Вчера немного порегулыровал сегодня испытал и хочу сказать одно, большое человеческое спасибо особенно вам Іван Жданкин и вам Сергей Фін і автору етих шайб я 3 года рук нес лишал особенно на месте ето бида била теперь можно и руль поменьше спортивный
Привет Толь ,видео своё выклади как поворачивает.
Привет Вань видео не сниму, с телефона качество плохое а в фотеке акумулятор здох но почти как у тебя на видео правда не привично то глаза на лоб лезли штоб повернуть а щас одной рукой как в иномарки
Здравствуйте всем! Почитал вашу тему и возник вопрос, у меня два гура и на обоих стоят шарики между вертикальным валом и болтом для регулировки! Их надо убрать?
Здравствуйте всем! Почитал вашу тему и возник вопрос, у меня два гура и на обоих стоят шарики между вертикальным валом и болтом для регулировки! Их надо убрать?
Там что с ним, что без него. Но если уже стоит - желательно чтоб была центровка.
Скажите а золотник должен легко ходить? а то у меня он туго ходит и в одну сторону не вылазит
и еще вопрос не по теме должна ли в крышке топливного бака быть дырочка? двигатель работает нормально но когда культивировал начинаю ехать тянет нормально метров 10 проехал такое ощущения что троит и не тянет
Скажите а золотник должен легко ходить? а то у меня он туго ходит и в одну сторону не вылазит
и еще вопрос не по теме должна ли в крышке топливного бака быть дырочка? двигатель работает нормально но когда культивировал начинаю ехать тянет нормально метров 10 проехал такое ощущения что троит и не тянет
В железной крышке топливного бака предусмотрен доступ воздуха. Ни какой дырки там - нет.
Всем добра!
Мужики, начал разбирать гур, снял датчик блокировки, а корпус кода поршенек входи отломлен, видимо еще у старого хозяина, а поршенек тупо был туда забит наискосок, чтоб не вылетел.
Вопрос вот в чем, у меня блокировка механическая от 50ки, т.к. мост от 50ки и гидро блокировка мне не нужна, можно что-то с этим датчиком сделать или покупать новый корпус?
Спасибо!
Всем добра!
Мужики, начал разбирать гур, снял датчик блокировки, а корпус кода поршенек входи отломлен, видимо еще у старого хозяина, а поршенек тупо был туда забит наискосок, чтоб не вылетел.
Вопрос вот в чем, у меня блокировка механическая от 50ки, т.к. мост от 50ки и гидро блокировка мне не нужна, можно что-то с этим датчиком сделать или покупать новый корпус?
Спасибо!
став етот корпус, без поршенька и пускай ездит тимболия блокировка механична я 2 года отездил блокировка гидравлична работала принудильно автомата небило незнал в чем причина пока чисто случайно не полез сальники менять и увидил шо кусок отломано как у тебя
Всем добра!
Мужики, начал разбирать гур, снял датчик блокировки, а корпус кода поршенек входи отломлен, видимо еще у старого хозяина, а поршенек тупо был туда забит наискосок, чтоб не вылетел.
Вопрос вот в чем, у меня блокировка механическая от 50ки, т.к. мост от 50ки и гидро блокировка мне не нужна, можно что-то с этим датчиком сделать или покупать новый корпус?
Спасибо!
став етот корпус, без поршенька и пускай ездит тимболия блокировка механична я 2 года отездил блокировка гидравлична работала принудильно автомата небило незнал в чем причина пока чисто случайно не полез сальники менять и увидил шо кусок отломано как у тебя
Ну и хорошо, спасибо успокоили!
Я тут пока промывал корпуа, выловил 2 куска этих отломанных, может их приварить? Или нафиг?
Мужики, обнаружил, что трубка которая идет от распределителя к клапану сливному (на рисунке №24) замята, приблизительно на половину сечения. На что может повлиять? За новой бежать или пофиг?
Сама трубка на рисунке позиция №26
И еще вопросик вылез, как правильно выставить червяк относительно сектора? Чтоб посередине был. На червяке есть какие-то метки может?
