Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1243 из 1268

Перейти к полной версии/Вернуться
38019 сообщений
Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2123
Степь пишет:

Alecs82 пишет:

Степь пишет:

Как из корпуса вытянуть Оську педали сцепления трактору 37 лет мтз 82

Помогал другу вытянуть, я ее вращал газовым ключом, а он ее монтажкой отжимал от корпуса. За пару минут вытянули.

Нешевелится ваше и стучал и вд нихрена. А если во к руг оськи нагреть корпус не лопнет

Кто на МТЗ 82 ставил нш 50 в место 32 что надо переделать

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
Степь пишет:

Как из корпуса вытянуть Оську педали сцепления трактору 37 лет мтз 82 87год . Вып

мы не смогли этого сделать, сделали широкую втулку, запрессовали в педаль и установили масленки, теперь качаем смазку и все ок.

Россия
Степь пишет:

чем нш 32 не устраивает?

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Степь пишет:

Alecs82 пишет:

Степь пишет:

Помогал другу вытянуть, я ее вращал газовым ключом, а он ее монтажкой отжимал от корпуса. За пару минут вытянули.

Нешевелится ваше и стучал и вд нихрена. А если во к руг оськи нагреть корпус не лопнет

Может саму оську нагреть и остудить пару раз?

РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 664
yurik-48 пишет:

Степь пишет:

Alecs82 пишет:

Степь пишет:

[развернуть]

Может саму оську нагреть и остудить пару раз?

Так же что только не делал, грел, стучал, крутил, тянул не смог вынуть. Решил поставить на тормозной вал как по новому образцу.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5689
Степь пишет:

Вход патрубок другой. На выход продаються флянцы с разной разбой под рвд.

Россия
Strannik_01 пишет:

Степь пишет:

чем нш 32 не устраивает?

5лет назад поставил новый в этом сезоне начал плохо подумать делал междурядку неделю назад на краю надо на пол газа чтоб поднялся конце трактор с погру з чиком пку земли мало если всё в кучу сложить год отработал 50й будет сзапасом

Россия
Strannik_01 пишет:

Степь пишет:

чем нш 32 не устраивает?

5лет назад поставил новый в этом сезоне начал плохо подумать делал междурядку неделю назад на краю надо на пол газа чтоб поднялся конце трактор с погру з чиком пку земли мало если всё в кучу сложить год отработал 50й будет сзапасом

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23340
Степь пишет:

Strannik_01 пишет:

Степь пишет:

чем нш 32 не устраивает?

Любой исправный насос (хоть нш10, хоть нш 100), с так же исправной гидравликой,поднимет то, что необходимо...
Разница лишь в скорости подъёма.....

Россия
Степь пишет:

Strannik_01 пишет:

Степь пишет:

чем нш 32 не устраивает?

ну значит нужно просто поставить новый нш 32 и все, предыдущий отработал свой ресурс...

Россия
Strannik_01 пишет:

Степь пишет:

Strannik_01 пишет:

Степь пишет:

[развернуть]

чем нш 32 не устраивает?

ну значит нужно просто поставить новый нш 32 и все, предыдущий отработал свой ресурс...

А лучше сначала сделать простейшую диагностику, доступную каждому.

Россия
Алекс 37 пишет:

ну если автор не делал диагностику, то конечно же нужно начать в первую очередь с клапана на распределителе (если там конечно р80 стоит..).
но если автор все проверил и утверждает что нужно менять, то я бы не забивал голову и поставил 32...

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

ну если автор не делал диагностику, то конечно же нужно начать в первую очередь с клапана на распределителе (если там конечно р80 стоит..).

но если автор все проверил и утверждает что нужно менять, то я бы не забивал голову и поставил 32...

Когда навеска не поднимается, проверить насос это или распределитель можно почти ничего не далая и тем более не разбирая.....
А уж потом...

Россия
Алекс 37 пишет:

Когда навеска не поднимается,

в моем случае навеска пустая поднималась на ура, а с нагрузкой нет, даже когда на нее встаешь, то не поднимала и это был а проблема в насосе...

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

в моем случае навеска пустая поднималась на ура, а с нагрузкой нет, даже когда на нее встаешь, то не
поднимала и это был а проблема в насосе...

Ещё раз повторю, диагностируется без затрат... Ну может только руку испачкаешь.
Например в моем случае, виновником был клапан, причем у любителя его шлифовать..
А зачем менять насос или лезть в клапан, если проверить дело нескольких минут...

