Есть,он под лесницы с правой стороны но его не видно,я тоже задаю вопрос почему он там?
Ребята.Это МТЗ-100(судя по каталогу).Наберите в поисковике.Коробка там с гидромуфтами....поэтому и управление ей такое...Ну и всё остальное соответственно...
нет,у мтз 102 кардан сразу из промежутки и до передка,и двиг там 245.
Да,согласен.Смутила кулиса,попробовать бы такую..А компрессор в другом месте смазывается просто разбрызгиванием значит..или как?
вот так дела . а чем им не понравилось родное место компрессора . гуляет под капотом
Думаю на движок компрессор поставили потому что стали применять прицепы с пневмотормозами, а также сеялки с пневмоприводом..При этом одновременно требовалась установка ходоуменьшителя.На польском или чешском ЮТюб есть снятие-ревизия-ремонт-установка компрессора на КП.
Здравствуйте коллеги.Компрессор-ВОМ монтируется на КП.Вместо ходоуменьшителя.Привод-от шестерни КП.Ещё на МТЗ-50 по заказу поставлялся.
вот так дела . а чем им не понравилось родное место компрессора . гуляет под капотом
По ходу трактор не для внутри страны делался,что окраска,что компоновка.На экспорт исполняли все прихоти.Я в Италии видел(и не один)полтосы с 90-сильными движками,в Германии тот же МТЗ 50 с турбинированым вихрекамерником заводского ММЗ-зовского исполнения
По ходу трактор не для внутри страны делался,что окраска,что компоновка.На экспорт исполняли все прихоти.Я в Италии видел(и не один)полтосы с 90-сильными движками,в Германии тот же МТЗ 50 с турбинированым вихрекамерником заводского ММЗ-зовского исполнения
Думаю не столько прихоти-сколько стандарты.У меня есть книжка по ХТЗ-7.1958г.В ней приведены различия по навеске, фарам, хвостовику ВОМ и тд. для поставки трактора в разные страны.По движкам-отдельная тема, потому что налоги в зависимости от мощности двигателя в разных странах-разные.Поэтому где-то движок надо попридушить,А где-то можно дать мощи побольше.
А у нас в теме по увеличению мощи идет спор . Рома Букин уперся и талдычит о том что турбированый 243-240 мотор это перебор для мтз -80-82
Читал ваш спор.Про себя думаю что надо было вести разговор не столько про мощность, сколько про крутящий момент. А также про коэффициент запаса крутящего момента.У 243 коэф.запаса кр.мом.=15%.Кр.момент-298Нм.А у 245.43S2 коэфф.=25%.При 1800об\мин и 84л.с. Кр. момент-398Нм.Отсюда вывод-при грамотной эксплуатации потребуется меньше переключать передачи при работе.А это по моему мнению-неплохо.
А у нас в теме по увеличению мощи идет спор . Рома Букин уперся и талдычит о том что турбированый 243-240 мотор это перебор для мтз -80-82
Читал ваш спор.Про себя думаю что надо было вести разговор не столько про мощность, сколько про крутящий момент. А также про коэффициент запаса крутящего момента.У 243 коэф.запаса кр.мом.=15%.Кр.момент-298Нм.А у 245.43S2 коэфф.=25%.При 1800об\мин и 84л.с. Кр. момент-398Нм.Отсюда вывод-при грамотной эксплуатации потребуется меньше переключать передачи при работе.А это по моему мнению-неплохо.
После увиденного заграницей (2004г) решил себе подобное сделать на МТЗ 50.Поскольку на вихрекамерном двигателе поднять крут момент еще проще.Итог-новое советское сцепление 240-го пробуксовывает,задний мост полтишковый вдребезги,плюс за 2 недели вкрутил обе задних полуоси,порвал резину.
После увиденного заграницей (2004г) решил себе подобное сделать на МТЗ 50.Поскольку на вихрекамерном двигателе поднять крут момент еще проще.Итог-новое советское сцепление 240-го пробуксовывает,задний мост полтишковый вдребезги,плюс за 2 недели вкрутил обе задних полуоси,порвал резину.
Поскольку на вихрекамерном двигателе поднять крут момент еще проще.
Согласен с Вами-даже без ТКР, Д-50 по отзывам старых трактористов ,гораздо эластичнее чем Д-240.А что касается поломок-то думаю при испытаниях конструктора тоже много сцеплений и мостов поизвели.Потому что сейчас многие детали усилены, настройки топливного насоса определены, и в руководстве по эксплуатации появилась новая инфа.А чтобы узнать порог возможностей техники-иногда надо её сломать.
