Это геморно витки изолировать? и я не когда не перегревал его, так скажем всегдав пару раз круть и рычит, Трактор то схватывает хорошо. Косяк какой то со стартером. И редукторный брать не хочется:( дорого. А с волги стартер подойдет?
нет просто изоленту прокладываете между витками вдоль,обмотки не нужно разматывать,достаточно расслабить спираль,главное изолировать витки.потом когда проложите обмотаете поверх как заводская.думаю у вас работает только половина стартера. у меня так было. возможно еще щетки стерлись. стартер подходит от т-40 но он большой.
Теперь мой вопрос: от чего выдавливает кольца с штуцера, который с насоса на распред идет вчера 3 штука изорвал и 10 литров масла на землю вылил. потом какое то толстое кольцо поставил, вроде держит. Ну все равно страшно как то. И насос походу так сжечь можно(
на своём воздухан сразу поставил с бумажным элементом, очень уж контактно-масляный древняя система, бумажный элемент стоит порядка двухсот рублей и заменить раз в год не обременительно для бюджета
может и древняя но работает чётка сомневаюсь что то что у вас толком справляется, туда как минимум двухкатриджевый нужен и каждый день продувка
этот фильтр ставится на оборотистый мотор обьёмом 2,5л у которого расход воздуха гораздо больше нашего, сопротивление у этих фильтров гораздо ниже а чистят они лучше, на моей практике было дело давным давно приобрёл мот днепр-12 и поначалу не мог понять куда эта техника бензин девает - 12л на сто км, а гонял я по молодости много потому бензин постоянно лил вёдрами, после заметил что при резком газе из глушителей идет черный дым, как печник знаю что черный дым-частицы несгоревшего топлива-недостаток кислорода, промывка воздухана ничем не помогла, хорошо в магазине автомото попался воздухан от новых днепров с бумажным фильтрующим элементом, так вот только замена воздухана снизила расход почти на два литра, после всевозможными настройками-регулировками-бубноплясками удалось подогнать расход под 7л на сотню, наездил я на этой точиле почти 40 тысяч и никогда про фильтр плохо не подумал, вся современная техника оснащается такими воздухофильтрами хотя на некоторой технике замена фильтрующих элементов весьма не дешевая, и я это , никого как бы не агитировал на поголовный переход на новые воздуханы, а поделился наработкой,вдруг кому сгодится, хотя тенденция замены например центрифуг бумажными фильтрующими элементами говорит что "верной дорогой идем, товагищи"
этот фильтр ставится на оборотистый мотор обьёмом 2,5л у которого расход воздуха гораздо больше нашего, сопротивление у этих фильтров гораздо ниже а чистят они лучше,
очистки без сопротивления не бывает, что бы сопротивление было меньше обьём фильтра должен быть больше, фторой момент с чего фильтр и где эксплатируется, трактор в поле это не машина
"путник1" пишет:
вся современная техника оснащается такими воздухофильтрами
да сечас все идут бумажные но двух катридживые и каждый день продувка тут у вас с чего ваздухан и сколько катриджев?
Наиболее распространенными моделями воздушных фильтров являются фильтры, где главным фильтрующим элементом выступает специальная бумага гофрированной формы. Своей формой она похожа на меха аккордеона. За счет того что структура бумаги состоит из множества тончайших волокон молекулы воздуха беспрепятственно проходят сквозь нее, а все остальные вредные частицы пыли, грязи, воды, и т.д., задерживаются и осаждаются на этих волокнах. Такие воздушные фильтры рассчитаны на ресурс работы равный от 10 до 15 тыс. км. Если же автомобиль мало эксплуатируется, то фильтр такого типа необходимо менять не реже одного раза в два года.
Кроме этого к явным достоинствам такого фильтра можно причислить его не высокую стоимость, простоту установки и эксплуатации. Так же такого рода фильтры обладают небольшой массой, а бумажные фильтрующие элементы – картриджи могут быть самой разной формы. Однако имеются и недостатки. Среди основных недостатков можно отметить то, что воздушные фильтры на основе из гофрированной бумаги являются одноразовыми и не подлежат дальнейшему восстановлению. Кроме этого за счет того, что основным элементом такого фильтра является бумага, он очень чувствителен к механическим нагрузкам и влажности, а по мере загрязнения фильтрующего элемента пропускная способность фильтра уменьшается, что негативно сказывается на динамике работы двигателя.
