Здравствуйте, уважаемые форумчане. Друзья ткните носом, не могу найти, где обсуждалось от чего взять переходник для кислородного манометра, для выставления давления срабатывания клапана. Замучал ГУР, перебрал весь, на месте на холодную наполовину поворачивает в обе стороны, на горячею меньше, и при нагреве на ходу усилие на руль возрастает. Подозрение осталось клапан может засорился, или насос помирает. Ну и распределитель возможно. Отдал сегодня другой распред на проточку, обещали не раньше чем через неделю.
Мужики, подскажите пожалуйста, сколько масла лить в ГУР, точнее даже по какую отметку лить?
Правда никаких отметок особе не видно. Залил так, что фильтр практически весь в масле, не много, не мало?
Спасибо!
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Друзья ткните носом, не могу найти, где обсуждалось от чего взять переходник для кислородного манометра, для выставления давления срабатывания клапана.
...
Т.к. токарей мне найти не удалось, пытался найти переходник. В интернете нарыл подходящий от ЗИЛа:Штуцер ввертный D=КГ1/8"; d=М12х1,5
номер у него: 300244-П29
Но купить его в городе не получилось, возможно плохо искал.
Поэтому купил гайку м12х1,5 и в камазовском отделе сапун с резьбой кг1/8", верхушку отрезал и приварил гайку, вот сегодня этой приблудой выставдял давление на клапане ГУРа.
Т.ч. есть варианты.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Друзья ткните носом, не могу найти, где обсуждалось от чего взять переходник для кислородного манометра, для выставления давления срабатывания клапана.
...
Т.к. токарей мне найти не удалось, пытался найти переходник. В интернете нарыл подходящий от ЗИЛа:Штуцер ввертный D=КГ1/8"; d=М12х1,5
номер у него: 300244-П29
Но купить его в городе не получилось, возможно плохо искал.
Поэтому купил гайку м12х1,5 и в камазовском отделе сапун с резьбой кг1/8", верхушку отрезал и приварил гайку, вот сегодня этой приблудой выставдял давление на клапане ГУРа.
Т.ч. есть варианты.
Вот друзья, обнаружил что у меня еще и сошка варенная, думаю заменить на новую, а то мало-ли...
Стал искать, оказывается их 2 вида, На МТЗ-80 50-3405042-А и на МТЗ-82 52-3405042, с виду на 80ку толстая, а на 82ой вроде более тонкая, может показалось по фоткам конечно.
Они вообще чем-то отличаются?
Или на 82ой все-таки надо брать от 82го?
Я конечно возьму на 82ой от 82го, но целях повышения образованности очень интересно.
Если поставить сошку на 82 от 80 - ки, то при поворотах за нее будет задевать кардан ПВМ. Так что однозначно - ставить родную.
Значит походу от 80ки длинее получается.
Теперь понятно, видимо отрезали укоротили и приварили, чтоб не задевало, когда ПВМ прежние хозяева вкатывали.
Спасибо!
Лет семь назад переделывал 80-ку в 82-й, сошку не менял, не резал. Подробности подзабылись. Но помню - грел, подгибал. Вроде немного подшлифовал чтоб со шкивом коленвала контакта избежать. Трактор тот и по сей день трудится, но уже у других хозяев. А я пару лет назад на 892.2 обновился.
Вот друзья, обнаружил что у меня еще и сошка варенная, думаю заменить на новую, а то мало-ли...
Стал искать, оказывается их 2 вида, На МТЗ-80 50-3405042-А и на МТЗ-82 52-3405042, с виду на 80ку толстая, а на 82ой вроде более тонкая, может показалось по фоткам конечно.
Они вообще чем-то отличаются?
Или на 82ой все-таки надо брать от 82го?
Я конечно возьму на 82ой от 82го, но целях повышения образованности очень интересно.
Если поставить сошку на 82 от 80 - ки, то при поворотах за нее будет задевать кардан ПВМ. Так что однозначно - ставить родную.
Значит походу от 80ки длинее получается.
Теперь понятно, видимо отрезали укоротили и приварили, чтоб не задевало, когда ПВМ прежние хозяева вкатывали.
