей 36 RUS пишет:
FinФИН пишет:
Оба-на, да ты тезка ЮБИЛЯР!!!!!!!!! Прими искренне поздравление, пожелаю тебе сибирского здоровья, кавказкого долголетия, благополучия в семье и чтобы все твои мечты сбылись
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Серёга Тойвович! С днём рождения!
.
Ну и от себя лично, и от (не побоюсь сказать!) кучи благодарных форумчан тебе вот:
прихожу значится сегодня из бани-и опа на доступ на форум открылся. .пока мылся в своей,казённая закончилась.
Cергей 36 RUS пишет:
FinФИН пишет:
Фин прими и мои поздравления из за граници,счастья успехов в жизни и здаровья которое не купиш и за деньги.Вы наверно сговарились с Мишем Чапаевским у него тоже сегодня днюха.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ. .пойду Мишу тоже поздравлю.ну и ЧТОБ У ВАС И С НАМИ И У НАС С ВАМИ ВСЕГДА БЫЛО ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО.ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ И ЧТОБЫ ВАШИ КОНИ В БОРОЗДЕ НЕ ВСТАЛИ.НУ И ЧТОБЫ ПЛУГ В СТОРОНУ НЕ ВИЛЬНУЛ(ну если только на лево немножко).
SOS SOS Приобрел под-к 3кк72х82х45е (роликовый двух рядный) , но не нравиться он мне. Подскажите где можно приобрести ролики или комплект по старому образцу на КПП МТЗ скользящая шестерня (48 шт в комплекте) в Ростове на Дону, или в других магазинах. Нужно собирать трактор поскорей.
Заранее благодарен Александр
Взаимозаменяемые,все подойдет. Винт не удобен и не нужен - не зря же от него отказались.
Если будете нагревать,то не крутите на горячую.Резьба на болту прижатая в гайке так там и останется. Нагреть,и быстро остудить поливая водой.Возможно несколько раз.Ещё не было болтов которые после этого не отворачивались.
всем спасибо завтра попробую отвернуть...
Я на своем отворачивал балонным ключом от т-150 2-мя ломами .напротив друг друга .предварительно поработав кувалдой.
если есть возможность-используйте редукторный ключ-в народе мясорубка.редукция 1х60-отвернёт что угодно-но возможно что придётся долго крутить.
Тайвович! Что то долго вас не было.
Примите поздравления.
спасибо.
С легким паром Серега
С легким паром
Поздравляю с днюхой!!!!!!!!!!!!!!!
ну что-ж поделаешь-каждый имеет в жизни шанс пройти эту дату.спасибо за пожелания.
Поздравляю вас Добрий фин с днем рождения
один в один.я сначала в магазин заехал,глянул ,что есть и болты и прижимы,потом поехал резать.и грел и водой поливал,фиг вам.может и открутил бы,но умудрился сначала снять корпус с полуосью,а на снятой крутить ну ни как ,нет токи опоры ,автогеном вылечил за пять минут.так и стоят сейчас с одной стороны с винтом,с другой без.
интересный вариант... спасибо, первый раз услышал о данном ключе, при возможности приобрету..
и поздравляю с днем рождения!!!
Дядя Фин с Днем рождения желаю всего наилутчего .
Поздравляю.
Профессора по МТЗ FinАа с днюхой!!!Всех благ!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Серёга Тойвович! С днём рождения!
.
Ну и от себя лично, и от (не побоюсь сказать!) кучи благодарных форумчан тебе вот:
С ЮБИЛЕЕМ !!!!!!!!!!!
я с вами
Присоединяюсь,Фин с Юбилеем Вас!
Я бы сказал МТЗолога)))
Присоединяюсь поздравлениям!!!
Всех благ дядя Фин!!!
Фин прими и мои поздравления из за граници,счастья успехов в жизни и здаровья которое не купиш и за деньги.Вы наверно сговарились с Мишем Чапаевским у него тоже сегодня днюха.
Правильно!Нечего ей в холостую работать! С Днем Рождения!
с днем рождения
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ. .пойду Мишу тоже поздравлю.ну и ЧТОБ У ВАС И С НАМИ И У НАС С ВАМИ ВСЕГДА БЫЛО ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО.ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ И ЧТОБЫ ВАШИ КОНИ В БОРОЗДЕ НЕ ВСТАЛИ.НУ И ЧТОБЫ ПЛУГ В СТОРОНУ НЕ ВИЛЬНУЛ(ну если только на лево немножко).
SOS SOS Приобрел под-к 3кк72х82х45е (роликовый двух рядный) , но не нравиться он мне. Подскажите где можно приобрести ролики или комплект по старому образцу на КПП МТЗ скользящая шестерня (48 шт в комплекте) в Ростове на Дону, или в других магазинах. Нужно собирать трактор поскорей.
Заранее благодарен Александр