Это делать на заведеном тракторе или заглушеном? У меня передачи можно выключить на ходу трактора не выжимая сцепления. На заглушеном без выжатого сцепления и включаються и выключаються без напряга.
на заглушенном конечно, по ссылке почитайте я рисовал почему нужно недовключить при регулировке,чтоб валик блокировки встал точно вырезом напротив вала переключения. так он должен стоять в момент полного выжима муфты. поэтому при разъединеных тягах выжимаем сцепление до упора и смотрим на регулировочную тягу,укорачиваем или удлиняем ее чтоб отверстия совпали.. напомню -валик скорости при этом недовключен,муфта выжата до упора..
Вот на этой фотке фиксаторы так и должны стоять на нетрали рычага коробки передачь? Я боковую крышку не снимал, небыло под рукой головки на 12, но снял верхнюю крышку под которой пружины, все пружины целые, но одна провалившаяся примерно на 5мм.
Прошлый год при похатьбе выбивало, я тягу укоратил или прибавил на 2-3оборота(уже не помню) после этого и летом на покосе и при вывозе рулонов нечего не выбивало, сейчас снова начало выбивать при перевозке навоза, навоз вожу на самодельном металлическом прицепе чуть меньше 4ПТС2, но он скорее всего за счет того что из железа 3мм весит больше его, плюс нагружен под завязку навозом. Выбивает передачи на горках, с пустым прицепом все нормально.
Вот на этой фотке фиксаторы так и должны стоять на нетрали рычага коробки передачь? Я боковую крышку не снимал, небыло под рукой головки на 12, но снял верхнюю крышку под которой пружины, все пружины целые, но одна провалившаяся примерно на 5мм.
если передачи начинает регулярно выбивать то это первый звонок что кпп просится на вскрытие, механизм блокировки предназначен большей частью чтоб не щелкали кпп без сцепления и от самопроизвольного выключения на ходу,если сношены зубья или не полное зацепление и шестерня стремится выйти из зацепления при нагрузке, то удерживать её в этом положении будет вилка-валик-блокировка, при хорошей нагрузке там же вилки от нагрева посинеют, они не предназначены на такие нагрузки, при своевременном вмешательстве может еще можно будет ограничиться регулировкой, дальше может быть хуже
хуже может быть только когда на крутом подъеме выбивает передачу,ощущения незабываемые,и тормоза назад не держат.один раз летел с сенокоской назад,а сзади обрыв,второй с прицепом,но он вывернулся и задние колеса уперлись дышлом и затормозило.
хуже может быть только когда на крутом подъеме выбивает передачу,ощущения незабываемые,
когда адреналина полные штаны это уже не работа, это экстрим посему к выпадающим передачам нужно отнестись со всей серьёзностью, жизнь штука очень хрупкая
ну тогда по своей неопытности не придал значения тому что этот механизм блокировки нужен не только для предохранения зубьев при неполностью выжатом сцеплении но и фиксирует вилки. а вылетала передача редко,только на крутом подъеме и только дополнительная.
кто-нибудь,пожалста,подскажите:
сегодня самодельную фрезу пробовал на т-25. Фреза шириной 130 см,трактор её полностью заглубленную (20-25 см)нифига не тянет.Тянет если глубина обработки 15-18 см,и то напряг сильный.Это на пониженной (самой медленной) скорости.Это нормально?.И еще на фрезе нет колес,наверное из-за этого участок не получается хорошо выровнять? Колеса обязательно нужны? И такая глубина обработки пойдет под сажалку картофельную МТЗовскую (4-х рядную?)
Жду ответов,спасибо. (если что я описал не нормально,то я фрезу эту не буду покупать)
Приветствую форумчан, помогайте уважаемые. Гонит двигатель Т 25 масло под клапанную крышку, все цилиндры в масле закиданы. Сначало секло из-за плохой герметизации головки с поршнем, как понял пробило прокладку со временем, поставил прокладку из крингилита, медной не нашел нигде у нас, и альтернативы не придумал. Вот теперь начало масло подтекать, сопливится из под трубок т.к. они мокрые в масле, резинки сидят крепко как кажется, уж не знаю как их крепить, несколько раз разбирал, смотрел все подходило плотно. Кто что подскажет?