Спасибо!
Лет семь назад переделывал 80-ку в 82-й, сошку не менял, не резал. Подробности подзабылись. Но помню - грел, подгибал. Вроде немного подшлифовал чтоб со шкивом коленвала контакта избежать. Трактор тот и по сей день трудится, но уже у других хозяев. А я пару лет назад на 892.2 обновился.
У меня стоит на 80ке сошка 82ого и ни чё нормально ,гдето 1.5 см до шкива.
У меня стоит на 80ке сошка 82ого и ни чё нормально ,гдето 1.5 см до шкива.
Так я то случай наоборот описал. 80-ка была, подкатил ПВМ - в 82 превратил. Сошку 80-ю подогнал.
Получилось, ничего нигде ни при каких раскладах не цепляет.
Всем привет. Немного выше писал что рейка сломалась, спрашивал как поменять. Так вот опять такая проблема, трактор простоял после замены рейки пол года, сейчас начал работать на нем, а он опять, влево крутит хорошо а вправо не провернуть, боюсь опять рейку поломаю. куда копать?
Всем привет. Немного выше писал что рейка сломалась, спрашивал как поменять. Так вот опять такая проблема, трактор простоял после замены рейки пол года, сейчас начал работать на нем, а он опять, влево крутит хорошо а вправо не провернуть, боюсь опять рейку поломаю. куда копать?
смотрите кольцо уплотняющее шток в крышке цилиндра-как раз отвечает за поворот колёс в правую сторону штоковая полость цилиндра.
Доброго времени суток, парни. Вот решил ,тоже, доработать свой ГУР после того как прочел тему. Проточили мне корпус на 1.5 мм с обоих сторон. В выходные поставил, но результатом пока не доволен ,руль стало тяжелее крутить и пропал писк клапана. Чуть отпустил гайку - появился писк клапана и вправо стало крутить легко, а вот влево намного тяжелее как будто закусывает где то. До этого не закусывало. Зато не приходиться ловить дорогу как раньше. Корпус и золотник с другого ГУРа - родной не стал растачивать. Может золотник не той стороной поставил?
Доброго времени суток, парни. Вот решил ,тоже, доработать свой ГУР после того как прочел тему. Проточили мне корпус на 1.5 мм с обоих сторон. В выходные поставил, но результатом пока не доволен ,руль стало тяжелее крутить и пропал писк клапана. Чуть отпустил гайку - появился писк клапана и вправо стало крутить легко, а вот влево намного тяжелее как будто закусывает где то. До этого не закусывало. Зато не приходиться ловить дорогу как раньше. Корпус и золотник с другого ГУРа - родной не стал растачивать. Может золотник не той стороной поставил?
Сделал также проточил корпус. Золотник в самом конце хода как раз в западлецо с корпусом клинил. Решил так попробовать. Поворачиваю руль в любую сторону с таким хорошим усилием и через секунду начинают колёса поворачиватся еле еле. Вообщем запаздывает. Вспомнил где то на форуме говорили , что цилиндрики которые в корпусе ( не знаю как правильно назвать) тоже надо стачивать. Сточил каждый тоже на 1,5 мм , хотя мне кажется можно было сточить 3 цилиндрика по 3 мм. И всё заработало.
Всем привет тоже перебираю ГУР не могу поставить колечки на поршень нагревал в кипятке все равно не налезают короче испортил, старые кольца стояли просто с надрезами , может просто тоже аккуратно надрезать. Может кто сталкивался с уважением
Всем привет тоже перебираю ГУР не могу поставить колечки на поршень нагревал в кипятке все равно не налезают короче испортил, старые кольца стояли просто с надрезами , может просто тоже аккуратно надрезать. Может кто сталкивался с уважением
Тоже недавно еба сними ни в какую и в кипатке и феном и ни как одно надел и то перекрутилось ростенулось в гильзу не влазит , Сергей Фин посоветовал розрезать их под углом так и сделал ,
И ещё хочу уточнить значит выточить 6 шайб по 1,5 мм под пружины с каждой стороны? А поранит не пайдет? И вырезаю две прокладки одну под корпус гура и под крышку. Получаеться уплотнительные резинки можно не ставить?