Осень,была,пахота.Плуг к нему к нему 4х30.Земли очень тяжелые,плюс склоны приличные а он тянет,дали глубже...
Потом у одного бывшего председателя купил новый задний мост от сотки,поставил новые полуоси под мехблокировку,сцепление тогдашней сотки,новую резину и больше подобным не увлекаюсь.А да еще вертикальный валик ПВМ тогда вкрутил и болты на карданах обрезало часто,пока не поставил заводские каленые от уаза
Поскольку на вихрекамерном двигателе поднять крут момент еще проще.
Согласен с Вами-даже без ТКР, Д-50 по отзывам старых трактористов ,гораздо эластичнее чем Д-240.А что касается поломок-то думаю при испытаниях конструктора тоже много сцеплений и мостов поизвели.Потому что сейчас многие детали усилены, настройки топливного насоса определены, и в руководстве по эксплуатации появилась новая инфа.А чтобы узнать порог возможностей техники-иногда надо её сломать.
Итальянца тогда почти ничего не понял,а немец сам инженер был,кое что объяснил сам блок был уже 240-й,вал толи качественный 240-й,то ли тогдашнего 245-го,что собственно себе и сделал.А топливку с бухты барахты не делал,таблицу нашел,что на экспорт делали
Осень,была,пахота.Плуг к нему к нему 4х30.Земли очень тяжелые,плюс склоны приличные а он тянет,дали глубже...
Потом у одного бывшего председателя купил новый задний мост от сотки,поставил новые полуоси под мехблокировку,сцепление тогдашней сотки,новую резину и больше подобным не увлекаюсь.А да еще вертикальный валик ПВМ тогда вкрутил и болты на карданах обрезало часто,пока не поставил заводские каленые от уаза
зря от к-700 плуг не зацепили.потом бы писали говно трактор не поехал совсем
Стопорчопор,вот у меня самого характер не подарок,но почему он у Вас такой голимый,везде по сайту пытаетесь с кем то поцапатся,кайф от этого получаете?Уввы,но это удел женщин,и то в период когда у них критические дни.Есть пословица дедовская-не тот дурак кто учится на своих ошибках,а тот кто не учится на чужих.Сам не отношусь к той категории,чтоб сидеть,потирать руки и радоватся -вот не я один на эти грабли наступил.
На базе основной модели трактора МТЗ-82 был выпущен целый ряд модификаций, среди которых стоит отметить:
МТЗ-82Л – с запуском двигателя от пускового мотора (в базовой версии электростартерный пуск);
МТЗ-892 – модификация с турбированным двигателем, мощность 89 л.с.;
МТЗ-82Н – модификация с уменьшенным до 400 мм клиренсом;
МТЗ-82К – крутосклонная модификация;
МТЗ-82Р – модификация для работы на рисовых полях;
МТЗ-102 – модификация с мощным 100-сильным двигателем, производилась с 1984 года.
Трактор МТЗ-100 со 100-сильным двигателемТакже трактор МТЗ-82 стал основной для серийно выпускавшихся экспортных моделей «Беларусь-820» и «Беларусь-825», которые отличались несколько измененным дизайном кузова и кабины.
Здравствуй Алексей.А ещё МТЗ-80А и МТЗ-82А.Всё как у сотки, только движок без ТКР. У меня каталог по 80А,82А,100,102.
У нас в сельхоз коледже был и щас есть МТЗ-100, рычаг КПП сбоку ,с турбиной,помню приходилось ездить -хорошый трактор,щас студентов и студенток учат вождению на нем! КПП помню вроде там была з гидромуфтами,преподы говорили ,що выпускались они не серийно а как бы "експенриментально" и брали их тогда совхоз-техникумы,лет 10 он стоял на консервацыи,когда сняли то опытныэ трактористы говорили што будет проблемы с ремонтом КПП,но вот уже лет 7 бегаэт этот трактор в учебных целях+по огородах,(инструктор из моего села)
Стопорчопор,вот у меня самого характер не подарок,но почему он у Вас такой голимый,везде по сайту пытаетесь с кем то поцапатся,кайф от этого получаете?Уввы,но это удел женщин,и то в период когда у них критические дни.Есть пословица дедовская-не тот дурак кто учится на своих ошибках,а тот кто не учится на чужих.Сам не отношусь к той категории,чтоб сидеть,потирать руки и радоватся -вот не я один на эти грабли наступил.
