Вы здесь
Сеялка точного высева. Страница 13 из 36
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
А вот и выкладывайте дальше и не обращайте внимания на не далёких людей . И продолжайте творить
верно. кому надо тот примет. Но с другой стороны - это конечно полный бред. Даешь открытие границ и смерть отечественному авто и сельхоз прому! Может тогда станет доступнее вся импортная агротехника.
Сеялку не найти для малого производства.
Сам поглядываю на заграницу . У меня сеялка похожая на СУПН сеял даже лук семенами с очень маленькими отверстиями но идет она только по очень чистой без растительных остатков земле уже третий год пытаюсь хоть как то победить эту задачу . Сошники забиваются и не хватает земли прикрыть семена . Установил вместо передних колёс диски , чуточку помогло.
Файлы:
dscf3091.jpg
dscf3110.jpg
СУПО-6
Пускать перед сеялкой фрезу.
а кто работал этой Дончанкой 4м. и как она себя ведет в работе.
вот здесь посмотри есть немного
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
хотелось бы знать?. стоит или нет брать эту сеялку дончанка 4м. я понял так, что то что пишут производители это розвод.кто ей работал ? заранее благодарен.
Можно возвратить разговор на сообщение #85 ?
у меня есть одна секция от СУПН. читая эту тему появилась идея как из нее сделать что то похожее на ,,луноход" Vakula. уже появилась первая проблема : диск у нее с отверстиями 4 мм. а мне надо для мелких семян . человек который мне ее принес сказал что других дисков у него нет .
Магазин сельхозтехника покупаете глухой диск к СУПН или СУПО и сверлите
как раз сегодня разговаривал с бывшим гл.инжинером бывшего колхоза и он сообщил про эти слепые диски . но если эти диски , как и мой , из нержавейки !, тогда не знаю.....трудновато будет сверлить столько отверствий диаметром 0,7-0,8мм. посмотрим...
но если эти диски , как и мой , из нержавейки !
Впервые слышу о дисках из нержавейки , Вы в этом уверены ?
этой секции , сто лет в обед . хранилась она под открытым небом . на зиму диски не снимались . диск старый , это видно . и на нем ни капли ржавчины . даже на точках сварки . собран из двух листов разной толщины . со стороны семян лист потолще и отверствия побольше .со стороны вакуума лист потоньше и отверствия поменьше . их совместили и приварили точечной сваркой . получился диск с углублениями со стороны семян . а что бывают диски из пластика ?
только что позвонил одному человеку насчет слепого диска . есть или нет , он посмотрит , но сказал что они из нержавейки
У нас обычный чёрный металл
Я такие покупал, они действительно цельные а не с двух часей, не знаю нержавейка там или нет, но стоит оа у нас порядка 5 евро. Я сверлил диск сверлом на 4 не до конца, а затем рассверливал малым диаметром.Имейте ввиду, Вам надо будет готовить диски с разным диаметром отверстий с шагом 0,1мм, так как для одной и той же культуры в зависимости от фракции нужны разные отверстия.
Я сверлил диск сверлом на 4 не до конца, а затем рассверливал малым диаметром.Имейте ввиду, Вам надо будет готовить диски с разным диаметром отверстий с шагом 0,1мм, так как для одной и той же культуры в зависимости от фракции нужны разные отверстия.[/quote] Подскажите каккие отверстия делать в диске для бахчевых культур ?
Подскажите каккие отверстия делать в диске для бахчевых культур арбуз дыня ?
Кто пользуется Яртуэй , пожалуйста раскажите про данный девайс! Интересует для посева гибридов моркови и гибридов лука. Какими дисками сеяли, как всхожесть и густота? Интересует любая информация. Спасибо!
Именно этой канадской не пользуюсь и не буду , поскольку за эти деньги сделаю 3-4 шт , но пользуюсь своей аналогичной по принципу действия . Могу сказать одно
Для моркови она не пригодна , гибриды лука нужно очень тщательно подгонять диск и иметь хорошо откалиброванные семена
Вы про эту?
Да , у неё такой же принцип работы как и у моей
Да! У нас , в коплекте с 11 дисками. Что скажете про неё?
Согласен, что денег она таких не стоит. Купил я её лет 7 назад, до сих пор пользовался. Если предыдущему форумчанину интересно, могу рассказать про опыт работы с ней.
Во первых это не сеялка точного высева, т.к. семян зацепляется не по одному. Сеял морковь, свеклу, укроп, петрушку.
Укроп, петрушка не так важна норма посевы, поэтому тупо заклеивал дырочки через одну, две, три.
Морковь. Приходится мешать семена с сечкой (размолотым зерном), потом эксперементировать с пропорциями, проходя по ровной поверхности и считая семен с пог. метра. В принципе можно подобрать более-менее нору высева, но равномерность посева никак не улучшишь. Моркови я гектар 5 посеял ей.
Свекла, вместо сечки использовал комбикорм мелкий. Алгоритм настройки тот же.
можно посмотреть на фото ваших дисков для морковки и лука?(из чего сделаны?)
Это интересно всем Сколько есть передач , на сколько регулируется глубина сева , насколько критична калибровка семян , как высевает те или иные культуры ?
ОЧЕНЬ (в частности про лук и морковь со свёклой),
нет там передач никаких, просто ремень резиновый с привода колеса. Глубина регулируется по 10 см. Про калибровку писал, не важно, все-равно по одному семечку не захватывает.
И ещё, чем ровнее почва без глыб, тем ровнее идет сеялка, лучше сеет, но это для всех сеялок верно.
Но для гибридов не тянет как и моя .
Ну круглые семена Свёкла , лук , редис , горох ,фасоль на уровне с пневматикой , но настройка погонка диска выматывает .
Я так понял что ни регулировки глубины заделки , ни передач сменных на диск она не имеет ?