Вы здесь

Почему трактор т 25 могу завести только с декомпрессором?

Перейти к полной версии/Вернуться
14 сообщений
Беларусь
: Смолевичский р-н, д. Орешники
06.08.2011 - 00:26
: 50

Всем, привет. Подскажите, пожалуйста, почему трактор т 25 могу завести только с декомпрессором?
И еще снимал ТНВД и заметил, что фланец, куда вставляется насос болтается. Это можно как-то безболезненно устранить?

05.08.2024 - 11:43
: 24

Основные причины: слабый аккумулятор, неисправный стартер, плохие контакты проводов стартер-аккумулятор-масса.

21.03.2017 - 13:13
: 234

Зимой завожу 60 АКБ,редукторный стартер,трактор стоит на улице.Сначало почисти все соединения если не поможет значит стартер или АКБ надо смотреть

Россия
: Псков
17.01.2018 - 12:13
: 127

А крутит как? Если туго - электрика, если бодро - смотрите мотор и топливную.
У меня было такое, сначала горячий не мог завести, потом с холодами и утром, только на декомпрессоре. поменял стартер, заводится лучше легковой

Беларусь
Serega_Pskov пишет:

У меня было такое, сначала горячий не мог завести, потом с холодами и утром, только на декомпрессоре. поменял стартер, заводится лучше легковой

Туго. С декомпрессором очень бодро.
Стартер покупали лет 7 назад, редукторный.

Беларусь
Kukalis пишет:

Основные причины: слабый аккумулятор, неисправный стартер, плохие контакты проводов стартер-аккумулятор-масса.

Провода вот и хочу заменить. Пока на плюс поменял. Ничего не изменилось.

Россия
: Псков
17.01.2018 - 12:13
: 127
HakerBLR пишет:

Serega_Pskov пишет:

стартера китайские, обмотки алюминивые) у меня так и было. причем в сервисе по стартерам назвали сумму переборки дороже, чем новый такой же купить

24.08.2025 - 23:24
: 1
HakerBLR пишет:

Serega_Pskov пишет:

Может уже стартер устал,у меня родной стоит на одном двигателе,и другой редукторны на другом двигателе,родной только заводу на дикомпресоре,редукторный не использую дикомпресор,

Беларусь

Ребята, еще вопрос. Какое давление масла должно быть? У меня между 2 и 3.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
HakerBLR пишет:

Kukalis пишет:

Провода вот и хочу заменить. Пока на плюс поменял. Ничего не изменилось.

После попытки запуска потрогайте провода, в основном в местах соединения(клеммы на акб, стартере, выключателе массы, и т.д)
Если где то сильно нагрелось-обратите на это внимание....
Если сам провод достаточного сечения, но при этом тоже нагрелся-обратите внимание на сам стартер.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2003

На мтз тоже бывало горячий и совсем холодный плохо запускался, думал зажигание, ибо двигатель после капиталки, зажигание крутил не помогло, а потом

Алекс 37 пишет:

Если где то сильно нагрелось-обратите на это внимание....

заменил выключатель массы и сменил косичку от кабины до моста, почистил все клемы и смазал их солидолом и о чудо дизель стал запускаться одним касанием ключа, причем все эти симптомы начинались постепенно потихоньку еле заметно..

Беларусь

Россия
: Вятка (Киров)
27.10.2014 - 15:20
: 1558
HakerBLR пишет:

На холодную - это мало, а если прогретый то нормально. Обязательно проверить центрифугу - промыть почистить, потом при горячем двигателе когда заглушишь, то на звук при нормальной работе центрифуга долго останавливается. Про центрифугу речь из-за того, что изношенная неисправная давление тоже гасит.

: Москва
27.09.2018 - 23:47
: 37
маи бобино пишет:

HakerBLR пишет:

На холодную - это мало, а если прогретый то нормально. Обязательно проверить центрифугу - промыть почистить, потом при горячем двигателе когда заглушишь, то на звук при нормальной работе центрифуга долго останавливается. Про центрифугу речь из-за того, что изношенная неисправная давление тоже гасит.

Добрый день! А от чего можно поставить пружину в редукционный? Моя поржавела сильно, трактор долго стоял. Поставил похожую, притер шарик, давление на холодную до 5 скачет, именно скачет, прогретый единица. Наработка трактора 750 часов.