Подскажите один корпус от мтз начинаю пахать то трактор выкручивает и начинает большой захват брать выставлен пятка лемеха нуторь заднего колеса может тяжёлый для него
Для Т25 один корпус от 3/35 не проблема. Умудряются даже 2/30 пахать. А куда трактор тянет, на паханное или в лево? Может полевая доска короткая. Длинная стоит только на последнем корпусе, а у тебя может первый или второй. Если короткая, то нужно заменить или доварить. Фото сделай, будет понятнее.
Подскажите один корпус от мтз начинаю пахать то трактор выкручивает и начинает большой захват брать выставлен пятка лемеха нуторь заднего колеса может тяжёлый для него
сперва проверь одинаковая ли колея передних и задних колес. потом регулируй (если плуг заводской) занос плуга вправо или влево. растяжки затягивать нельзя, плуг просто впрягается и трактор на его устойчивость влиять не должен.без регулировок не попашешь. если нет регулировок, один выход, подложить под переднюю часть стойки толстую шайбу, чтоб носок лемеха ушел вправо.
и не забывай что когда трактор в колее, сам корпус должен стоять горизонтально, регулируется винтами навески, там около 10см разница длины.
У меня тоже корпус беларусовский,пашет отлично но один раз тоже выкидывало из колеи,но это на глине и под горку .Я так думаю причина у меня в том ,что нет спереди грузов.
Может на самом деле полевую доску удленить потомучто пашешь идёт вроде хорошо потом пласт Польшой захватывает и начинает выкручивать и место 30 см может захватить полметра не с чего
Вот фото плуга селену пашет и не выкручивает а после зерна тяжело
на 10 сантиметров подвинте вправо плуг. и стойка относительно горизонта 90 градусов угол. винт центральный удлините. и колесо ближе к навеске перенести. на фото извиняюсь не вспашка а черте что
Отвал и лемех должны блестеть как у кота яйца, тогда и налипать не будет, илегше пойдет и качество улучшится.
Край лемеха должен идти по срезу колеса(сплошная красная), у вас он дальше, (наверное там где пунктирная).
Рама плуга должна быть паралельна земле а не трактору в борозде. примерно так как зеленые линии.
Удачи.
И растяжки затянуть без фанатизма. Плуг не должен влево уходить.
Растяжки там не причем, они не должны уводить плуг куда нибудь, он должен иметь небольшой ход. пару сантиметров в хвосте.
Сам плуг надо подвинуть к борозде, чтоб огрехов не было, и если надо подрегулировать курсовое смещение. там вроде предусмотрено.
И растяжки затянуть без фанатизма. Плуг не должен влево уходить.
Растяжки там не причем, они не должны уводить плуг куда нибудь, он должен иметь небольшой ход. пару сантиметров в хвосте.
Сам плуг надо подвинуть к борозде, чтоб огрехов не было, и если надо подрегулировать курсовое смещение. там вроде предусмотрено.
так это и имел ввиду. Если конкретно при вспышке плуг не должен уходить от красной линии как выше нарисовано, вот и надо что б растяжка не позволяла этого. все просто
Кто подскажет по автосцепке/треугольнику задней навески.
Они на Т-25/Т-30 выпускались фабрично ? Если выпускались, то как назывались ?
Я правильно понимаю, что СА-1 для МТЗ не подойдет ?
С МТЗ лучше с нижними пальцами которые во внутрь и наружу. Внутренние по ширине почти совпадают с шириной штатной серьги - перецепка тогда быстрая, крутить растяжки меньше.
А зачем тогда вообще её вешать, если опять же приходится быстро перецеплять и крутить?
Вы же не пацан в этом деле что бы объяснять это, но попытаюсь если сами не допетрите.
Плуг у меня лидский сцепка напрямую, культиватор и фреза на рамке, картофелесажалка опять на прямую на пальцах и что? Будем умничать дальше? Советовать переварить все на рамку? А на сажалке у меня два человека и если она , не дай Бог!, оторвется с людьми на развороте мне хоть не придется объяснять прокурору что я не изменял заводскую конструкцию.
