Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1242 из 1268

Перейти к полной версии/Вернуться
38019 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23340
aleksandr7764 пишет:

С другой стороны стары трактористы

Тракторист трактористу рознь...
Уж поверьте, насмотрелся я на всяких...

23.02.2020 - 10:16
: 412

Парни всем добра. Разобрал и я КПП на мтз половина шестерней и два вала под замены. Гуглил вчера разные запчасти заинтересовали фирмы агротэк может кто-то имел опыт с данной фирмой.

30.12.2013 - 21:44
: 6345
Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Нас всякие не интересуют, Александр. Нас интересуют те, кто может взять с МТЗ от 20 000 моточасов. Без замены корпусных деталей.

Константин Эдуардович пишет:

Парни всем добра. Разобрал и я КПП на мтз половина шестерней и два вала под замены. Гуглил вчера разные запчасти заинтересовали фирмы агротэк может кто-то имел опыт с данной фирмой.

Агротэк он же автоэлектрика. Упаковка тоже одинакова. В октябре знакомому внедрял от этой фирмы стартер на МТЗ. Пока не жаловался.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Нас всякие не интересуют, Александр. Нас интересуют те, кто может взять с МТЗ от 20 000 моточасов. Без замены корпусных деталей.

Вы Александр сказали про старых трактористов...
Я вам привел пример таких старых... (Уж распинаться по полочкам не буду)..
А какие вас именно интересовали, я ж только что узнал.....

Не стал рисковать купил оригинальные шестерни. Правда и цена в два раза больше, на 40к вышло.

Россия

Не стал рисковать купил оригинальные шестерни. Правда и цена в два раза больше, на 40к вышло.

Напильником не пробовал, как они...?

Алекс 37 пишет:

Напильником не пробовал, как они...?

Не берет

Парни всем добра. Хочу купить корзину и диск сцепления (лепестковые)может кто подскажет какого производителя брать.

Ну и раз уж тут идёт такая бурная дискуссия, laugh задам ещё один вопрос , а задний мост на мтз 80 можно разобрать с установленной на него коробкой ? Подскажи пожалуйста.

Россия

Ну и раз уж тут идёт такая бурная дискуссия, [изображение] задам ещё один вопрос , а задний мост на мтз 80 можно разобрать с установленной на него коробкой ? Подскажи пожалуйста.

Можно.

Спасибо

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028

(лепестковые)может к

я брал производства трансмаш, второй сезон под куном тьфу, тьфу вроде все нормально, диск родной оставил заводской с резиновым демпфером

А на мтз с завода стоит диск с резинками.?
И как выжим мягче?

Россия

А на мтз с завода стоит диск с резинками.?
И как выжим мягче?

беларуский диск именно с резинками, а аналоги и с резинками и пружинками есть, ежели будете с пружинками брать, то берите с закрытыми пружинками.
по выжиму не сказать что до этого был тяжелый выжим и что он стал сильно легче, единственное что стало проще это не нужно лапки регулировать и переживать что они там сотрутся, соответственно можно где-то и на сцепление побольше подержать ногу особенно на куне.
в корзине кстати стоят свои пружины демпферные, чего на обычной корзине нет, вот это наверное дает какую-то плавность при трогании.
и самое главное после смены на такую корзину слабым местом будет выжимной, важно ставить отводку которая имеет полость для подвода смазки к самому подшипнику, а то сейчас продают либо с бутафорной тавотницей которая не соединяется ни каким каналом с подшипником или шприцуется только отводка, а есть подшипники вообще без тавотницы..

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6297
Strannik_01 пишет:

и самое главное после смены на такую корзину слабым местом будет выжимной, важно ставить отводку которая имеет полость для подвода смазки к самому подшипнику, а то сейчас продают либо с бутафорной тавотницей которая не соединяется ни каким каналом с подшипником или шприцуется только отводка, а есть подшипники вообще без тавотницы..

Так выжимные подшипники бывают необслуживаемые - соответственно, тавотницы нет.
Она там и не нужна.

Я ставил сцепление Лукас, в 2019 году (по-моему), и выжимной Лукас. Необслуживаемый, без тавотницы.
До сих пор стоит.

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Так выжимные подшипники бывают необслуживаемые - соответственно, тавотницы нет.

Она там и не нужна.

Я ставил сцепление Лукас, в 2019 году (по-моему), и выжимной Лукас. Необслуживаемый, без тавотницы.

До сих пор стоит.

