Всем привет! Сегодня наконец прокатился на тракторе! Какое то непонятное ощущение возникло, включаю по схеме первую передачу, газ чуть ниже среднего, но он как то очень быстро едет, особенно назад, прям чуть не пробуксовывает, даже страшно , можете кто нибудь скинуть видео на своем тракторе как должен ехать при таких же условиях, для сравнения
Всем привет! Сегодня наконец прокатился на тракторе! Какое то непонятное ощущение возникло, включаю по схеме первую передачу, газ чуть ниже среднего, но он как то очень быстро едет, особенно назад, прям чуть не пробуксовывает, даже страшно [изображение] , можете кто нибудь скинуть видео на своем тракторе как должен ехать при таких же условиях, для сравнения
... включаю по схеме первую передачу, газ чуть ниже среднего, но он как то очень быстро едет, особенно назад, прям чуть не пробуксовывает, даже страшно...
Могу подтвердить, что скорости движения вперед и назад на всех четырех передачах абсолютно одинаковы.
Может кто знает, на этой фотографии что за прицеп у ДТ-20?
Заводской такой был или самоделка?
[/
может такой?
Да, прицеп визуально очень похож
Это Ваш?
Ещё бы сзади снизу увидеть фото.
В свое время дядька в колхозе на т 25 его использовал, лет 20 назад я сено на нем на уазике возил, сейчас у брата двоюродного стоит, завтра ,если не забуду сфотографирую, в деревню поеду
Может кто знает, на этой фотографии что за прицеп у ДТ-20?
Заводской такой был или самоделка?
[/
может такой?
Это Ваш?
В свое время дядька в колхозе на т 25 его использовал, лет 20 назад я сено на нем на уазике возил, сейчас у брата двоюродного стоит, завтра ,если не забуду сфотографирую, в деревню поеду
Большое спасибо
По возможности сделайте побольше детальных фото
ДТ-20 трудится на добыче сульфата близ г. Бекдаш. Туркменская ССР. 1975 г. /журнал "Вокруг света"/
В далёкие Советские годы в сельском клубе минимум 1 день в неделе крутили удлинённый фильм. В одном из удлинений показывали ДТ-20 на гусеничном ходу. Работающем на северном полюсе в составе научной экспедиции. Сейчас-бы новенький такой изготовленный в те времена в деревню.
Это клеймо Павловского инструментальног озавода.
Это позднее клеймо которое идет с начала 60х до настоящего времени.
Таким инструментом комплектовались автомобили заводов ГАЗ и УАЗ.
ХТЗ я лично клейма на инструменте видел, поэтому с большой долей вероятности там был свой инструментальный цех и он выпускал инструмент к своим тракторам с маркировкой ХТЗ.
вот кстатит на ю - тубе чел в 4х сериях довольно неплохо расписал инструмент шедший на ГАЗон.
С учетом тотальной стандартизации могу предположить, что можно ориентироваться на данное кино, т.к. те же отвертки были ГОСТировнаные и будут отличаться только клеймом.
ДТ-20 трудится на добыче сульфата близ г. Бекдаш. Туркменская ССР. 1975 г. /журнал "Вокруг света"/
В далёкие Советские годы в сельском клубе минимум 1 день в неделе крутили удлинённый фильм. В одном из удлинений показывали ДТ-20 на гусеничном ходу. Работающем на северном полюсе в составе научной экспедиции. Сейчас-бы новенький такой изготовленный в те времена в деревню.
Да, кое что выпускалось на ХТЗ, но не всё. Да в этом и не было необходимости. Много поставлялось с предпрятий - смежников. Какой инструмент конкретно, нужно копаться в архивах, поднимать тексты договоров по поставкам и т. д и т.п.
В каталогах по ДТ-20 (1958, 1963, 1968 гг) в группе "Инструменты" они так и назывались "Заимствованные... " заводы- производители, к сожалению, в каталогах не указаны. Это интересно коллекционерам, стремящимся к 100% аутентичности.
ДТ-20 инструменты. Пользоваться такими пассатижами не очень удобно.
Но пригодны для широкого использования.
Вот такое я нашел на металлоломе.
Я просто бы не обратил внимания. Похвально.
Всем привет! Сегодня наконец прокатился на тракторе! Какое то непонятное ощущение возникло, включаю по схеме первую передачу, газ чуть ниже среднего, но он как то очень быстро едет, особенно назад, прям чуть не пробуксовывает, даже страшно
, можете кто нибудь скинуть видео на своем тракторе как должен ехать при таких же условиях, для сравнения
И ещё вопрос по усилию на руле, прям как-то очень тугое получается, вроде все масленки что видел промазал, но даже на ходу тяжело
а клеймо какое на них?
ДТ-20 инструменты
На этих только цифры 1138 из-за коррозии разглядеть точно сложно
3318
Дт-20 Здесь клеймо лучше видно.
ДТ-20 Скоростной режим.
Могу подтвердить, что скорости движения вперед и назад на всех четырех передачах абсолютно одинаковы.
Подскажите, по втулкам и подшипнику передней цапфы подойдут от т 25 или свои?
ДТ-20 подшипники
ДТ-20 подшипники
На дт20 и т 25 подшипники 7305
Подшипники 7305 и 7306. В принципе втулки поворотного кулака тоже одинаковые но диаметр их гнезд иногда бывает чуть по больше.
Это Ваш?
Большое спасибо
По возможности сделайте побольше детальных фото
Спосибо друг, для подсказки. Поищил - нашол пассатижи. На лопатки для шин какое клеймо есть, можно фотографируеш?
Дт-20 клеймо
ДТ-20В
Это клеймо Павловского инструментальног озавода.
Это позднее клеймо которое идет с начала 60х до настоящего времени.
Таким инструментом комплектовались автомобили заводов ГАЗ и УАЗ.
ХТЗ я лично клейма на инструменте видел, поэтому с большой долей вероятности там был свой инструментальный цех и он выпускал инструмент к своим тракторам с маркировкой ХТЗ.
Поэтому ИМХО Вы собираете не тот инструмент.
https://meshok.net/item/294872920_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D...
вот кстатит на ю - тубе чел в 4х сериях довольно неплохо расписал инструмент шедший на ГАЗон.
С учетом тотальной стандартизации могу предположить, что можно ориентироваться на данное кино, т.к. те же отвертки были ГОСТировнаные и будут отличаться только клеймом.
https://www.youtube.com/watch?v=9AJB8_p5SJg
Да, полностью поддержу, сейчас бы такой новенький
ДТ-20 инструмент
Да, кое что выпускалось на ХТЗ, но не всё. Да в этом и не было необходимости. Много поставлялось с предпрятий - смежников. Какой инструмент конкретно, нужно копаться в архивах, поднимать тексты договоров по поставкам и т. д и т.п.
В каталогах по ДТ-20 (1958, 1963, 1968 гг) в группе "Инструменты" они так и назывались "Заимствованные... " заводы- производители, к сожалению, в каталогах не указаны. Это интересно коллекционерам, стремящимся к 100% аутентичности.