Гуровский предохранительный клапан чисто теоретически может засраться?как на гидравлике? произведён ремонт гура, руль лёгкий, все хорошо.20-30мтч отработал, заглушили, завели, руль колом в обе стороны.легчает незначительно только при езде.давление не проверял - но слегка добавил.ничего не произошло.
Гуровский предохранительный клапан чисто теоретически может засраться?как на гидравлике? произведён ремонт гура, руль лёгкий, все хорошо.20-30мтч отработал, заглушили, завели, руль колом в обе стороны.легчает незначительно только при езде.давление не проверял - но слегка добавил.ничего не произошло.
Знамо может, коллега. Пусть под клапан попала стальная заусеница. Соответственно упало давление. И той заусенице по барабану на изменение усилия пружины.
Знамо может, коллега. Пусть под клапан попала стальная заусеница. Соответственно упало давление. И той заусенице по барабану на изменение усилия пружины.
История такова:предыдущий гур превратился в чермет - пережал рейку датчиком блокировки.датчику езда, кончик обломился, внутри гура металлическая пыль.выбрасываем гур ставим отреставрированный - все хорошо.но судя по всему в рвд и в насосе эта пыль осталось.фильтра в корпусе нет и я даж внимания не обратил.эту пыль видать туда сюда гоняет и оседает в клапане.масло новое залито.я сам ответил на свой вопрос.спасибо хоть на этом
Мужики вот приобрел крышку бокового включения практически без износа но там отсутствует кронштейн для крепления пружин тормозных педалей а под ней по каталогу должен стоять стопор. Обязательно ли искать заводской или там не чего сложного. может можно самому изготовить а то я его в глаза не видал. И еще сам рычаг тоже надо заводской или можно самому сделать. Фото из интернета
Мужики вот приобрел крышку бокового включения практически без износа но там отсутствует кронштейн для крепления пружин тормозных педалей а под ней по каталогу должен стоять стопор. Обязательно ли искать заводской или там не чего сложного. может можно самому изготовить а то я его в глаза не видал. И еще сам рычаг тоже надо заводской или можно самому сделать. Фото из интернета
Стопор нужен, коллега. Можно его сделать по образцу родного. Или найти родной. Рычаг тоже можно сделать по образцу родного. По крайней мере мне приходилось это делать. Ничего сложного. Покупал крышку без рычага. Кронштейн для крепления пружин тоже желателен.
. Рычаг тоже можно сделать по образцу родного. По крайней мере мне приходилось это делать
Хера там рычаг, крышку с боковым рычагом (самодел), полностью какой год уже мослаю [изображение]
Очень хорошо,коллега. Да, действительно, есть примеры успешного самостоятельного изготовления крышек КП.
Однако на рынке есть предложение заводских крышек без рычага по цене в 2 раза дешевле чем с рычагом.
...Боковое включение сильно удобней или дело вкуса?
Если работа утром сел-и до обеда, то пусть будет рычаг посередине, коллега. Если работа требует частого входа-выхода, то рычаг должен быть справа.
Еще когда нужно в кабине вести несколько человек да еще к примеру из лесу где нужно часто переключатся. да еще зимой когда все в зимней одежде да зимних сапогах рычаг по середине неудобно
Просто поинтересуюсь.
У меня рычаг не сбоку, по-старому.
Боковое включение сильно удобней или дело вкуса?
Удобнее во много раз. И места гораздо больше для ног. Но лично для меня есть один минус. Если по серёдке, я переключаю левой рукой. А справа, ещё и с КУНом, надо две правых руки как у Торо
Удобнее во много раз. И места гораздо больше для ног. Но лично для меня есть один минус. Если по серёдке, я переключаю левой рукой. А справа, ещё и с КУНом, надо две правых руки как у Торо [изображение]
А я всегда переключаю только правой рычаг по середине. и на зад смотрю через левое плечо хотя смотрю многие через правое плече на зад смотрят
Мужики, подскажите. Ремонтировал промежутку, а именно, вал привада нш (тупо открутился стопорный болт, потому что был самодельный короткий). Так вот при установке промежутки, несколько раз выпадывала муфта переключения повышеной-пониженой. После сборки стала вылетать пониженная, вероятно таки поставил муфту наоборот выработкой.
Есть какие варианты устранить "вылетание"? Кроме разборки трактора и установки новой муфты.
Еще при осмотре сцепленияю, было замечено - износ диска, разбита серединка. Заменили. И сломана треугольная шайба на корзине (отломано одно ушко,остальные заклепки срезаны изнутри), что держит шестерню вом. В магазине шайба отсутствовала и заклепки тоже. Принял решение собрать на болты м6, край болта - расклепать.
После чего регулировки сцепления не хватает. Лапки до упора к выжимному, а тяги сцепления не хватает длинны для норм выжима. Трактор 82.1.