Верхний торец трубки должен быть ниже вернего торца резинки минимум на 1 мм. При этом резинка должна быть утоплена до конца в отверстие в головке. После этого у меня НИКОГДА не сопливило, лет 10-12 точно всё идеально сухо. Да, трубку вставляем(протерев начисто от масла и грязи) после установки обоих резинок, на ней с одной стороны снята васка, чтоб не задирать резинки.
кто-нибудь,пожалста,подскажите:
сегодня самодельную фрезу пробовал на т-25. Фреза шириной 130 см,трактор её полностью заглубленную (20-25 см)нифига не тянет.Тянет если глубина обработки 15-18 см,и то напряг сильный.Это на пониженной (самой медленной) скорости.Это нормально?.И еще на фрезе нет колес,наверное из-за этого участок не получается хорошо выровнять? Колеса обязательно нужны? И такая глубина обработки пойдет под сажалку картофельную МТЗовскую (4-х рядную?)
Жду ответов,спасибо. (если что я описал не нормально,то я фрезу эту не буду покупать)
резинки сидят крепко как кажется, уж не знаю как их крепить, несколько раз разбирал, смотрел все подходило плотно. Кто что подскажет?
резинки меняйте. Они со временем как деревянные становятся и масло пропускают
Подзабыл уточнить резинки новые с коплекта поставил, вот старые хотел для пробы поставить так выкинул, ибо новые хотел поставить не думал что так будет. Придется еще раз разбирать смотреть как следует.
Я пару лет эксплуатировал на МТЗовских елочках 11,2х20, скорость не помню по ощущениям но все остальное не очень. Первое при переездах скорость малая - пять километров сгонять это уже труд был. Но самое хреновое что буксовал везде, с плугом только на блокировке, с культиватором закапывался сразу, и с легким прицепом под горку или в грязи тронуться было сложно. Короче не рекомендую.
Для уменьшения скорости под фрезу может и вариант, только фреза будет почву уже не взрыхлять а вбалтывать в пульпу.
вы просто заглубили трубки а в верхних резинках они едва цепляют. никаких прокладок не лепите между цилиндром и головкой,не должно их там быть.и соплит у вас скорее всего из под шпилек,чтоб этого избежать под крышками клапанов стоят гайки с закрытым торцом,возможно у вас самоточки или перепутаны.
На заглушенном.Соблюдай ТБ.
на заглушенном конечно, по ссылке почитайте я рисовал почему нужно недовключить при регулировке,чтоб валик блокировки встал точно вырезом напротив вала переключения. так он должен стоять в момент полного выжима муфты. поэтому при разъединеных тягах выжимаем сцепление до упора и смотрим на регулировочную тягу,укорачиваем или удлиняем ее чтоб отверстия совпали.. напомню -валик скорости при этом недовключен,муфта выжата до упора..
тягово - сцепные устройства ( ТСУ ) Т-25
фото 1 маятниковое прицепное устройство , неподвижное
фото 2 маятниковое прицепное устройство , подвижное
фото 3 гидрокрюк
фото 4 поперечина
Вот на этой фотке фиксаторы так и должны стоять на нетрали рычага коробки передачь? Я боковую крышку не снимал, небыло под рукой головки на 12, но снял верхнюю крышку под которой пружины, все пружины целые, но одна провалившаяся примерно на 5мм.
Скорее всего тяга фиксатора совсем открутилась. А вообще раньше нормально работал?
Прошлый год при похатьбе выбивало, я тягу укоратил или прибавил на 2-3оборота(уже не помню) после этого и летом на покосе и при вывозе рулонов нечего не выбивало, сейчас снова начало выбивать при перевозке навоза, навоз вожу на самодельном металлическом прицепе чуть меньше 4ПТС2, но он скорее всего за счет того что из железа 3мм весит больше его, плюс нагружен под завязку навозом. Выбивает передачи на горках, с пустым прицепом все нормально.
Пружины доложны одинаковые быть,вот нейтраль
На первой или на второй фотке нетраль? Я имел в виду положение боковых фиксаторов на фотке при нетрали.