Собрал, а у меня каким-то образом червях теперь не посередине, соответственно вправо выворачивает больше чем надо, а влево не доворачивает.
Откручивать гайку сектора, сектор вынимать, как-то провернуть червяк и поставить сектор обратно?
Мужики, обнаружил, что трубка которая идет от распределителя к клапану сливному (на рисунке №24) замята, приблизительно на половину сечения. На что может повлиять? За новой бежать или пофиг?
Сама трубка на рисунке позиция №26
[изображение]
msbsod пишет:
Мужики, обнаружил, что трубка которая идет от распределителя к клапану сливному (на рисунке №24) замята, приблизительно на половину сечения. На что может повлиять? За новой бежать или пофиг?
Сама трубка на рисунке позиция №26
[изображение]
если поварачиваит то зачем ё ьо менять а по поду датчика на...ево наваривать я раз наваривал штоби убрать зазор бо край ехать надо било бо шлиц на шлиц находил приклинивало рейка сектор пол года отездил пока у друга на чормети не заметил другой датчик неделю назад поставил
...
если поварачиваит то зачем ё ьо менять а по поду датчика на...ево наваривать я раз наваривал штоби убрать зазор бо край ехать надо било бо шлиц на шлиц находил приклинивало рейка сектор пол года отездил пока у друга на чормети не заметил другой датчик неделю назад поставил
Не, доворачивает конкретно, причем я сектор не снимал Нифига не пойму как перескочил червяк.
А на сколько гайка которая сектор крепит? Самый большой ключ который нашел на 36 не подошел, "замерил" штангенциркулем как смог, вроде на 40 получилось, надо купить торцевую головку длинную, не хочется два раза в город мотаться если облажаюсь.
И еще вопросик вылез, как правильно выставить червяк относительно сектора? Чтоб посередине был. На червяке есть какие-то метки может?
червяк без разницы как ставить.главное совместить рейку и сектор.
Подскажите пожалуйста, червяк получиться выкрутить/вывернуть как нибудь вперед или назад, для замены его на новый не снимая сектор? Глянул цены на ключ или головку 41, немного прифигел, около 1 килорубля. Обнаружил, что вал червяка который длинный кривой. Вот и думаю 800 руб вал да еще 1000 за ключ, чето жырно как-то. Если не реально вытянуть червяк без снятия сектора, тогда придется покупать ключ.
И еще вопросик вылез, как правильно выставить червяк относительно сектора? Чтоб посередине был. На червяке есть какие-то метки может?
червяк без разницы как ставить.главное совместить рейку и сектор.
Подскажите пожалуйста, червяк получиться выкрутить/вывернуть как нибудь вперед или назад, для замены его на новый не снимая сектор? Глянул цены на ключ или головку 41, немного прифигел, около 1 килорубля. Обнаружил, что вал червяка который длинный кривой. Вот и думаю 800 руб вал да еще 1000 за ключ, чето жырно как-то. Если не реально вытянуть червяк без снятия сектора, тогда придется покупать ключ.
Как определили что вал кривой ? То что он проходит не по центру золотника?
Если так то вал не кривой.
И еще вопросик вылез, как правильно выставить червяк относительно сектора? Чтоб посередине был. На червяке есть какие-то метки может?
червяк без разницы как ставить.главное совместить рейку и сектор.
Подскажите пожалуйста, червяк получиться выкрутить/вывернуть как нибудь вперед или назад, для замены его на новый не снимая сектор? Глянул цены на ключ или головку 41, немного прифигел, около 1 килорубля. Обнаружил, что вал червяка который длинный кривой. Вот и думаю 800 руб вал да еще 1000 за ключ, чето жырно как-то. Если не реально вытянуть червяк без снятия сектора, тогда придется покупать ключ.
Как определили что вал кривой ? То что он проходит не по центру золотника?
Если так то вал не кривой.
Ух ты, а что так и должно быть?
Да, не по центру золотника проходит.
Так золотник же будет подклинивать при таком положении вещей, нет?
И еще вопросик вылез, как правильно выставить червяк относительно сектора? Чтоб посередине был. На червяке есть какие-то метки может?
