там где соединяется аппаратура с двигателем выделяется масло . Прокладка стоит хорошая.
В чем может быть причина? откуда может течь масло? кто скажет кто знает? И течет с внутренней стороны , прям нормально так просачивается.
фото выкладываю ниже!
Не факт, что именно из под этой прокладки течет а не просто зализывает туда и вентилятор разгоняет куда угодно. Как было уже сказано выше, может и из под компрессора, может и с болта компрессора где должна медная шайба стоять а там гревер например. А может и вообще не масло а соляра стекает из под заглушек ТНВД (тех что по 2 спереди и зади, под плоскую отвертку и их почти не видно) а по пути обретает признаки масла. По годам как раз должны уже лопаться пластиковые прокладки под этими заглушками
Видео первое попавшееся из сети
Возникла такая проблема на нашем старом тракторе мтз 80 1991 г.в , там где соединяется аппаратура с двигателем выделяется масло . Прокладка стоит хорошая.
В чем может быть причина? откуда может течь масло? кто скажет кто знает? И течет с внутренней стороны , прям нормально так просачивается.
фото выкладываю ниже!
Буду вам признателен!
Была похожая штука, только из за тнвд текло, заглушка в блоке стоит в канале, не было её, деревянная стояла
Развалился подшипник за коронной шстерней, как достать?
Чуть выше шестерни в перегородке стопорный болт...его вывернуть и вынуть шестерню вместе с валом...
Кто то тянет тросом за шестерню...
Я под отверстия шестерни подкладывал пластину с гайкой и болтами выдавливал...
Ещё слышал можно вывернуть сливную пробку с моста,и стукнуть по шестерне...
Как вычислил развалившийся подшипник, симптомы?
Просто у меня, при культивации вылез с трактора, смотрю вал ВОМа (при выключеном рычаге) рывками проворачивался с каким то шумом. Я с низу его и отключил, теперь все нормально. Скоро нужно пшеницу брызгать, боюсь включать ВОМ)
Просто у меня, при культивации вылез с трактора, смотрю вал ВОМа (при выключеном рычаге) рывками проворачивался с каким то шумом. Я с низу его и отключил, теперь все нормально. Скоро нужно пшеницу брызгать, боюсь включать ВОМ)
Слышно было, что мулындает подшипник, масло все под замену, как серебрянка.
Поставил Конотоп на 2 маслосемных кольца, меня устраивает.
Вот хотел чешку но на д240 они не выпускают, есть на д 260. Подойдёт ли?
Нужно узнать, какой диаметр поршневого пальца у вас и у чешки. Как вариант менять вместе с новыми шатунами под пальцы чешки.
И выпускают и для д-245. Но опять же надо смотреть диаметр пальцев.
Знаю что есть гильзы разной длинны, разница в 1,5 см
Вы покупаете готовый комплект. Там поршня идут под гильзу. Короткие они точно не будут.
Евро 0,1,2 и т.д, это не степень сжатия, а нормы токсичности. Да, там камеры смещены, потому что стоять свечи накалывания. Посмотрел параметры д-240 и д-245. Обьем одинаковый и степень сжатия в обох 16. Так что я думаю, что разница только в расположении камеры сгорания . Чтоб не думать, берите евро 0 под свой палец на три кольца и работайте.
Привет все. Вопрос не по теме. Но может кто в курсе. Есть у меня редуктор не большой. Называется 2ч-40. Хочу сделать электропривод на ручную соковыжималку. Многие на неё ставят дрель и ей крутят. Пробовал, но дрель греется, может сгореть. И я решил попробовать через этот редуктор подключить электромотор на соковыжималку. Вопрос в чем. Есть мотор с водяной станции, обороты 2850. Есть мотор со стиралки советской. Обороты неизвестны. Узнать бы обороты на этом моторе, и узнать бы сколько будет этот редуктор давать на выходе при подключении мотора 2850. Фотки редуктора и мотора со стиралки прилагаю. Не ругайтесь если лезу не туда. Удалю пост позже.
Но видимо на этот редуктор он не пойдет. Я прочитал что он понижает обороты в 40 раз. Если это правда, то будет всего около 30-ти оборотов на выходе. Мало. Надо бы где то сто. Это надомотор в 4000 тысячи оборотов.
Привет все. Вопрос не по теме. Но может кто в курсе. Есть у меня редуктор не большой. Называется 2ч-40. Хочу сделать электропривод на ручную соковыжималку. Многие на неё ставят дрель и ей крутят. Пробовал, но дрель греется, может сгореть. И я решил попробовать через этот редуктор подключить электромотор на
соковыжималку. Вопрос в чем. Есть мотор с водяной станции, обороты 2850. Есть мотор со стиралки советской. Обороты неизвестны. Узнать бы обороты на этом моторе, и узнать бы сколько будет этот редуктор давать на выходе при подключении мотора 2850. Фотки редуктора и мотора со стиралки прилагаю. Не ругайтесь если лезу не туда. Удалю пост позже.
На редукторе передаточное число посчитаешь сам....похоже что в его марке число 40 не с проста...
Для запуска мотора нужно реле или простая кнопка или специальный пускатель....(оп,пока печатал,все решилось..)
