Спасибо за ответ,очень сильно прикипел барабан,смазывал и грел,сьёмника такого неимею,буду искать
покупал самый мощный (какой смог найти)двулапый съемник делал на лапы удлинители(родные были коротки) и грел и стучал и плакать уже собирался) хотел уже распиливать,но потом взял кувалду(треснет куплю,поставлю новый) и колотил по ступице одновременно тянул съемникои и только догда стащил.Одевал с таким же усилием
PS предварительно вытащил вал из рукава
Сделай фото внутренней стороны, где у вас заглушен
[/quote]
Трактор сейчас на другом конце города, законсервировал на зиму, если словами описать, то вентилятор задевает за верхний патрубок, поэтому его, патрубок, отпилили, оставив миллиметров 20, в него забили чепик, и выход патрубка из радиатора вниз под 45 градусов, в месте выхода он имеет овальное сечение, затем круглое, из надписей только ШААЗ
Это сообщение будет удалено автоматически 19-11-2024 в 11:21:39 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Нет, в книге я первым делом посмотрел, на моем бачки паяные, не на болтах, про то что ШААЗ аббревиатура это я знал, может от электростанции какой взят, я уже картинки радиаторов всех небольших советских машин пересмотрел в интернете, ничего похожего, трактор этот был в одном местном зверосовхозе, откуда дед его забрал, затем внуку достался, а у того ни времени ни знаний нет, вот и продал
Отрезать перевернуть .отцентровать и приварить. И конечно заделать расделку и приварить желательно полуавтоматом
Этого недостаточно. Нужно ещё поменять местами концы статорной обмотки.
Электрическую часть стартёра использовать не буду, достал вал хочу насадить шкив и сделать пускач, ну просто поэкспериментировать, родной стартёр у меня есть
Да кстати, путем поиска в интернете, всё таки нашёл от чего у меня радиатор, от двигателей серии «Л», л3, л6, л12, в своё время были распространены на катерах в наших краях
Электрическую часть стартёра использовать не буду, достал вал хочу насадить шкив и сделать пускач, ну просто поэкспериментировать, родной стартёр у меня есть
Выкидывай из корпуса стартера статорную обмотку, вал якоря проточи на токарном с задней стороны на расстояние чтобы было место на валу под заднюю крышку и шкив, на это же расстояние обрежь корпус стартера на токарном, собери, на выступающий конец вала насади шкив например от генератора. Я когда то в советские времена так делал на Т25. Заводил мотором от бензопилы.
Выкидывай из корпуса стартера статорную обмотку, вал якоря проточи на токарном с задней стороны на расстояние чтобы было место на валу под заднюю крышку и шкив, на это же расстояние обрежь корпус стартера на токарном, собери, на выступающий конец вала насади шкив например от генератора. Я когда то в советские времена так делал на Т25. Заводил мотором от бензопилы.
Это то всё просто, меня интересует как вращение бендикса поменять, в каком месте отрезать
Продолжение будет
Alex8 - купля/продажа на форуме (кроме отведённых тем) приводит к блокировке как покупателя, так и продавца
Alex8 - две недели блокировки за коммерческую деятеность на форуме и игнорирование предупреждений
Решил понемногу заняться трактором, думали, решали как закрепить тнвд на стенде, решение нашлось как то неожиданно, в дальнем углу цеха
Радиатор стоит явно не родной, подскажите может знаете от чего, планирую заменить на москвичевский, за зиму найду не спеша
покупал самый мощный (какой смог найти)двулапый съемник делал на лапы удлинители(родные были коротки) и грел и стучал и плакать уже собирался) хотел уже распиливать,но потом взял кувалду(треснет куплю,поставлю новый) и колотил по ступице одновременно тянул съемникои и только догда стащил.Одевал с таким же усилием
PS предварительно вытащил вал из рукава
А этот почему не устраивает?
Да как то неправильно, вход через горловину сделан, верхний патрубок не подходит, прежний хозяин его заглушил
[/quote]
Трактор сейчас на другом конце города, законсервировал на зиму, если словами описать, то вентилятор задевает за верхний патрубок, поэтому его, патрубок, отпилили, оставив миллиметров 20, в него забили чепик, и выход патрубка из радиатора вниз под 45 градусов, в месте выхода он имеет овальное сечение, затем круглое, из надписей только ШААЗ
Нет, в книге я первым делом посмотрел, на моем бачки паяные, не на болтах, про то что ШААЗ аббревиатура это я знал, может от электростанции какой взят, я уже картинки радиаторов всех небольших советских машин пересмотрел в интернете, ничего похожего, трактор этот был в одном местном зверосовхозе, откуда дед его забрал, затем внуку достался, а у того ни времени ни знаний нет, вот и продал
Прикупил стартёр ст 8 от газ 51, для экспериментов, хочу сделать пускач, разобрал бендикс, подскажите как правильно изменить вращение
Отрезать перевернуть .отцентровать и приварить. И конечно заделать расделку и приварить желательно полуавтоматом
Этого недостаточно. Нужно ещё поменять местами концы статорной обмотки.
Покажите где точно резать
Да кстати, путем поиска в интернете, всё таки нашёл от чего у меня радиатор, от двигателей серии «Л», л3, л6, л12, в своё время были распространены на катерах в наших краях
Это обычный УАЗо ГАЗоновки бендикс, до сих плор в свободной продаже, можешь по ззнакомым поспрашивать и взять на эксперименты. вещь распостраненная
Нет, он с прямыми шлицами, права на ошибку нет
Я у знакомых радиатор москвичовский поспрашивал, так все глаза округляют,у кого и был то всё сдано
В каком месте?
это бендикс стартеров СТ-8 СТ-8А СТ-230. в любом магазине УАЗ или детали ГАЗ.
Да стартёр ст 8, шлицы на валу и бендиксе прямые, завтра утром сфотографирую
Винтовые я бы даже не рассматривал, они мне не подходят
Это то всё просто, меня интересует как вращение бендикса поменять, в каком месте отрезать
Все, понял. Да это старого образца стартера с чугунной головой.
Да
Вопрос был про бендикс . остальное и так ясно
.
Поищу в деревне у меня как раз газон был с таким стартером может и право на ошибку появиться!!