червяк без разницы как ставить.главное совместить рейку и сектор.
Подскажите пожалуйста, червяк получиться выкрутить/вывернуть как нибудь вперед или назад, для замены его на новый не снимая сектор? Глянул цены на ключ или головку 41, немного прифигел, около 1 килорубля. Обнаружил, что вал червяка который длинный кривой. Вот и думаю 800 руб вал да еще 1000 за ключ, чето жырно как-то. Если не реально вытянуть червяк без снятия сектора, тогда придется покупать ключ.
я трубним ключом откручивал не удобно ну можно открутить и закрутить
И еще вопросик вылез, как правильно выставить червяк относительно сектора? Чтоб посередине был. На червяке есть какие-то метки может?
червяк без разницы как ставить.главное совместить рейку и сектор.
Подскажите пожалуйста, червяк получиться выкрутить/вывернуть как нибудь вперед или назад, для замены его на новый не снимая сектор? Глянул цены на ключ или головку 41, немного прифигел, около 1 килорубля. Обнаружил, что вал червяка который длинный кривой. Вот и думаю 800 руб вал да еще 1000 за ключ, чето жырно как-то. Если не реально вытянуть червяк без снятия сектора, тогда придется покупать ключ.
я трубним ключом откручивал не удобно ну можно открутить и закрутить
Сектор снимать не обязательно и очень неудобно. Сектор вытаскивается вместе с вертикальным валом вверх (или приподымается на нужную высоту) Для этого надо открутить сошку, там гораздо удобнее откручивать, при чем обычным ключем. Зачастую сошку даже сбивать не приходится, она сама падает...
Масло придется слить..
Спасибо друзья за подсказки, хоть и нужда отпала, сказали, что червяк так и должен криво стоять в распределителе, но советы запомню, еще пригодятся, особенно про сошку и сектор!
...
Сектор снимать не обязательно и очень неудобно. Сектор вытаскивается вместе с вертикальным валом вверх (или приподымается на нужную высоту) Для этого надо открутить сошку, там гораздо удобнее откручивать, при чем обычным ключем. Зачастую сошку даже сбивать не приходится, она сама падает...
Масло придется слить..
Ух Человечище!!! Какой дельный совет оказался!
Приехал к трактору, смотрел крутил червяк, увидел что внешняя обойма подшипника 205 треснута, который ближе к шлицевой стоит, может из-за этого и подклинивал . Пилять, только приехал из города, ключ не купил, т.к. сказали не нужно менять червяк, одно расстройство.
Вспомнил про совет, и обычный газовым ключиком со стороны сошки открутил, снял сошку и вынул вал с сектором. А раз пошла такая пьянка, заодно полностью снял корпус ГУРа и весь отмыл, и внутри, и снаружи, и заменил сальники!
Еще раз спасибо!!!
Пилять, только приехал из города, ключ не купил, т.к. сказали не нужно менять червяк, одно расстройство
практика показывает-такой ключик всё равно нужен для работы с трактором.то там то ещё где придётся подтянуть.
Та не, с ключом все понятно, куплю потом, просто выходные не даром прошли, а так бы пришлось понедельника ждать, ехать за ключом и т.д. и т.п.. А так уже все перебрал, промыл-почистил и собрал.
Вот друзья, обнаружил что у меня еще и сошка варенная, думаю заменить на новую, а то мало-ли...
Стал искать, оказывается их 2 вида, На МТЗ-80 50-3405042-А и на МТЗ-82 52-3405042, с виду на 80ку толстая, а на 82ой вроде более тонкая, может показалось по фоткам конечно.
Они вообще чем-то отличаются?
Или на 82ой все-таки надо брать от 82го?
Я конечно возьму на 82ой от 82го, но целях повышения образованности очень интересно.
Вот друзья, обнаружил что у меня еще и сошка варенная, думаю заменить на новую, а то мало-ли...
Стал искать, оказывается их 2 вида, На МТЗ-80 50-3405042-А и на МТЗ-82 52-3405042, с виду на 80ку толстая, а на 82ой вроде более тонкая, может показалось по фоткам конечно.