Под скроростью перецепки имелось в виду, что для при наличии внутренних пальцев на клину, достаточно ослабить растяжки , а на наружные пальцы резьбы может не хватить, тогда либо выкручивать резьбы растяжки полностью либо выбивать ее с раскоса. Считаю для того кто хочет приобрести автосцепку это важно знать.
А зачем тогда вообще её вешать, если опять же приходится быстро перецеплять и крутить?
Вы же не пацан в этом деле что бы объяснять это, но попытаюсь если сами не допетрите.
Плуг у меня лидский сцепка напрямую, культиватор и фреза на рамке, картофелесажалка опять на прямую на пальцах и что? Будем умничать дальше? Советовать переварить все на рамку? А на сажалке у меня два человека и если она , не дай Бог!, оторвется с людьми на развороте мне хоть не придется объяснять прокурору что я не изменял заводскую конструкцию.
Под скроростью перецепки имелось в виду, что для при наличии внутренних пальцев на клину, достаточно ослабить растяжки , а на наружные пальцы резьбы может не хватить, тогда либо выкручивать резьбы растяжки полностью либо выбивать ее с раскоса. Считаю для того кто хочет приобрести автосцепку это важно знать.
Я на разворотах с сажалки людей сгоняю.
Ни разу не отрывалась, а тоже на автосцепке.
2 корпуса))
что даст..даст во первых больше допахать если трактор пашет в упор забора капотом. во вторых уменьшается изгибающий вбок рычаг, под действием пласта. в3 будет лучше копировать неровности почвы вслед за колесами, и как следствие меньше зарываться в землю, вызывая буксование. (если между корпусом и трактором окажется бугорок) в 4 занимает меньше места во дворе))
ну мои первые вообще то были с корпусом сзади, методом проб и ошибок..
Всем спасибо за советы буду пробовать. Подскажите ещё по гидравлике сколько не кручу регулировочный винт а давление не поднимается 70 до 100 на шассике вообще 50-70 это насос. На т 25 стоит новый
теперь месяц будут обсуждать где колесо должно быть
Просто у нас всех стереотип мышления, у всех оно там на наших плугах значит там и должно быть, а то что за 50лет выпуска на этом плуге по другому даже болта не поставили не то что отвал переделать иль другие углы попробовать чтобы легче и лучше пахал, не кого не удивляет.
теперь месяц будут обсуждать где колесо должно быть
Просто у нас всех стереотип мышления, у всех оно там на наших плугах значит там и должно быть, а то что за 50лет выпуска на этом плуге по другому даже болта не поставили не то что отвал переделать иль другие углы попробовать чтобы легче и лучше пахал, не кого не удивляет.
Как растяжки затягивать или нет
Для Т25 один корпус от 3/35 не проблема. Умудряются даже 2/30 пахать. А куда трактор тянет, на паханное или в лево? Может полевая доска короткая. Длинная стоит только на последнем корпусе, а у тебя может первый или второй. Если короткая, то нужно заменить или доварить. Фото сделай, будет понятнее.
Похоже как полевой доски нет
сперва проверь одинаковая ли колея передних и задних колес. потом регулируй (если плуг заводской) занос плуга вправо или влево. растяжки затягивать нельзя, плуг просто впрягается и трактор на его устойчивость влиять не должен.без регулировок не попашешь. если нет регулировок, один выход, подложить под переднюю часть стойки толстую шайбу, чтоб носок лемеха ушел вправо.
и не забывай что когда трактор в колее, сам корпус должен стоять горизонтально, регулируется винтами навески, там около 10см разница длины.
У меня тоже корпус беларусовский,пашет отлично но один раз тоже выкидывало из колеи,но это на глине и под горку .Я так думаю причина у меня в том ,что нет спереди грузов.
Вот фото плуга селену пашет и не выкручивает а после зерна тяжело
Может на самом деле полевую доску удленить потомучто пашешь идёт вроде хорошо потом пласт Польшой захватывает и начинает выкручивать и место 30 см может захватить полметра не с чего
на 10 сантиметров подвинте вправо плуг. и стойка относительно горизонта 90 градусов угол. винт центральный удлините. и колесо ближе к навеске перенести. на фото извиняюсь не вспашка а черте что
И растяжки затянуть без фанатизма. Плуг не должен влево уходить.
