Василий,будет время сфоткай и сбрось по Ватсапу или Вайберу на:+79271224984,переднее и заднее крепление кабины к корпусу,убедительно прошу,все равно весной придётся делать!
Это сообщение будет удалено автоматически 25-12-2020 в 23:47:05 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Добрый Вечер всем! Кто имел дело с демонтажем коленчатого вала, подскажите, как его добыть , без нанесения ударов с передней стороны? Сидит хорошо: с момента рождения вряд-ли извлекался. Думается, что можно сообразить какой-нибудь гигантский съемник (в виде планки с отверстиями, и тянуть, ввинтив болты в заднюю цапфу вала). Может кто-то подскажет что-то более конструктивно простое. Спасибо!
Кто имел дело с демонтажем коленчатого вала, подскажите, как его добыть , без нанесения ударов с передней стороны? Думается, что можно сообразить какой-нибудь гигантский съемник
Да, он похож на мой трактор, но угол опоры не очень безопасный. Мне кажется, что лучшим местом для опоры могло бы быть основание центрифуги. Интересно, как это планировалось с завода. Может у кого-то есть старые фото.
Родной кронштейн упора тяги капота, показан на рисунке в книге Калиновского на стр 205, в верхнем правом углу. Установлен справа вверху радиатора. У меня такой упор
Здравствуйте. В Питере на улице дубак , - 15 ... А значит появилось время ,продолжить заниматься с ДТхой. Подошла очередь воздушного фильтра. Фильтров у меня оказалось два ,один родной ( стоял на тракторе),другой был куплен вместе с другими деталями. Также как и с верхним рулевым редуктором , фильтры оказались разных лет выпуска.
Основное отличие ,это размер масляной ванны ( у старого она выше , у более нового ниже ) и фильтрующий наполнитель . У старого фильтра ,набор кассет с металлической сеткой , а у более позднего набивка из волокон ,наподобие лески ( капроновая щетина )...
НО это только теория. А практика показала следующее...Масляная ванна старого фильтра оказалась полна ос , а точнее их трупов в масле.
Как писал выше фильтрующая сетка металлическая , и состоит из набора кассет ...
После их изъятия из корпуса фильтра ,последний готов к мойке. Конечно Также будут промыты и фильтрующие кассеты этого фильтра.
Продолжение . Со вторым фильтром ( а точнее первым ) ,было все куда печальней. Он предстал в виде наглядного пособия , как делать не надо....Должно быть в своё время облегчить пуск трактора пытались с помощью факела. И у них получилось. Получилось испортить прогрессивный воздушный фильтр с использованием капроновой щетины ( как тогда говорили ). Оплавленный.. , нет обугленный ,наполнитель напоминающий перемешенные хаотически мотки толстой лески занимал больше половины корпуса фильтра.
Банка фильтра, была очищена от этих остатков и также подготовлена к мойке. В конце фото родных хомутов ...
Вопрос. Чем можно заполнить корпус фильтра ?. Каким наполнителем? Чтоб он снова был работоспособен.
Продолжение . Со вторым фильтром ( а точнее первым ) ,было все куда печальней. Он предстал в виде наглядного пособия , как делать не надо....Должно быть в своё время облегчить пуск трактора пытались с помощью факела. И у них получилось. Получилось испортить прогрессивный воздушный фильтр с использованием капроновой щетины ( как тогда говорили ). Оплавленный.. , нет обугленный ,наполнитель напоминающий перемешенные хаотически мотки толстой лески занимал больше половины корпуса фильтра.
Банка фильтра, была очищена от этих остатков и также подготовлена к мойке. В конце фото родных хомутов ...
Вопрос. Чем можно заполнить корпус фильтра ?. Каким наполнителем? Чтоб он снова был работоспособен.
Медную проволку насобирай с трансов или отклоняющих систем, скомкай и будет фильтер
Медную проволку насобирай с трансов или отклоняющих систем, скомкай и будет фильтер
медная проволока в таких устройствах покрыта изолирующим лаком, не будут его частички попадать в мотор?
Это сообщение будет удалено автоматически 20-01-2021 в 17:25:13 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да ладно лаком покрыта, цена то фильтра какая будет, лом меди сейчас 450р за кг [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 20-01-2021 в 0:19:29 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Вариант предложи. Я свой озвучил, а там уже дело хозяйское
медная проволока в таких устройствах покрыта изолирующим лаком, не будут его частички попадать в мотор?