Вот вам и новые технологии, раньше подшипники были с тавотницами и нужно было их периодически шприцевать, а сейчас эффективные менеджеры сказали, а зачем его смазывать, и так хватит смазки, на весь срок службы заложено в самом подшипнике,а что делать с отводкой , которая будет по металлу ходить "на сухую" ?
По этому я рекомендую человеку выбрать правильные запчасти ибо выжимной нужно мазать какие бы модные корзины туда не поставили...

Россия
Strannik_01 пишет:

<

Вот вам и новые технологии, раньше подшипники были с тавотницами и нужно было их периодически шприцевать, а сейчас эффективные менеджеры сказали, а зачем его смазывать, и так хватит смазки, на весь срок службы заложено в самом подшипнике,а что делать с отводкой , которая будет по металлу ходить "на сухую" ?

По этому я рекомендую человеку выбрать правильные запчасти ибо выжимной нужно мазать какие бы модные корзины туда не поставили...

Не надо придумывать проблемы, там, где их нет.
Про свой опыт я рассказал.

Добавлю, что на том же МТЗ сочленение переднего бруса и переднего моста (пальцы во втулках) - не смазывается. Нет там тавотниц.

Хотя это постоянно работающий узел, постоянно в движении находится это соединение.
И при этом под нагрузкой приличной. Вся передняя часть трактора опирается на эти соединения.
А если ещё и КУН есть...
И ничего работает и без смазки.

А вы про отводку говорите, которая работает только при выжиме сцепления, и без какой либо нагрузки - только масса самой отводки давит.

28.08.2020 - 10:46
: 309
Lugacheff пишет:

Хотя это постоянно работающий узел, постоянно в движении находится это соединение.
И при этом под нагрузкой приличной. Вся передняя часть трактора опирается на эти соединения.
А если ещё и КУН есть...

А вы про отводку говорите, которая работает только при выжиме сцепления, и без какой либо нагрузки - только масса самой отводки давит.

Только со временем отверстия под палец делаются овальными.

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

<

Добавлю, что на том же МТЗ сочленение переднего бруса и переднего моста (пальцы во втулках) - не смазывается. Нет там тавотниц.

А если ещё и КУН есть...

Я говорю о том что раньше отводки были через которые шприцевались и сама отводка и подшипник, а сейчас все это убрали, так же как и тормозок с коробки и много чего ещё и самое главное на бзта отводках тавотницы есть, а на ноу нейм их нет и я ни чего не придумал и из головы не взял, вот вам скрин руководства по эксплуатации тракторов МТЗ, там черным по белому написано что необходимо проводить смазку выжимного подшипника через каждые 60 часов работы! всё, другого не дано, в остальном я дал совет исходя из этих рекомендаций, все эти одноразовые отводки я давно выкинул в металлом и больше их не покупаю и не применяю!

Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

<

А если ещё и КУН есть...

Это да, это да. При этом заявленный ресурс МТЗ-82 под 9-10 тыс. моточасов. А мы, бывает, катаем на МТЗ в несколько раз дольше. Стало быть маслёнки в брусе под оси ПВМ не помешают.
Отводка при выжиме не может работать не под нагрузкой. Потому что усилие пружин сцепухи МТЗ-82 пусть около 70 кгс. И это усилие надо каждый раз преодолевать при выжиме. И так до 1000 раз в день.
Стало быть, коллега, с Вами нельзя согласиться.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Это да, это да. При этом заявленный ресурс МТЗ-82 под 9-10 тыс. моточасов. А мы, бывает, катаем на МТЗ в несколько раз дольше. Стало быть маслёнки в брусе под оси ПВМ не помешают.

Отводка при выжиме не может работать не под нагрузкой. Потому что усилие пружин сцепухи МТЗ-82 пусть около 70 кгс. И это усилие надо каждый раз преодолевать при выжиме. И так до 1000 раз в день.

А вот в брусе... я как раз, и сделал маслёнки, которых не было с завода.

Брус - просто, как пример... более нагруженный узел выполнен с завода без тавотниц.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
aleksandr7764 пишет:

Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

<

Вот вам и новые тхнологии, раньше подшипники были с тавотницами и нужно было их периодически шприцевать, а сейчас эффективные менеджеры сказали, а зачем его смазывать, и так хватит смазки, на весь срок службы заложено в самом подшипнике,а что делать с отводкой , которая будет по металлу ходить "на сухую" ?

А если ещё и КУН есть...

