В принципе на плавающем. У меня, например, стоит навеска с МТЗ и при работе с культиватором я ставлю на прорези. Если культватор заглубляется и трактор не тянет я слегка приподнимаю навеску и на "заперто", тогда вниз не идет а вверх легко копирует.
Картофельную сажалку тоже на прорези ставлю, чем и удобна МТЗовская навеска.
простите что с опозданием - некоторые подробности :
когда купил (осенью) - давление было 2-4 , масло ЖРАЛ как бык помои.
весной поменял кольца, т.к. давление в норме - КВ не трогал.
поменял выпускные клапана и направляющие втулки.
МАСЛО НЕ МЕНЯЛ завёл - по давлению ни каких перемен.
поработал два дня по 2-3 часа на транспортных работах.
поменял масло - разобрал центрифугу - в ней вся грязь от стенок отскочила, и кусочками лежала внизу (я такого ещё не видел), сопла забиты - всё отмыл, собрал, поставил.
залил 7 литров масла, завёл. на старом масле при запуске было 4 давление с небольшим, на новом масле - 3.
на холодную не скачет, на горячую - скачет как-то странно. и ещё на старом масле много медленнее нагревался, на новом - быстрее при одинаковых условиях работы (примерно).
какие будут мнения?
"Яуген" пишет:
редукционный обземлю
я было тоже на него подумал, но что-то не клеятся с ним такие скачки (ИМХО)
поменял масло - разобрал центрифугу - в ней вся грязь от стенок отскочила, и кусочками лежала внизу (я такого ещё не видел), сопла забиты - всё отмыл, собрал, поставил.
)
что то меня это наталкивает на мыль что на больших оборотах барабан центрифуги всплывает и масло хлещет в дыру.. проверьте гайку.. или же вы потеряли шайбу на колпак.
а может шпонку насоса срезало,пока оборотов мало она цепляется,как газ добавили, поток масла ее останавливает и давление падает
У меня в том году шпонку на насосе срезало шпонку так давление сразу О и даже не капало сняв шланг идущий на датчик,думаю надо смотреть редукционный клапан
попробуйте ТАП-15 , ТЭП-15 или ТАД-17 и сами всё поймете
у меня вообще моторное дизельное залито. за трансмиссионкой ехать выходит дороже чем оно стоит. но после капремонта буду покупать. до меня он на отработке ездил,как и все трактора у нас в округе.
почему на старом масле держал, а на новом перестал (масло одно и то-же)
на старом возможно сопла у центрафуги подбивало вот и давление больше было, вообщем я предложил с чего начать, а вам решать, когда на холодную норма а на прогретам скачет давление это распрастранёный глюк редукционного, повторусь, подкрутите до 4-4.5 если не поможет я бы поменял редукционнвй
только плавающее.Иначе чето скрутит
Благодарю
Я бы ещё посмотрел заборник. Вернее сетку на нём.
прокладку между трубочкой и блоком еще могло пробить. на щупе пузырей нет?масло не пенится после работы?
В принципе на плавающем. У меня, например, стоит навеска с МТЗ и при работе с культиватором я ставлю на прорези. Если культватор заглубляется и трактор не тянет я слегка приподнимаю навеску и на "заперто", тогда вниз не идет а вверх легко копирует.
Картофельную сажалку тоже на прорези ставлю, чем и удобна МТЗовская навеска.
Парни посоветуйте какое масло залить в двигатель, коробку всесизонку.
двигатель М8 , М10
КПП ТАП-15 ТЭП-15 , не нигрол
почему нельзя нигрол?
потому что
у меня с завода был залит нигрол зимой сильно чувствовалась нагрузка от масла сейчас лью тад 17
Интересно что за пихло он туда впихнул
уже....
всё как обычно - 4
простите что с опозданием - некоторые подробности :
когда купил (осенью) - давление было 2-4 , масло ЖРАЛ как бык помои.
весной поменял кольца, т.к. давление в норме - КВ не трогал.
поменял выпускные клапана и направляющие втулки.
МАСЛО НЕ МЕНЯЛ завёл - по давлению ни каких перемен.
поработал два дня по 2-3 часа на транспортных работах.
залил 7 литров масла, завёл. на старом масле при запуске было 4 давление с небольшим, на новом масле - 3.
на холодную не скачет, на горячую - скачет как-то странно. и ещё на старом масле много медленнее нагревался, на новом - быстрее при одинаковых условиях работы (примерно).
какие будут мнения?
я было тоже на него подумал, но что-то не клеятся с ним такие скачки (ИМХО)
вольво турбированный. он на нем в гонках участвовал. на ютубе видео есть
что то меня это наталкивает на мыль что на больших оборотах барабан центрифуги всплывает и масло хлещет в дыру.. проверьте гайку.. или же вы потеряли шайбу на колпак.
ещо как клеются, попробуйте подкрутить что бы на холодную 4 держал
Парни посоветуйте как проще прокачать топливную систему
почему на старом масле держал, а на новом перестал (масло одно и то-же)
исключено, "лишних" запчастей не осталось.
может кака шка плавает и ее подтягивает под шарик редукционного. у меня однажды упало на 0, я оттуда извлек каплю синей краски сухой.
\
а может шпонку насоса срезало,пока оборотов мало она цепляется,как газ добавили, поток масла ее останавливает и давление падает
попробуйте ТАП-15 , ТЭП-15 или ТАД-17 и сами всё поймете
У меня в том году шпонку на насосе срезало шпонку так давление сразу О и даже не капало сняв шланг идущий на датчик,думаю надо смотреть редукционный клапан
у меня вообще моторное дизельное залито. за трансмиссионкой ехать выходит дороже чем оно стоит. но после капремонта буду покупать. до меня он на отработке ездил,как и все трактора у нас в округе.
на старом возможно сопла у центрафуги подбивало вот и давление больше было, вообщем я предложил с чего начать, а вам решать, когда на холодную норма а на прогретам скачет давление это распрастранёный глюк редукционного, повторусь, подкрутите до 4-4.5 если не поможет я бы поменял редукционнвй
Павел 48 а у вас на трубку маслоприемника никакого шланга не прилеплено?
а если в бак подать воздух с компрессора под давлением эффект наверное будет или как?
Лутше,бак на кабину и самотеком.проще и ефектнее
неее такой вариант меня не устроит
я тоже так думаю
пойду пробовать.
непохоже
я туда не лазил, насос стоит от т-40э
всем кто откликнулся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
вполне может может получиться эффектный круглый бак, плоскости не очень дружат с давлением, например все ресиверы круглые, даже торцевые крышки