Где,я пытался с кем то цапаться.по без делу я никого не трогаю,как допустим и вас в предыдущем сообщении.(в котором я просто написал ,что мтз,не особый пахарь,и с 3 корпусами,а вы ему 4)я из без вашего дурного опыта никогда бы не додумался пахать глину 4 корпусами.а вот Вы не остановились на первой поломке,что бы проанализировать ситуацию,а как упёртый баран продолжали гробить трактор,это как называется?
с мужиками с работы поговорил. Я думаю у меня кардан поломался не из за того что у меня с изгибом был, а щетка была к земле прижата и опорные колеса не были настроены. ВОМ дал мощность и кардан лопнул. Мне нужно было сначала поднять щетку, потом включить, потом только опустить и работать. Я сразу ее включил, не подняв. Вот его и порвало по ходу. Мне так объяснили.
а теперь прикинь какие нагрузки испытывают крестовины и карданы работающие с землеройными агрегатами-такими как почвофреза.там не пыль и листья надо перегонять а реально землю ворошить да так что иногда редуктор вом не справляется-начинает буксовать.а кардану хоть бы что.проблема в чём то другом.но в чём непонятно.возможна поломка крестовины при резком останове орудия при отключении вом-валы ещё имеют инерцию а лента тормоза вом уже прихватила вал-от этого могло и поломать вилку.
Нужно делать предохранительную _обгонную Муфту
можете рисуники показать или по подробнее объяснить про муфту.
Немного не понял о чем ты пишешь. Ты имеешь ввиду, что если кардан не одеваться на ВОМ, нужно его пару раз прокрутить а потом только одеть. одеть кардан на шлицы ПЛУГА тяжелее, потому ты не можешь их прокрутить.?
две вилки-наружные должны быть в одной плоскости,а две другие-внутренние-в другой.к примеру-при стыковке подвижных частей(вал-труба)вилки что будут смотреть друг на друга должны лежать в горизонтальной плоскости-это пример-могут хоть под углом быть или вертикально-но что бы одинаково.
На каком рисунке есть вилки о которых ты пишешь. Непонимаю. На рисунке они есть? Напиши номера честей. А вроде понял. Ты имеешь ввиду 2 вилки наружные - это 1) вилка Как я понял "папа" со стороны ВОМА и вилка "папа" со стороны ПЛУГА щетки. На эти вилки какрдан и? Какие вилки. Ты говоришь что при стыковке Кардана всеравно какой угол. Главное чтобы были по горизонтали в одной плоскости. Все я понял.
Здравствуйте коллеги.Думаю на щётке обгонная муфта не сильно требуется.(Нет той инерции орудия как на КРН-2,1). А вот предохранительная муфта,возможно, бы не помешала.К примеру аналогичная КТН-2В.
Сейчас работаю на другом мтз и на нем стоит сзади щетка от грузовика. Почему при работе, когда яма под углом щётка проскакивает её, а когда трактор крениться щётка начинает крениться вместе с трактором. Я понимаю что это из-за разницы в креплении. Можете объяснит в каком именно креплении разница и почему щётка с колесиками для уборки неровной территории лучше. К вопросу прилагаю фото щетки с колесиками (уже видели её на 323,324 стр) и фото щетки от грузовика на которой я сейчас работаю.
Да,согласен.Смутила кулиса,попробовать бы такую..А компрессор в другом месте смазывается просто разбрызгиванием значит..или как?
И как привод от колеса
Здравствуйте коллеги.Компрессор-ВОМ монтируется на КП.Вместо ходоуменьшителя.Привод-от шестерни КП.Ещё на МТЗ-50 по заказу поставлялся.
Думаю на движок компрессор поставили потому что стали применять прицепы с пневмотормозами, а также сеялки с пневмоприводом..При этом одновременно требовалась установка ходоуменьшителя.На польском или чешском ЮТюб есть снятие-ревизия-ремонт-установка компрессора на КП.
А у нас в теме по увеличению мощи идет спор . Рома Букин уперся и талдычит о том что турбированый 243-240 мотор это перебор для мтз -80-82 https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Думаю не столько прихоти-сколько стандарты.У меня есть книжка по ХТЗ-7.1958г.В ней приведены различия по навеске, фарам, хвостовику ВОМ и тд. для поставки трактора в разные страны.По движкам-отдельная тема, потому что налоги в зависимости от мощности двигателя в разных странах-разные.Поэтому где-то движок надо попридушить,А где-то можно дать мощи побольше.