Жидкостные (масляные) – «мокрые» воздушные фильтра
После бумажных фильтров, по степени популярности на автомобильном рынке находятся жидкостные (масляные) воздушные фильтры, их еще не редко называют «мокрыми». Они так же имеют не сложную форму и конструкцию. В таких мокрых воздушных фильтрах в качестве фильтрующего элемента используется минеральное масло, залитое в специальный корпус, именно через него пропускается поток воздуха и все частицы остаются в масле. Зачастую для этих целей используют отработку.
Степень загрязненности таких фильтров определяется по загрязненности масла. Преимуществом такого фильтра является возможность многоразового использования. После того как фильтр отработает положенный ресурс он моется и в него заливается «новое» масло. Однако большая масса таких фильтров, и низкие параметры по очистке воздушного потока, привели к тому, что на современных автомобилях такого рода фильтры практически не используются.
Кроме двух вышеназванных типов фильтров в последнее время производители тюнингованных спортивных авто стали устанавливать на свою продукцию фильтра так называемого нулевого сопротивления. По конструкции это те же бумажные фильтры, но с рядом конструктивных отличий. В таких воздушных фильтрах в качестве фильтрующего элемента устанавливают поролоновые вставки. Такие фильтры позволяют прокачивать в двигатель огромное количество воздуха практически без задержек, это позволяет насытить двигатель большим объемом воздуха за меньший период времени.
Такие воздушные фильтры востребованы на автомобилях, которые имеют форсированные и турбированные моторы. Существенным, и, пожалуй, единственным недостатком, такого воздушного фильтра является его высокая шумность на работающем двигателе.
через два сезона заменил фильтрующий элемент и то только потому что был запасной, старый был вполне себе, что такое грязный фильтр я знаю
Так и я знаю, как по утрам продувают, а не продуеш так трактор не тянет и жрёт соляру только в путь, а тут снял масло век с днище полкило песка вымыл и назад
Здраствуйте. У меня проблема с гидравликой на т-25. Не выбивает рычаги в нейтраль при завершении подема. Насос НШ-10 новый. При отпускании клапана просто становится меньша нагрузка на мотор, а ричаг все равно не выбивает. В чем причина?
Здраствуйте. У меня проблема с гидравликой на т-25. Не выбивает рычаги в нейтраль при завершении подема. Насос НШ-10 новый. При отпускании клапана просто становится меньша нагрузка на мотор, а ричаг все равно не выбивает. В чем причина?
поменяйте шарик в предохранительном, можно с разьеденительной муфты гидравлической, чуток меньше но будет ходить, это одна из причин не выбивания речага
поменяйте шарик в предохранительном, можно с разьеденительной муфты гидравлической, чуток меньше но будет ходить, это одна из причин не выбивания речага
дополню если не выбивает только одну секцию - речаг то вина не предохранительного, если такое на всех то он скорей всего
поменяйте шарик в предохранительном, можно с разьеденительной муфты гидравлической, чуток меньше но будет ходить, это одна из причин не выбивания речага
а промываете чем ? , от соляры полагаю он быстрей чем от масла разложится
"wasili4" пишет:
ставить обычный паралон который используется для мебели довольно сомнительно выше писал что товарищь ставил и в течении года двигун схавал третью часть этого паралона по крупинкам , и в этом больше вреда чем пользы ....
Промываю обычной водой с порошком.И еще ,он должен быть пыльным,но не в масле.Если в масле,это не порядок!
