Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 18 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Привет Миша что не спишь варешь алюминий
привет Валодь, да я всегда по ночам не сплю, ты ж знаешь я и к тибе ездию по ночам. нет пробок- красота. А ты то чё не спишь??? нее ну электродами я чёта тоже перестало получаться, это и подстегнуло на полуавтомат.
привет Эд , да мне пока не до алюминия, мнеб руку набить что б железо хоть варить научиться, хотя признаюсь что очень хочится попробовать поварить алюминий.
Привет Вовий я раньше тоже варил по ночам и окна в гараже закрасил что бы не видно что делаю а сейчас варю даже не прятоюсь и соседи не стали жаловаться на меня хоть в сети 180 вольт
и кстати когда варишь полуавтоматом уж не знаю почему, но даже лампочка не реагирует, такое чувство что току мало он берет.
таки есть он лампочку только нюхает
Всем привет.Ребята столько написали за ночь,только прошу Вас не обращать на мои посты столь пристального внимания,с 80г занимаюсь ремонтом ав-то,так вот не в одном сервисе не варют алюминий полуавтоматом а специальном аппаратом который стоит от 30шт и выше инвекторного типа. Вовий пишет, что ответственные работы варю когда напряжение не менее 220в, вот это и есть профисиональный подход а тяп- ляп мы все умеем...Миш а почему ты не взял Аврору 200А для твоих то поделок запас мощьности не помешал-бы, цена то не выше твоей.
Да нет, берёт он сколько заявлено производителем на максимальном токе а не моргает,инвекторный...Есть форумы где можно многому научится,чем писать всё это...
Я сегодня разговаривал с пенсионерами сварщиками , они даже не знают что можно варить алюминий полуавтоматом инвекторной сварки , один только признался что прогресс ушел в перед, потом я заехал в к другу он моторные лодки варет алюминиевые , простым полуавтоматом проволока 1 мм и аргон напряжение в сети 220
Что скажете ?
Лодки можно там чтоб не текло да ладно а вот диск автомобиля,там нужен провар,ТИГ он плавит алюминий и в эту ванну добовляешь присадку из алюминия как (автоген),наверняка будет вопрос (а почему метал варит полуавтомат) другая теплопроводность.Поэтому ТИГ варит, алюминий: медь и их сплавы: бронзу: все виды чугуна: все металлы, и.т. д. Нет ведь проволоки, медной чугунной нету?Вот тот инвектор, который варит всё, кроме алюминия нету переключения на переменку.
Про диски это понятно , и очень редко приходится варить толстый алюминий а вот тонкий чаще варят
Привет всем. Привёз таки сегодня полуавтомат, попробовал немного и даже не знаю радоваться или наоборот. Толи у меня руки кривые, толи варил без газа (порошковая проволока), но простым электродом получалось покрасивше. Привыкать видимо нужно, полуавтоматом до этого даже не пробовал, заметил что постоянно тыкаю проволокой, как электрод опускаю. В общем посмотрите фотки, металл 0,5мм, 3мм и под углом 5мм. Как то всё хреново
Вот здесь я с Вами соглашусь, по моему профилю работы иногда очень нужна сварка по алюминию,много ав-то оперения с алюминия приходится отказавать, но если и буду брать уж точно не полуавтомат.Спасибо и удачи.
Оставь руки и голову в покое и покупай газ и нормальную проволоку.
Уменя знакомый варит машыны иномарки ,есть машыны как ауди алюминевые он варил полуавтоматом , если надо было мне штота сварить приходил к нему и сам помогал менял проволку ту вытаскывал а под алюминий вставлял и менял шлан на газ аргон ,но это было раньше а зараз он варит сваркой тиг говорит намного лутше и я видел как он варит как автогеном с присадкой скажу прямо шов ,провар и качество намного лутше , вот и я хочу купить мма с функцыей тиг но говорят что алюминий варить не будет а под алюминий самой тиг покупать надо это очень дорого от600 долоров, и щас с этим курсом нафиг нужно чтоб пару раз в год гдето чтота сварить .
Надеюсь на это, проволуку купил сразу, и всё остальное тоже, осталось балон найти. Но пока не попробовал, радости было больше. Лучше бы и не пробовал без газа.
Не ты первый не ты последний, много людей, которые сделали дорогую покупку , пытаются с экономить и покупают эту проволоку Могу тебя смело успокоить, любой аппарат, пока новый, варит будь он самый плохой.
Како вы апарат купили.
Да не переживай, там и от навыков много зависит. После электродов привыкнуть надо. И к каждому аппарату персонально. Я вот на работе что мне надо иногда сам варю обычно одним когда сварщику делать нечего (правда тонкую работу мне сварщики варят) а раз у этого сварщика работы много было пошёл к другому его аппаратом начал не могу и всё, проволока слишком быстро лезет. Он говорит а мне нормально, и швы загляденье. Тут же в секунду всё приварил. А аппараты одинаковые. правда у них настроек туча и каждый сварщик под себя делает. Так что привыкнешь и кайф получишь.
Я не знаю где Вы нашли за 600 зелёных в середине этого года я находил 28 000т
Искал сейчас по объявлениям баллон, нашол за 1500 р. Подскажите что на баллоне смотреть, дату проверки или ещё что, где и как должно быть написано. Чтобы при заправке потом проблемм небыло.
Главное, чтоб от последней даты не прошло 5 лет, хотя и про срочненный баллон не смертелен, просрочка исправляется в 3 доллара.
Как это происходит, при обмене просто доплатить?
Это в нас на Украине в воскресеня на базари был и там такие цены
да и мы по всякому пробовали ответсвенные швы варить, бывает и ночью и по всякому, в моем случае вряд ли от падения, может аппарат что то а может руки кривые Х/З. а не взял 200ый, да незачем.
понятно.
да и причем диски то, тут вопрос в другом у меня например есть необходимость у площадки от топливного фильтра отломил ушко, ну не клеить же, а тут взял и приварил, нагрузки там нет, так что милое дело.
Миш, посади на холодную сварку.
Саньчес поздравляю с покупкой рад за тебя, это все ерунда не отчаивайся то же самое и я прошол, я тибе вчера еще писал что порошковой плохо варить, но приварить можно если вдруг газ там кончится. так что все будет окейно, с кислотой ваить начнешь и как уже Валодя сказал - кайф начнешь получать.
подписываюсь под каждым словом.
ничего страшного ты не первый , это всем знакомо все будет хорошо. баллон ищи.
Ну да, Правда есть еще нюансы, если кран плоский а не конусный то могут заставить доплатить еще,
А лучше поедь на ближайший обмен и расспроси, вить в каждом обмене могут быть свои капризы.
Заодно и спроси, там могут продавать баллоны, у нас на обмене продают за 500 гривен, уже с газом.
да неее, я ж говорил , уж больно хочится поварить алюминий, вот и опробую, площадка все равно валяется без дела - это так в запас сварить и положить, а так не кспеху.