Отвал и лемех должны блестеть как у кота яйца, тогда и налипать не будет, илегше пойдет и качество улучшится.
Край лемеха должен идти по срезу колеса(сплошная красная), у вас он дальше, (наверное там где пунктирная).
Рама плуга должна быть паралельна земле а не трактору в борозде. примерно так как зеленые линии.
Удачи.
Растяжки там не причем, они не должны уводить плуг куда нибудь, он должен иметь небольшой ход. пару сантиметров в хвосте.
Сам плуг надо подвинуть к борозде, чтоб огрехов не было, и если надо подрегулировать курсовое смещение. там вроде предусмотрено.
слишком далеко корпус сзади,ближе надо
Согласен, частично влияет, рычаг большой. Но там расщет по видимому был на предплужник, его задействовать то ситуация тоже наверняка улучшилась бы.
так это и имел ввиду. Если конкретно при вспышке плуг не должен уходить от красной линии как выше нарисовано, вот и надо что б растяжка не позволяла этого. все просто
Кто подскажет по автосцепке/треугольнику задней навески.
Они на Т-25/Т-30 выпускались фабрично ? Если выпускались, то как назывались ?
Я правильно понимаю, что СА-1 для МТЗ не подойдет ?
подойдет на мтз они одинаковы
Посмотрите на полевую штатной 35ки для Т-25, там полевая длинная и широкая.
С МТЗ лучше с нижними пальцами которые во внутрь и наружу. Внутренние по ширине почти совпадают с шириной штатной серьги - перецепка тогда быстрая, крутить растяжки меньше.
И шо это даст, на некоторых оно вообще сзади...
Вы же не пацан в этом деле что бы объяснять это, но попытаюсь если сами не допетрите.
Плуг у меня лидский сцепка напрямую, культиватор и фреза на рамке, картофелесажалка опять на прямую на пальцах и что? Будем умничать дальше? Советовать переварить все на рамку? А на сажалке у меня два человека и если она , не дай Бог!, оторвется с людьми на развороте мне хоть не придется объяснять прокурору что я не изменял заводскую конструкцию.
Под скроростью перецепки имелось в виду, что для при наличии внутренних пальцев на клину, достаточно ослабить растяжки , а на наружные пальцы резьбы может не хватить, тогда либо выкручивать резьбы растяжки полностью либо выбивать ее с раскоса. Считаю для того кто хочет приобрести автосцепку это важно знать.
Я на разворотах с сажалки людей сгоняю.
Ни разу не отрывалась, а тоже на автосцепке.
2 корпуса))
что даст..даст во первых больше допахать если трактор пашет в упор забора капотом. во вторых уменьшается изгибающий вбок рычаг, под действием пласта. в3 будет лучше копировать неровности почвы вслед за колесами, и как следствие меньше зарываться в землю, вызывая буксование. (если между корпусом и трактором окажется бугорок) в 4 занимает меньше места во дворе))
ну мои первые вообще то были с корпусом сзади, методом проб и ошибок..
Отсталый вы человек.
Совсем не правильно,
Об этом я писал.
Почти не влияет.
Во блин, а у меня тоже сзади... и на одном, неудобств не чувствую.... .
Всем спасибо за советы буду пробовать. Подскажите ещё по гидравлике сколько не кручу регулировочный винт а давление не поднимается 70 до 100 на шассике вообще 50-70 это насос. На т 25 стоит новый
судя по наклону тяги ,что такое догружатель сцепного веса, ты или не знаешь или забыл)
хотя минику может оно и не надо, при 10 см глубины.
вот блин ляпнул. теперь месяц будут обсуждать где колесо должно быть.
не не, колесо не причем
Просто у нас всех стереотип мышления, у всех оно там на наших плугах значит там и должно быть, а то что за 50лет выпуска на этом плуге по другому даже болта не поставили не то что отвал переделать иль другие углы попробовать чтобы легче и лучше пахал, не кого не удивляет.
тогда кто куда хочет туда и ставит. и усе.