Здравствуйте мужики.приветствуем вам из монголии.я не давно купил мтз80.год выпуска 1988г.это гсв такой необходимый веш или можно убирать.скоро я начну ремонт.у тракторе все работает и все равно немножко наводить порядок.с уважением
.это гсв такой необходимый веш или можно убирать.скоро я начну ремонт.
Если пахать на нем не собираетесь, то можна убрать. Для пахоты отличная вещь! Я бы не выбрасывал. На крайняк сфотографируйте ,куда что подсоединять и спрячьте где то в складе. А вдруг понадобится?
читал читал но где то что то упустил или туплю.как лапки сцепления отрегулировать?
нашол пластинку 2мм(но можно и электрод 3ку)подсовываю под лапку регулирую,прохожу так все,(т.е делаю круг)когда возвращаюсь к 1й то получается х.з что.выжимной где то подожму лапкой.где то он сам под катится к лапке.и зазоры в итоге получаются везде разные.что я делаю не так?иди как нибудь нужно зафиксировать выжимной чтоб он не катался по валу?
читал читал но где то что то упустил или туплю.как лапки сцепления отрегулировать?
нашол пластинку 2мм(но можно и электрод 3ку)подсовываю под лапку регулирую,прохожу так все,(т.е делаю круг)когда возвращаюсь к 1й то получается х.з что.выжимной где то подожму лапкой.где то он сам под катится к лапке.и зазоры в итоге получаются везде разные.что я делаю не так?иди как нибудь нужно зафиксировать выжимной чтоб он не катался по валу?
Отсоединить тягу, отвести стакан с выжимным в зад . Как он сам катится, если его не трогать?
у Вас трактор без переднего ведущего моста гсв хорошо с плугом и культиваторм
По барабану...еси честно,ото ГСВ.
Тысячи космических кораблей тракторов отлично без всяких ГСВ пашут,культивируют...атавизьма..
МТЗ 80..Нуно блокировка и фсё..Плуг три корпуса.3 или 4 скорость..
Здравствуйте мужики.приветствуем вам из монголии.я не давно купил мтз80.год выпуска 1988г.это гсв такой необходимый веш или можно убирать.скоро я начну ремонт.у тракторе все работает и все равно немножко наводить порядок.с уважением
одно не пойму шо то за заплатка за топливным насосом
кстати про эрщёлку где глянуть устройство у меня стоит и работает только надо руку в окно высовывать чтобы отцепиться и что за тяга идёт вдоль цилиндра к устройству защёлки?
кстати про эрщёлку где глянуть устройство у меня стоит и работает только надо руку в окно высовывать чтобы отцепиться и что за тяга идёт вдоль цилиндра к устройству защёлки?
да предедуюшый хозяйн сказали разморожен.на предачу дали еше головку.это трактор только работать буду для пресс и кун.для косилку и грабли другие тракторы.когда смотрю на гвс много трубы.я сегодня снимать буду кабину.не раскатай можно состояние диск сцепление и выжимной.я хотел сразу по возможность менять сальники.это трактор некогда непахали.только прицеп на степи.
Я понимаю так- тягу которая соединяет выжимной с педаью,И после этого рукой отвести выжимной(придавить его )
Cергей 36 RUS пишет:
Как он сам катится, если его не трогать?
Когда лапку подвожу выжимной подвигает ( придавливает),вот когда вытаскиваю свою регулировочную пластинку,то выжимной как бы на 1-2мм (отталкивается)подвигается опять к лапке).и зазора почти не остаётся,даже я думаю начнет затрагивать выжимной и переодически его гонять.
Добрый день! мужики хочу взять себе 82 под восстановление с доками, но он наполовину разграблен, кабина на замену все навесное снято даже ГЦ нет и задней навески, как думаете стоит заморочиться? или 82 в нормальном состоянии в те же деньги выйдет? я новичок, поэтому подводных камней не знаю, он был к колхозе. как говорят капиталили и недособирали. соответственно все стольное со временем ушло. цена вопроса с доставкой 75 тыров. подскажите кто знает. спасибо!