И ещё хочу уточнить значит выточить 6 шайб по 1,5 мм под пружины с каждой стороны? А поранит не пайдет? И вырезаю две прокладки одну под корпус гура и под крышку. Получаеться уплотнительные резинки можно не ставить?
под пружини шайби не надо прокладки режте с параниту и все кольца не ставте зачем они там если будит прокладка
Всем привет тоже перебираю ГУР не могу поставить колечки на поршень нагревал в кипятке все равно не налезают короче испортил, старые кольца стояли просто с надрезами , может просто тоже аккуратно надрезать. Может кто сталкивался с уважением
Тоже недавно еба сними ни в какую и в кипатке и феном и ни как одно надел и то перекрутилось ростенулось в гильзу не влазит , Сергей Фин посоветовал розрезать их под углом так и сделал ,
Раньше тоже разрезал, сейчас получается уже целиком впихнуть. Поршень тоже грею примерно до 90 градусов. Больше времени остается на то чтоб их одеть и колечки не так быстро остывают
И ещё хочу уточнить значит выточить 6 шайб по 1,5 мм под пружины с каждой стороны? А поранит не пайдет? И вырезаю две прокладки одну под корпус гура и под крышку. Получаеться уплотнительные резинки можно не ставить?
Не обязательно 6 по 1.5мм , можно 3 по 3мм , а можно и
ограничется тремя по1.5мм.
Внешний диаметр шайб должен быть на 1мм меньше диаметра
отверстий , чтобы не перекрыть спиральные канавки на ползунах.
С шайбами трактор лучше держит дорогу но руль туже.
Если без шайб поблем с болтанкой не возникнет то лучше без них.
Нет не одинаковый,с одной стороны по наружному диаметру есть фаска слегка заметная,так вот,золотник ей устанавливается в сторону гура,это так с завода сделано,если поставить другой стороной может канал не полностью перекрываться или колеса плясать по дороге когда едешь,у меня рулевое колесо крутится легко,проблем с этим нет,так как золотник установлен правильно.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Друзья ткните носом, не могу найти, где обсуждалось от чего взять переходник для кислородного манометра, для выставления давления срабатывания клапана. Замучал ГУР, перебрал весь, на месте на холодную наполовину поворачивает в обе стороны, на горячею меньше, и при нагреве на ходу усилие на руль возрастает. Подозрение осталось клапан может засорился, или насос помирает. Ну и распределитель возможно. Отдал сегодня другой распред на проточку, обещали не раньше чем через неделю.
Ну и зашибись!
Т.к. токарей мне найти не удалось, пытался найти переходник. В интернете нарыл подходящий от ЗИЛа:Штуцер ввертный D=КГ1/8"; d=М12х1,5
номер у него: 300244-П29
Но купить его в городе не получилось, возможно плохо искал.
Поэтому купил гайку м12х1,5 и в камазовском отделе сапун с резьбой кг1/8", верхушку отрезал и приварил гайку, вот сегодня этой приблудой выставдял давление на клапане ГУРа.
Т.ч. есть варианты.
Спасибо, за оперативный ответ
Лет семь назад переделывал 80-ку в 82-й, сошку не менял, не резал. Подробности подзабылись. Но помню - грел, подгибал. Вроде немного подшлифовал чтоб со шкивом коленвала контакта избежать. Трактор тот и по сей день трудится, но уже у других хозяев. А я пару лет назад на 892.2 обновился.
У меня стоит на 80ке сошка 82ого и ни чё нормально ,гдето 1.5 см до шкива.
а ты попробуй на пвм поставить сошку 80-ки.то кардан стучит,то за верхний болт стопора пальца цепляет то за шкив при повороте начинает задевать.
Так я то случай наоборот описал. 80-ка была, подкатил ПВМ - в 82 превратил. Сошку 80-ю подогнал.
Получилось, ничего нигде ни при каких раскладах не цепляет.
Всем привет. Немного выше писал что рейка сломалась, спрашивал как поменять. Так вот опять такая проблема, трактор простоял после замены рейки пол года, сейчас начал работать на нем, а он опять, влево крутит хорошо а вправо не провернуть, боюсь опять рейку поломаю. куда копать?
