Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 90 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
свечи какие стоят,и на каком виде топлива ездиешь? поставь А-17.
может и просто,только вози с собой еще полный комплект зажигания,чуть контакты подгорели и начинается вынос мозга,у меня на газоне стоит 10лет бесконтактное,за всё время поменял бегунок и крышку,и то что вода была под крышкой,конденсат появился в меж сезонье.
Ещё забыли бобину(катушку зажигания) положить. Для электронного можно положить тоже самое:Коммутатор,кольцо в трамблер,крышку,бегунок(или трамблер в тряпочку).Электронное зажигание лучше простого в сто раз,три года на молоковозе почти каждый день-никаких проблем вообще(провод только один раз отлетел с коммутатора,видать от хороших дорог) До этого на УАЗе больше десяти-за всё время сменил только сам трамблер(втулки разбило).Зазор регулировать не нужно,контакты не пригорают.
Ну это философский вопрос, не так уж часто они подгорают, но и ломается надёжное зажигание в самый ненужный момент, сделать простое - 5 минут, а возить - не носить, места в кабине хватит.
А мне только сегодня выносили мозги, кузов поднял, заглушил, завожу - хрен в сумку, зачищал контакты, зазор выставлял, ну и маты гнул обязательно.
Марка катушки и коммутатора,и есть ли доп.сопротивление?Правильно ли всё соединено.А то может искра у Вас слишком сильная.
Свечи А-17, бензин АИ-80. У меня на личном газоне те же свечи, то же топливо - всё нормально. Из-за чего их прошивает то, я никак не могу сообразить. Может смесь богатая (правда винты качества откручены только но 1 оборот), покрываются черным нагаром и по саже прошивает??Или из-за чего то другого??
Всё правильно, не один раз перепроверено. Свечи меняю (не все сразу), заводится с пол оборота даже четверть оборота скорее всего, хоть холодный хоть горячий, работает ровно - шелестит. И спустя примерно неделю начинается у него - троит пердит захлёбывается.
Марку пока не скажу, завтра посмотрю отпишусь.
неее не надо простое лучше электроники еще ни чего не придумали
Одно значна электронное,сейчас контакты на два дня выгорают или отваливаются,понаставил СССР езжу.
Контролёр
Бензин может сильно качественный......Тем более 80-й,с добавками наверное какими нибудь..При сгорании образуется токопроводящий нагар...А на 17 х свечах нагар сомоочищается хуже,чем на 11.
Не знаю у меня 25 лет стоит бесконтактное , бобину один раз заменил , два бегунка, и крышку с проводами.
А теперь отчет за день - собрали , накинули паук, залили воду - сюрпрайз !!!, из под дна отливки под гильзу начала прокапывать , поковырялиль заточенным электродом - так и есть - коррозия доела таки блок за 25 лет. Сижу теперь думаю три варианта.
1-й замыть, зачистить и залепить типа холодной сваркой, не снимая двигатель, видно хорошо, и даже удобно , ну насколько возможно.
2-й купить новый блок, но чето ломает пересаживать всё. блок 65 шт, голый до неприличия, ну наверное на новый блок и головки новые нужно, там тоже коррозия как бы уже есть, ну думаю в 80 шт уложусь. но время? Че оно всё ломается когда работать нужно? Нет бы осенью, всю зиму играйся.
3-й вариант купить 1й комплектности двигатель, за 190шт, уже под 92й бензин?
Быстро, качественно, ненедорого.- можно только два выбрать.
Надо 11-е или 14-е свечи попробовать.
А зачем в магазе брать новый блок? Б/У будет намного дешевле
Вроде и водители со стажем,а не знаете,что на газонах везде стоит электронное зажигание.
Только оно есть контактное и бесконтактное. И безусловно- бесконтактное в разы лучше.
65 шт= 65000 рублей? Если так,то можно за такие деньги целого газика взять.Мы рабочий мотор за 3000 брали,поставили и ездит...
почему винты качества топлива откручены на оборот,кто так посоветовал регулировать?Проверте уровень топлива,по опесанию вроде как богатая смесь,об этом и свечи говорят.
Знаем мы всё про контактно-транзисторное и электронное, оно с советских времён на 53-х стоит. Я имел в виду совсем контактное как на 51-м.
Электронное зажигание на ГАЗонах не видел.Если что,то найдете его на более современных автомобилях....Там нет ни катушки всем нам знакомой,ни трамблера,ни проводов высоковольтных.....
Это упрощённо- колхозное название бесконтактного, совсем без механики с датчиком под крышкой вместо контактов.
Я знаю.Просто человек сумничал,а я поправил..
так вы сами не путайте электронное с транзисторным
интересно куда делся трамблер (онже - датчик распределитель зажигания ) и провода высоковольтные .трамблер без контактный и комутатор вместо транзистора . а катушка так и остается тока уже своя под электронику . сам лично менял на газ 66 1982 г с транзисторного на безконтактное или электронное- каму как нравится
Уровень нормальный, ровно по риске на карбюраторе, проверял в конце той недели. На работе напарник с автошколы запомнил, примерно так регулировать Поправьте пожалуйста как правильно? Вроде самый оптимальный вариант, меньше делаешь гружёный не едет.
1 фото - катушка
2 фото - коммутатор
3 фото - как я понимаю доп. сопротивление
а провод оторван на коммутаторе на фото или я ошибаюсь???
Вроде всё как надо...
Ещё раз: Вы поменяли контактно-транзисторное на бесконтактное.А электронное можно посмотреть под капотом например ВАЗа инжектора шестнадцатиклапанного.Катушка(модуль) одевается на каждую свечу,и к нему идут тоненькие проводочки от так называемых мозгов.Вот и делся там куда-то трамблер,провода высоковольтные и т.д. Замену им нашли ...
Нет не оторван, там наконечник провода отлетел и его просто дальше зачистили и прикрутили, а на фото остатки наконечника)
Ага, я и у себя сравнивал также всё, только марки не сравнивал. Грешу я всё таки пока на карбюратор,в направлении богатой смеси, попробую его ещё перебрать и порегулировать.
Кстати про карбюратор-не нравится мне что он после того как дашь газу медленно сбрасывает обороты до холостых. Кто нибудь подскажите нормально это или нет?