Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 1383 из 1514

Перейти к полной версии/Вернуться
45402 сообщения
РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128

Не помню в какой теме задавал вопрос по поводу какой стартёр лучше купить на т-16,т-25. Нужен был срочно,но до сих пор не купил. Кто-то давал адрес подмосковного магазина. Не могу наити. В своём магазине предлагают на заказ чеха за 11000р или китай за 7000р. Не знаю адекватная это цена в данный момент, или завышена? Возможно прочтёт это сообщение тот,кто брал в подмосковном магазине.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
костромич пишет:

Не помню в какой теме задавал вопрос по поводу какой стартёр лучше купить на т-16,т-25. Нужен был срочно,но до сих пор не купил. Кто-то давал адрес подмосковного магазина. Не могу наити. В своём магазине предлагают на заказ чеха за 11000р или китай за 7000р. Не знаю адекватная это цена в данный момент, или завышена? Возможно прочтёт это сообщение тот,кто брал в подмосковном магазине.

Может это был я?
Брал здесь. https://www.texnovektor.ru/startery/startera-magneton
Город Ногинск.

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481

Собрал на тяге из СИПа реверс. Работает, но мне не нравится. Может то что промороженый, как то вяло включается.
Сделаю полностью на тягах. Осталось добавить горизонтальную тягу к вертикальному валу, остальное готово.
К слову, трубки гидравлики выкинул, все протертые, поставлю РВД, поэтому есть возможность всякие тяги тянуть куда хочешь. С заводскими трубками не получалось.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Хайсер пишет:

костромич пишет:

Может это был я?

Брал здесь. https://www.texnovektor.ru/startery/startera-magneton

Город Ногинск.

Большое спасибо. То самое.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
анкноун пишет:

Собрал на тяге из СИПа реверс. Работает, но мне не нравится. Может то что промороженый, как то вяло включается.

Сделаю полностью на тягах. Осталось добавить горизонтальную тягу к вертикальному валу, остальное готово.

К слову, трубки гидравлики выкинул, все протертые, поставлю РВД, поэтому есть возможность всякие тяги тянуть куда хочешь. С заводскими трубками не получалось.

Сип сам по себе не очень подходит,внутри аллюминий,жесткость не та,плюс к этому,кожух сверху должен быть с минимальным зазором,что бы у внутренней жилы не было возможности люфтить.Тут надо типа тросика от спидометра,в нем внутри стальная намотанная основа,а вместо самого тросика жесткую стальную жилу.Но только от спидометра,скорее всего тонковат.

Россия
: Нижегородская область
26.11.2011 - 20:46
: 197

Привет всем, может кому пригодится в качестве размышления по переделке реверса: вот в ТП старые нашел, на электрощитах стоят, эх если б реверса не было точно из них сделал, прям в руки упали, только тяги прикручивай; а пока вот так

Россия
: с. Ильинско-Подомское
29.05.2018 - 21:18
: 38
анкноун пишет:

https://youtu.be/LXWJq-qwSuM

Спер идею из этого ролика. Привод переключения реверса проволокой. Есть видео, где тросиком от автоКПП воспользовались.

Но я придумал делать из проволоки и гидравлического рукава.

Рукав от комбайна. И туда идеально влазит СИП провод, которым 220 В к дому тянут.

Были куплены наконечники от тяг, не знаю от чего. У них шаровая втулка на 10, и крепление на 10.

Валялась трубка толстостенная , внутренний на 8, сталь. А СИП толщиной 7 мм. Соединил обрезки труб с наконечниками, резьбу на десять внутреннюю нарезал. С других торцов по два поперечных отверстия и резьбу на 6. Вставил СИП и зажал двумя винтами на 6. Теперь есть гибкая тяга в оплетке. Собственно про это решение и решил написать. (две тысячи за тросик КПП как то жалко, и не факт что нужный найдешь)

А с валика реверса на кулисе скинул рычаг, его заменю на втулку с коротким рычагом для привода тягой.

Если что пойдет не так, возвращаем рычаг не место.

Новый рычаг переключения будет на крыле.

По поводу переделки реверса засверлился в валик блокировки сверло 8,5 20мм сверлил 3 часа с маслом нарезал резьбу м10 выточил гайку пустотелую в качестве троса взял проволоку D5мм она на запорожце держит обшивку крыши в качестве чехла взял оплётку троса управления гидравликой тлт-100 рычаг взял от иномарки переключения кпп оставил только горизонтальное движение рычага 3 года работает без проблем если надо вышлю фото

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3020
Леонид Викторович пишет:

если надо вышлю фото

было бы интересно посмотреть

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329

выкладывай.

Россия
: Рязань
30.08.2019 - 15:05
: 766

По поводу переделки реверса! А чем трос распределителя гидравлики не устраивает??? Вроде норм тема!

