я бы посоветовал сперва выкрутить полностью резьбовую регулировочную пробку редукционного и крутнуть стартером,масло булькнет и выкинет то что попадает под редукционный,хорошо бы это масло пропустить через марлю ,посмотреть что там вымыло.
так много вопросов по реле стартера , там всё просто , на катушку реле одна клемма постоянно + , вторая Д с генератора , в разрыв провода от замка до ВК стартера подключить два контакта которые замыкает реле , не обязательно нужно реле РС-502 , можно и другое у которого контакты нормально разомкнутые , на фото реле РС 507 Б
так много вопросов по реле стартера , там всё просто , на катушку реле одна клемма постоянно + , вторая Д с генератора , в разрыв провода от замка до ВК стартера подключить два контакта которые замыкает реле , не обязательно нужно реле РС-502 , можно и другое у которого контакты нормально разомкнутые , на фото реле РС 507 Б
позволю себе вмешаться. не постоянно + на катушку. а именно через замок. постоянный плюс подходит в"разрыв провода от замка"
по вашей схеме получится что катушка у вас постоянно под током замкнула контакты. а пусковой ток течет через контакты замка зажигания.. то есть фактически реле не участвует в работе. и лишь только после запуска катушка обесточится и заблокирует включение стартера.
суть в том что реле помимо блокировки от включения, еще и защищает контакты замка от подгорания. пуская большой ток через свои контакты, а через замок течет лишь ток включающий электромагнит катушки
Здравствуйте!
Позавчера завел трактор, выехал из гаража, подцепил телегу, только сел, сразу удар, двигатель сбросил обороты и застучал. Думал колено пополам, а оказалось выпало седло впускного клапана второго цилиндра.
При разборке выяснилось что масляный насос почти развалился (прежний хозяин так собрал), под лобовой крышкой почти все резьбовые соединения незатянуты но зашплинтованы, промежуточная шестерня уравновешивающего механизма имеет радиальный люфт около 1 миллиметра.
Вопрос 1: Могло ли погнуть шатун и как проверить его на погнутость;
Вопрос 2: Как снять с блока ось промежуточной шестерни уравновешивающего механизма (на оси тоже есть выработка);
Вопрос 3: Каким образом избавиться от трещины на лобовой крышке.
А таким гайковертом разбирал двигатель, очень удобная вещь, хоть и дорогая.
Все откликнувшимся заранее спасибо!
1-снимаешь гильзу и смотришь.2-е она запрессована. 3-е или варить но желательно поменять. Хотя некоторые умники мне скажут холодной сваркой и в путь . Каждый решает сам.
Как снять с блока ось промежуточной шестерни уравновешивающего механизма (на оси тоже есть выработка);
Знакомый купил трактор. а через неделю он потерял давление и застучал,на щупе бронза,вскрыли поддон,лежит побитая втулка.разобрали, обнаружили что вал уравновешивающего механизма расколол втулку,но она на месте.значит прежний владелец уже менял и не выкинул побитую. выточили новую втулку поставили,через пару недель снова стук,снова втулка на куски.плюс разбило овалом гнездо куда запрессовывается эта ось шестерни.он ковырялся,рассверливал,но отверстие все равно смещено.выточили утолщенную ось запрессовали. выточили втулку и поставили. снова стукануло,на этот раз коленвал.поставил он трактор, а спустя время продал.новые владельцы заменили блок.такой вот странный трактор.. я это к тому что ось вы может и снимете,но там натяг,цементация, и получится что она либо выпадет из блока и разобьет всё,либо износится за сезон. выпрессовывать стоит при наличии новой заводской детали.
здравствуйте ребята я все смотрел смотрел ваши изобретения и решил зарегистрироваться, хотел спросить на холодную заводится 3 атм, нагреется меньше 1. мужик говорит клапан не держит! может мыть из за него.
здравствуйте ребята я все смотрел смотрел ваши изобретения и решил зарегистрироваться, хотел спросить на холодную заводится 3 атм, нагреется меньше 1. мужик говорит клапан не держит! может мыть из за него.
втулки распредвала,коромысла. вкладыши, изношенные отверстия центрифуги,неплотно прилегающий шарик редукционного,изношенный насос.в сумме все эти зазоры уменьшают давление. у меня так же. выход один-вкрутить регулировочную пробку на редукционном,поднять давление на холодную до 4. не выше
Вопрос 1: Могло ли погнуть шатун и как проверить его на погнутость;
Колено на место, шатун с пальцем на колено, гильзу убрать и относительно плоскости прилегания гильзы- двумя линейками по краям пальца. Должно одновременное касание.
я бы посоветовал сперва выкрутить полностью резьбовую регулировочную пробку редукционного и крутнуть стартером,масло булькнет и выкинет то что попадает под редукционный,хорошо бы это масло пропустить через марлю ,посмотреть что там вымыло.
