Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1013 из 1215

Перейти к полной версии/Вернуться
36446 сообщений
Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
мтз 952.2 пишет:

там где соединяется аппаратура с двигателем выделяется масло . Прокладка стоит хорошая.
В чем может быть причина? откуда может течь масло? кто скажет кто знает? И течет с внутренней стороны , прям нормально так просачивается.
фото выкладываю ниже!

Не факт, что именно из под этой прокладки течет а не просто зализывает туда и вентилятор разгоняет куда угодно. Как было уже сказано выше, может и из под компрессора, может и с болта компрессора где должна медная шайба стоять а там гревер например. А может и вообще не масло а соляра стекает из под заглушек ТНВД (тех что по 2 спереди и зади, под плоскую отвертку и их почти не видно) а по пути обретает признаки масла. По годам как раз должны уже лопаться пластиковые прокладки под этими заглушками
Видео первое попавшееся из сети

россия
: красноярский край п.Приреченск
05.03.2012 - 20:37
: 1968
танкист 204 пишет:

Но я думал надо смотреть в сторону рвд, пусть дорого, но это один раз поставил и забыл....

Поставил и забыл- это с медная трубка с мех.датчика давления масла. Отмерил длину, припаял фланец от того же порваного шланга компрессора и готово.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
леха-83 пишет:

танкист 204 пишет:

Но я думал надо смотреть в сторону рвд, пусть дорого, но это один раз поставил и забыл....

Поставил и забыл- это с медная трубка с мех.датчика давления масла. Отмерил длину, припаял фланец от того же порваного шланга компрессора и готово.

Может оно и так, только вот торчит оно у вас не оч хорошо....

россия
: красноярский край п.Приреченск
05.03.2012 - 20:37
: 1968
танкист 204 пишет:

Может оно и так, только вот торчит оно у вас не оч хорошо....

Она не выступает за край капота. За 10 лет ни разу не зацеплялась. А так то да, можно и подогнуть к блоку. Она медная, в любую сторону можно изогнуть.

: Кемеровская область. Граница с НСО
16.06.2012 - 20:55
: 1137
мтз 952.2 пишет:

Всем доброго времени суток!

Возникла такая проблема на нашем старом тракторе мтз 80 1991 г.в , там где соединяется аппаратура с двигателем выделяется масло . Прокладка стоит хорошая.

В чем может быть причина? откуда может течь масло? кто скажет кто знает? И течет с внутренней стороны , прям нормально так просачивается.

фото выкладываю ниже!

Буду вам признателен!

Была похожая штука, только из за тнвд текло, заглушка в блоке стоит в канале, не было её, деревянная стояла laugh

РФ
: Костромская обл
26.11.2012 - 09:42
: 266

Развалился подшипник за коронной шстерней, как достать?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23396
Денис Михайлович пишет:

Чуть выше шестерни в перегородке стопорный болт...его вывернуть и вынуть шестерню вместе с валом...
Кто то тянет тросом за шестерню...
Я под отверстия шестерни подкладывал пластину с гайкой и болтами выдавливал...
Ещё слышал можно вывернуть сливную пробку с моста,и стукнуть по шестерне...

РФ
Алекс 37 пишет:

Денис Михайлович пишет:

Чуть выше шестерни в перегородке стопорный болт...его вывернуть и вынуть шестерню вместе с валом...

А где остаться муфта вкл. ВОМ?

Россия
Денис Михайлович пишет:

Алекс 37 пишет:

Денис Михайлович пишет:

Ну тут от сноровки зависит.....можно валик приподнять и муфта с валом вынется...можно одновременно вытаскивая вал с муфтой поворачивать валик......

РФ
Алекс 37 пишет:

Денис Михайлович пишет:

Алекс 37 пишет:

Денис Михайлович пишет:

[развернуть]

Ну тут от сноровки зависит.....можно валик приподнять и муфта с валом вынется...можно одновременно вытаскивая вал с муфтой поворачивать валик......

Муфта осталась там, старался включить синхронно, вытащил привязав проволоку

Украина
: Юг
15.03.2016 - 00:10
: 559
Денис Михайлович пишет:

Развалился подшипник за коронной шстерней

Как вычислил развалившийся подшипник, симптомы?
Просто у меня, при культивации вылез с трактора, смотрю вал ВОМа (при выключеном рычаге) рывками проворачивался с каким то шумом. Я с низу его и отключил, теперь все нормально. Скоро нужно пшеницу брызгать, боюсь включать ВОМ)

РФ
sheva70 пишет:

Денис Михайлович пишет:

Развалился подшипник за коронной шстерней

Как вычислил развалившийся подшипник, симптомы?

Просто у меня, при культивации вылез с трактора, смотрю вал ВОМа (при выключеном рычаге) рывками проворачивался с каким то шумом. Я с низу его и отключил, теперь все нормально. Скоро нужно пшеницу брызгать, боюсь включать ВОМ)

Слышно было, что мулындает подшипник, масло все под замену, как серебрянка.

Украина
: Юг
15.03.2016 - 00:10
: 559
Денис Михайлович пишет:

серебрянка

У меня нигрол залит, вряд ли увижу серебрянку.
Вытяну ВОМ, посмотрю что там.

Россия
: Урюпинск Волгоградская область
24.06.2013 - 10:07
: 576

Какого производителя поршневой выбрать на д 240? Только не пишите того что в магазине, буду искать лучшего.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354
Василий 777 пишет:

Какого производителя поршневой выбрать на д 240? Только не пишите того что в магазине, буду искать лучшего.