Они вообще чем-то отличаются?
Или на 82ой все-таки надо брать от 82го?
Я конечно возьму на 82ой от 82го, но целях повышения образованности очень интересно.
Если поставить сошку на 82 от 80 - ки, то при поворотах за нее будет задевать кардан ПВМ. Так что однозначно - ставить родную.
Вот друзья, обнаружил что у меня еще и сошка варенная, думаю заменить на новую, а то мало-ли...
Стал искать, оказывается их 2 вида, На МТЗ-80 50-3405042-А и на МТЗ-82 52-3405042, с виду на 80ку толстая, а на 82ой вроде более тонкая, может показалось по фоткам конечно.
Они вообще чем-то отличаются?
Или на 82ой все-таки надо брать от 82го?
Я конечно возьму на 82ой от 82го, но целях повышения образованности очень интересно.
Если поставить сошку на 82 от 80 - ки, то при поворотах за нее будет задевать кардан ПВМ. Так что однозначно - ставить родную.
Значит походу от 80ки длинее получается.
Теперь понятно, видимо отрезали укоротили и приварили, чтоб не задевало, когда ПВМ прежние хозяева вкатывали.
Спасибо!
Мужики, подскажите пожалуйста, сколько масла лить в ГУР, точнее даже по какую отметку лить?
Правда никаких отметок особе не видно. Залил так, что фильтр практически весь в масле, не много, не мало?
Спасибо!
Мужики, подскажите пожалуйста, сколько масла лить в ГУР, точнее даже по какую отметку лить?
Правда никаких отметок особе не видно. Залил так, что фильтр практически весь в масле, не много, не мало?
Спасибо!
Привет Вань видео не сниму, с телефона качество плохое а в фотеке акумулятор здох но почти как у тебя на видео правда не привично то глаза на лоб лезли штоб повернуть а щас одной рукой как в иномарки
Здравствуйте всем! Почитал вашу тему и возник вопрос, у меня два гура и на обоих стоят шарики между вертикальным валом и болтом для регулировки! Их надо убрать?
Там что с ним, что без него. Но если уже стоит - желательно чтоб была центровка.
Скажите а золотник должен легко ходить? а то у меня он туго ходит и в одну сторону не вылазит
и еще вопрос не по теме должна ли в крышке топливного бака быть дырочка? двигатель работает нормально но когда культивировал начинаю ехать тянет нормально метров 10 проехал такое ощущения что троит и не тянет
В железной крышке топливного бака предусмотрен доступ воздуха. Ни какой дырки там - нет.
Всем добра!
Мужики, начал разбирать гур, снял датчик блокировки, а корпус кода поршенек входи отломлен, видимо еще у старого хозяина, а поршенек тупо был туда забит наискосок, чтоб не вылетел.
Вопрос вот в чем, у меня блокировка механическая от 50ки, т.к. мост от 50ки и гидро блокировка мне не нужна, можно что-то с этим датчиком сделать или покупать новый корпус?
Спасибо!
став етот корпус, без поршенька и пускай ездит тимболия блокировка механична я 2 года отездил блокировка гидравлична работала принудильно автомата небило незнал в чем причина пока чисто случайно не полез сальники менять и увидил шо кусок отломано как у тебя
Ну и хорошо, спасибо успокоили!
Я тут пока промывал корпуа, выловил 2 куска этих отломанных, может их приварить? Или нафиг?
Мужики, обнаружил, что трубка которая идет от распределителя к клапану сливному (на рисунке №24) замята, приблизительно на половину сечения. На что может повлиять? За новой бежать или пофиг?
Сама трубка на рисунке позиция №26
И еще вопросик вылез, как правильно выставить червяк относительно сектора? Чтоб посередине был. На червяке есть какие-то метки может?
Собрал, а у меня каким-то образом червях теперь не посередине, соответственно вправо выворачивает больше чем надо, а влево не доворачивает.
Откручивать гайку сектора, сектор вынимать, как-то провернуть червяк и поставить сектор обратно?
