М да , у Сереги зачетнная лесенка - ещё и с подогревом . А Силивончик на Т 25 смотрится как на мопеде . Так что есть с чего копировать , но у Сереги зачет . Грамотная печка то . Дует интересно как ?
Сегодня с утра глянул прогноз, а там похолодание грядёт. Ну думаю перегоню трактор на задний двор, чтобы легковушкам во дворе не мешал. Хрен завёлся. На улице 0. Поршневая просела. Ещё по осени заметно было и по мощности, и по расходу масла. Ну да хрен с ним. Я его зимой практически не использую, а весной надо хотя бы кольца поменять.
Ключевой вопрос: Кто, какие колечки ставил и как ходят? У меня сейчас стоят МАР МОТ Польша, но честно говоря отходили совсем мало. До этого стояли Одесса, но те по качеству были ещё хуже. Я не знаю, может сейчас все кольца галимый Китай, только в разных упаковках, да как их разберёшь если ещё и через интернет заказываешь.
указатель температуры +41показывал. На заправке вышел из машины как в духовку залез.
маи бобино пишет:
ничего там зимой хорошего - вечная осень, а у моря ещё с сильным влажным ветром, в шубе не жарко.
Что есть то есть. Вот и сейчас дождь льёт вторые сутки. А летом может и пару тройку месяцев к ряду без осадков. Климат блин меняется. Раньше зима была зимой, а лето не таким жарким и с дождиками. Сейчас летом жарко, зимой сыро и плюс ко всему войнушка пятый год. Однако место для экстрималов.
Это сообщение будет удалено автоматически 12-12-2018 в 20:27:38 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
До Н,Г, так всегда,а на крещение -35
Вовий пишет:
А что климат. Летом ездили на отдых проезжали город Невинномыск там указатель температуры +41показывал. На заправке вышел из машины как в духовку залез. Вроде бы и тёплый край но нахрен такое тепло. Вот если бы на зиму туда а на лето сюда тогда да.
Многое зависит еще от влажности! В наших краях,при низкой влажности легко переносится +50,а севернее с высокой влагой при +30 подыхаешь!!!
[quote=rulja]До Н,Г, так всегда,а на крещение -35 [/quote
А ты чего такой радостный? Я тебе уже пару недель дозвониться не могу, ВНЕ ЗОНЫ. Или ты в отпуск на Канары свалил?
А ты чего такой радостный? Я тебе уже пару недель дозвониться не могу, ВНЕ ЗОНЫ. Или ты в отпуск на Канары свалил?
При такой температуре не болеешь,а сейчас цука заболел
Телефон вроде как постоянно включен.......феникс как всегда с переменным успехом,а МТС вроде нормально работает!!!
Друзья) Есть у меня проблема На топчике стоит двухместное сидение с Кавза, ну естественно оно прикручено жестко к крыльям, раньше не вызывало особых неудобств, но в последнее время после активного дня работы на тракторе, спина ноет Поделитесь у кого какие сидухи стоят с амортами? есть готовые решения чтоб прост купить и прикрутить? и как решили вопрос расположения второго пассажира в кабине? часто приходится и пассажира катать Жду ваши варианты
я так понял куны делает всего пара заводов.
надо для начала самому хоть как то определиться.
Вот еще, правда для мтз-320 и в Беларуси, но цена б/ушного интересна- сегодня я бы его купил если бы пришлось все делать с нуля.
Этого завода в колхоз купили два куна на мтз-82, качество и продуманность на достойном уровне. https://auto.kufar.by/vi/65405919
не получается у меня найти что ищу, наверное надо покупать заводской новый.
Ну вот про такой на ютубе полно роликов.Много кто его таскает. https://sdsm22.ru/shop/pogruzchik-dlya/
Наш форумчанин Тигр давно его использует.Он правда уже давно сюда не заходит.Но ролики его есть про погрузчик.Например https://www.youtube.com/watch?v=k6zuDU409w8&t=43s
Я и сам хотел купить, но под натиском жены(убедила что это выйдет дешевле) пришлось собраться и сделать.Зимой начал в августе по красил.
я думаю дешевле заводского пл-0,4 не получится у него. Да и лучше тоже.
Сейчас собираю фрезу, уже 4 месяца. Если нет готовых заготовок и халявного станочного парка, то экономии ни какой. На настоящий момент сумма следующая: Пластины для крепления ножей (плазменная резка) 6,5 тр, мост Жигулевский (халява), рессоры со свалки 1 тр, ступицы ведомого вала (от Жигулевского моста) 3 тр, оси ведомого вала 3 тр, звезды и цепи (б/у) 1 тр, рама из 12 швеллера (халява), вал ведомый (труба, спасибо Форумчанину). Итого уже более 15 тр. И это далеко еще не все, нужны колеса, предплужники, стойки под них и т.д. По этому считаю проще купить заводское изделие. Если бы знал, что столкнусь с такими сложностями купил бы Бомет 1,4 и не парился. Все приходит с опытом, только шишки на себе выскакивают.
Сейчас собираю фрезу, уже 4 месяца. Если нет готовых заготовок и халявного станочного парка, то экономии ни какой. На настоящий момент сумма следующая: Пластины для крепления ножей (плазменная резка) 6,5 тр, мост Жигулевский (халява), рессоры со свалки 1 тр, ступицы ведомого вала (от Жигулевского моста) 3 тр, оси ведомого вала 3 тр, звезды и цепи (б/у) 1 тр, рама из 12 швеллера (халява), вал ведомый (труба, спасибо Форумчанину). Итого уже более 15 тр. И это далеко еще не все, нужны колеса, предплужники, стойки под них и т.д. По этому считаю проще купить заводское изделие. Если бы знал, что столкнусь с такими сложностями купил бы Бомет 1,4 и не парился. Все приходит с опытом, только шишки на себе выскакивают.