Мысли такие либо диск не правильно поставил, либо мои болты при выжиме упираются в диск. По итогу, удлинил тягу сцепления посредством сварки, но упиралась сошка в лонжерон, выгнул эту сошку (что вращает вал выжимного подшипника) чтоб ходила мимо лонжерона. Сцепление выжимается но туговато. Сколько проходит сцепление в данной "конфигурации"?
Сегодня пропало давление на 245 двс. Вскрыли поддон,а шестерня привода насоса на коленвале свободно крутится. Напомните,она там же на шпонке? походу срезало шпонку? И шкив был чуть откручен. Может кто что подскажет,из за чего это? И я так так понимаю всю переднюю крышку снимать?
Сегодня пропало давление на 245 двс. Вскрыли поддон,а шестерня привода насоса на коленвале свободно крутится. Напомните,она там же на шпонке? походу срезало шпонку? И шкив был чуть откручен. Может кто что подскажет,из за чего это? И я так так понимаю всю переднюю крышку снимать?
Бывает такое,коллега. Пусть по причине клина маслонасоса.
Сегодня пропало давление на 245 двс. Вскрыли поддон,а шестерня привода насоса на коленвале свободно крутится. Напомните,она там же на шпонке? походу срезало шпонку? И шкив был чуть откручен. Может кто что подскажет,из за чего это? И я так так понимаю всю переднюю крышку снимать?
Бывает такое,коллега. Пусть по причине клина маслонасоса.
Сегодня пропало давление на 245 двс. Вскрыли поддон,а шестерня привода насоса на коленвале свободно крутится. Напомните,она там же на шпонке? походу срезало шпонку? И шкив был чуть откручен. Может кто что подскажет,из за чего это? И я так так понимаю всю переднюю крышку снимать?
Бывает такое,коллега. Пусть по причине клина маслонасоса.
Да вроде крутится от руки,а там хрен его хнает.
Да, бывает что крутится. Шестерня на валу маслонасоса. А вал стоит. По причине срезания штифта, который ту шестерню на валу маслонасоса фиксирует.
Сегодня пропало давление на 245 двс. Вскрыли поддон,а шестерня привода насоса на коленвале свободно крутится. Напомните,она там же на шпонке? походу срезало шпонку? И шкив был чуть откручен. Может кто что подскажет,из за чего это? И я так так понимаю всю переднюю крышку снимать?
Бывает такое,коллега. Пусть по причине клина маслонасоса.
Да вроде крутится от руки,а там хрен его хнает.
Да, бывает что крутится. Шестерня на валу маслонасоса. А вал стоит. По причине срезания штифта, который ту шестерню на валу маслонасоса фиксирует.
нет. Насос тоже крутится. Сегодня разобрали.Под замену шестерню привода насоса,ну и наверно насос поменяем. ДВС 245.5-там шестерня отличается 46 зубов. Пока не могу найти.КВ на 2 шпонки.
Это сообщение будет удалено автоматически 21-06-2022 в 6:18:49 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Так как стартер на данных двигателях расположен с разных сторон...то и вырез в голове стартера для маховика будет с разных сторон.....
Поэтому нет.
В работе с прессом встал вом . Снял кардан -хвостовик крутится рукой свободно. Куда копать?
При переключении 1000/540 об/мин реагирует и не даёт свободно переключить режимы .
Где чё могло развалится?
Я не понимаю как так получается, двигатель заглушен ,вом ключен , хвостовик крутится рукой. Запускаю двигатель,вом включён но хвостовик не могу остановить рукой . Пробовал пустой пресс - не крутит ,на педаль жмёшь резко и видно что кардан дёргается.думаю если ступица у корзины то не дёргался б.
И гидравлика, не работала бы.
Буквально на днях встал транспортер на прф. Думали где подшипник заклинил, оказалось все проще, между цепью и звёздочкой попал сучок от ветки. У Вома сил, не хватало прокрутить.
Вот спасибо теперь ясно куды копать.
Гуровский предохранительный клапан чисто теоретически может засраться?как на гидравлике? произведён ремонт гура, руль лёгкий, все хорошо.20-30мтч отработал, заглушили, завели, руль колом в обе стороны.легчает незначительно только при езде.давление не проверял - но слегка добавил.ничего не произошло.
Знамо может, коллега. Пусть под клапан попала стальная заусеница. Соответственно упало давление. И той заусенице по барабану на изменение усилия пружины.
История такова:предыдущий гур превратился в чермет - пережал рейку датчиком блокировки.датчику езда, кончик обломился, внутри гура металлическая пыль.выбрасываем гур ставим отреставрированный - все хорошо.но судя по всему в рвд и в насосе эта пыль осталось.фильтра в корпусе нет и я даж внимания не обратил.эту пыль видать туда сюда гоняет и оседает в клапане.масло новое залито.я сам ответил на свой вопрос.спасибо хоть на этом
Мужики вот приобрел крышку бокового включения практически без износа но там отсутствует кронштейн для крепления пружин тормозных педалей а под ней по каталогу должен стоять стопор. Обязательно ли искать заводской или там не чего сложного. может можно самому изготовить а то я его в глаза не видал. И еще сам рычаг тоже надо заводской или можно самому сделать. Фото из интернета
Стопор нужен, коллега. Можно его сделать по образцу родного. Или найти родной. Рычаг тоже можно сделать по образцу родного. По крайней мере мне приходилось это делать. Ничего сложного. Покупал крышку без рычага. Кронштейн для крепления пружин тоже желателен.