Не факт, что именно из под этой прокладки течет а не просто зализывает туда и вентилятор разгоняет куда угодно. Как было уже сказано выше, может и из под компрессора, может и с болта компрессора где должна медная шайба стоять а там гревер например. А может и вообще не масло а соляра стекает из под заглушек ТНВД (тех что по 2 спереди и зади, под плоскую отвертку и их почти не видно) а по пути обретает признаки масла. По годам как раз должны уже лопаться пластиковые прокладки под этими заглушками
Видео первое попавшееся из сети
Поставил и забыл- это с медная трубка с мех.датчика давления масла. Отмерил длину, припаял фланец от того же порваного шланга компрессора и готово.
Может оно и так, только вот торчит оно у вас не оч хорошо....
Она не выступает за край капота. За 10 лет ни разу не зацеплялась. А так то да, можно и подогнуть к блоку. Она медная, в любую сторону можно изогнуть.
Была похожая штука, только из за тнвд текло, заглушка в блоке стоит в канале, не было её, деревянная стояла
Развалился подшипник за коронной шстерней, как достать?
Чуть выше шестерни в перегородке стопорный болт...его вывернуть и вынуть шестерню вместе с валом...
Кто то тянет тросом за шестерню...
Я под отверстия шестерни подкладывал пластину с гайкой и болтами выдавливал...
Ещё слышал можно вывернуть сливную пробку с моста,и стукнуть по шестерне...
А где остаться муфта вкл. ВОМ?
Ну тут от сноровки зависит.....можно валик приподнять и муфта с валом вынется...можно одновременно вытаскивая вал с муфтой поворачивать валик......
Муфта осталась там, старался включить синхронно, вытащил привязав проволоку
Как вычислил развалившийся подшипник, симптомы?
Слышно было, что мулындает подшипник, масло все под замену, как серебрянка.
У меня нигрол залит, вряд ли увижу серебрянку.
Вытяну ВОМ, посмотрю что там.
Какого производителя поршневой выбрать на д 240? Только не пишите того что в магазине, буду искать лучшего.
Поставил Конотоп на 2 маслосемных кольца, меня устраивает. Масло доливаю по великим праздникам. Тьфу тьфу тьфу.
Вот хотел чешку но на д240 они не выпускают, есть на д 260. Подойдёт ли?
Нужно узнать, какой диаметр поршневого пальца у вас и у чешки. Как вариант менять вместе с новыми шатунами под пальцы чешки.
И выпускают и для д-245. Но опять же надо смотреть диаметр пальцев.
Палец 38, Меня больше смущает длинна гильзы и камера сжатия.
А чем смущает длина гильзы? И что с камерой сжатия не устраивает? Скиньте ссылку, какую поршневую вы смотрите.
Знаю что есть гильзы разной длинны, разница в 1,5 см. камера сжатия тоже бывает разная. евро 0. евро 1 и тд. У меня трактор 1984 года, двигатель д 240
Вы покупаете готовый комплект. Там поршня идут под гильзу. Короткие они точно не будут.
Евро 0,1,2 и т.д, это не степень сжатия, а нормы токсичности. Да, там камеры смещены, потому что стоять свечи накалывания. Посмотрел параметры д-240 и д-245. Обьем одинаковый и степень сжатия в обох 16. Так что я думаю, что разница только в расположении камеры сгорания . Чтоб не думать, берите евро 0 под свой палец на три кольца и работайте.
В короткую гильзу(231 мм) нельзя ставить поршня на 2 маслосьемных кольца ....только и всего.
У меня на 260м нет свеч накала,пальцы 38,камера по центру, только она больше чем у 240го.имхо.думаю с такими поршнями тяги не будет.
Нашли донора на совхозном складе,сегодня начали с товарищем разбирать,ему промежутка нужна,трактор времен ссср.
Привет все. Вопрос не по теме. Но может кто в курсе. Есть у меня редуктор не большой. Называется 2ч-40. Хочу сделать электропривод на ручную соковыжималку. Многие на неё ставят дрель и ей крутят. Пробовал, но дрель греется, может сгореть. И я решил попробовать через этот редуктор подключить электромотор на соковыжималку. Вопрос в чем. Есть мотор с водяной станции, обороты 2850. Есть мотор со стиралки советской. Обороты неизвестны. Узнать бы обороты на этом моторе, и узнать бы сколько будет этот редуктор давать на выходе при подключении мотора 2850. Фотки редуктора и мотора со стиралки прилагаю. Не ругайтесь если лезу не туда. Удалю пост позже.
1500
Уже хорошо.
Но видимо на этот редуктор он не пойдет. Я прочитал что он понижает обороты в 40 раз. Если это правда, то будет всего около 30-ти оборотов на выходе. Мало. Надо бы где то сто. Это надомотор в 4000 тысячи оборотов.
На редукторе передаточное число посчитаешь сам....похоже что в его марке число 40 не с проста...
Для запуска мотора нужно реле или простая кнопка или специальный пускатель....(оп,пока печатал,все решилось..)
2ч= двойная спираль на червяке
40= передаточное отношение