Судя чисто по фоткам:
передняя резина с т- 40. На лонжироне обычно писали номер после капиталки трактора с колхоза в РТМ сельхозтехники (но это во времена колхозов,а у Вас краска свежая! Может быть просто инв.номер.) сборная мира - фильтр,радиатор и т. п. Раздатка может быть без нутряка,один лишь корпус с флянцем,промопоры нету, плохо. Течь на бортовых интересная,привода на ПВМ нету ,а течет красиво,только из внутр.стороны ... Херово,что нету навесного... Двиг - кот в мешке,но передняя опора чистая без масла ,!значит в сальник держал! (это сзади при херовом ,задубелом сальнике ,масло еле бежит,маслоотражатель спасает! впереди ,шестернями там такой туман сделает ,шкивом раскидает , мама не горюй.)
Выше ,правильно сказали, решать Вам! Лично я бы - забрал,не думая! Вложите деньги , однозначно! НО!!!Из практики - добавите и купите с накрашенными губами,а через неделю начнете ремонтировать , а тут легче ,цена вопроса старта не высокая, + доки в порядке...
в принципе я и 80ткой доволен, но в пахате передка не хватает)
Так ты один отвал с плуга сними , и будет полегче .
А так новая мтзовская резина на широких дисках , с механической блокировкой ,и противовесами на задних дисках. попрет по лучше .
Я понимаю так- тягу которая соединяет выжимной с педаью
и тягу с тормозка тоже откинуть надо,подведи выжимной к лапкам в плотную,выстави лапки в одну плоскость по выжимному, потом зазор тягой 2-3мм.тягу тормозка тоже поткрутить
А болты на сколько М14 М16 ?
Самый лучший вариант за все время предложений
точно не помню 16 или 18
можно
М 16*80 - 2 шт.
Если пахать на нем не собираетесь, то можна убрать. Для пахоты отличная вещь! Я бы не выбрасывал. На крайняк сфотографируйте ,куда что подсоединять и спрячьте где то в складе. А вдруг понадобится?
Отсоединить тягу, отвести стакан с выжимным в зад . Как он сам катится, если его не трогать?
у Вас трактор без переднего ведущего моста гсв хорошо с плугом и культиваторм
По барабану...еси честно,ото ГСВ.
Тысячи
космических кораблейтракторов отлично без всяких ГСВ пашут,культивируют...атавизьма..МТЗ 80..Нуно блокировка и фсё..Плуг три корпуса.3 или 4 скорость..
Видать разморожен был?!
Но влюбом случае, не выбрасывать, можно использовать как гидрозамок.
Я отдаю предпочтение механической защелке.Более безопасно,когда что то делаеш под навешаным агреатом. А шланга может и лопнуть.
на импортных покрайней мере на кейсах догружатель стоит
Наверняка это управление С.П. регулирование.А дальше к пружине вниз тяга должна быть.Пружина под креплением Ц.В.
что такое СП .И ПРУЖИНА ТАМ ЕСТЬ
да предедуюшый хозяйн сказали разморожен.на предачу дали еше головку.это трактор только работать буду для пресс и кун.для косилку и грабли другие тракторы.когда смотрю на гвс много трубы.я сегодня снимать буду кабину.не раскатай можно состояние диск сцепление и выжимной.я хотел сразу по возможность менять сальники.это трактор некогда непахали.только прицеп на степи.
из-за неё там такой огород, очень не удобно в ремонте
Я понимаю так- тягу которая соединяет выжимной с педаью,И после этого рукой отвести выжимной(придавить его )
Когда лапку подвожу выжимной подвигает ( придавливает),вот когда вытаскиваю свою регулировочную пластинку,то выжимной как бы на 1-2мм (отталкивается)подвигается опять к лапке).и зазора почти не остаётся,даже я думаю начнет затрагивать выжимной и переодически его гонять.
Так ты один отвал с плуга сними , и будет полегче .
А так новая мтзовская резина на широких дисках , с механической блокировкой ,и противовесами на задних дисках. попрет по лучше .
Парни от чего подходят патрубки на радиатор водяной на мтз 80 особенно нижний? С 82 подходят?
А собственно в чем проблема он стоит 70-100 руб и на 82 и на 80 одинаковый.
и тягу с тормозка тоже откинуть надо,подведи выжимной к лапкам в плотную,выстави лапки в одну плоскость по выжимному, потом зазор тягой 2-3мм.тягу тормозка тоже поткрутить
Силовое ,позиционное регулирование...пружина-датчик .
Подскажите руль на мтз82 09г.в. регулируется по высоте? Там под колпачком баранки винт ,выкрутил что дальше?
Тяни баранку на верх и усё