редукционный клапан отрегулировать или заменить...
ещё раз всем спасибо.
Ну и что было то!?
так много вопросов по реле стартера , там всё просто , на катушку реле одна клемма постоянно + , вторая Д с генератора , в разрыв провода от замка до ВК стартера подключить два контакта которые замыкает реле , не обязательно нужно реле РС-502 , можно и другое у которого контакты нормально разомкнутые , на фото реле РС 507 Б
если честно - ещё не делал ничего - сегодня переделывал плуг что-бы навешивать на треугольник, так-что просто не успел.
позволю себе вмешаться. не постоянно + на катушку. а именно через замок. постоянный плюс подходит в"разрыв провода от замка"
по вашей схеме получится что катушка у вас постоянно под током замкнула контакты. а пусковой ток течет через контакты замка зажигания.. то есть фактически реле не участвует в работе. и лишь только после запуска катушка обесточится и заблокирует включение стартера.
да нет , а именно так как сказано выше , включили массу сработало реле , замкнуло контакты , завели двигатель и реле разомкнулось
смотрим схемку и не спорим
суть в том что реле помимо блокировки от включения, еще и защищает контакты замка от подгорания. пуская большой ток через свои контакты, а через замок течет лишь ток включающий электромагнит катушки
так и я о том , может не ясно расписал
так наверно правильней
ну да
http://www.avito.ru/tyumen/zapchasti_i_aksessuary/forsunki_na_dvigatel_d... Я в шоке.
не сразу понял где там шок. потом увидел что они мтз -вские
Здравствуйте!
Позавчера завел трактор, выехал из гаража, подцепил телегу, только сел, сразу удар, двигатель сбросил обороты и застучал. Думал колено пополам, а оказалось выпало седло впускного клапана второго цилиндра.
При разборке выяснилось что масляный насос почти развалился (прежний хозяин так собрал), под лобовой крышкой почти все резьбовые соединения незатянуты но зашплинтованы, промежуточная шестерня уравновешивающего механизма имеет радиальный люфт около 1 миллиметра.
Вопрос 1: Могло ли погнуть шатун и как проверить его на погнутость;
Вопрос 2: Как снять с блока ось промежуточной шестерни уравновешивающего механизма (на оси тоже есть выработка);
Вопрос 3: Каким образом избавиться от трещины на лобовой крышке.
А таким гайковертом разбирал двигатель, очень удобная вещь, хоть и дорогая.
Все откликнувшимся заранее спасибо!
1-снимаешь гильзу и смотришь.2-е она запрессована. 3-е или варить но желательно поменять. Хотя некоторые умники мне скажут холодной сваркой и в путь . Каждый решает сам.
в вмт покажет загнуло или нет!
натереть мелом гильзу и посмотреть по стертому доходят ли кольца до старой выработки?!
Знакомый купил трактор. а через неделю он потерял давление и застучал,на щупе бронза,вскрыли поддон,лежит побитая втулка.разобрали, обнаружили что вал уравновешивающего механизма расколол втулку,но она на месте.значит прежний владелец уже менял и не выкинул побитую. выточили новую втулку поставили,через пару недель снова стук,снова втулка на куски.плюс разбило овалом гнездо куда запрессовывается эта ось шестерни.он ковырялся,рассверливал,но отверстие все равно смещено.выточили утолщенную ось запрессовали. выточили втулку и поставили. снова стукануло,на этот раз коленвал.поставил он трактор, а спустя время продал.новые владельцы заменили блок.такой вот странный трактор.. я это к тому что ось вы может и снимете,но там натяг,цементация, и получится что она либо выпадет из блока и разобьет всё,либо износится за сезон. выпрессовывать стоит при наличии новой заводской детали.
правильно .если новая есть можно и поменять.а сырец ставить не нужно.
Мужики, как блок проверить, вернее постели коренных?
датчик механический? или электронный?
здравствуйте ребята я все смотрел смотрел ваши изобретения и решил зарегистрироваться, хотел спросить на холодную заводится 3 атм, нагреется меньше 1. мужик говорит клапан не держит! может мыть из за него.
скалкой. а самому нереально
втулки распредвала,коромысла. вкладыши, изношенные отверстия центрифуги,неплотно прилегающий шарик редукционного,изношенный насос.в сумме все эти зазоры уменьшают давление. у меня так же. выход один-вкрутить регулировочную пробку на редукционном,поднять давление на холодную до 4. не выше
Колено на место, шатун с пальцем на колено, гильзу убрать и относительно плоскости прилегания гильзы- двумя линейками по краям пальца. Должно одновременное касание.
Или на место или в приспособу, фиксируете микрометр и крутите колено смотрите на биение. Только узнайте какие допуски.
КУДА ФИКСИРОВАТЬ МИКРОМЕТР? 0,1мм на метр и что?