Александру 70. Год-2 назад вы показывали отопление
в кабину через выхлопную, все собирался спросить каков эффект?
Конечно с жигулевской не сравнить,но греет.Все зависит от тщательности изготовления рубашки на глушителе.У меня зазор между стенками-5мм и воздух циркулирует змееобразно,то есть увеличена общая длина пути.А так,Лебин делал жидкостную,та сто пудов лучше.
я себе то же сделал от глушителя,вокруг сворил короб и две трубки вход и выход,газелевский насос и печку под сидение,если стоит на месте работает то нетак греет еле,еле тёпленкий воздух,когда едешь или чистиш снег то нагревается очень хорошо,да же в рубашке ездил,на улице -12 было
Я короб с перегородками вварил внутрь выхлопной, снаружи не стал,
думал что будет от улицы плохо прогреваться. Хочу разводку сделать
на лобовое и боковые стекла, вентиляторы от компьютера (вроде по
компактней) потянут 2шт или нет, и еще дуть будет в ноги.
Не сильно ли я размахнулся?
Фадеевич если не трудно покажи как на тракторе выглядит.
Заранее благодарен.
Какой объем,где заливная горловина,ну и вообще какова схема,расширительный бак,моторчик,радиатор и т.д.
объём получился 15-18 литров,с верху есть отверстие через воронку заливаю пока воду,думаю залить тосол,расширитель не нужен,поскольку система не герметичная и давление в ней не создаётс,как в машине.Схема проста,с низу идет к насосу,из насоса в печку и из печки обратно в бачёк с верху
Какой объем,где заливная горловина,ну и вообще какова схема,расширительный бак,моторчик,радиатор и т.д.
объём получился 15-18 литров,с верху есть отверстие через воронку заливаю пока воду,думаю залить тосол,расширитель не нужен,поскольку система не герметичная и давление в ней не создаётс,как в машине.Схема проста,с низу идет к насосу,из насоса в печку и из печки обратно в бачёк с верху
Я тоже только сегодня с сыном думали как хоть какую то печку соорудить, воздушной от турбины не хватает только на лобовое и то когда только минут 15 по работает.
есть какой нибудь эфект от этого тефлона,говорят он быстро стирается
Конечно есть!!!-поршень покрывают хоть оловом,хоть тефлоном...для того что бы его не задрало в первые секунды работы,то есть для безболезненной притирки!!!
Если кто хочет поднять тягу трактору может попробовать заменить распылители на форсунках на 5-дырые от МТЗ.Дымности при нагрузке почти нет.Года два ездил так.Но я не эксперементатор,поэтому поставил родные.Просто одно время у нас туго было с родными распылителями вот и ставил МТЗ.
Тяга подымается не от количества дырок,а от самовнушения,а вот соляра с бака подымается явно сильнее!
Увеличение количества струй,без уменьшения вихря в камере сгорания,приведет к наложению струй друг на дружку,что в свою очередь в зонах наложения замедлит процесс окисления со всеми вытекающими!!!
Если вы проточите гильзу,она сядет ниже-объем камеры сгорания увеличится,а не уменьшится.
Антон Фадеевич пишет:
как раз обьём уменшется
Останется неизменным!!!-что бы изменить камеру сгорания,нужно резать дно поршня,так как камера сгорания в поршне а не в ГЦ.
Вообще подгонять надпоршневое это правильно! Там дело не сколько в изменении степени сжатия,как в влиянии этой зажатой зоны на протекание процесса горения...
Антон Фадеевич огромное спасибо. Вон у скольких кулибиных проявилось
любопытство. Только я хочу прогревать воздух в выхлопной и горячий
подавать в кабину. Теперь думаю. Не очень ответственно отнесся к сварке
выхлопной боюсь потечет.
Расширительный бачок ставят не из-за давления а из-за того что ОЖ при нагревании увеличивает обьём. Нужен по любому.
solo207, если с вашим решением работать скажем при -15, то какой эффект?
Стекло переднее отойдет скоро?
И насколько вообще тепло?
И не больше ли шума в кабине?
если с вашим решением работать скажем при -15, то какой эффект?
При работе трактора под нагрузкой (например снег толкать), труба разогревается сильно, слюна отскакивает)))
На фото видно - стоит воздуходувка от печки, стекла отходят быстро.
В рубашке, конечно, не поработаешь, но голые руки ниразу не мерзнут.
у меня да же со штатной печкой руки не мёрзнут,но хочется что бы потеплее было
А если нету штатной, совсем нету?
В планах было усовершенствовать, наварив ребра на трубу, все никак не складывается
Нет ничего более постоянного, чем временное...
Если кто хочет поднять тягу трактору может попробовать заменить распылители на форсунках на 5-дырые от МТЗ.Дымности при нагрузке почти нет.Года два ездил так.Но я не эксперементатор,поэтому поставил родные.Просто одно время у нас туго было с родными распылителями вот и ставил МТЗ.
Тяга подымается не от количества дырок,а от самовнушения,а вот соляра с бака подымается явно сильнее!
Увеличение количества струй,без уменьшения вихря в камере сгорания,приведет к наложению струй друг на дружку,что в свою очередь в зонах наложения замедлит процесс окисления со всеми вытекающими!!!
Разрешите добавить свое мнение из практики. Однажды горе мастер установил на т-40 распылители с большим количеством отверстий, так вот этот двигатель, первое - дымил как паровоз, второе потерялась мощность, третье увеличился расход топлива. Долго конечно он не признавал своей ошибки, но после возврата родных распылителей все встало на место. Думаю что затея с другими распылителями не всегда верна. Нужно учитывать направление распыла, расположения отверстий по отношению к камере сгорания.
если поменять распылители то изменится направление распыла,как вы подметили,значит надо поменять поршня,посмотрите на всех дизелях поршня разные по форме и колличество отверстий на распылители и их расположение
Конечно с жигулевской не сравнить,но греет.Все зависит от тщательности изготовления рубашки на глушителе.У меня зазор между стенками-5мм и воздух циркулирует змееобразно,то есть увеличена общая длина пути.А так,Лебин делал жидкостную,та сто пудов лучше.
Я короб с перегородками вварил внутрь выхлопной, снаружи не стал,
думал что будет от улицы плохо прогреваться. Хочу разводку сделать
на лобовое и боковые стекла, вентиляторы от компьютера (вроде по
компактней) потянут 2шт или нет, и еще дуть будет в ноги.
Не сильно ли я размахнулся?
Фадеевич если не трудно покажи как на тракторе выглядит.
Заранее благодарен.
щас схожу сфоткаю,незнаю как в темноте получится
Всем привет. За время отсуцтвия инета сделал такой вот руль. Жду
вот што значит отсутствия инета , сколько полезніх вещей сделано
Мужики а куда Яуген подевался, на сайт заходит, но не пишет ни где почемуто.
Схему этого девайса если не жалко.
А насос от чего?
насос с газели на доп печку ставится
Я тоже только сегодня с сыном думали как хоть какую то печку соорудить, воздушной от турбины не хватает только на лобовое и то когда только минут 15 по работает.
.
Конечно есть!!!-поршень покрывают хоть оловом,хоть тефлоном...для того что бы его не задрало в первые секунды работы,то есть для безболезненной притирки!!!
Купил Т-40 И теперь ему Т-25 не интересен
Останется неизменным!!!-что бы изменить камеру сгорания,нужно резать дно поршня,так как камера сгорания в поршне а не в ГЦ.
Вообще подгонять надпоршневое это правильно! Там дело не сколько в изменении степени сжатия,как в влиянии этой зажатой зоны на протекание процесса горения...
Антон Фадеевич огромное спасибо. Вон у скольких кулибиных проявилось
любопытство. Только я хочу прогревать воздух в выхлопной и горячий
подавать в кабину. Теперь думаю. Не очень ответственно отнесся к сварке
выхлопной боюсь потечет.
Расширительный бачок ставят не из-за давления а из-за того что ОЖ при нагревании увеличивает обьём. Нужен по любому.
можно наливать не подзавязку,к примеру пару литров не долить и будет всё нормально
Наверно трактор на воздушной подушки мастерит
Вот давно было сделано, на скорую руку, а так и прижилось.....)))
solo207, если с вашим решением работать скажем при -15, то какой эффект?
При работе трактора под нагрузкой (например снег толкать), труба разогревается сильно, слюна отскакивает)))
На фото видно - стоит воздуходувка от печки, стекла отходят быстро.
В рубашке, конечно, не поработаешь, но голые руки ниразу не мерзнут.
Земляк похоже? ))) Сегодня с утра да, 15 мороза.
у меня да же со штатной печкой руки не мёрзнут,но хочется что бы потеплее было
А если нету штатной, совсем нету?
В планах было усовершенствовать, наварив ребра на трубу, все никак не складывается
Нет ничего более постоянного, чем временное...
Разрешите добавить свое мнение из практики. Однажды горе мастер установил на т-40 распылители с большим количеством отверстий, так вот этот двигатель, первое - дымил как паровоз, второе потерялась мощность, третье увеличился расход топлива. Долго конечно он не признавал своей ошибки, но после возврата родных распылителей все встало на место. Думаю что затея с другими распылителями не всегда верна. Нужно учитывать направление распыла, расположения отверстий по отношению к камере сгорания.
если поменять распылители то изменится направление распыла,как вы подметили,значит надо поменять поршня,посмотрите на всех дизелях поршня разные по форме и колличество отверстий на распылители и их расположение