Когда не разбирал, одни только пружинки на клапанах болтаются и металические обоймы на направляющих... Хотелось бы старого образца, без сальников. Как у меня, 3 года и ни капли масла не долил. Головка старого образца, масло полусинтетика 10/40. Раньше был ЕЛЬФ, сейчас Бизол залил.
Принесли два полных комплекта всех шестерён и подшипников на мтз82 Лежали лет 15 у деда Все сильно ржавые но не ходившие Стоит ли чистить отмачивать или сдать в метал. Если оставить то чем отмачивать соляркой ккеросином каустической содой
Тогда и подшипники надо оставлять,в масло их,пускай откисают.А потом чистить,разрабатывать и смотреть.
Подшипники с раковинами долго не походят, разве что в поверхостных узлаз с небольшой нагрузкой. Все остальное в бензин и щеткой металлической и наждачкой водостойкой при надобности. А пока в нигрол или масло какое нибудь...
Я вот такие взял . но еще все не как не решусь ковырять мотор
И вот такие есть лет 7 лежат в упаковке
Верхние похоже силикон ?
А мне такие моторист забраковал хз почему
Мягкие да !
Вот эти?
Металл кольцо как пружинка Как на ключах
Нет ЛЁШ коричневатые
Причину у него узнал. может он их не когда не ставил и по старинке решил ставить другие . мне сказали эти желтые самые лучшие .
На таз ставил красные ,а похожие желтые еще после работы не видел , у соседа уаз еще ездит масло вроде не берет
Я тоже так подумал Хотя в магазине их хвалили
А зачем его ковырять? Сальники клапанов можна поменять, не снимая голову.
Да я знаю . но не хочется все снимать потом клапана регулировать. Весной потеплеет ковырну.
Ставте любые, через пару месяцев одни пружинки останутся
Хотелось бы хотя бы на год
поэтому я поставил втулки без сальников
Когда не разбирал, одни только пружинки на клапанах болтаются и металические обоймы на направляющих... Хотелось бы старого образца, без сальников. Как у меня, 3 года и ни капли масла не долил. Головка старого образца, масло полусинтетика 10/40. Раньше был ЕЛЬФ, сейчас Бизол залил.
Так не ставте...хватит лет на 10....
По клапанам видно что масло уходило а эт не есть хорошо привычка плохая раз в месяц уровень проверять , уровень обычно не меняется от замены до замены
Если масло не пропадает - ищите откуда оно берется Кто-то писал такое года 2-3 назад..
Просто никуда не уходит
Принесли два полных комплекта всех шестерён и подшипников на мтз82 Лежали лет 15 у деда Все сильно ржавые но не ходившие Стоит ли чистить отмачивать или сдать в метал. Если оставить то чем отмачивать соляркой ккеросином каустической содой
Подшипники в утиль, шестерни оставить, если цена нормальная.
Не самое лучшее качество метала в тот период было, разве что они постарше будут...
Всё ссср. 5 руб за кг сторговались за всё Всего 148 кг получилос
Тогда и подшипники надо оставлять,в масло их,пускай откисают.А потом чистить,разрабатывать и смотреть.
Поздравляю с приобретением!
Нет все если дорожки повреждены то в металлолом . однозначно.
Подшипники с раковинами долго не походят, разве что в поверхостных узлаз с небольшой нагрузкой. Все остальное в бензин и щеткой металлической и наждачкой водостойкой при надобности. А пока в нигрол или масло какое нибудь...
Бывают и нормальные..мы ж не экстрасенсы с тобой.Я покупал немного ржавые СССРовские..ходят отлично.Смотреть нада,чего гадать.
Нет если есть раковины . то все кирдык им . Лучше не рисковать .
Тоесть отмачивать в негроле А в отработке можно Есть 400 литров с мерседесовского автосалона синтетика