А тупанул, это положение с разных сторон трактора на нетрали.
На обоих фотках
,бывает
Пчеловод82 мое мнение вот
а может сами валики сносились
А они легко вытаскиваются? Задаю тупые вопросы так как раньше в коробку не лазил.
если передачи начинает регулярно выбивать то это первый звонок что кпп просится на вскрытие, механизм блокировки предназначен большей частью чтоб не щелкали кпп без сцепления и от самопроизвольного выключения на ходу,если сношены зубья или не полное зацепление и шестерня стремится выйти из зацепления при нагрузке, то удерживать её в этом положении будет вилка-валик-блокировка, при хорошей нагрузке там же вилки от нагрева посинеют, они не предназначены на такие нагрузки, при своевременном вмешательстве может еще можно будет ограничиться регулировкой, дальше может быть хуже
хуже может быть только когда на крутом подъеме выбивает передачу,ощущения незабываемые,и тормоза назад не держат.один раз летел с сенокоской назад,а сзади обрыв,второй с прицепом,но он вывернулся и задние колеса уперлись дышлом и затормозило.
когда адреналина полные штаны это уже не работа, это экстрим посему к выпадающим передачам нужно отнестись со всей серьёзностью, жизнь штука очень хрупкая
ну тогда по своей неопытности не придал значения тому что этот механизм блокировки нужен не только для предохранения зубьев при неполностью выжатом сцеплении но и фиксирует вилки. а вылетала передача редко,только на крутом подъеме и только дополнительная.
кто-нибудь,пожалста,подскажите:
сегодня самодельную фрезу пробовал на т-25. Фреза шириной 130 см,трактор её полностью заглубленную (20-25 см)нифига не тянет.Тянет если глубина обработки 15-18 см,и то напряг сильный.Это на пониженной (самой медленной) скорости.Это нормально?.И еще на фрезе нет колес,наверное из-за этого участок не получается хорошо выровнять? Колеса обязательно нужны? И такая глубина обработки пойдет под сажалку картофельную МТЗовскую (4-х рядную?)
Жду ответов,спасибо. (если что я описал не нормально,то я фрезу эту не буду покупать)
Приветствую форумчан, помогайте уважаемые. Гонит двигатель Т 25 масло под клапанную крышку, все цилиндры в масле закиданы. Сначало секло из-за плохой герметизации головки с поршнем, как понял пробило прокладку со временем, поставил прокладку из крингилита, медной не нашел нигде у нас, и альтернативы не придумал. Вот теперь начало масло подтекать, сопливится из под трубок т.к. они мокрые в масле, резинки сидят крепко как кажется, уж не знаю как их крепить, несколько раз разбирал, смотрел все подходило плотно. Кто что подскажет?
резинки меняйте. Они со временем как деревянные становятся и масло пропускают
Подзабыл уточнить резинки новые с коплекта поставил, вот старые хотел для пробы поставить так выкинул, ибо новые хотел поставить не думал что так будет. Придется еще раз разбирать смотреть как следует.
Посмотрите сапун. Возможно закоксовало, и газами выдавливает масло.
Я пару лет эксплуатировал на МТЗовских елочках 11,2х20, скорость не помню по ощущениям но все остальное не очень. Первое при переездах скорость малая - пять километров сгонять это уже труд был. Но самое хреновое что буксовал везде, с плугом только на блокировке, с культиватором закапывался сразу, и с легким прицепом под горку или в грязи тронуться было сложно. Короче не рекомендую.
Для уменьшения скорости под фрезу может и вариант, только фреза будет почву уже не взрыхлять а вбалтывать в пульпу.
Крышку КПП снимать надо.Состояние валика должно быть идеальным,именно он блокирует скорости.
вы просто заглубили трубки а в верхних резинках они едва цепляют. никаких прокладок не лепите между цилиндром и головкой,не должно их там быть.и соплит у вас скорее всего из под шпилек,чтоб этого избежать под крышками клапанов стоят гайки с закрытым торцом,возможно у вас самоточки или перепутаны.
фрезеровать колесами