Идея с предплужниками такова-рыхлить грунт перед корпусом цепной передачи. А как снизить расходы и не знаю, мне на вторчермете объявляют 25 р за кг. И станочек у меня ТВ-4-Школьник маленький не все могу выточить, максимально 200 мм по длине и 80 мм в диаметре. Колхозить конечно можно, но согласитесь механизмы наши это точная механика. Не хочется по 10 раз переделывать. Кстати на куне перекос (не совпадение линейных размеров на 1-2 мм) веден к непременной поломке агрегата.
потверждаю что не прошло! буду так же делать
Спасибо, друзья!
возьму на заметку
М да , у Сереги зачетнная лесенка - ещё и с подогревом . А Силивончик на Т 25 смотрится как на мопеде . Так что есть с чего копировать , но у Сереги зачет . Грамотная печка то . Дует интересно как ?
Сегодня с утра глянул прогноз, а там похолодание грядёт. Ну думаю перегоню трактор на задний двор, чтобы легковушкам во дворе не мешал. Хрен завёлся. На улице 0. Поршневая просела. Ещё по осени заметно было и по мощности, и по расходу масла. Ну да хрен с ним. Я его зимой практически не использую, а весной надо хотя бы кольца поменять.
Ключевой вопрос: Кто, какие колечки ставил и как ходят? У меня сейчас стоят МАР МОТ Польша, но честно говоря отходили совсем мало. До этого стояли Одесса, но те по качеству были ещё хуже. Я не знаю, может сейчас все кольца галимый Китай, только в разных упаковках, да как их разберёшь если ещё и через интернет заказываешь.
До Н,Г, так всегда,а на крещение -35
Многое зависит еще от влажности! В наших краях,при низкой влажности легко переносится +50,а севернее с высокой влагой при +30 подыхаешь!!!
[quote=rulja]До Н,Г, так всегда,а на крещение -35 [/quote
При такой температуре не болеешь,а сейчас цука заболел
Телефон вроде как постоянно включен.......феникс как всегда с переменным успехом,а МТС вроде нормально работает!!!
Друзья) Есть у меня проблема На топчике стоит двухместное сидение с Кавза, ну естественно оно прикручено жестко к крыльям, раньше не вызывало особых неудобств, но в последнее время после активного дня работы на тракторе, спина ноет Поделитесь у кого какие сидухи стоят с амортами? есть готовые решения чтоб прост купить и прикрутить? и как решили вопрос расположения второго пассажира в кабине? часто приходится и пассажира катать Жду ваши варианты
https://fermer.ru/forum/t-25t-30-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-... вот про сидухи раздел
Благодарю
от автобуса КАвЗ подходит даже по креплению в пол,но там спинка очень сильно заслоняет обзор сзади
Оно так и будет при любых кольцах... Менять надо гильзы вместе с кольцами, тогда эффект будет...
Благодарю... Сохранил себе на компьютер для наглядности...
Привет!!! вот я с заводского Куна копировал на свой лад + и - смотри отличия
Может стоит отдельную тему сделать наподобие "прицепов ВТЗ..." ?
у нас мужичок делает куны на заказ. плазмарез и прочее у него в наличии. сам думаю заказать.
https://www.avito.ru/tambov/gruzoviki_i_spetstehnika/traktor_t-30_168181... кто скажет что за зверь?
его в Твери продавали лет 5 назад, я его купить хотел. Это что-то типа т30а
Вот еще, правда для мтз-320 и в Беларуси, но цена б/ушного интересна- сегодня я бы его купил если бы пришлось все делать с нуля.
Этого завода в колхоз купили два куна на мтз-82, качество и продуманность на достойном уровне.
https://auto.kufar.by/vi/65405919
http://бзгт.рф/navesnoe-oborudovanie/pogruzochno-razgruzochnoe-oborudovanie/pogruzchik-ptm-0-4-na-malogabaritnye-traktora-320-4-i-analogi
http://бзгт.рф/predstaviteli-v-regionakh
Ну вот про такой на ютубе полно роликов.Много кто его таскает.
https://sdsm22.ru/shop/pogruzchik-dlya/
Наш форумчанин Тигр давно его использует.Он правда уже давно сюда не заходит.Но ролики его есть про погрузчик.Например
https://www.youtube.com/watch?v=k6zuDU409w8&t=43s
Я и сам хотел купить, но под натиском жены(убедила что это выйдет дешевле) пришлось собраться и сделать.Зимой начал в августе по красил.
что именно за аппарат?есть ли инфа по кабине?
к фрезе?
Вот они то там как раз и не нужны.
Влёт расходы можно было бы в два раза уменьшить.
Идея с предплужниками такова-рыхлить грунт перед корпусом цепной передачи. А как снизить расходы и не знаю, мне на вторчермете объявляют 25 р за кг. И станочек у меня ТВ-4-Школьник маленький не все могу выточить, максимально 200 мм по длине и 80 мм в диаметре. Колхозить конечно можно, но согласитесь механизмы наши это точная механика. Не хочется по 10 раз переделывать. Кстати на куне перекос (не совпадение линейных размеров на 1-2 мм) веден к непременной поломке агрегата.
полистайте тему, сотни самодельных фрез, но о таком слышу впервые. на какую глубину фрезеровать собрались если считаете что редуктор мешать будет?