Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1267 из 1268

Перейти к полной версии/Вернуться
38019 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 664

Слейте все масло с бака и поставьте отстоятся часов на15. Масло приймет обычную конститенцию масла, заодно и посмотрите на дне есть вода или нет.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303

И можно его подогреть...
Кстати, если это действительно вода, то ее судя по фото там в достаточном количестве....
Был опыт размешивания масла с водой, правда в двигателе, примерно 50/50 наверное...
Так масло не отстоялось и в течение года с лишним...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8008
Алекс 37 пишет:

И можно его подогреть...

Кстати, если это действительно вода, то ее судя по фото там в достаточном количестве....

Был опыт размешивания масла с водой, правда в двигателе, примерно 50/50 наверное...

У меня на южане был случай-пробка в гбц под клапанной крышкой пустила воду в поддон. С поддона слил молочный бидон целый эмульсии. Что то сразу отстоялось. Потом зимой в мороз вода замерзла а масло отделялось.по немногу почти все масло отделилось от воды. Естественно и в воде осталось немного масла. В мотор оно конечно не пошло а в гидравлике экскаватора все переработалось.

наша раша
Андрей Крюков пишет:

Теперь вопрос, как проще промыть гидробак и всю гидравлику? В цилиндра осталось думаю много этой жижи.

Цилиндры проще снять и продуть сжатым воздухом. Почти все выдавит при ходе поршня в ту и другую сторону. Главное не затягивать до морозов что бы потом не получить ледяные пробки в системе.

РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 664

Знаю много случаев масло идет в картер, в двигателе эмульсия. Утром тракторист сливает с потдона воду а масло отстаивается от воды и приобретает нормальный т.е цвет масла нормального состояния. Заливает воду в радиатор заводит и едет на ремонт до первого сто. Камазисты на воде и масло не меняют продолжают двигаться.

Россия
колупатор пишет:

Алекс 37 пишет:

И можно его подогреть...

У меня на южане был случай-пробка в гбц под клапанной крышкой пустила воду в поддон. С поддона слил молочный бидон целый эмульсии. Что то сразу отстоялось. Потом зимой в мороз вода замерзла а масло отделялось.по немногу почти все масло отделилось от воды. Естественно и в воде осталось немного масла. В мотор оно конечно не пошло а в гидравлике экскаватора все переработалось.

Стояло во фляге и в канистре слитое с камаза...
Даже в печку на растопку горело плохо...
Так и оставалось эмульсией....
А так да, тоже знаю случаи слитого и отстоянного масла... Причем благополучно залитого после так же в двигатель....
Человеку просто жалко было, только залил свежего...

Россия
АлександрНик пишет:

Знаю много случаев масло идет в картер, в двигателе эмульсия. Утром тракторист сливает с потдона воду а масло отстаивается от воды и приобретает нормальный т.е цвет масла нормального состояния. Заливает воду в радиатор заводит и едет на ремонт до первого сто. Камазисты на воде и масло не меняют продолжают двигаться.

Да, когда вода поступает немного, то при работе двигателя испаряется, и трактор благополучно работает....

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5472

Прокипятить эту эмульсию, за полчас-час вся вода испарится, и можно снова заливать.

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Прокипятить эту эмульсию, за полчас-час вся вода испарится, и можно снова заливать.

Если есть смысл, то может быть...
Только это ж будет отработка...
Сейчас придет Антон Фадеевич с Лугачевым... И надают всем люлей.
Но не переживайте, достанется только мне...

Россия
Алекс 37 пишет:

Но не переживайте

Ок, не буду)))

Россия
Алекс 37 пишет:

Но не переживайте

Ок, не буду))) а масло будет как слеза, проверено...

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
Виталий 68 пишет:

один из Бани вышел...снова говорит хочет посидеть

Неужели зеленая сняла ногу с горла?

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6256

Народ, такая фигня... Рычаг переключения скоростей КПП потерял подвижность в сторону передней и задней передачи.
Как будто-то там вместо пружины - стенка.
Остальные передачи включаются нормально.
Ход рычага (подпружиненый), в сторону повышеной-пониженой, тоже есть...
А вот в сторону передней и задней - хрен. Рычаг туда не продавливается.

