Мужики, сегодня покупал настоящий ДТ-14, заводивший он только на кривой стартер (манивела), электростартер вообще не предвидены. Мне кажется он 1957 - 58 года, транспортировал его 450 км на платформе. Очень трудно было найти родных задние крылья, родны магнето М-37 либо М-10Б, динамо родное. Кто-то может помочь? Оставшийся детали у меня есть.
Мужики, сегодня покупал настоящий ДТ-14, заводивший он только на кривой стартер (манивела), электростартер вообще не предвидены. Мне кажется он 1957 - 58 года, транспортировал его 450 км на платформе. Очень трудно было найти родных задние крылья, родны магнето М-37 либо М-10Б, динамо родное. Кто-то может помочь? Оставшийся детали у меня есть.
У меня уже 4 ДТ-20 и один ДТ-14. ХТЗ-7 найти просто дело невозможно. Мой дедушка когда то был молодой работал на ХТЗ-7 впервые, потом на ДТ-14 и ДТ-20 в ТКЗС (болгарский вариант колхоза). В Болгарии есть один ХТЗ-7, который собственник начинал реставрация, но готов ли уже он не знаю. https://www.classiccar-bg.com/index.php?threads/traktor-khtz-7-1953-g.4242/
Год и месяц изготовления по клейму на шине. Первая буква означает название завода изготовителя, римская цифра месяц изготовления, следующие две арабские цифры - год изготовления. Остальные цифры № шины.
Год и месяц изготовления по клейму на шине. Первая буква означает название завода изготовителя, римская цифра месяц изготовления, следующие две арабские цифры - год изготовления. Остальные цифры № шины.
Так точно написано и в моя книга. Завтра могу проверить её года.
Здравствуйте всем ! Мужики подскажите по телеги у меня высокая телега на оси, назад сдавать проблема , штопорил все рвет , может подскажите что можно еще придумать.
На буклете всего лишь рисунок трактора. Было бы фото, другое дело. Такие задние колёса с шиной 10-28 на ДТ-20 ставились. А вот рулевое управление такого вида появилось только в 1969 г. когда завод перешёл на выпуск Т-25. (Не Владимировец). Всего на ХТЗ было выпущено более 60000 таких тракторов, в 1972 г. производство передано на ВТЗ. Но это другая история.
Какова его история .откуда он .документы есть .?
Осталось тебе хтз7 найти
У меня уже 4 ДТ-20 и один ДТ-14. ХТЗ-7 найти просто дело невозможно. Мой дедушка когда то был молодой работал на ХТЗ-7 впервые, потом на ДТ-14 и ДТ-20 в ТКЗС (болгарский вариант колхоза). В Болгарии есть один ХТЗ-7, который собственник начинал реставрация, но готов ли уже он не знаю. https://www.classiccar-bg.com/index.php?threads/traktor-khtz-7-1953-g.4242/
От Модератора: была создана тема форума Почему трактор т 25 могу завести только с декомпрессором?
ДТ-20 Можно ещё отыскать родную резину.
Даже не хоженную.
Дт-20
Дт-20
Дт-20
Класс! Откуда ты нашол? У меня тоже есть, но были в употреблении.
Здесь написано что шины производили три завода - Ленинградский, Воронежский и Омский и как можно определить завода производителя и год выпуска шины.
Интересно. Спасибо.
Книга за какой год?
Завод-изготовитель по клейму на шине.
"О" Омский з-д. Буквы обведены окружностями.
"В" воронежский шинный завод.
Клейма по дате и году выпуска могут быть другого вида.
Так точно написано и в моя книга. Завтра могу проверить её года.
Здравствуйте всем ! Мужики подскажите по телеги у меня высокая телега на оси, назад сдавать проблема , штопорил все рвет , может подскажите что можно еще придумать.
ДТ-20. Попал в руки интересный двухтомник.
1-й том период 1930г. - июнь 1941 г.
2-й том период 1941 г. - 1960 г.
Есть немного информации во 2-м томе о тракторах ХТЗ-7 и ДТ-20.
ХТЗ экспорт тракторов.
Раритетная находка. Какая информация для ДТ-20 у нее? ДТ-14 есть?
ДТ-20 Экспортный лист.
По ДТ-14 и ДТ-20 мало. План по их выпуску ежегодно перевыполнялся. К сожалению указания только в процентах.
В Болгарию экспортировано достаточно большое количество ДТ-14 и ДТ-20. Не зря ХТЗ был награждён орденом Георгия Димитрова.
На начальном этапе производства ДТ-20 рассматривался проект двигателя с воздушным охлаждением.
Какое количество написано?
Какое количество написано?
Интересно. А про етого образца нещо написали? Очень интересный модель, наверно только опытны образец.
На буклете всего лишь рисунок трактора. Было бы фото, другое дело. Такие задние колёса с шиной 10-28 на ДТ-20 ставились. А вот рулевое управление такого вида появилось только в 1969 г. когда завод перешёл на выпуск Т-25. (Не Владимировец). Всего на ХТЗ было выпущено более 60000 таких тракторов, в 1972 г. производство передано на ВТЗ. Но это другая история.
О количестве тракторов ДТ-20, отправленных на экспорт, как впрочем и внутри страны никаких данных в книге нет.
Я думал об описание трактора в буклете. Есть разницы с стандартные модели.