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

в моем случае навеска пустая поднималась на ура, а с нагрузкой нет, даже когда на нее встаешь, то не поднимала и это был а проблема в насосе...

Вот как раз в этом случае проверить очень легко.... Очень...
Удачно забитый , зависший клапан на распределителе тоже может работать так же.....

Россия
Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

в моем случае навеска пустая поднималась на ура, а с нагрузкой нет, даже когда на нее встаешь, то не

поднимала и это был а проблема в насосе...

Ещё раз повторю, диагностируется без затрат... Ну может только руку испачкаешь.

Например в моем случае, виновником был клапан, причем у любителя его шлифовать..

А зачем менять насос или лезть в клапан, если проверить дело нескольких минут...

про клапан я выше писал..

Россия
Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Удачно забитый , зависший клапан на распределителе тоже может работать так же.....

нет, дело было в насосе ибо клапан был в первую очередь проверен..а насос просто прижарил кто-то..

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

нет, дело было в насосе ибо клапан был в первую очередь проверен..а насос просто прижарил кто-то..

Да не рассматриваю я именно ваш случай...
Я говорю в общем....
Чтоб не лазить в клапан, думая на него, или менять насос, думая на него... А просто проверить.
Дело максимум двух-пчти минут. И делать ничего не надо....

Россия
Алекс 37 пишет:

ну напишите человеку как проверить, пусть проверит

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

ну напишите человеку как проверить, пусть проверит

Всё просто, до безобразия.
И написано было не один раз...
В общем,, допустим навеску с грузом, когда не поднимает, ставим на подъём, и ждем минуту, две.
Щупаем насос. Если он стал горячий, а трубопровод от него на распределитель, и распределитель в том числе остаются холодными, то однозначно неисправен насос....
Всё.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Strannik_01 пишет:

5лет

А 50 всё равно лучше.

Россия
чопор пишет:

А 50 всё равно лучше.

а 100 еще лучше...

30.12.2013 - 21:44
: 6345
чопор пишет:

Strannik_01 пишет:

5лет

А 50 всё равно лучше.

Возможно. Однако в современной гидросистеме был бы применён НШ-32 тандем. Чтобы при желании, вторая секция подключалась кнопкой. Как это реализовано на экскаваторах-погрузчиках.

: Великий Новгород
01.10.2010 - 18:55
: 5254

Да насос в миг не умирает, мне тоже один советовал поменять насос, вся гидравлика не работала. Клапан поменял, 3700 цена вопроса и проблема ушла.

Россия
Michey пишет:

Да насос в миг не умирает, мне тоже один советовал поменять насос, вся гидравлика не работала. Клапан поменял, 3700 цена вопроса и проблема ушла.

Да нет, бывает умирает...
В круглом например пятак пробивает, и писец...

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Алекс 37 пишет:

Michey пишет:

А я на горячем в распреде клапан накрутил.а утром завёл и крвшку оторвало...

Strannik_01 пишет:

чопор пишет:

А 50 всё равно лучше.

а 100 еще лучше...

На экскаааторе да...
А на куне нет...
А вот 50 с куном хорошее соотношение.
Только этого не понять кто пользуется только навеской или телегу раз в месяц выгружает.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5689

:

чопор пишет:

А вот 50 с куном хорошее соотношение.
Только этого не понять кто пользуется только навеской или телегу раз в месяц выгружает.

good good

Россия
чопор пишет:

Алекс 37 пишет:
Michey пишет:

А я на горячем в распреде клапан накрутил.а утром завёл и крвшку оторвало...

Ничего удивительного... Это ещё частично подтверждает то, что густое , в разумных пределах,масло в гидравлике более работоспособно....
Ну и крутить клапан, это типичная ошибка.
Представь, что было, если б поставил новый насос...

: г. Балаково
12.10.2010 - 13:52
: 57

Здравствуйте. Прошу советов. на МТЗ 80 пропало сцепление. При снятии корзины увидел, что одной лапки нет (отломилось чугунная опора лапки). вторая лапка имеет сильный износ. Хочу понять как поступить. В магазине корзина белорусская стоит 17 тр. Голый диск старого типа 5 тр. А на озоне корзины в сборе 5 тр. Я так понимаю, на озоне вообще некачественный товар? не стоит там брать корзину за такую цену? и посмотрите на фото, можно ли еще мою корзину сохранить, заменив только диск нажимной корзины сцепления? Использую трактор только для редких перевозок пчеловодной тележки