Хера там рычаг, крышку с боковым рычагом (самодел), полностью какой год уже мослаю
Очень хорошо,коллега. Да, действительно, есть примеры успешного самостоятельного изготовления крышек КП.
Однако на рынке есть предложение заводских крышек без рычага по цене в 2 раза дешевле чем с рычагом.
Просто поинтересуюсь.
У меня рычаг не сбоку, по-старому.
Боковое включение сильно удобней или дело вкуса?
Если работа утром сел-и до обеда, то пусть будет рычаг посередине, коллега. Если работа требует частого входа-выхода, то рычаг должен быть справа.
Еще когда нужно в кабине вести несколько человек да еще к примеру из лесу где нужно часто переключатся. да еще зимой когда все в зимней одежде да зимних сапогах рычаг по середине неудобно
Удобнее во много раз. И места гораздо больше для ног. Но лично для меня есть один минус. Если по серёдке, я переключаю левой рукой. А справа, ещё и с КУНом, надо две правых руки как у Торо
А я всегда переключаю только правой рычаг по середине. и на зад смотрю через левое плечо хотя смотрю многие через правое плече на зад смотрят
Вот наткнулся на тему о КПП и там есть переделки на правую сторону перенести рычаг.
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/160536?
Все понял, спасибо.
Мужики, подскажите. Ремонтировал промежутку, а именно, вал привада нш (тупо открутился стопорный болт, потому что был самодельный короткий). Так вот при установке промежутки, несколько раз выпадывала муфта переключения повышеной-пониженой. После сборки стала вылетать пониженная, вероятно таки поставил муфту наоборот выработкой.
Есть какие варианты устранить "вылетание"? Кроме разборки трактора и установки новой муфты.
Еще при осмотре сцепленияю, было замечено - износ диска, разбита серединка. Заменили. И сломана треугольная шайба на корзине (отломано одно ушко,остальные заклепки срезаны изнутри), что держит шестерню вом. В магазине шайба отсутствовала и заклепки тоже. Принял решение собрать на болты м6, край болта - расклепать.
После чего регулировки сцепления не хватает. Лапки до упора к выжимному, а тяги сцепления не хватает длинны для норм выжима. Трактор 82.1.
Мысли такие либо диск не правильно поставил, либо мои болты при выжиме упираются в диск. По итогу, удлинил тягу сцепления посредством сварки, но упиралась сошка в лонжерон, выгнул эту сошку (что вращает вал выжимного подшипника) чтоб ходила мимо лонжерона. Сцепление выжимается но туговато. Сколько проходит сцепление в данной "конфигурации"?
Проще раскатать и сделать как надо.
Попробуйте подложить под корзину крючки из проволоки.
Сегодня пропало давление на 245 двс. Вскрыли поддон,а шестерня привода насоса на коленвале свободно крутится. Напомните,она там же на шпонке? походу срезало шпонку? И шкив был чуть откручен. Может кто что подскажет,из за чего это? И я так так понимаю всю переднюю крышку снимать?
Бывает такое,коллега. Пусть по причине клина маслонасоса.
Уменьшится усилие на пружинах. Это приведёт к выходу из строя диска сцепления, нажимного диска, так и маховик может пострадать.
Да вроде крутится от руки,а там хрен его хнает.
Да, бывает что крутится. Шестерня на валу маслонасоса. А вал стоит. По причине срезания штифта, который ту шестерню на валу маслонасоса фиксирует.
нет. Насос тоже крутится. Сегодня разобрали.Под замену шестерню привода насоса,ну и наверно насос поменяем. ДВС 245.5-там шестерня отличается 46 зубов. Пока не могу найти.КВ на 2 шпонки.
Так как стартер на данных двигателях расположен с разных сторон...то и вырез в голове стартера для маховика будет с разных сторон.....
Поэтому нет.
В работе с прессом встал вом . Снял кардан -хвостовик крутится рукой свободно. Куда копать?
При переключении 1000/540 об/мин реагирует и не даёт свободно переключить режимы .
Где чё могло развалится?
Не должен крутиться. Возможно оборвалась лента.
Я не понимаю как так получается, двигатель заглушен ,вом ключен , хвостовик крутится рукой. Запускаю двигатель,вом включён но хвостовик не могу остановить рукой . Пробовал пустой пресс - не крутит ,на педаль жмёшь резко и видно что кардан дёргается.думаю если ступица у корзины то не дёргался б.
И гидравлика, не работала бы.
Буквально на днях встал транспортер на прф. Думали где подшипник заклинил, оказалось все проще, между цепью и звёздочкой попал сучок от ветки. У Вома сил, не хватало прокрутить.
Это хорошо, а то так на звено перекидывает. Цука