Здравствуйте! На т25 многие переделывают центрифугу на сменный фильтр, аргументируя тем,что повышается давление. А что думают об этой модернизации владельцы дт20???
На т25 многие переделывают центрифугу на сменный фильтр, аргументируя тем,что повышается давление. А что думают об этой модернизации владельцы дт20???
Думаю, что для нашего ДТ это бесполезно. Дт-20 отлично работает и при давлении масла 1 кг/см2. Даже если давление в холодном двигателе превышает 3, то надо уменшить. Нормальное давление при прогретом двигателе 1,8 - 2,0 кг/см2.
Данные взяты из книги Н.Ф.Калиновского Трактор ДТ-20.
Догодаюсь, что проблема с установкой генератора. Есть два варианта генераторов. Не скажу сразу марку, но есть два варианта похожие друг на друга, только конструктивно - один длиннее, другой короче. Самый длинный не может быть прикреплен нормально, потому что центрифуга мешает ему.
Ещё одна проблема с генератором - в оригинальной версии нет защитного щитка ременного шкива. На всех новых тракторах есть эта защита, поэтому не можно пройти технический осмотр. Это нужно сделать и установить.
Догодаюсь, что проблема с установкой генератора. Есть два варианта генераторов. Не скажу сразу марку, но есть два варианта похожие друг на друга, только конструктивно - один длиннее, другой короче. Самый длинный не может быть прикреплен нормально, потому что центрифуга мешает ему.
Ещё одна проблема с генератором - в оригинальной версии нет защитного щитка ременного шкива. На всех новых тракторах есть эта защита, поэтому не можно пройти технический осмотр. Это нужно сделать и установить.
Не, Дайнис, это у вас в Прибалтике может быть такая проблема. У нас можно вообще без генератора техосмотр пройти. Для себя делаю, поэтому и ищу
Да, Kukutis, вот я его и ищу. Кронштейн нашёл, ищу ещё две железки. Генератор нашёл польский, похожий на Г-80, только с ухом под натяжитель более современного типа, но это фигня, если что отрежу
Будьте осторожны с польскими генераторами. В 1990-х годах выпустили тракторы УРСУС с аналогичными генераторами с обратной полярностью. На корпусе есть "+". Я попался на одну из них во время ремонта.
Будьте осторожны с польскими генераторами. В 1990-х годах выпустили тракторы УРСУС с аналогичными генераторами с обратной полярностью. На корпусе есть "+". Я попался на одну из них во время ремонта.
Здравствуйте! На т25 многие переделывают центрифугу на сменный фильтр, аргументируя тем,что повышается давление. А что думают об этой модернизации владельцы дт20???
На своем дт 20, когда менял поршневую, поставил фильтр. Давление на холодном при -10 доходит до 4,5 , когда нагреется падает до 2,5. Заметил, что с фильтром оно стало более стабильным. Переделку затеял из за того, что центрифуга как следует не работала - большой износ.
Ставьте лучше мтз он мощный и реле не надо .я на обоих такие поставил.акум 140 с родным не дозорежался.
Ставьте лучше мтз он мощный и реле не надо .я на обоих такие поставил.акум 140 с родным не дозорежался.
не думаю что десяток кубов с такого обьема будет иметь существенное значение
Ростислав 36 пишет:
есть простая формула рассчета степени сжатия.
Ростислав, пожалуй я притормозил и Вы действительно правы: + - 10 кубов нужно считать не к общему обьему цилиндра, а только к обьему между гбц и поршнем в вмт, а в этом случае десять кубов будут иметь значение
И что теперь снимачь и протачивать под 85 кубиков или зажигание покрутить
ДТешники сксжите мне пожалуйста, когда я протачивал поршень ямз у токаря не было шприца сделали камеру сгорания на глаз, дома перемерил получилось 77кубиков вместо 85 может двигатель из-за этого стрелять в трубу при нажатии на газ или может из-за переизбытка саляры?
ДТешники сксжите мне пожалуйста, когда я протачивал поршень ямз у токаря не было шприца сделали камеру сгорания на глаз, дома перемерил получилось 77кубиков вместо 85 может двигатель из-за этого стрелять в трубу при нажатии на газ или может из-за переизбытка саляры?
Простите,пожалуйста
По толщине- єто номинал Н1
В центрифуге в корпусе можно повысить давление регулировочный болтом.а с фильтром уже нет.
А смисл?
Смысл повышения давления или что
Смысл...говорят что давление больше и чистит лучше....типа 21 век....новые технологии...новые масла...новые присадки...вот же тема https://fermer.ru/forum/t-25t-30-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-...
вот-вот
На моем джоне 2.5 на холодную,при пахоте,когда температура ож 85,1.2...под вкладишами стоит жестянка из под пива...я не парюсь.
Ещо один момент:затягивая винт центрифуги,ви увеличиваете поток на колено и шатун,тем самим уменшаете сепарацию масла,задумайтесь...
Да, не нужно всё масло пускать тока на коленвал, другие механизмы тоже нуждаются в смазке
Ребята, покажите у кого натяжитель генератора стоит родной. что он из себя представляет, как выглядит
Здравствуйте.От чего, может подойти Шкив коленвала? к примеру от т25 или т40 подойдет?
Нет не подойдёт.
Не, Дайнис, это у вас в Прибалтике может быть такая проблема. У нас можно вообще без генератора техосмотр пройти. Для себя делаю, поэтому и ищу
Да, Kukutis, вот я его и ищу. Кронштейн нашёл, ищу ещё две железки. Генератор нашёл польский, похожий на Г-80, только с ухом под натяжитель более современного типа, но это фигня, если что отрежу
Генератор нашёл польский, похожий на Г-80,
Спасибо за совет
На своем дт 20, когда менял поршневую, поставил фильтр. Давление на холодном при -10 доходит до 4,5 , когда нагреется падает до 2,5. Заметил, что с фильтром оно стало более стабильным. Переделку затеял из за того, что центрифуга как следует не работала - большой износ.
Дело не в этом. Для работы у меня Т 25 есть
И что теперь снимачь и протачивать под 85 кубиков или зажигание покрутить
И что делать теперь?
по украински:ХАЛЕПА!
Распрегать поршень,и, в станок
Лучше 95-105,чем 75
Для нашего двигла
Формула рассчета степени сжатия очень проста,и + или - играют на регулировках по топливной
Для нашего двигла