Давление одинаково,а производительность разная! если у вас гидра "дырявая",то и НШ-100 не поможет,а если все гуд,то и десяточка нормально работает!!!
Золотие слова. Себе поставил. Думал поможет убитому распредилителю. Шиш. Если есть кун то нада ставить, а на навеску не стоить.
Все верно-если нужно какие то огромные цилиндры подымать или там добавляешь какую то систему,то смысл в большем по объему насосе есть,а так и того за глаза! Если к примеру нужно давление поболее,то там по исполнению нужно смотреть (знаю с буковкой "м" помощнее) и т .д.
дело вкуса .но НШ 16 после десятки самолет .Рычаги отбивает и трактор на навеске и отвале отжимается. для умников выложу фотоотчет.
У меня десятка тоже делает,да еще и рукава рвет!-давление то нагоняют они одинаково! просто из-за большей производительности,насос большего объема,быстрее наполнит объем рабочего цилиндра,нежели насос с меньшей производительностью!
Роскажу свою историю. У знакомого хорошая гидравлика. Цепляли очень большой вес на навеску. Вес поднять не может, но на средних оборотах поднимает перед трактора. Мой трактор так не делает. Поставил новий НШ-10 - не помогло. НШ-10 взял на руль, а на гидру купил НШ-16. Стало бистрей подимать но сили особо не прибавило. Итог - нада менять распредилитель.
Роскажу свою историю. У знакомого хорошая гидравлика. Цепляли очень большой вес на навеску. Вес поднять не может, но на средних оборотах поднимает перед трактора. Мой трактор так не делает. Поставил новий НШ-10 - не помогло. НШ-10 взял на руль, а на гидру купил НШ-16. Стало бистрей подимать но сили особо не прибавило. Итог - нада менять распредилитель.
Силы как вы говорите добавляет не насос ,а клапан ограничения давления ,смотря на сколько он накручен столько будет и поднимать !
Да на марке бензина тоже пишут 92 и 95 и 98 а "Москвичу"по хер как в песне(а Васька слушает да ест) ото если не углублятся в тему а просто по жизни.
Нашел таблицу,а уже помогли.
Да это я знаю,разница ощутима или нет между 14 и 16 кто ставил? а то всё теорию преподают
Золотие слова. Себе поставил. Думал поможет убитому распредилителю. Шиш. Если есть кун то нада ставить, а на навеску не стоить.
Так оно из-за дырявости и ощущения у каждого по разному! Конечно разница есть,но как она проявится у вас-неизвестно!!!
Все верно-если нужно какие то огромные цилиндры подымать или там добавляешь какую то систему,то смысл в большем по объему насосе есть,а так и того за глаза! Если к примеру нужно давление поболее,то там по исполнению нужно смотреть (знаю с буковкой "м" помощнее) и т .д.
Когдато в техникуме учитель говорил, что давление в гидросистеме создает распределитель а не НШ (в рамках возможности НШ)
Так у меня нш-10 с Куном справляется даже летом,а все переходят и хвалят НШ-16 вот думаююююююю а в продаже есть только НШ-14.
А с буквой "С" послабее?
а с буквой"Л"ваще паленые
Исходя из этой логики,давление создает вся гидросистема вместе с приводом и двигателем!
так хватит.разницы между 16 и 14 особенной нет.У нас нет НШ 14 л.Есть только П.Так что ставим и не паримся.А цилиндрик правда большой
Те же мысли у меня. Решил не вникать, пока не всплывет нехватка...
дело вкуса .но НШ 16 после десятки самолет .Рычаги отбивает и трактор на навеске и отвале отжимается. для умников выложу фотоотчет.
У меня десятка тоже делает,да еще и рукава рвет!-давление то нагоняют они одинаково! просто из-за большей производительности,насос большего объема,быстрее наполнит объем рабочего цилиндра,нежели насос с меньшей производительностью!
Оно и на 10 всё отбивает,но медленнее работает..
То я ошибся! В маркировке после индекса исполнения идет еще цифренный индекс по давлению!
я про это и написал.Я доволен.и советую при покупке НШ присмотреться к 14 или 16.
Я 10-ку сменил на 14-й. Разница видна.Ну конечно не так,как между Белазом и 53!
кстати вопрос.какой из р80 купить 222 или 444?какой лучше.
Итальянский.Адрес дать?
Они ж разные
http://www.hydrosila.com/products/hydro-controllers/
На основной распредилитель гидросистеми трактора думаю не подойдет.
Если ставим НШ-16 то есть смысл ставить на рулевое отдельный насос?
Силы как вы говорите добавляет не насос ,а клапан ограничения давления ,смотря на сколько он накручен столько будет и поднимать !
италия есть поставлю в новом году.хочу основной сменить
Я ето прекрасно понимаю, и хотел обьяснить другим.
На вашем распредилителе есть плавающее положение?
Он сам в пятом измерении плавает