Поставил Конотоп на 2 маслосемных кольца, меня устраивает. Масло доливаю по великим праздникам. Тьфу тьфу тьфу.

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Поставил Конотоп на 2 маслосемных кольца, меня устраивает.

Вот хотел чешку но на д240 они не выпускают, есть на д 260. Подойдёт ли?

Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305
Василий 777 пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Поставил Конотоп на 2 маслосемных кольца, меня устраивает.

Вот хотел чешку но на д240 они не выпускают, есть на д 260. Подойдёт ли?

Нужно узнать, какой диаметр поршневого пальца у вас и у чешки. Как вариант менять вместе с новыми шатунами под пальцы чешки.
И выпускают и для д-245. Но опять же надо смотреть диаметр пальцев.

Россия
Svv-07 пишет:

Нужно узнать, какой диаметр поршневого пальца у вас

Палец 38, Меня больше смущает длинна гильзы и камера сжатия.

Украина
Василий 777 пишет:

Svv-07 пишет:

Нужно узнать, какой диаметр поршневого пальца у вас

Палец 38, Меня больше смущает длинна гильзы и камера сжатия.

А чем смущает длина гильзы? И что с камерой сжатия не устраивает? Скиньте ссылку, какую поршневую вы смотрите.

Россия
Svv-07 пишет:

А чем смущает длина гильзы? И что с камерой сжатия не устраивает?

Знаю что есть гильзы разной длинны, разница в 1,5 см. камера сжатия тоже бывает разная. евро 0. евро 1 и тд. У меня трактор 1984 года, двигатель д 240

Украина
Василий 777 пишет:

Знаю что есть гильзы разной длинны, разница в 1,5 см

Вы покупаете готовый комплект. Там поршня идут под гильзу. Короткие они точно не будут.
Евро 0,1,2 и т.д, это не степень сжатия, а нормы токсичности. Да, там камеры смещены, потому что стоять свечи накалывания. Посмотрел параметры д-240 и д-245. Обьем одинаковый и степень сжатия в обох 16. Так что я думаю, что разница только в расположении камеры сгорания . Чтоб не думать, берите евро 0 под свой палец на три кольца и работайте.

Россия
Василий 777 пишет:

Svv-07 пишет:

А чем смущает длина гильзы? И что с камерой сжатия не устраивает?

Знаю что есть гильзы разной длинны, разница в 1,5 см. камера сжатия тоже бывает разная. евро 0. евро 1 и тд. У меня трактор 1984 года, двигатель д 240

В короткую гильзу(231 мм) нельзя ставить поршня на 2 маслосьемных кольца ....только и всего.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354

У меня на 260м нет свеч накала,пальцы 38,камера по центру, только она больше чем у 240го.имхо.думаю с такими поршнями тяги не будет.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038

Нашли донора на совхозном складе,сегодня начали с товарищем разбирать,ему промежутка нужна,трактор времен ссср.

Россия
: Белгородская обл
14.03.2012 - 15:50
: 2504

Привет все. Вопрос не по теме. Но может кто в курсе. Есть у меня редуктор не большой. Называется 2ч-40. Хочу сделать электропривод на ручную соковыжималку. Многие на неё ставят дрель и ей крутят. Пробовал, но дрель греется, может сгореть. И я решил попробовать через этот редуктор подключить электромотор на соковыжималку. Вопрос в чем. Есть мотор с водяной станции, обороты 2850. Есть мотор со стиралки советской. Обороты неизвестны. Узнать бы обороты на этом моторе, и узнать бы сколько будет этот редуктор давать на выходе при подключении мотора 2850. Фотки редуктора и мотора со стиралки прилагаю. Не ругайтесь если лезу не туда. Удалю пост позже.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
Виталий 31 пишет:

Есть мотор со стиралки советской. Обороты неизвестны.

1500

Россия
сенсей пишет:

Виталий 31 пишет:

Есть мотор со стиралки советской. Обороты неизвестны.

1500

Уже хорошо.

Россия

Но видимо на этот редуктор он не пойдет. Я прочитал что он понижает обороты в 40 раз. Если это правда, то будет всего около 30-ти оборотов на выходе. Мало. Надо бы где то сто. Это надомотор в 4000 тысячи оборотов.

Россия
Виталий 31 пишет:

Привет все. Вопрос не по теме. Но может кто в курсе. Есть у меня редуктор не большой. Называется 2ч-40. Хочу сделать электропривод на ручную соковыжималку. Многие на неё ставят дрель и ей крутят. Пробовал, но дрель греется, может сгореть. И я решил попробовать через этот редуктор подключить электромотор на
соковыжималку. Вопрос в чем. Есть мотор с водяной станции, обороты 2850. Есть мотор со стиралки советской. Обороты неизвестны. Узнать бы обороты на этом моторе, и узнать бы сколько будет этот редуктор давать на выходе при подключении мотора 2850. Фотки редуктора и мотора со стиралки прилагаю. Не ругайтесь если лезу не туда. Удалю пост позже.

На редукторе передаточное число посчитаешь сам....похоже что в его марке число 40 не с проста...
Для запуска мотора нужно реле или простая кнопка или специальный пускатель....(оп,пока печатал,все решилось..)

россия
: Тюмень
11.04.2017 - 18:15
: 983
Алекс 37 пишет:

похоже что в его марке число 40 не с проста

2ч= двойная спираль на червяке
40= передаточное отношение