россия
: можайский р-н.с.борисово
02.10.2011 - 18:21
: 1980
Chupastar62 пишет:

По поводу переделки реверса! А чем трос распределителя гидравлики не устраивает??? Вроде норм тема!

Дорого видите ли....

Россия
: Рязань
30.08.2019 - 15:05
: 766
бродяга можайский пишет:

Chupastar62 пишет:

Дорого видите ли....

1,5 рубля за отсутствие секса,думаю не дорого! Но это мое мнение!

Россия
: Ленинградская обл. г.Волхов
07.02.2019 - 14:45
: 675

Трос кпп т 150 проценивал в районе рублика стоит, помоему оптимальный вариант.

Россия

Вот обещанные фото

Россия
Леонид Викторович пишет:

Вот обещанные фото

Хорошо сделано.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5539
Леонид Викторович пишет:

Вот обещанные фото

Почему под правую руку а не на рулевую колонку под левую , как у большинства спецтехники?

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329

под кулисой надо что то блокировать, у меня с одним рычагом.

РФ
: Смоленская область
29.01.2015 - 17:35
: 307
Леонид Викторович пишет:

Вот обещанные фото

Нужно и необходимо тоже весной попытаться сделать для удобства.Спасибо!!!!

Украина
: Черновцы
06.11.2012 - 22:44
: 2256

Хорошо сделано good какая длина троса?, чтоб поискать

Россия

https://m.avito.ru/parfino/gruzoviki_i_spetstehnika/traktor_t-25_2017896714 на втором фото необычное решение с лебедкой.

Россия
: Санкт-Петербург
13.08.2019 - 14:41
: 185
Chupastar62 пишет:

бродяга можайский пишет:

Chupastar62 пишет:

Дорого видите ли....

Павел 412 пишет:

Трос ручника решит проблему?. Я думаю любой автосервис поделится бэушкой.

россия
: можайский р-н.с.борисово
02.10.2011 - 18:21
: 1980

Б/У трос ручника? Вы работали в сервисе? Их обычно уже спиливают болгаркой!!!
Вы же все так любите топики, нежели 1500р так жалко? Или реально бомжуете? Просто не пойму многих...

Россия
Stepan73 пишет:

Chupastar62 пишет:

бродяга можайский пишет:

Chupastar62 пишет:

[развернуть]

Дорого видите ли....

Павел 412 пишет:

Трос ручника работает только на вытягивание,толкать и не получится.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Stepan73 пишет:

Трос ручника решит проблему?

В идеале подошёл бы трос ручника с 66-го или с КСК( и если не ошибаюсь с Волги) , но на КСК трос по-моему метра два длиной. Зато он толкающий.

Россия
Констан пишет:

Stepan73 пишет:

Трос ручника решит проблему?

В идеале подошёл бы трос ручника с 66-го или с КСК( и если не ошибаюсь с Волги) , но на КСК трос по-моему метра два длиной. Зато он толкающий.

Тут зависит от устройства оплетки,можно взять ее от того же ручника,а в нее вставить стальную жилу подходящего диаметра.Но по мне,проще купить с чего то готовое,подходящее по размерам.На вино и сигареты,разовые удовольствия,порой тратятся гораздо большие деньги.А это сделать раз и годами радоваться.

Россия
: КЧР Г . Черкесск
26.10.2009 - 00:55
: 647
Stepan73 пишет:

Chupastar62 пишет:

бродяга можайский пишет:

Chupastar62 пишет:

[развернуть]

Дорого видите ли....

Павел 412 пишет:

делай как у меня ,из хлама.
https://youtu.be/gJ6A0mWDw1Y

Беларусь
: Брестская обл.
30.03.2014 - 18:51
: 81
Леонид Викторович пишет:

Вот обещанные фото

При нажатии на тормоза тяги достают до шланга?

Беларусь
: Брестская обл.
30.03.2014 - 18:51
: 81
Валерий- пишет:

Леонид Викторович пишет:

Вот обещанные фото

При нажатии на тормоза тяги достают до шланга?

У меня при нажатии на тормоза тяги перекрывают эту крышку.

Россия

По поводу сверления валика . Я тоже клюнул на то видео где мужик сверлит шуруповёртом ,сейчас это же валик сверлил через дублёр в нём два диаметра один диаметр валика другой 8,5 фиксировал болтом просверлил но резьбу нарезать не смог пришлось оджигать китайский мечик сломал нарезал мечиками Made in USSR .

Казахстан
: Талдыкорган
02.09.2014 - 19:56
: 2856
aslanbi пишет:

Stepan73 пишет:

Chupastar62 пишет:

бродяга можайский пишет:

Chupastar62 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Дорого видите ли....

[развернуть]

Павел 412 пишет:

делай как у меня ,из хлама.
https://youtu.be/gJ6A0mWDw1Y

Самый достоиный вариант Асланбек .