смотрите кольцо уплотняющее шток в крышке цилиндра-как раз отвечает за поворот колёс в правую сторону штоковая полость цилиндра.
Доброго времени суток, парни. Вот решил ,тоже, доработать свой ГУР после того как прочел тему. Проточили мне корпус на 1.5 мм с обоих сторон. В выходные поставил, но результатом пока не доволен ,руль стало тяжелее крутить и пропал писк клапана. Чуть отпустил гайку - появился писк клапана и вправо стало крутить легко, а вот влево намного тяжелее как будто закусывает где то. До этого не закусывало. Зато не приходиться ловить дорогу как раньше. Корпус и золотник с другого ГУРа - родной не стал растачивать. Может золотник не той стороной поставил?
Он одинаковый с обеих сторон
Я в курсе, что одинаковый, но за многолетнюю работу набил себе место.(так сказать притерся)
подскажите а золотник как должен ходить легко или плотно? а то уменя от руки не залазит и не вилазет( спомощу молотка)
В принципе должен ходить от руки, но в практике должен ходить от червяка. В идеале плотно от руки
Понятно что о червяка я имею в виду легко или плотно. А как его притереть чтб он ходил от руки?
Сделал также проточил корпус. Золотник в самом конце хода как раз в западлецо с корпусом клинил. Решил так попробовать. Поворачиваю руль в любую сторону с таким хорошим усилием и через секунду начинают колёса поворачиватся еле еле. Вообщем запаздывает. Вспомнил где то на форуме говорили , что цилиндрики которые в корпусе ( не знаю как правильно назвать) тоже надо стачивать. Сточил каждый тоже на 1,5 мм , хотя мне кажется можно было сточить 3 цилиндрика по 3 мм. И всё заработало.
Всем привет тоже перебираю ГУР не могу поставить колечки на поршень нагревал в кипятке все равно не налезают короче испортил, старые кольца стояли просто с надрезами , может просто тоже аккуратно надрезать. Может кто сталкивался с уважением
Можеш и так разрезать под углом и всё.
Тоже недавно еба сними ни в какую и в кипатке и феном и ни как одно надел и то перекрутилось ростенулось в гильзу не влазит , Сергей Фин посоветовал розрезать их под углом так и сделал ,
Благодарю разрежу и всех дел
И ещё хочу уточнить значит выточить 6 шайб по 1,5 мм под пружины с каждой стороны? А поранит не пайдет? И вырезаю две прокладки одну под корпус гура и под крышку. Получаеться уплотнительные резинки можно не ставить?
под пружини шайби не надо прокладки режте с параниту и все кольца не ставте зачем они там если будит прокладка
Раньше тоже разрезал, сейчас получается уже целиком впихнуть. Поршень тоже грею примерно до 90 градусов. Больше времени остается на то чтоб их одеть и колечки не так быстро остывают
Не обязательно 6 по 1.5мм , можно 3 по 3мм , а можно и
ограничется тремя по1.5мм.
Внешний диаметр шайб должен быть на 1мм меньше диаметра
отверстий , чтобы не перекрыть спиральные канавки на ползунах.
С шайбами трактор лучше держит дорогу но руль туже.
Если без шайб поблем с болтанкой не возникнет то лучше без них.
Нет не одинаковый,с одной стороны по наружному диаметру есть фаска слегка заметная,так вот,золотник ей устанавливается в сторону гура,это так с завода сделано,если поставить другой стороной может канал не полностью перекрываться или колеса плясать по дороге когда едешь,у меня рулевое колесо крутится легко,проблем с этим нет,так как золотник установлен правильно.
Т
Прокладки паранитовые под крышку и под сам корпус по 1,5 обязательно? 2. Шайбочки под пружины если 2 то все равно с какой стороны пружин?
Паранитовые обязательно. Прокладки вырезать так что бы ползуны
не упёрлись в них
Шайбы под пружины без разницы с какой стороны.
Хоть глаз выколи, кроме фаски на моем золотнике разницы по параметрам не нашел.