Да я сразу это заметил... И ещё заметил что они установлены штоками в верх...
Михай, попроси сына сделать фото рамки заднего стекла с креплениями газлифтов и всего что там навешено, ручки замки и прочее... Заранее благодарен...
Ого, эт чего ж делал трактор то?
В следующий раз когда будет,обезательно сделает.
Итальянца тогда почти ничего не понял,а немец сам инженер был,кое что объяснил сам блок был уже 240-й,вал толи качественный 240-й,то ли тогдашнего 245-го,что собственно себе и сделал.А топливку с бухты барахты не делал,таблицу нашел,что на экспорт делали
Стопорчопор,вот у меня самого характер не подарок,но почему он у Вас такой голимый,везде по сайту пытаетесь с кем то поцапатся,кайф от этого получаете?Уввы,но это удел женщин,и то в период когда у них критические дни.Есть пословица дедовская-не тот дурак кто учится на своих ошибках,а тот кто не учится на чужих.Сам не отношусь к той категории,чтоб сидеть,потирать руки и радоватся -вот не я один на эти грабли наступил.У нас в сельхоз коледже был и щас есть МТЗ-100, рычаг КПП сбоку ,с турбиной,помню приходилось ездить -хорошый трактор,щас студентов и студенток учат вождению на нем! КПП помню вроде там была з гидромуфтами,преподы говорили ,що выпускались они не серийно а как бы "експенриментально" и брали их тогда совхоз-техникумы,лет 10 он стоял на консервацыи,когда сняли то опытныэ трактористы говорили што будет проблемы с ремонтом КПП,но вот уже лет 7 бегаэт этот трактор в учебных целях+по огородах,(инструктор из моего села)
Где,я пытался с кем то цапаться.по без делу я никого не трогаю,как допустим и вас в предыдущем сообщении.(в котором я просто написал ,что мтз,не особый пахарь,и с 3 корпусами,а вы ему 4)я из без вашего дурного опыта никогда бы не додумался пахать глину 4 корпусами.а вот Вы не остановились на первой поломке,что бы проанализировать ситуацию,а как упёртый баран продолжали гробить трактор,это как называется?
можете рисуники показать или по подробнее объяснить про муфту.
На каком рисунке есть вилки о которых ты пишешь. Непонимаю. На рисунке они есть? Напиши номера честей. А вроде понял. Ты имеешь ввиду 2 вилки наружные - это 1) вилка Как я понял "папа" со стороны ВОМА и вилка "папа" со стороны ПЛУГА щетки. На эти вилки какрдан и? Какие вилки. Ты говоришь что при стыковке Кардана всеравно какой угол. Главное чтобы были по горизонтали в одной плоскости. Все я понял.
А зачем она, на метле? Что карданы продолжает ломать?
Нет карданы не продолжает ломать. Я хочу понимать о чем фин говорит, чтобы читать ваши сообщения. У вас хороший форум, но к сожалению я в технике 0.
Дима,они есть различных конструкций.Наиболее распространена роликовая(пример-в заднем колесе велосипеда,бендикс стартера,привод ПВМ МТЗ),пальчиковые(польские роторные косилки),собачковые(внутри наборных звездочек велосипеда,привода силосных и кукурузных комбайнов)
вот правильно состыкованный на шлицах карданный вал.
Здравствуйте коллеги.Думаю на щётке обгонная муфта не сильно требуется.(Нет той инерции орудия как на КРН-2,1). А вот предохранительная муфта,возможно, бы не помешала.К примеру аналогичная КТН-2В.
А причем здесь плуг?
Он мне объяснял как стыкуется кардан на щетке. Щётка крепиться к плуга.
Сейчас работаю на другом мтз и на нем стоит сзади щетка от грузовика. Почему при работе, когда яма под углом щётка проскакивает её, а когда трактор крениться щётка начинает крениться вместе с трактором. Я понимаю что это из-за разницы в креплении. Можете объяснит в каком именно креплении разница и почему щётка с колесиками для уборки неровной территории лучше. К вопросу прилагаю фото щетки с колесиками (уже видели её на 323,324 стр) и фото щетки от грузовика на которой я сейчас работаю.