Отводка работает только когда толкает выжимной.а остальное время висит на трубе...
Давя своим смешным весом...
А про смазку...
Выжимные на машинах тоже мажете перед каждым выездом?
У меня двенашка была и щас уазик на них выжимной постоянно крутится
Предыдущий отходил 5 лет и 60 тыр пробега.
И заменен был только из за сгоревшего диска.
А на двенашке 10 лет .
И обороты движка там не как на тракторе....
Нл по ходу это уже обсуждалось 1000 раз..
И снова по новой.как только очередному хочется лепестковой корзины)))

Россия
чопор пишет:

А про смазку...

Друзья есть рекомендация завода изготовителя в которой черным по белому написано производить смазку выжимного, зачем сравнивать жигули и трактор? При этом это рекомендации конструкторов СССР, когда качество подшипников было гораздо выше чем нынешние запчасти зачастую китайского контрафакта под видом отечественного производителя.
Если речь идет о сцеплении люк, которое стоит как чугунный мост, может оно и ходит без смазки весь срок службы трактора, но я человеку говорил о другом сцеплении, соответственно и выжимной там другой либо его там вообще нет в комплекте, но правильнее ставить выжимной с тавотницей и смазывать его в соответствии с рекомендациями завода изготовителя!
И да если кто-то думает что тавотница там стоит и мажет направляющую по которой ходит подшипник, то глубоко заблуждаетесь, в нормальных отводках канал идет на смазку самого подшипника, в остальном ставьте туда все что хотите, я буду ставить то что там должно стоять и шприцевать и работать без каких либо проблем!

Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2123
Strannik_01 пишет:

чопор пишет:

А про смазку...

Друзья есть рекомендация завода изготовителя в которой черным по белому написано производить смазку выжимного, зачем сравнивать жигули и трактор? При этом это рекомендации конструкторов СССР, когда качество подшипников было гораздо выше чем нынешние запчасти зачастую китайского контрафакта под видом отечественного производителя.

Если речь идет о сцеплении люк, которое стоит как чугунный мост, может оно и ходит без смазки весь срок службы трактора, но я человеку говорил о другом сцеплении, соответственно и выжимной там другой либо его там вообще нет в комплекте, но правильнее ставить выжимной с тавотницей и смазывать его в соответствии с рекомендациями завода изготовителя!

И да если кто-то думает что тавотница там стоит и мажет направляющую по которой ходит подшипник, то глубоко заблуждаетесь, в нормальных отводках канал идет на смазку самого подшипника, в остальном ставьте туда все что хотите, я буду ставить то что там должно стоять и шприцевать и работать без каких либо проблем!

Как из корпуса вытянуть Оську педали сцепления трактору 37 лет мтз 82 87год . Вып

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2527
Степь пишет:

Как из корпуса вытянуть Оську педали сцепления трактору 37 лет мтз 82

Помогал другу вытянуть, я ее вращал газовым ключом, а он ее монтажкой отжимал от корпуса. За пару минут вытянули.

Россия
: Тверская область
09.09.2015 - 11:57
: 107

Добрый день! Подскажите, кто знает, подходят ли чехлы от рулевых наконечников от какой либо другой техники? Те которые продаются лопаются за 2-3 месяца.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10653
Денис Ш пишет:

Добрый день! Подскажите, кто знает, подходят ли чехлы от рулевых наконечников от какой либо другой техники? Те которые продаются лопаются за 2-3 месяца.

Разные есть.. и которые за 2-3 месяца лопаются и которые пару лет как минимум ходят. Различаются наличием или отсутствием юбки внутри и наличием маркировки каталожного номера на внутренней части..

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Денис Ш пишет:

Идете на озон. Ищите пыльник шаровой газель некст верхняя-силиконовые. Либо идете в ближайший автосервис-там с шаровых опор подбираете по размеру. Я примерял от фольксвагена-транспортера т4 с шаровых-встают хорошо, качество резины намного лучше чем то что продают в рекскомплектах наконечнинов.но дальше примерки не пошел-пока и те что стоят целые. Но буду менять и ставить силиконовые от газели. Хотя и ваговских старых шаровых лежит много. На пару или больше тракторов хватит.

Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2123
Alecs82 пишет:

Степь пишет:

Как из корпуса вытянуть Оську педали сцепления трактору 37 лет мтз 82

Помогал другу вытянуть, я ее вращал газовым ключом, а он ее монтажкой отжимал от корпуса. За пару минут вытянули.

Нешевелится ваше и стучал и вд нихрена. А если во к руг оськи нагреть корпус не лопнет