Вы здесь

Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 76 из 76

Перейти к полной версии/Вернуться
2260 сообщений
казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3806
Сантяй пишет:

сразу нормальные.

сейчас нашел на озоне в описании 1 мм., а по отзывам у кого 1.1 у кого-то 1.2 . кто хвалит кто ругается матом))))) короче пока сам не попробуешь.....

Сантяй пишет:

Если есть,

да есть всякие разные (даже не помню откуда они у меня...привычка всё что можно открутить в запас...) делал горелку пропан+компрессор нужно было 1мм отверстие, нашел и не один.....и меньше есть, да и сделать не проблема. метчики есть от 1,5 мм и лерки милеметров от 2-х точно есть, думал уже и не понадобятся.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15980
zwn_71 пишет:

надо 27.85 а приходят 27.3.....в

Абсолютно не критично. Во время работы электрод постепенно сгорает. Раза три-четыре подтачиваю его. Убираю медный "кратер", чтоб гафниевый сердечник был всегда на вершине электрода, а не в глубине медного кратера. Таким образом электрод перестаёт работать когда отгорел пилиметров на пять.... Так что пол миниметра разницы, о которой вы говорите, абсолютно ни на что не повлияет.

казахстан
Kostomar пишет:

о которой вы говорите,

это не я говорю))))) это в отзывах на озоне. чел пишет что не работало,а после подкладки шайбы заработало. вот и пойми почему тогда заработало?

Россия
zwn_71 пишет:

Kostomar пишет:

о которой вы говорите,

это не я говорю))))) это в отзывах на озоне. чел пишет что не работало,а после подкладки шайбы заработало. вот и пойми почему тогда заработало?

Совпадение скорей всего. Может контакта не было где то. Массу может пошевелил пока крутил. Но в любом случае десятые доли миллиметра погоды там не делают, так как электрод во время работы постепенно сгорает....

казахстан
Kostomar пишет:

так как электрод во время работы постепенно сгорает....

я тебя услышал......свои подгоревшие с рт-31 пущу в дело.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
Kostomar пишет:

Раза три-четыре подтачиваю его. Убираю медный "кратер"

yes3 Тоже так делал по твоему совету, потом выкинул, а после про шайбу подумал huh

Россия
Сантяй пишет:

Тоже так делал по твоему совету, потом выкинул

Перестал резать после заточки? scratch_one-s_head

А как шайбу в такой плазмотрон сделать? Там же электрод без выступов. Только если типа узкой гайки накрутить.... Но есть одна беда. В том, что электроды и так бывает откручиваются. Толи воздухом их откручивает, толи магнитным полем, но у меня несколько раз бывало, если не подтяну электрод пассатижами, то потом он вплавляется в сопло и становится как ножка у гриба. То есть и электрод и сопло на выброс. А если ещё уменьшить количество витков вкрученых в гнездо, то будет совсем часто. Лучше уж запастись лишней жменей электродов. Не так уж дорого они стоят.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
Kostomar пишет:

Перестал резать после заточки?

Нет, перестал когда новый поставил, вместе с соплом.

Kostomar пишет:

А как шайбу в такой плазмотрон сделать? Там же электрод без выступов.

Вроде чуть толще резьбы, не на много, но... нужно замерить.

Россия

Попался такой интересный защитный колпак на плазморез Р80. Накручивается вместо керамической "юбки". Закрывает сопло полностью. Версия для ручного использования имеет дистанционные выступы. То есть можно опирать этим колпаком на разрезаемый металл. Своего рода замена колёсикам и проволочным приспособлениям для опоры на металл.
Отпишусь как опробую.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах