Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1011 из 1215

Перейти к полной версии/Вернуться
36446 сообщений
Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2995
Andrei194 пишет:

Вот туда надо вал подать походу миллиметра на 3

Я недавно втулки менял на бортовых и эти "шкворня" где вал вертикальный стоит и заметил по фотке, что вал вертикальный у тебя вроде высоко стоит, шестерня его высоковата, у меня почти вплотную опускалась. по винтику который сбоку фиксирует посмотри обойма подшипника должна чуть чуть выступать.

19.11.2014 - 22:31
: 87
Андрей сибиряк пишет:

Andrei194 пишет:

Вот туда надо вал подать походу миллиметра на 3

Я недавно втулки менял на бортовых и эти "шкворня" где вал вертикальный стоит и заметил по фотке, что вал вертикальный у тебя вроде высоко стоит, шестерня его высоковата, у меня почти вплотную опускалась. по винтику который сбоку фиксирует посмотри обойма подшипника должна чуть чуть выступать.

Так и есть . Сейчас обойма стоит выше чем , была до ремонта

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Андрей сибиряк пишет:

заметил по фотке, что вал вертикальный у тебя вроде высоко стоит, шестерня его высоковата, у меня почти вплотную опускалась. по винтику который сбоку фиксирует посмотри обойма подшипника должна чуть чуть выступать.

Все верно, я тоже это заметил. Оставьте в покое горизонтальный. Посадите на место вертикальный.

Cергей 36 RUS пишет:

Андрей сибиряк пишет:

заметил по фотке, что вал вертикальный у тебя вроде высоко стоит, шестерня его высоковата, у меня почти вплотную опускалась. по винтику который сбоку фиксирует посмотри обойма подшипника должна чуть чуть выступать.

Все верно, я тоже это заметил. Оставьте в покое горизонтальный. Посадите на место вертикальный.

Тогда получается что надо ставить меньше регулировочную шайбу между подшипниками или ставить регулировочные пластины?

Z1
31.07.2020 - 00:20
: 23

Какой аналог колес на передний балочный мост можно подобрать?
И какой размер задних?

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Арабаз пишет:

Тогда получается что надо ставить меньше регулировочную шайбу между подшипниками или ставить регулировочные пластины?

Да шайбу тоньше поставить и регулировочные пластины желательно, иначе как будете выставлять зазор между коничками.

28.08.2020 - 10:46
: 237

Мужики , алтайская резина как ходит ? Нихрена как цены взыграли.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Владимир Кузнецов 6 пишет:

Мужики , алтайская резина как ходит ? Нихрена как цены взыграли.

Как и раньше... Вспоминается поговорка "я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи"

танкист 204 пишет:

Как и раньше.

Да дело-то в том, что я не разу не пользовался алтайской резиной, стояла на МТЗ и СССРовская и волтуровская и камская,пришла пора менять резину то и спросил.

Россия

танкист 204 пишет:

Как и раньше.

Да дело-то в том, что я не разу не пользовался алтайской резиной, стояла на МТЗ и СССРовская и волтуровская и камская,пришла пора менять резину то и спросил.

Ничего хорошего в ней нет....

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2995
танкист 204 пишет:

танкист 204 пишет:

Как и раньше.

Да резина сельхозка вся гуано.
сегодня пробежался по магазинам:Радиалка кама- 22 000, диагональная волжская и алтай по 17 с копейками без камеры(+ 3000р). Вот и думаю если каму брать то к четырем камерам в запас еще две добавится, а без камеры не продают каму. Говорят волжская лучше алтайской.

Россия
Андрей сибиряк пишет:

танкист 204 пишет:

танкист 204 пишет:

Как и раньше.

[развернуть]

Да резина сельхозка вся гуано.

сегодня пробежался по магазинам:Радиалка кама- 22 000, диагональная волжская и алтай по 17 с копейками без камеры(+ 3000р). Вот и думаю если каму брать то к четырем камерам в запас еще две добавится, а без камеры не продают каму. Говорят волжская лучше алтайской.

Я бы лучше переплатил. У самого вот вот станет вопрос замены резины, но у нас каму даже под заказ не факт что привезут....

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10368

Покупал заднюю волтуру примерно в 2008-м. за 4 года развалилась вся, да так, что когда её снял ,заглянув в неё внутрь, можно было белый свет во все стороны через дыры рассматривать.
Осенью 2014-го купил алтайскую, 6 лет юзаю. мелкие трещины стали появляться после 4-х лет , но пока не критично. Должна поработать ещё , мож года три ещё протянет.
А вот с резиной на ПТС опыт противоположный. В магазине было в наличии только три алтайки, к ним четвёртую пришлось взять уже неполюбившуюся мне волтуру. И вот 6 лет показали по волтуре трещин пока нет, а вот по алтайке , мелкие пошли после 4-х лет . Сейчас эти трещины пока ещё не критичны, но всё же ..
Заметил что волтура ходит та которая серенькая, видел такую на одном тракторе, ей уже годов, уже лысая , но вот трещин практически никаких, только царапины да мелкие порезины кое где.
Вот и на моей ПТС-ке, волтура как то по цвету серенькая на фоне чёрных как сажа алтаек.
Да , кстати, та волтура которая развалилась на тракторе, она была чёрной, цвета сажи.

и П.С. ..написал это сообщение и засомневался, а вдруг да на ПТСовской волтуре уже пошли трещины, ведь уже месяца три как не разглядывал её.. и пошёл сходил к телеге, осмотрел, трещин нет.

: нижний новгород
15.06.2019 - 11:38
: 224

Все привет от Сергея Тойвовича ,он про нас помнит и всегда рад помочь

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23396
станислав шохов 1 пишет:

Все привет от Сергея Тойвовича ,он про нас помнит и всегда рад помочь[изображение]

Да,но тогда логика установки подшипника без пром кольца(с целой обоймой) противоречит...
Ибо если раньше стоял целый подшипник,то выходит вертикальный вал был ниже(прокладок ведь не было)...
Соответственно и горизонтальный,если стоит цельный подшипник по логике должен быть посажен глубже....
В общем не сходится пазл...

А не кто не знает чего у него там стоит,человек наверное уже работает а мы все думаем.

Россия
станислав шохов 1 пишет:

А не кто не знает чего у него там стоит,человек наверное уже работает а мы все думаем.

Сто пудов...

станислав шохов 1 пишет:

Нее. Ещё не собрал. Нужно кольцо вытачивать около 4 мм что бы между подшипниками поставить. А в магазине меньше 6 мм нет

Арабаз пишет:

в магазине меньше 6 мм нет

Я когда мост собирал купил всяких там вроде штук пять размеров было ,гдето в гараже лежат.

19.09.2018 - 18:12
: 1038
Арабаз пишет:

А

Так чем история то закончилась,старались помогали,серьезные люди подключились ,хотели искренни помочь ,а мы молча слились.

россия
: Тюмень
11.04.2017 - 18:15
: 983
Станислав Шохов пишет:

,а мы молча слились

Работает наверно

Станислав Шохов пишет:

Арабаз пишет:

А

Так чем история то закончилась,старались помогали,серьезные люди подключились ,хотели искренни помочь ,а мы молча слились.

Поставил 3 регулировочных прокладки по 0.5мм. Всё стало как надо.

Россия
Арабаз пишет:

Станислав Шохов пишет:

Арабаз пишет:

А

Что и говорили изначально....

Алекс 37 пишет:

Арабаз пишет:

Станислав Шохов пишет:

Арабаз пишет:

А

[развернуть]

Мне кажется что регулировочные пластины там стояли изначально. Только видимо перед продажей трактора их убрали, что бы мост работал, что бы шестерни входили в зацепление

Россия
Арабаз пишет:

Алекс 37 пишет:

Арабаз пишет:

Станислав Шохов пишет:

Арабаз пишет:

А

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Мне кажется что регулировочные пластины там стояли изначально. Только видимо перед продажей трактора их убрали, что бы мост работал, что бы шестерни входили в зацепление

Не обязательно...иногда просто во время ремонта из не ставят....шестерни изношены , зазор выбирается,и все нормально....
(Вернее не нормально,износ критический...но ведь работает ещё...)

Алекс 37 пишет:

Арабаз пишет:

Алекс 37 пишет:

Арабаз пишет:

Станислав Шохов пишет:

Арабаз пишет:

А

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Не обязательно...иногда просто во время ремонта из не ставят....шестерни изношены , зазор выбирается,и все нормально....

(Вернее не нормально,износ критический...но ведь работает ещё...)

Возможно и так было

Россия
: Урюпинск Волгоградская область
24.06.2013 - 10:07
: 576

Доброго времени всем! Скажите кто в курсе, стоит ли брать Казахстанский коленвал на Д 240. Предлагают купить новый , а меня сомнения. Может как китайский? Поделитесь информацией.

19.09.2018 - 18:12
: 1038
Василий 777 пишет:

Казахстанский коленвал

А разница в цене с оригиналом,трактор свой? Или.

Василий 777 пишет:

стоит ли брать Казахстанский коленвал на Д 240. Предлагают купить новый , а меня сомнения. Может как китайский? Поделитесь информацией.

У меня на МТЗ 82 стоит 5й год . трактор круглый год в работе. Пока всё нормально. Лью полусинтетику т.к. вал без карманов. Масло меняю регулярно.

Россия
: Урюпинск Волгоградская область
24.06.2013 - 10:07
: 576
Станислав Шохов пишет:

А разница в цене с оригиналом,трактор свой? Или.

Разница около десятки, трактор недавно купил. Хочу откапиталить и забыть.