если поварачиваит то зачем ё ьо менять а по поду датчика на...ево наваривать я раз наваривал штоби убрать зазор бо край ехать надо било бо шлиц на шлиц находил приклинивало рейка сектор пол года отездил пока у друга на чормети не заметил другой датчик неделю назад поставил
Не, доворачивает конкретно, причем я сектор не снимал Нифига не пойму как перескочил червяк.
А на сколько гайка которая сектор крепит? Самый большой ключ который нашел на 36 не подошел, "замерил" штангенциркулем как смог, вроде на 40 получилось, надо купить торцевую головку длинную, не хочется два раза в город мотаться если облажаюсь.
41
червяк без разницы как ставить.главное совместить рейку и сектор.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, червяк получиться выкрутить/вывернуть как нибудь вперед или назад, для замены его на новый не снимая сектор? Глянул цены на ключ или головку 41, немного прифигел, около 1 килорубля. Обнаружил, что вал червяка который длинный кривой. Вот и думаю 800 руб вал да еще 1000 за ключ, чето жырно как-то. Если не реально вытянуть червяк без снятия сектора, тогда придется покупать ключ.
Как определили что вал кривой ? То что он проходит не по центру золотника?
Если так то вал не кривой.
Ух ты, а что так и должно быть?
Да, не по центру золотника проходит.
Так золотник же будет подклинивать при таком положении вещей, нет?
Золотник подклинивать не будет, при правильной регулировке гайки,
есть минимальный зазор между золотником и
тарелками упорных подшипников.
я трубним ключом откручивал не удобно ну можно открутить и закрутить
Сектор снимать не обязательно и очень неудобно. Сектор вытаскивается вместе с вертикальным валом вверх (или приподымается на нужную высоту) Для этого надо открутить сошку, там гораздо удобнее откручивать, при чем обычным ключем. Зачастую сошку даже сбивать не приходится, она сама падает...
Масло придется слить..
Спасибо друзья за подсказки, хоть и нужда отпала, сказали, что червяк так и должен криво стоять в распределителе, но советы запомню, еще пригодятся, особенно про сошку и сектор!
Ух Человечище!!! Какой дельный совет оказался!
Приехал к трактору, смотрел крутил червяк, увидел что внешняя обойма подшипника 205 треснута, который ближе к шлицевой стоит, может из-за этого и подклинивал . Пилять, только приехал из города, ключ не купил, т.к. сказали не нужно менять червяк, одно расстройство.
Вспомнил про совет, и обычный газовым ключиком со стороны сошки открутил, снял сошку и вынул вал с сектором. А раз пошла такая пьянка, заодно полностью снял корпус ГУРа и весь отмыл, и внутри, и снаружи, и заменил сальники!
Еще раз спасибо!!!
практика показывает-такой ключик всё равно нужен для работы с трактором.то там то ещё где придётся подтянуть.
Та не, с ключом все понятно, куплю потом, просто выходные не даром прошли, а так бы пришлось понедельника ждать, ехать за ключом и т.д. и т.п.. А так уже все перебрал, промыл-почистил и собрал.
Вот друзья, обнаружил что у меня еще и сошка варенная, думаю заменить на новую, а то мало-ли...
Стал искать, оказывается их 2 вида, На МТЗ-80 50-3405042-А и на МТЗ-82 52-3405042, с виду на 80ку толстая, а на 82ой вроде более тонкая, может показалось по фоткам конечно.
Они вообще чем-то отличаются?
Или на 82ой все-таки надо брать от 82го?
Я конечно возьму на 82ой от 82го, но целях повышения образованности очень интересно.
Если поставить сошку на 82 от 80 - ки, то при поворотах за нее будет задевать кардан ПВМ. Так что однозначно - ставить родную.
Значит походу от 80ки длинее получается.
Теперь понятно, видимо отрезали укоротили и приварили, чтоб не задевало, когда ПВМ прежние хозяева вкатывали.
Спасибо!
Мужики, подскажите пожалуйста, сколько масла лить в ГУР, точнее даже по какую отметку лить?
Правда никаких отметок особе не видно. Залил так, что фильтр практически весь в масле, не много, не мало?
Спасибо!
Всегда так заливаю