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
Регистрация: 15.11.2011 - 10:17
: 4177
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Модернизатор пишет:
Гул был с нш10 с МТЗсовским распредом Просто трактор взяз вообще без гидравлики, все собирал сам. Гул уменьшается когда поднимаешь, и исчезает совсем когда фронтал отпускаешь. А кольца рвет Допустим поднимаю ковш то есть не стрелу а просто ковш. и когда он доходит в крайнее положение распред по ходу масло не сбрасывает в обратку и слышится хлопок от того как кольцо лопается
Масло сбрасывается все время пока ковш поднимается, туда или обратно. А в крайнем положении должен сработать предохранительный клапан а он у вас видимо перекручен вот и рвет прокладки, у меня тоже пломба стоит, а распред вместо положенных 135Атм сбрасывает на 160Атм. Так что наличие пломбы ни о чем не говорит. По тормозам тема есть. https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/48697
значит оно, поменяйте и осмотрите старый там скорей всего будет набит кантик
Я старый шарик вытаскивал. Выбита фаска на нем есть. Но подобрать новий не смог, про муфту както не подумал. Да и не мог предположить что в нем проблема.
нет просто изоленту прокладываете между витками вдоль,обмотки не нужно разматывать,достаточно расслабить спираль,главное изолировать витки.потом когда проложите обмотаете поверх как заводская.думаю у вас работает только половина стартера. у меня так было. возможно еще щетки стерлись. стартер подходит от т-40 но он большой.
так масло греется или нет?
может и древняя но работает чётка сомневаюсь что то что у вас толком справляется, туда как минимум двухкатриджевый нужен и каждый день продувка
Вчера когда лопнуло масло давило чуть теплое ну чуть больше температуры на улице градусов 30 ну может немного побольше. ну не обжигающе горячее
Что с т 40 подходит это мы знам:) Ещё может втулки в стартере потерло?
сколько пороботал прежде чем довянуло и распред новый ставили?
Распред новый насос новый ГЦ новые, ну вчера с утра. А так трактор всю зиму без работы стоял на улице
так может слив нужен для распреда, этот момент уточняли?
Не уточнял ну он лето целиком проходил погрузка разгрузка, так бы причина долго не заставила ждать. Давно бы чтонибудь выдавило
этот фильтр ставится на оборотистый мотор обьёмом 2,5л у которого расход воздуха гораздо больше нашего, сопротивление у этих фильтров гораздо ниже а чистят они лучше, на моей практике было дело давным давно приобрёл мот днепр-12 и поначалу не мог понять куда эта техника бензин девает - 12л на сто км, а гонял я по молодости много потому бензин постоянно лил вёдрами, после заметил что при резком газе из глушителей идет черный дым, как печник знаю что черный дым-частицы несгоревшего топлива-недостаток кислорода, промывка воздухана ничем не помогла, хорошо в магазине автомото попался воздухан от новых днепров с бумажным фильтрующим элементом, так вот только замена воздухана снизила расход почти на два литра, после всевозможными настройками-регулировками-бубноплясками удалось подогнать расход под 7л на сотню, наездил я на этой точиле почти 40 тысяч и никогда про фильтр плохо не подумал, вся современная техника оснащается такими воздухофильтрами хотя на некоторой технике замена фильтрующих элементов весьма не дешевая, и я это , никого как бы не агитировал на поголовный переход на новые воздуханы, а поделился наработкой,вдруг кому сгодится, хотя тенденция замены например центрифуг бумажными фильтрующими элементами говорит что "верной дорогой идем, товагищи"
Выдавливает кольцо-шлифовать поверхность штуцера.
ну на камазах стоят бумажники ведь
очистки без сопротивления не бывает, что бы сопротивление было меньше обьём фильтра должен быть больше, фторой момент с чего фильтр и где эксплатируется, трактор в поле это не машина
да сечас все идут бумажные но двух катридживые и каждый день продувка тут у вас с чего ваздухан и сколько катриджев?
поймите простую вещь бумажник бумажнику рознь, если подобрать с трактора то вопросов нет, ну а с машины и если легковой это другое
он у вас проходил? и сечас только проблема началась после установки нш?
с этим полностью согласен
через два сезона заменил фильтрующий элемент и то только потому что был запасной, старый был вполне себе, что такое грязный фильтр я знаю
Наиболее распространенными моделями воздушных фильтров являются фильтры, где главным фильтрующим элементом выступает специальная бумага гофрированной формы. Своей формой она похожа на меха аккордеона. За счет того что структура бумаги состоит из множества тончайших волокон молекулы воздуха беспрепятственно проходят сквозь нее, а все остальные вредные частицы пыли, грязи, воды, и т.д., задерживаются и осаждаются на этих волокнах. Такие воздушные фильтры рассчитаны на ресурс работы равный от 10 до 15 тыс. км. Если же автомобиль мало эксплуатируется, то фильтр такого типа необходимо менять не реже одного раза в два года.