Это сообщение будет удалено автоматически 20-01-2021 в 20:25:13 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Пока в черновом варианте, некогда. Трактор все лето в работе.
Василий,будет время сфоткай и сбрось по Ватсапу или Вайберу на:+79271224984,переднее и заднее крепление кабины к корпусу,убедительно прошу,все равно весной придётся делать!
Как красиво! С Рождеством!
Здравствуйте. Передние диски , а точнее обода колес ,от т 40 на дт 20 подойдут ? С неведущего переднего моста ....визуально по фото должны подойти...
[quote=Иван Есимов]
Василий,будет время сфоткай и сбрось
https://youtu.be/O1gDVRVcPmU
Хлопот не много .но он скорей всего войлочный.да и посадочное разбито у них .
парни кто менял ступицу заднюю.от т-25 подойдет? на дт-20. всех с наступающим.
может всю бортовую менять.
Меняй если есть
лишь бы по зубам подошло.в разнобой не получится.
разобрался . на полуоси дт-20 14 зубов на т-25 12 зубов.видать пойдет только корпус.
Добрый Вечер всем! Кто имел дело с демонтажем коленчатого вала, подскажите, как его добыть , без нанесения ударов с передней стороны? Сидит хорошо: с момента рождения вряд-ли извлекался. Думается, что можно сообразить какой-нибудь гигантский съемник (в виде планки с отверстиями, и тянуть, ввинтив болты в заднюю цапфу вала). Может кто-то подскажет что-то более конструктивно простое. Спасибо!
Спасибо!!!
Может кто подскажет или хоть фото выложит, где и на чем держится рычаг опоры капота.
Один на капоте упор . второй на радиаторе
Да, он похож на мой трактор, но угол опоры не очень безопасный. Мне кажется, что лучшим местом для опоры могло бы быть основание центрифуги. Интересно, как это планировалось с завода. Может у кого-то есть старые фото.
В каталоге будет исполнение
У меня оригинальная, но опять же не сейчас, всё в гараже и под снегом
Родной кронштейн упора тяги капота, показан на рисунке в книге Калиновского на стр 205, в верхнем правом углу. Установлен справа вверху радиатора. У меня такой упор
Вот ещё нашел. Рисунки на странице 112 каталога деталей
14.47.108-3 тяга ограничителя
14.47.109-4 фиксатор ограничителя
Не помню сколько стоит где-то в районе 300 рулей я брал, вроде 260 или 280 был приятно удивлен ценой но это было в 19 году
У нас на прошлой недели продавали за 350долл на ходу только резина убитая.
Здравствуйте. В Питере на улице дубак , - 15 ... А значит появилось время ,продолжить заниматься с ДТхой. Подошла очередь воздушного фильтра. Фильтров у меня оказалось два ,один родной ( стоял на тракторе),другой был куплен вместе с другими деталями. Также как и с верхним рулевым редуктором , фильтры оказались разных лет выпуска.
Основное отличие ,это размер масляной ванны ( у старого она выше , у более нового ниже ) и фильтрующий наполнитель . У старого фильтра ,набор кассет с металлической сеткой , а у более позднего набивка из волокон ,наподобие лески ( капроновая щетина )...
НО это только теория. А практика показала следующее...Масляная ванна старого фильтра оказалась полна ос , а точнее их трупов в масле.
Как писал выше фильтрующая сетка металлическая , и состоит из набора кассет ...
После их изъятия из корпуса фильтра ,последний готов к мойке. Конечно Также будут промыты и фильтрующие кассеты этого фильтра.
проволоку смысла нет, уж если хотите метал то эти штучки для мойки посуды.
Вариант предложи. Я свой озвучил, а там уже дело хозяйское
Это мизер, сгорит в процессе эксплуатации
Взять кассету с лёской из воздушника т25, она хоть безопасна по сравнению с медью, у которой будет постоянный окисел.
новая стоит не дороже меди https://niva-traktor.ru/p313361478-kasseta-d37e-1109020b5.html
Не проще касетус фильтра т-25 и т-40 купить и переделать?