Что может быть...?

Россия
Lugacheff пишет:

Народ, такая фигня... Рычаг переключения скоростей КПП потерял подвижность в сторону передней и задней передачи.

Что может быть...?

Допустим в крышке кпп , пластина, что находится между ползунами вилок сместилась по какой то причине(ослабли болты крепления) и закрыла движение кончика рычага в прорезь ползуна.

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Что может быть...?

Допустим в крышке кпп , пластина, что находится между ползунами вилок сместилась по какой то причине(ослабли болты крепления) и закрыла движение кончика рычага в прорезь ползуна.

А могут быть причины в приводе, которые можно выявить не залезая внутрь...?
Ну, проверить сначала легко устранимые причины, если такие могут быть...

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Что может быть...?

А могут быть причины в приводе, которые можно выявить не залезая внутрь...?

Ну, проверить сначала легко устранимые причины, если такие могут быть...

Возможно и можно...
Просто я не разбирал крышку с боковым приводом...поэтому тут советовать не в силах...
Может и там чего...разбирать то один хрен надо ....
А так, я имел ввиду вот эти пластинки на пауке...

Россия
Алекс 37 пишет:

Возможно и можно...

Просто я не разбирал крышку с боковым приводом...поэтому тут советовать не в силах...

А так, я имел ввиду вот эти пластинки на пауке...[изображение]

Разбирать - это понятно...
Хотел понять - может быть, у МТЗ "болезнь" есть такая... И есть конкретный рецепт лечения.
Главное, чего хочется избежать - это лезть во внутрь, снимать крышку КПП, если это можно вылечить снаружи...

наша раша
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Возможно и можно...

А так, я имел ввиду вот эти пластинки на пауке...[изображение]

Разбирать - это понятно...

Хотел понять - может быть, у МТЗ "болезнь" есть такая... И есть конкретный рецепт лечения.

Главное, чего хочется избежать - это лезть во внутрь, снимать крышку КПП, если это можно вылечить снаружи...

Так не бывает. Если подумать что ослаб рычаг на валу внутри крышки что двигает ползуны и сместился по валу. То в таком случае получим изменение положения рычага в боковой плоскости. А этого надеюсь не произошло? Иначе бы вы указали на данный факт. А так скорее всего как и говорит Александр-сместилась по неизвестной причине разделительная пластина и блокирует ход рычагу в паз ползуна.

Россия
колупатор пишет:

Так не бывает. Если подумать что ослаб рычаг на валу внутри крышки что двигает ползуны и сместился по валу. То в таком случае получим изменение положения рычага в боковой плоскости. А этого надеюсь не произошло? Иначе бы вы указали на данный факт. А так скорее всего как и говорит Александр-сместилась по неизвестной причине разделительная пластина и блокирует ход рычагу в паз ползуна.

Нет, рычаг не поменял своё пространственное положение...
В крышке КПП есть шарик подпружиненный, вроде, который нужно продавить, чтобы перевести рычаг в сторону первой-задней скорости... Попробую пружину ослабить, на всякий случай...

А не поможет - тогда буду снимать крышку КПП...
Она ведь должна сняться, и пролезть между самой КПП и кабиной...?
И касаемо этих разделительных пластин - как они крепятся в пауке?

Россия
Lugacheff пишет:

колупатор пишет:

Нет, рычаг не поменял своё пространственное положение...

В крышке КПП есть шарик подпружиненный, вроде, который нужно продавить, чтобы перевести рычаг в сторону первой-задней скорости... Попробую пружину ослабить, на всякий случай...

А не поможет - тогда буду снимать крышку КПП...

Она ведь должна сняться, и пролезть между самой КПП и кабиной...?

И касаемо этих разделительных пластин - как они крепятся в пауке?

Посмотрел конструктивно на крышку...
Шарик с пружинкой в принципе посмотреть можно...
А ещё может отвернуть заливную пробку, и заглянуть внутрь есть возможность?
Насчет снятия крышки без снятия полика, что то терзают сомнения... Да и неудобно....

Россия
Алекс 37 пишет:

Посмотрел конструктивно на крышку...