Кроме этого к явным достоинствам такого фильтра можно причислить его не высокую стоимость, простоту установки и эксплуатации. Так же такого рода фильтры обладают небольшой массой, а бумажные фильтрующие элементы – картриджи могут быть самой разной формы. Однако имеются и недостатки. Среди основных недостатков можно отметить то, что воздушные фильтры на основе из гофрированной бумаги являются одноразовыми и не подлежат дальнейшему восстановлению. Кроме этого за счет того, что основным элементом такого фильтра является бумага, он очень чувствителен к механическим нагрузкам и влажности, а по мере загрязнения фильтрующего элемента пропускная способность фильтра уменьшается, что негативно сказывается на динамике работы двигателя.
Жидкостные (масляные) – «мокрые» воздушные фильтра
После бумажных фильтров, по степени популярности на автомобильном рынке находятся жидкостные (масляные) воздушные фильтры, их еще не редко называют «мокрыми». Они так же имеют не сложную форму и конструкцию. В таких мокрых воздушных фильтрах в качестве фильтрующего элемента используется минеральное масло, залитое в специальный корпус, именно через него пропускается поток воздуха и все частицы остаются в масле. Зачастую для этих целей используют отработку.
Степень загрязненности таких фильтров определяется по загрязненности масла. Преимуществом такого фильтра является возможность многоразового использования. После того как фильтр отработает положенный ресурс он моется и в него заливается «новое» масло. Однако большая масса таких фильтров, и низкие параметры по очистке воздушного потока, привели к тому, что на современных автомобилях такого рода фильтры практически не используются.
Кроме двух вышеназванных типов фильтров в последнее время производители тюнингованных спортивных авто стали устанавливать на свою продукцию фильтра так называемого нулевого сопротивления. По конструкции это те же бумажные фильтры, но с рядом конструктивных отличий. В таких воздушных фильтрах в качестве фильтрующего элемента устанавливают поролоновые вставки. Такие фильтры позволяют прокачивать в двигатель огромное количество воздуха практически без задержек, это позволяет насытить двигатель большим объемом воздуха за меньший период времени.
Такие воздушные фильтры востребованы на автомобилях, которые имеют форсированные и турбированные моторы. Существенным, и, пожалуй, единственным недостатком, такого воздушного фильтра является его высокая шумность на работающем двигателе.
Так и я знаю, как по утрам продувают, а не продуеш так трактор не тянет и жрёт соляру только в путь, а тут снял масло век с днище полкило песка вымыл и назад
Здраствуйте. У меня проблема с гидравликой на т-25. Не выбивает рычаги в нейтраль при завершении подема. Насос НШ-10 новый. При отпускании клапана просто становится меньша нагрузка на мотор, а ричаг все равно не выбивает. В чем причина?
поменяйте шарик в предохранительном, можно с разьеденительной муфты гидравлической, чуток меньше но будет ходить, это одна из причин не выбивания речага
дополню если не выбивает только одну секцию - речаг то вина не предохранительного, если такое на всех то он скорей всего
Спасибо, завтра попробую.
Не выбивает все секцыи.
Промываю обычной водой с порошком.И еще ,он должен быть пыльным,но не в масле.Если в масле,это не порядок!
значит оно, поменяйте и осмотрите старый там скорей всего будет набит кантик
Классно получилось! Жень,накидай фоток хоть сюда,хоть в тему о переделке СЗ.Тоже буду делать,ящик нашел,диски с тягами тоже.
Масло сбрасывается все время пока ковш поднимается, туда или обратно. А в крайнем положении должен сработать предохранительный клапан а он у вас видимо перекручен вот и рвет прокладки, у меня тоже пломба стоит, а распред вместо положенных 135Атм сбрасывает на 160Атм. Так что наличие пломбы ни о чем не говорит. По тормозам тема есть.
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/48697
Я старый шарик вытаскивал. Выбита фаска на нем есть. Но подобрать новий не смог, про муфту както не подумал. Да и не мог предположить что в нем проблема.