Шарик с пружинкой в принципе посмотреть можно...

А ещё может отвернуть заливную пробку, и заглянуть внутрь есть возможность?

Насчет снятия крышки без снятия полика, что то терзают сомнения... Да и неудобно....

Это на крышке КПП эта пробка должна быть...?
Так-то я заливаю масло через щуп.

Россия

Всем откликнувшимся - огромное спасибо! thank_you
Всё-таки дело, скорее всего в ограничительном шарике, который стоит в крышке КПП.

Сейчас сидел в не заведеном тракторе, и по-разному шерудил рычагом, пытаясь поддеть пластину, если та вдруг вылезла, перекрыв паз. Поддеть не получилось - от включения третьей передачи, до включения девятой - "ровная стенка"

Усилием продавить тоже не получилось...
А вот ударчиками рычага - рычаг провалился вбок...
Вышел нормально. Потом опять стенка. Потом опять, с удара рычага - он провалился вбок, где первая-задняя переедачи.

Такие дела.
Еще раз - всем спасибо!

Россия
Lugacheff пишет:

Всем откликнувшимся - огромное спасибо! [изображение]

Всё-таки дело, скорее всего в ограничительном шарике, который стоит в крышке КПП.

Сейчас сидел в не заведеном тракторе, и по-разному шерудил рычагом, пытаясь поддеть пластину, если та вдруг вылезла, перекрыв паз. Поддеть не получилось - от включения третьей передачи, до включения девятой - "ровная стенка"

Вышел нормально. Потом опять стенка. Потом опять, с удара рычага - он провалился вбок, где первая-задняя переедачи.

Такие дела.

Еще раз - всем спасибо!

В таком случае точно шарик...
Вынуть его , и всех делов.

Россия
semena.kis пишет:

Крышку снять можно. Я снимал. Не снимая кабину. У меня обламывало вилку на первую/заднюю

Это сообщение будет удалено автоматически 18-11-2025 в 19:30:58
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Зачем снимать кабину?
Про кабину вроде и разговора то не было.
Разговор был о снятии полика в кабине...
Со снятым поликом никаких проблем...

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2005
Алекс 37 пишет:

semena.kis пишет:

Крышку снять можно. Я снимал. Не снимая кабину. У меня обламывало вилку на первую/заднюю

Это сообщение будет удалено автоматически 18-11-2025 в 19:30:58
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Зачем снимать кабину?

Про кабину вроде и разговора то не было.

Разговор был о снятии полика в кабине...

Со снятым поликом никаких проблем...

а без снятия полика вилки не выйдут..
полик снимать как не крути, тем более крышка нового образца с корягой с боку...

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Такие дела.

Еще раз - всем спасибо!

Я просто выкрутил болт, ослабив пружину, которая давит на шарик.
Стало лучше...
Но не идеально, и не так как было раньше.
Всё-равно, он почему-то подзакусывает...

наша раша
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Такие дела.

Еще раз - всем спасибо!

Стало лучше...

Скорее всего шарик провалился глубже расчетной глубины в вал и теперь при попытке его загнать на место он упирается в стенку колодца куда он вставлен. Надо лечить. Либо сварка-болгареа, либо сверловка колодца под шарик следующего диаметра.

РОССИЯ
: КАЛУГА
26.11.2014 - 18:28
: 184

Доброго времени, не по теме, может у кого то сохранился шильдик на копалке ктн-2в можете сделать фото?

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2735
колупатор пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Такие дела.

Еще раз - всем спасибо!

[развернуть]

Стало лучше...

Скорее всего шарик провалился глубже расчетной глубины в вал и теперь при попытке его загнать на место он упирается в стенку колодца куда он вставлен. Надо лечить. Либо сварка-болгареа, либо сверловка колодца под шарик следующего диаметра.

Пружина сломалась небось...

Россия
: Лабинск
17.01.2017 - 09:29
: 7280

Насосы для перекачки ГСМ в хорошем рабочем состоянии.
цена 26 т. р. за штуку.
Отправлю ТК Кит или Сдэк за счет пркупателя.
Возможен и самовывоз.
По всем вопросам обращаться в л/с